1. /
  2. Актуальное
  3. /
  4. Если республиканские штаты хотят...

Если республиканские штаты хотят защититься от краха, им придется строить альтернативные экономики

25.10. 2022 г./ Брэндон Смит.

Экономическая централизация является высшей формой организованной заговорщической власти, потому что она позволяет небольшой группе людей диктовать условия торговли для общества и, следовательно, диктовать условия индивидуального выживания каждого человека.

Например, Федеральная резервная система как банковская организация имеет полную свободу действий для установления политического контроля, который может подорвать саму ткань экономики США и покупательную способность нашей валюты. Они могут (и делают) произвольно создавать триллионы долларов из воздуха, вызывая инфляцию, или произвольно повышать процентные ставки и обрушивать фондовые рынки. И, по словам бывшего председателя ФРС Алана Гринспена, они никому не подчиняются, включая правительство США.

Я начал видеть, как на основных медиа-платформах, а также на альтернативных медиа-платформах распространяется новый нарратив, предполагающий, что ФРС необходима, потому что она работает, чтобы «противодействовать» повестке дня Джо Байдена и демократов. Некоторые люди утверждают, что центральный банк «защищает» Америку от схем ООН и европейских интересов.

Это, пожалуй, самая идиотская теория, которую я когда-либо слышал, но вполне логично, что центральный банк и его марионетки попытаются насадить представление о том, что ФРС является своего рода «героем», тайно ведущим войну от нашего имени. Финансовая элита, связанная с ФРС, за последние 14 лет надула, пожалуй, самый большой финансовый пузырь в мировой истории. Они сделали это с помощью финансовой помощи, они сделали это с помощью QE, они сделали это с чеками и кредитами на пандемию коронавируса, и теперь пузырь лопается. Они знают, что это лопнет, потому что они ХОТЯТ, чтобы это лопнуло.

Как я уже много лет предупреждал, ФРС организовала масштабный контролируемый снос экономики США. Почему? Потому что экономика США должна быть уменьшена, чтобы освободить место для «Великой перезагрузки» — термина, созданного Всемирным экономическим форумом для описания беспрецедентного сдвига парадигмы в мировой экономике и ее функционирования, а также полного переворота общества. Конечная игра открыто признается — единая мировая система цифровой валюты и единое мировое управление, контролируемое лигой корпоративных партнеров, работающих совместно с политиками.

Это не теория заговора, это конспирологическая реальность. Это неоспоримый факт.

ФРС нет дела до экономики США, она верна глобальной повестке дня и получает приказы от консорциума банковских учреждений под названием Банк международных расчетов (БМР). Именно так координируется глобальная политика центральных банков, чтобы либо работать в гармонии, чтобы создать искусственную стабильность, либо работать в конфликте, создавая искусственные кризисные явления.

Правда в том, что основы глобального управления уже существуют, но чего у истеблишмента нет, так это общественного признания и полного подчинения их авторитету. Чего хотят банки, так это создать настолько глубокий кризис, что массы побегут к НИМ, прося о помощи. Как только население умоляет своих похитителей о помощи или разрешении, и оно дается, гораздо менее вероятно, что люди восстанут против этих похитителей в будущем.

Психологически центральные банки и элита истеблишмента пытаются создать планетарный стокгольмский синдром, и мы уже видим это, когда Федеральный резерв изображается как «щит», сдерживающий волну экономического краха, которую они на самом деле спровоцировали.

Начальные этапы Великой перезагрузки уже запущены. С экономическим пузырем, раздутым до невероятных размеров, ФРС теперь устраивает агрессивный взрыв, используя повышение процентных ставок для ослабления экономики. Есть несколько угроз, связанных с этой динамикой:

Стагфляция

При стагфляции обычные интервенции на кредитном рынке не всегда срабатывают сразу. Как мы увидели недавно, когда официальный индекс потребительских цен вырос, несмотря на повышение ставок ФРС, цены так просто не снизятся. Во время последней стагфляции 40 лет назад ФРС подняла ставки примерно до 20%, прежде чем цены, наконец, остановили свое эпическое восхождение, и тогда у США не было 31 триллиона долларов долга, и они не печатали более 8 триллионов долларов в течение двух лет. Ставки, скорее всего, будут гораздо выше, чем многие ожидают.

