1. /
  2. Актуальное
  3. /
  4. Британский пастор был арестован...

Британский пастор был арестован за «гомофобные высказывания» во время чтения Библии

 

ЛОНДОН, 4 мая 2021 г. (LifeSiteNews) . Пожилой британский пастор был арестован на прошлой неделе и вынужден провести ночь в лондонской тюрьме после того, как прохожие пожаловались, что его проповедь из Библии о браке и семье «оскорбительна».

Джон Шервуд, 71-летний пастор Фри методистской церкви Пенсильвании, проповедовал возле железнодорожной станции Аксбридж на северо-западе Лондона о библейском определении брака, когда его арестовала  полиция.

Власти получили ряд жалоб на проповедь Шервуда в тот день, в которых утверждалось, что пастор делал «гомофобные» комментарии, проповедуя по Бытие 1, говоря: «Божий замысел в создании человечества состоял в том, чтобы создать семью, возглавляемых отцом и матерью, а не два отца или две матери. Различие в человечестве  двух полов, мужского и женского, созданных по образу Божьему, составляет суть созданного Богом порядка ».

Полиция противостояла Шервуду, обвинив его в том, что он вызвал «тревогу и беспокойство». 

Когда он продолжил говорить, двое прохожих, один из которых назвал себя бисексуалом, а другой лесбиянкой, как сообщается, перебивали Шервуда, заявив, что его проповедь «гомофобна» и «разжигает ненависть». Это побудило полицию взять показания, после чего они яростно вырвали Библию из рук Шервуда и стащили семидесятилетнего пожилого человека со стула, на котором он проповедовал, чтобы арестовать его.

Полиция взяла Шервуда под стражу по подозрению в нарушении Раздела 5 Закона об общественном порядке, в котором дается широкое описание «домогательства», включая использование «оскорбительных слов или поведения… таким образом, вызывая…разжигание ненависти, тревогу или беспокойство. ”

Хотя позже Шервуд был освобожден без предъявления обвинений, нарушение Закона об общественном порядке влечет за собой возможность шести месяцев тюремного заключения и неограниченного штрафа.

Позже столичная полиция опубликовала заявление об аресте, в котором сообщалось, что «была проведена оценка отснятого материала и не было обнаружено никаких признаков неправомерного поведения”.

Шервуд защищал свои действия, утверждая, что он не делал «гомофобных» комментариев, а просто «определял брак как отношения между мужчиной и женщиной», согласно сообщению Daily Mail . 

«Я говорил только то, что говорит Библия – я не хотел никого обидеть или оскорбить. Я делал то, что согласно моему положению, а именно проповедовал Евангелие на открытом воздухе, а также в церковном здании ».

Шервуд объяснил полиции, что, проповедуя из Библии, он проявляет религиозную свободу, а также свою совесть. Впоследствии «меня силой сбросили со ступенек, и я получил травмы запястья и локтя. Я действительно считаю, что со мной обращались постыдно. Этого никогда не должно было случиться », – сказал Шервуд.

Представитель лондонской столичной полиции сообщил Premier Christian News, что «в 13:35 в пятницу, 23 апреля, патрульные офицеры были остановлены представителем общественности, который сообщил им о человеке, который якобы делал гомофобные комментарии недалеко от станции метро Аксбридж. . »

«Ряд других людей также обратился к офицерам с беспокойством по поводу речей этого человека».

«Офицеры поговорили с 71-летним мужчиной, и впоследствии он был арестован по подозрению в совершении преступления, предусмотренного разделом 5 Закона об общественном порядке».

Шервуд рассказал, что после ареста он остался в синяках и что, находясь под стражей в полиции, его спрашивали о его отношении к геям и о том, как он отреагирует на наличие гомосексуальных детей.

«Вопрос не имел отношения к обвинению против меня. Я сказал, что буду стремиться привести их ко Христу, но, конечно, я буду любить их, несмотря ни на что, потому что они мои дети », – ответил Шервуд.

Коллега Шервуда, Питер Симпсон, который проповедовал вместе с Шервудом, утверждал, что полицейским следует сосредоточиться на том, чтобы задавать вопросы «о конкретном предполагаемом правонарушении» , «а не на более общих вопросах о том, почему кто-то имеет личную точку зрения на какой-либо аспект библейского учения.  The Conservative Woman .

Симпсон написал, что полиция заявила ему, что «некоторые вопросы», а именно вопросы сексуальной этики, «просто не могут быть затронуты в общественных местах, потому что нет свободы делать заявления, оскорбляющие людей».

Подчеркнув лицемерие властей в отношении применения этого стандарта, Симпсон ответил, что «полиция не будет возражать против проведения гей парада  в Аксбридже, но это было бы крайне оскорбительно для верующих в Библию христиан». Симпсон рассказал, что офицер, с которым он разговаривал, «похоже, не понимает логики этого аргумента».

Завершая свое заявление, Симпсон отметил, что арест «верного служителя за то, что он ничего не делал, кроме того, что заявил, что Библия учит об одном из важных моральных вопросов нашего времени, свидетельствует об опасном посягательстве на свободу слова и, не в последнюю очередь, на свободу  христианских пасторов публично провозглашать все, чему учит Библия ».

«Государство не имеет права заявлять, что некоторые части Слова Божьего являются запретными областями», – заявил он.

Андреа Уильямс, исполнительный директор Христианского юридического центра, высказалась по поводу ареста Шервуда: «Уличная проповедь имеет долгую и уважаемую историю в Великобритании. Во многих смыслах это символ свободы, которой мы дорожим в этой стране. Поэтому видеть, как 75-летний (sic) пастор арестован таким образом за проповедь Евангелия (sic) в Лондоне, вызывает глубокое беспокойство ».

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии