1. /
  2. Актуальное
  3. /
  4. 1100 ученых заявляют, что...

1100 ученых заявляют, что «климатической чрезвычайной ситуации не существует»

24. 07.2022 г. / .

Более 1100 ученых, в том числе один нобелевский лауреат — норвежско-американский физик Ивар Гиавер — подписали декларацию, в которой говорится, что «климатической чрезвычайной ситуации не существует». Декларация была подписана в конце июня и уже вызывает ажиотаж в климатической истерии.

Среди прочего, подписанты заявляют, что наука о климате в ее нынешнем виде стала слишком политизированной, чтобы ее можно было воспринимать всерьез, и что изменение климата в его нынешнем виде не представляет экзистенциальной угрозы человечеству.

«Наука о климате должна быть менее политической, а климатическая политика должна быть более научной», — говорится в декларации. «Ученые должны открыто говорить о неопределенностях и преувеличениях в своих прогнозах глобального потепления, в то время как политики должны беспристрастно подсчитывать реальные затраты, а также воображаемые выгоды от своих политических мер».

В декларации четко говорится, что любое изменение климата, которое мы можем наблюдать на Земле, обусловлено естественными факторами, по крайней мере, в той же степени, что и антропогенными факторами.

«Геологический архив показывает, что климат Земли менялся с тех пор, как существовала планета, с естественными холодными и теплыми фазами», — заявляют подписавшие. «Малый ледниковый период закончился совсем недавно, в 1850 году. Поэтому неудивительно, что сейчас мы переживаем период потепления».

Подписанты со всего мира подписали декларацию из таких разных стран, как Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Дания, Нидерланды, Франция и Индонезия, подписавшие документ.

Среди тех, кто подписал соглашение, есть доктор Ричард Линдзен , почетный профессор атмосфер, океанов и климата в Массачусетском технологическом институте; Доктор Уильям Хаппер , почетный профессор физического факультета Принстонского университета; и доктор Вилли Сун , астрофизик.

Учёные, подписавшие документ, резко высказались по поводу прискорбно неадекватного моделирования климата, которое порождает большую часть паники вокруг глобального потепления.

«Климатические модели имеют много недостатков и малопригодны в качестве инструментов политики», — говорится в декларации.

«Верить в результат климатической модели — значит верить в то, что вложили создатели модели. Именно в этом заключается проблема сегодняшней дискуссии о климате, в которой климатические модели занимают центральное место. Наука о климате выродилась в дискуссию, основанную на убеждениях, а не на здравой самокритичной науке. Не следует ли нам освободиться от наивной веры в незрелые климатические модели?»

Ученые также взялись за двуокись углерода, которую, по мнению многих, несправедливо поносят как «ручку управления» изменением климата.

«CO2 не является загрязнителем. Это необходимо для всей жизни на Земле. Больше CO2 благоприятно для природы, озеленяя нашу планету. Дополнительный объем CO2 в воздухе способствовал росту глобальной биомассы растений. Это также выгодно для сельского хозяйства, повышая урожайность сельскохозяйственных культур во всем мире».

Подписанты также считают, что истерические заявления СМИ об увеличении числа стихийных бедствий из-за антропогенного глобального потепления просто не происходят. Они также предостерегают от технологий улавливания углерода.

«Нет статистических данных о том, что глобальное потепление усиливает ураганы, наводнения, засухи и тому подобные стихийные бедствия или делает их более частыми», — говорится в документе. «Однако есть достаточно доказательств того, что меры по снижению выбросов CO2 столь же вредны, сколь и дорогостоящи».

Как и следовало ожидать, климатические паникеры изо всех сил пытаются противостоять декларации. Веб-сайт о климатической тревоге Inside Climate News возвестил , что «эксперты» уже опровергли это письмо.

«Несмотря на сдержанный тон и список сторонников с впечатляюще звучащими титулами, такими как профессор или доктор, декларация не то, чем кажется», — сказал писатель Кристоффер Тиг.

Майкл Манн, создавший в значительной степени развенчанный график «хоккейной клюшки», столь заметный в научно-фантастическом фильме Эла Гора « Неудобная правда », назвал декларацию «неуместной».

«Это не имеет отношения к сегодняшнему разговору о климатическом кризисе», — сказал Манн Inside Climate News. «Республиканцы могут попытаться поддержать этот последний отчаянный гамбит. Но разговор продолжился, и на самом деле это просто отвлечение внимания и интермедия».

Зик Хаусфатер, который работает с организацией Berkeley Earth, специализирующейся на климатических паниках, решил преследовать научную добросовестность подписантов.

«Глядя на список подписантов, можно увидеть, что там много инженеров, врачей и геологов-нефтяников и почти нет настоящих ученых-климатологов», — сказал Хаусфатер.

«В мире миллионы ученых, поэтому я не уверен, что 1000 человек подпишут петицию, это имеет какое-то особое значение», — пояснил Хаусфатер. «Особенно, если учесть масштабное научное соглашение об изменении климата, включая национальные академии наук практически во всех крупных странах».

Однако такой «ученый», как Хаусфатер, должен знать, что истинная наука — это не вопрос согласия, а вопрос того, что можно наблюдать и что основано на фактах.

В конце концов, утверждают подписавшие, даже если изменение климата является какой-то будущей угрозой, любые деньги, потраченные на проблему, должны быть использованы для адаптации, а не для смягчения последствий.

«Чрезвычайной климатической ситуации нет. Поэтому повода для паники и тревоги нет. Мы решительно выступаем против вредной и нереалистичной политики полного нулевого выброса CO2, предложенной на 2050 год. Вместо смягчения последствий идите на адаптацию; адаптация работает независимо от причин», — говорится в декларации.

Источник: https://thenewamerican.com/1100-scientists-proclaim-there-is-no-climate-emergency/

Материалы по теме:

Подавляющее большинство фармакологии, психиатрии, науки о вакцинах и опубликованных исследований — сплошное мошенничество
29.07.2022 / Майк Адамс.  Большинство опубликованных исследований являются полным обманом, и в каждой области науки доминируют мошенники, аферисты и фальсификаторы, которые фабрикуют исследования для получения государственных ...
Добро пожаловать в кредитную карту для мониторинга CO2, которая поможет вам сэкономить на Углерод Максимум
22.09.2021г. / Макиа Фриман. Шведская компания / карта Doconomy - это кредитная карта для мониторинга выбросов CO2, которая связывает каждую вашу транзакцию с предполагаемым углеродным ...
Пять стадий бреда
  8.09.2022 / Джон Раппопорт. «Эй, Майк, мне нужно восемь фунтов бреда сивой кобылы». "Конечно. Хочешь подешевле?» "Нет нет. Это к предстоящим выборам. Мне нужен хороший бренд».  Ты лжешь о своем противнике  ...
Изменение климата КУЛЬТ СМЕРТИ объявляет войну основным элементам жизни
28.08.2022г. / Лэнс Д. Джонсон. Спасение планеты от изменения климата звучит как добродетельная платформа, на которой люди могут собраться вместе, чтобы остановить загрязнение и привлечь к ответственности ...
В новом исследовании анализируется выполнение положений Повестки дня на период до 2030 г.
16.09.2021г. / Макиа Фриман. НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД… ИСТОРИЯ: В то время как мир продолжает сходить с ума по COVID, разрабатываются планы по созданию большего количества систем ...

Оставьте комментарий

2 × 5 =