Беларусь: Возвращение концлагерного совка

Не могла решиться на этот пост, но надо. Хотела описать литературно, но не выходит. Поэтому пишу как есть, про то, что происходило с задержанными людьми. Я бы сама отказалась в это верить, если бы не услышала эти истории лично, и не увидела черные ноги и спины. После первой поездки под Окрестина, дома я забыла пароль от телефона. Вот такое было мое состояние.

Первую дичь мы услышали от маленькой женщины лет 60. Ее вместе с мужем повязали возле РУВД, когда они пришли писать заявление о пропаже сына, которого задержали накануне. Сидели в пятиместной камере 50 человек. Ее били, как и других женщин, раздевали, ставили на колени. У нее протез вместо груди, который она подвязывала косынкой, сорвали с силой, со словами: это что, флаг? А после этого, пнули в шею. Измывалась над ними надзирательница-женщина. Чтобы вы понимали, после выхода у нее руки тряслись так, что с бутерброда, который ей дали, слетало масло. Но на себя она забила, и ждала выхода сына. Он болеет эпилепсией, но находился в длительной ремиссии (более 20 лет), сутки на Окрестина спровоцировали приступ. И непонятно, вышел он сам, или его увезли в больницу.

К слову, первых освобожденных лично встретить не удалось, их вывозили скорые. 6 машин за час, по 3-4 человека в каждой. Людям, у которых были переломы, скорую на сутки не вызывали. Один из вышедших рассказывал, что в камере, был парень со сломанной ногой. И когда он понял, что врача ему никто не вызовет, приходилось кость поправлять руками, чтобы стоять было удобнее.

Самая жуть происходила с задержанными в ночь с 10 на 11 августа. Их не били, а просто уничтожали. Люди, которых задержали раньше, говорили, что стоны в эту ночь и следующий день стояли такие, что в ушах закладывало. Мужики стонали детскими голосами, у них просто не было сил. Людям выбивали зубы и давали веники, чтобы подметали.

Лютая дичь от одного из врачей. Сейчас в больнице лежат десятки мужиков с травмами прямой кишки и разрывами гортани, их истязали дубинками, растаптывали детородные органы. А одна из девушек рассказывала, что в РУВД после того как их избили, уборщица несла мешок использованных презервативов. С травмой горла в больнице лежит 16-летний паренек, ему еще пытались выколоть глаза.

История от парня-волонтера, который решил оказать людям медпомощь и поехал с аптечкой на машине с наклеенными крестиками. Он был уверен, что под раздачу не попадет. Не тут то было, тачку разбили, его вытянули и избили за то, что сильно сердобольный помогает не тому, кому нужно. В РУВД ему срезали дреды, но ему повезло, чикнули только волосы, другому парню с такой же прической отрезали кусок скальпа. В их камере был парень, которого обозначили, как организатора, ему раздробили таз и перебили позвоночник. Где он сейчас неизвестно.

Еще один парень залетел на сутки прямо из машины. Ехали с братом, когда их буквально расстреляли в упор, брату попали в область артерии, поэтому забирать не стали. А вот парень отгреб за двоих. Сидеть ему было очень тяжело, т. к. он не знал, выжил ли его брат. Очень много людей получили огнестрельные раны, были это резиновые пули, или что-то другое, не знаю.

В больницу пришел избитый парень, говорил, что чувствует себя терпимо, а КТ показала, что сломан позвоночник. Перебили позвонок, но удачно. Другим повезло меньше, на экспертизу парня привезли на коляске, сам идти практически не мог.

В автозаке били с такой силой, что некоторые ходили под себя. Один парень обделался, и его выкинули из автозака, вонял. Наверное, ему повезло.

ЧМТ, обширные гематомы, имеющие вид космоса, сломанные носы – теперь считаются легкими травмами. Да, в сравнении с разорванными печенками, это не так серьезно.

На отсутствие еды и воды, многие даже не жалуются, дышать и сидеть приходилось по очереди. В пятиместную камеру пихали по 50 человек, что по стенам тек конденсат.

Я не знаю, как назвать это. Я не хочу верить, что это было в нашей Беларуси. Я боюсь узнавать, что с людьми происходило еще. Я очень верю, что это больше никогда не повторится.

18.08.2020г.

Источник: https://www.facebook.com/nascja.mashchava/posts/3171459569568885

Материалы по теме:

Совок в Беларуси
о.Серафим: Совок, пытки КГБ, концлагеря, узаконенные садизм и убийства - это все признаки тоталитарной и человеконенавистнической системы совка. Именно так чекисты пытали и убивали народ. ...
Вот как выглядит настоящий американо-российский сговор
Автор: Джон Раппопорт. / 15.10.2017г. Покойный великий писатель и исследователь Энтони Саттон (1925-2002) много лет трудился, чтобы раскопать американо-российский сговор на самых высоких уровнях. Вот ...
Красные кривоносики обещают диктатуру
Михаил Веллер, писатель, философ: Люди хотят гордиться и верить. Одни в себя и страну, другие - в Маркса и всемирный НКВД (КГБ).
Особо опасный, токсичный шаман истории
5 мая 1818 года родился Карл Маркс, один из самых расPR-енных интеллектуальных шаманов мира. Политический и медийный хайп этого злого человека отравил мозги миллиардов ...
Как социалистическая догма заменяет реальную науку «устоявшейся наукой»
Автор: Аллен Гиндлер /  30.11.2020. За последние сто лет эволюционный социализм медленно, но неуклонно пустил корни в ткань американского общества. Это особенно заметно в экономической сфере, ...
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии