1. /
  2. Актуальное
  3. /
  4. Дети с диагнозом «СДВГ»...

Дети с диагнозом «СДВГ» кормят 20-миллиардную фармацевтическую индустрию, которая хочет, чтобы дети принимали их препараты

10.10.2022 г./Health Impact News.

Гражданская комиссия по правам человека предупреждает, что дети с диагнозом «СДВГ» субсидируют фармацевтическую промышленность на 20 миллиардов долларов

Объявив октябрь «Месяцем осведомленности о СДВГ», Гражданская комиссия по правам человека разоблачает мифы, риски и вред для 3,1 миллиона детей, которым прописаны стимуляторы, и в то же время высоко оценивает усилия, которые привели к сокращению на 1,2 миллиона детей, получающих поведенческие препараты.

Международная гражданская  комиссия по правам человека. Выдержки:

Октябрь объявлен «Месяцем осведомленности о СДВГ», в течение которого группы, финансируемые фармацевтическими компаниями, пропагандируют риски «нелеченного» синдрома дефицита внимания с гиперактивностью и потребность в изменяющих сознание «лекарствах». Не обсуждается, как психиатрические препараты, назначаемые для лечения СДВГ, связаны с психозом, зависимостью, остановкой сердца и самоубийством, при этом только продажи в США приносят 20 миллиардов долларов в год.

Усилия по разоблачению опасности препаратов заслуживают похвалы, ставя защиту детей на первое место. Согласно статистике IQ Via, в период с 2013 по 2020 год по сравнению с миллиардами долларов, потраченными на рекламу лекарств от СДВГ, их принимало на 1 248 919 американских детей меньше.

Однако, стремясь увеличить продажи стимуляторов, группы сторонников СДВГ, часто хорошо финансируемые фармацевтическими компаниями, производящими лекарства от СДВГ, утверждают, что ситуация ухудшается и требует дополнительных средств.

«Месяц осведомленности о СДВГ» в значительной степени спонсируется  CHADD (Дети и взрослые с синдромом дефицита внимания/гиперактивности) ,  ADDA (Ассоциация синдрома дефицита внимания)  и ACO (Организация тренеров по СДВГ) International.

Еще в 1995 году Международный комитет по контролю над наркотиками (INCB) поднял тревогу по поводу CHADD, активно лоббирующего использование  метилфенидата (риталина)  для детей с диагнозом СДВГ, при финансовой поддержке Ciba Geigy (ныне Novartis), производителя риталина.

В финансовом году, закончившемся 30 июня 2008 г., CHADD получила 1,2 миллиона долларов в виде пожертвований и грантов от фармацевтических компаний; 64% продаж и рекламы CHADD приходилось на такие компании. Shire Pharmaceuticals (сейчас Takeda) также предоставила ADDA гранты, в том числе для «осведомленности о СДВГ».

CHADD утверждает, что примерно 10 миллионов взрослых также страдают СДВГ. Взрослый СДВГ был маркетинговым сообщением, запущенным в 2003 году фармацевтическим гигантом Eli Lilly and Co., у которого в то время был единственный препарат, одобренный Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) для лечения взрослых. CHADD сообщил СМИ, что от 2 до 4% взрослых страдают СДВГ.

Телевизионная и радиореклама Eli Lilly о синдроме дефицита внимания у взрослых [так в оригинале] и его «нестимулирующем» препарате  Strattera  сосредоточена вокруг вопросов субъективного отбора, таких как «Как часто вас отвлекают действия или шум вокруг вас?» и «Как часто вы чувствуете беспокойство или суетливость?» В 2008 году Лилли предоставила CHADD грант в размере 200 000 долларов.

Монкриф и Тимини писали: «Мы предполагаем, что СДВГ у взрослых представляет собой одну из последних попыток медикализировать обычные человеческие трудности, и что его популярность частично зависит от маркетинга и усиливающего действия стимуляторов… Феномен СДВГ у взрослых начал появляться в США в 1990-х годах благодаря деятельности групп защиты интересов пациентов, средств массовой информации и профессионалов».

В 2013 году доктор Кейт Коннерс, психолог, почетный профессор Университета Дьюка и активный защитник СДВГ, назвал рост числа диагнозов СДВГ у детей «национальной катастрофой опасных масштабов…». По цифрам это похоже на эпидемию. Ну, это не так. Это нелепо».

Профессор Аллен Фрэнсис, бывший председатель   Целевой группы по диагностике и статистике психических расстройств  ( DSM-IV) , отметил, что показатели СДВГ «утроились, отчасти потому, что были выпущены новые лекарственные препараты, которые активно рекламировались».

Он добавил, что «есть опасения, что пагубные последствия  DSM-5  могут распространиться за пределы наших границ. Чрезмерный диагноз СДВ и аутизма начался в США, но эти ложные эпидемии бросаются в глаза и теперь стали всемирным явлением».

С 2000 года FDA цитирует каждого крупного производителя лекарств от СДВГ за ложную и вводящую в заблуждение рекламу — иногда несколько раз.

В феврале 2014 года компания Shire согласилась выплатить штраф в размере 57,5 ​​миллионов долларов, чтобы разрешить обвинения в ненадлежащей продаже и рекламе нескольких препаратов, включая  Adderall XR ,  Vyvanse  и  Daytrana , последний — пластырь, доставляющий стимулятор через кожу.

В 2019 году компания Takeda Pharmaceuticals, базирующаяся в Японии, приобрела Shire. Такеда создал «Институт СДВГ», что может звучать научно, но это маркетинговый веб-сайт, продвигающий «болезнь» для продажи своей продукции.