Кризис казначейских облигаций

ФРС заменила иностранных инвесторов, таких как Япония и Китай, в качестве основных покупателей государственных казначейских облигаций США, и они сделали это много лет назад. Теперь, когда ФРС сокращает покупки, сокращает свой баланс и повышает ставки, кто собирается покупать весь этот долг США и поддерживать финансирование правительства? Ну, ответ — никто. На данный момент иностранных покупок достаточно, чтобы создать видимость стабильности, но с ростом геополитической напряженности это только вопрос времени, когда такие страны, как Китай, полностью избавятся от своих казначейских облигаций и долларовых активов. Тогда статус доллара в качестве мировых резервов встанет под вопрос, а инфляция станет еще большей угрозой, поскольку триллионы долларов, хранящихся за границей, снова хлынут в США.

Спираль фондового рынка

Без Федеральной резервной системы в качестве опоры для выкупа корпоративных акций дешевыми деньгами акции будут продолжать падать. Время от времени они будут цепляться за слухи о том, что ФРС откажется от ужесточения, а когда ФРС этого не сделает, акции снова начнут падать. Без стимулов и почти нулевых ставок у акций нет никакой надежды, кроме случайной болтовни.

У ФРС есть возможность замедлить или ускорить все вышеперечисленные условия, и пока что они, кажется, ускоряют процесс. Очевидно, что мы не можем полагаться на то, что администрация Байдена что-то сделает с этими проблемами; по всей вероятности, Байден и его кураторы радуются неизбежному бедствию. Никто в правительстве не пытается сделать ничего законного, чтобы остановить оползень, и никто не пытается подготовить американцев к последствиям.

На самом деле американцам говорят, что никаких последствий не будет. Таким образом, каждый должен подготовить и предупредить своих друзей и семью, но как насчет более масштабного организованного реагирования?

Несмотря на многочисленные заявления о том, что консерваторы «ничего не сделают», чтобы остановить рост медицинского фашизма во имя пандемии COVID-19, почти половина штатов США выступила против мандатов и стремления к вакцинным паспортам. Если бы этого не произошло, Америка выглядела бы так же, как сегодня Китай с бесконечными блокировками и драконовскими приложениями для отслеживания. Я не думаю, что достаточно людей понимают, насколько мы были близки к тому, чтобы потерять все оставшиеся у нас свободы — мы были на пороге оруэлловского ада и, возможно, гражданской войны.

Неповиновение красных штатов ковидным ограничениям представляло собой организованную акцию на государственном и межгосударственном уровне. Что, если бы эти штаты сделали то же самое перед лицом экономического кризиса?

Без организации на уровне штатов  создания альтернатив основной экономике бедственное положение общества становится гораздо более пугающим и опасным. Вместо того, чтобы пытаться начать все с нуля, есть решения, которые можно использовать на уровне штатов, чтобы помочь смягчить последствия стихийного бедствия.

Валютные альтернативы

Такие штаты, как Техас, Юта и Луизиана (в настоящее время контролируемые Демократической Республикой), имеют законодательство, разрешающее использование золота и серебра в качестве законного платежного средства. Такие усилия должны быть распространены на как можно большее количество штатов, и список альтернатив должен расширяться. Золото, серебро, медь и другие товары, такие как нефть, электричество, пшеница и зерно, могли бы использоваться для поддержки признанной государством валютной системы. Это конституционно? Технически нет, но федеральное правительство нарушило конституционный мандат на создание денег более века назад, когда они разрешили учреждение Федеральной резервной системы. Система уже сломана.

Если бы штаты предлагали валюты, обеспеченные сырьевыми товарами, параллельно с долларом, то они могли бы предотвратить инфляцию цен и, возможно, обратить ее вспять. Однако это не может быть достигнуто только одним или двумя штатами. Это должно быть организовано между несколькими штатами  с несколькими торговыми соглашениями.

