1. /
  2. Актуальное
  3. /
  4. Дания вводит первый в...

Дания вводит первый в мире налог на выбросы углекислого газа, нацеленный на метан, выделяемый домашним скотом при пищеварении

27.06.2024 г. /Бакстер Дмитрий.

Начиная с 2030 года датские животноводы будут платить штрафные налоги в размере 300 крон (43 доллара) за тонну эквивалента углекислого газа, выделяемого их скотом в виде метана.

Об этом сообщает Breitbart: К 2035 году налог вырастет до 750 крон (108 долларов). Однако благодаря 60-процентному вычету из подоходного налога фактическая стоимость одной тонны будет начинаться со 120 крон (17,3 доллара) и увеличится до 300 крон к 2035 году.

«Мы сделаем большой шаг к тому, чтобы стать климатически нейтральными в 2045 году», — сказал Бруус, добавив, что Дания «станет первой страной в мире, которая введет реальный налог на выбросы CO2 в сельском хозяйстве», и надеясь, что другие страны последуют ее примеру.

Новая Зеландия приняла аналогичный закон, который должен вступить в силу в 2025 году и направлен на борьбу со всеми выбросами от животноводства, что критики расценили как новый карательный налог на фермеров.

Однако после резкой критики со стороны фермеров и смены правительства на выборах 2023 года с жесткого левого блока во главе с бывшим премьер-министром Джасиндой Ардерн на правоцентристский, закон был отменен.

Новая Зеландия заявила, что теперь исключит сельское хозяйство из своей схемы торговли квотами на выбросы в пользу изучения других способов сокращения метана.

Дания не объяснила, как именно будут проводиться измерения пуканья у отдельных животных.

Источник: https://thepeoplesvoice.tv/denmark-introduces-worlds-first-carbon-tax-targeting-farts-and-burps-of-livestock/

Оставьте комментарий