Он выдвигает такую ​​ложь, как СДВГ, имеющий «основной генетический компонент с высокой предполагаемой степенью наследуемости». Такие утверждения научно не доказаны и не соответствуют действительности.

Даже на веб-сайте CHADD есть заявление об отказе от ответственности: «…не существует единого медицинского, физического или генетического теста на СДВГ…» и «для дальнейшего определения патофизиологии СДВГ проводятся базовые нейровизуализационные исследования…». Тем не менее, исследование недостаточно точное для практического применения нейровизуализации».

Другими словами, нейровизуализация (сканирование мозга) не может диагностировать СДВГ.

«Продвижение болезней для продажи лекарств — обычная и почтенная практика среди фармацевтических компаний», — объясняет Марсия Энджелл, старший преподаватель социальной медицины Гарвардской медицинской школы и бывший главный редактор  New England Journal of Medicine . «Они пытаются расширить размер рынка, подразумевая, что почти у всех есть заболевание».

«Колоссальное мошенничество» сталкивается с разрушительными рисками

Маркетинг CHADD может звучать «обнадеживающе»:

«Лекарства не лечат СДВГ; когда он эффективен, он облегчает симптомы СДВГ во время действия. Таким образом, это не антибиотик, который может вылечить бактериальную инфекцию, а скорее очки, которые помогают улучшить зрение только во время их фактического ношения».

Ужасная аналогия — ношение очков не несет в себе риска довести вас до самоубийства, психоза или смерти.

  • Риски стимуляторов СДВГ включают внезапную смерть у детей с проблемами сердца. Обычно они могут вызывать заметную потерю веса и проблемы со сном. У некоторых детей стимуляторы могут вызывать параноидальное ощущение, что по ним ползают жуки. В одном исследовании сообщалось об опасениях причинения вреда другими детьми и мыслях о самоубийстве. Производитель метилфенидата признает  , что это наркотик, вызывающий зависимость . Самоубийство также является серьезным осложнением отмены амфетаминоподобных стимуляторов.
  • Физическая зависимость от стимуляторов приводит к абстинентным реакциям или реакциям «рикошета» и может осложнить попытки прекратить лечение наркотиками.
  • Исследование, опубликованное в медицинском журнале  Pediatrics в 2015  году, подкрепило девять предупреждений органов по регулированию лекарственных средств в отношении препаратов для лечения СДВГ, вызывающих психоз. Результаты исследования, проведенного на 141 детях, показали, что дети, принимающие лекарства от СДВГ, более чем на 200% чаще испытывают психотические симптомы.

Strattera, продаваемый как нестимулятор, является антидепрессантом и содержит предупреждение FDA Black Box о риске суицидальных мыслей у детей и подростков.

Мартин Уайтли — бывший член законодательного собрания штата Западная Австралия и научный сотрудник Института государственной политики Джона Кертина. В своей книге 2021 года «  Безумие с чрезмерным назначением» Уайтли рассказал о некоторых сообщениях о побочных эффектах Страттера в Австралии:

  • Семилетний мальчик, у которого были суицидальные мысли, изменения настроения, крайняя агрессия и членовредительство.
  • Восьмилетний мальчик ударился головой о стену и сказал, что хочет покончить с собой
  • Девятилетний мальчик, который демонстрировал резкие перепады настроения, гнев и вспышки агрессии, ударился головой о стену и сказал, что хочет покончить с собой.
  • Десятилетний мальчик, который испытал психотические симптомы и начал говорить о самоубийстве.
  • Двенадцатилетний мальчик, испытавший сильные суицидальные мысли и изъявивший желание повеситься.

Вся эта информация должна быть широко доступна, но это не так.

Как сообщалось выше, продажи лекарств от СДВГ в США достигли более 20 миллиардов долларов. «При таких расходах мы могли бы платить зарплату в середине карьеры дополнительно 365 000 учителей или 827 000 помощникам учителей», — отметил Хан.

 

Полный текст статьи читайте на сайте CCHR International .

Источник: https://healthimpactnews.com/2022/children-labeled-adhd-support-the-20-billion-pharmaceutical-industry-who-wants-more-children-on-drugs/

Материалы по теме:

Доказательства того, что вакцины против Covid-19 убивают детей
THE DAILY EXPOSE \ 22 ИЮНЯ 2021 г.  Власти Великобритании в настоящее время размышляют о том, рекомендовать ли вакцины против Covid-19  детям в возрасте от 12 ...
Крестный отец вакцин признается в мошенничестве во время судебных показаний
29.05.2022г. / Расс Винтер. В 2010 году два вирусолога из Merck подали федеральный иск против своего бывшего работодателя, утверждая, что производитель вакцины солгал об эффективности ...
Утечки из лабораторий и другие легенды
21.07.2022г. / Доктор Марк Бейли.  Одним из самых больших отвлекающих факторов относительно существования патогенных вирусов являются различные «поддерживающие» истории, которые появляются как в основных, так и ...
Смертоносное здравоохранение ООН
9.08.2022 г. / Ребекка Террелл. Прежде чем передавать контроль над политикой в области здравоохранения Всемирной организации здравоохранения, государствам следует задуматься о том, что медицинское агентство ...
Группа родителей отправила маски своих детей в лабораторию для анализа. Вот что они нашли
15 июня 2021 г./Скотт Морфилд Нам уже более года говорят, что следует внедрить принудительное ношение масок, потому что, даже если оно незначительно  для сдерживания распространения ...

Оставьте комментарий

19 − шесть =