Банки штатов

В Северной Дакоте есть собственный  банк штата, который предоставляет кредиты специально для местных жителей и предприятий Северной Дакоты. Он успешно работает десятилетиями. Почему ни один другой штат не принял эту модель? Почему мы должны полагаться на банки, которые все связаны с корпоративными конгломератами, которые хотят нас уничтожить? Банк штата — это ответ на проблему левых и глобалистов, использующих корпоративные банки в качестве оружия против консерваторов и борцов за свободу.

Локализованные торговые альтернативы

Щтаты должны использовать ресурсы в пределах своих границ для создания реальных рабочих мест (а не ненадежных и временных рабочих мест в сфере услуг) и экономического процветания. Почему штаты и граждане в этих штатах позволяют федеральному правительству под руководством Байдена диктовать им условия развития их экономики?

Левые будут утверждать, что управление ресурсами должно контролироваться федеральными агентствами, но почему? Эти люди постоянно доказывали, что они некомпетентны и разрушительны. Почему им следует доверять контроль над нашей способностью расширяться в наших штатах?

Сохранение  ресурсов штатов и разумное обращение с ними не должны возлагаться на бюрократов, живущих за пределами этих штатов и не заботящихся о гражданах этих штатов.

 Стимулирование промышленности штатов

Подавляющее большинство розничных товаров, приобретаемых гражданами США, производится за пределами США. Это просто вопрос поощрения прибыли за счет дешевой рабочей силы за границей. Но что, если бы были большие налоговые льготы для компаний, производящих в Америке? Что, если бы  банки штатов предлагали более легкие кредиты компаниям, которые строят заводы в пределах границ этого штата и нанимают американских рабочих за разумную заработную плату? Это можно сделать в США – это делалось в прошлом. Если мы не возобновим отечественное производство, наша страна обречена оставаться в зависимости от международных корпораций и иностранных компаний, которые не думают о наших интересах.

Единственная надежда любого штата пережить надвигающийся шторм — это локализовать производство и управлять своими ресурсами, чтобы дать толчок торговле. Местное производство будет выступать в качестве резерва в случае краха основной экономики (что и произойдет). Штатам не нужно разрешение Байдена, чтобы это произошло. Им также не нужно разрешение Федеральной резервной системы. Они могут и должны принять меры сейчас, пока не стало слишком поздно.

Источник: https://alt-market.us/if-red-states-want-protection-from-collapse-they-will-have-to-build-alternative-economies/

 

Материалы по теме:

Волнует ли политиков, медицинский истеблишмент и СМИ, будем ли мы жить или умрем?
12.11.2022 г./ Рода Уилсон. Сегодня в СМИ модно говорить об очередной бушующей заразе и о том, что с этим делать. Сегодня утром в газете Stuff появилась статья « Covid-19 NZ: как ...
ВЭФ: «Люди должны включиться в нашу матрицу или умереть»
10.10. 2022 г./ Бакстер Дмитрий. Несмотря на то, что нас пытаются убедить ведущие СМИ, Всемирный экономический форум не пытается ничего исправить. Они пытаются все сломать и оставить ...
ТРАНС БЕЗУМИЕ: в период с 2016 по 2019 год у 1114 американских девочек удалили здоровую грудь в ходе «лечения» смены пола.
4.11.2022 г./ Итан Хафф. Новое исследование, опубликованное в Журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA), показывает, что в период с 2016 по 2019 год ненужные с медицинской точки ...
Бесконечная истерия по поводу COVID в Китае — это тёмный эксперимент социальной инженерии
22.08.2022. / Тайлер Дерден. Китай — это Технократия, стремящаяся практиковать свою «науку социальной инженерии». Это привело к обвинению в том, чтобы подчинить всю планету истерии ...
Нет решений — часть 2
Автор: Администратор /  1.06.2021. В первой части этой статьи я описал обстоятельства, при которых невозможно изменить систему изнутри. Прошедший год должен вбить последний гвоздь в этот гроб. Теперь о ...

Оставьте комментарий

5 − 3 =