1. /
  2. Актуальное
  3. /
  4. Французское правительство в законопроекте...

Французское правительство в законопроекте о борьбе с сектами нацеливается на «теоретиков заговора», а также на дополнительную и альтернативную медицину

  /РОДА УИЛСОН.

В середине ноября Сенат Франции рассмотрел законопроект, целью которого является подавление инакомыслия с помощью огромных штрафов до 15 000 евро и угрозы тюремного заключения. Любой, кто осмелится критиковать методы лечения, может нарушить этот закон. Учитывая ложную идею о том, что «вакцины против коронавируса безопасны и эффективны», пропагандируемую правительством, этот закон просто возмутителен.

Французский парламент состоит из двух палат : Национальной ассамблеи и Сената. Законопроекты рассматриваются обеими палатами парламента. Поскольку обе палаты могут внести поправки в законопроект, может потребоваться несколько чтений, чтобы достичь соглашения между Национальной ассамблеей и Сенатом.

Государственный секретарь по делам гражданства и города Сабрина Агрести-Рубаш представила в Сенат законопроект, направленный на усиление существующего законодательного арсенала по борьбе с сектами. В начале законопроекта помещены слова:

БИЛЛЬ

(ускоренная процедура)

направленный на усиление борьбы с сектантскими крайностями [выделено нами].Законопроекты, внесенные на рассмотрение Сената 15 ноября

Законопроект направлен на усиление борьбы с сектантскими крайностями, особенно в сфере здравоохранения. Объявляя о возобновлении партнерства с национальным советом врачей Conseil Ordre Des Médecins («CNOM»), Межминистерская миссия по бдительности и борьбе с религиозными злоупотреблениями («MIVILUDES») заявила:

Учитывая энтузиазм общественности в отношении терапевтических практик, которые не подтверждены с научной точки зрения, стремление к благополучию и личному развитию, а также из-за увеличения числа учебных курсов, выдающих дипломы, не признанные государством, пациенты могут оказаться подвергнутыми жестокому обращению или терапевтическому злоупотреблению. особенно сектантские. Сектантскими крайности в сфере здравоохранения: MIVILUDES и CNOM возобновляют сотрудничество , MIVILUDES, 29 сентября 2023 г.

В « Ларуссе » «сектант» определяется как «последователь религиозной или философской доктрины и, в частности, член секты, диссидентской фракции религии».

По мнению МИВИЛУДЕС , «это злоупотребление свободой мысли, мнений или религии, которое подрывает общественный порядок, законы или правила, основные права, безопасность или неприкосновенность личности».

В последние годы, с момента появления социальных сетей, но особенно во время ковидного кризиса, в последние годы возросло число сектантских злоупотреблений или «эксцессов». В 2021 году количество сообщений резко возросло из-за «теорий заговора и альтернативной медицины».

Французский информационный сайт Actu.fr отметил критерии, характеризующие риск сектантских крайнойстей:

  • психическая дестабилизация;
  • непомерный характер финансовых потребностей;
  • разрыв с исходной средой;
  • наличие посягательств на физическую неприкосновенность;
  • вербовка детей;
  • антисоциальный дискурс;
  • нарушения общественного порядка;
  • важность юридических проблем;
  • возможное отклонение от традиционных экономических схем; и,
  • попытки проникнуть в органы власти.

Следует отметить, что одного критерия «недостаточно для установления существования сектантского излишества, и не все критерии имеют одинаковую ценность. Однако первый критерий (психическая дестабилизация) всегда присутствует в случаях сектантских эксцессов», — сказал МИВИЛУДЕС.

На своем веб-сайте MIVILUDES приведен неисчерпывающий список других характеристик, которые могут служить «предупреждающими сигналами», например:

  • принятие языка, специфичного для группы;
  • потеря критического мышления;
  • обязательство покупать или продавать определенное оборудование или услуги как неизбежное условие принадлежности к группе; и,
  • нарушение нормального функционирования государственных служб.

Новый законопроект о борьбе с этими «сектантами» предусматривает два новых преступления. В статье, опубликованной L’Express, суммировались пять статей, содержащихся в законопроекте, и отмечалось (с французского на английский с использованием Google Translate):

Статья 4 [ ] квалифицирует новое преступление как провокацию к оставлению или отказу от ухода или к принятию практики, которая явно может подвергнуть лицо, являющееся объектом нападения, серьезному или непосредственному риску для его здоровья. наказано одним годом тюремного заключения и штрафом в размере 15 000 евро.

Этого достаточно, чтобы отреагировать на многочисленные случаи, когда фигуранты заговора и различных альтернативных методов лечения предлагают, например, отказаться от лечения рака. Сектантские крайности в сфере здравоохранения: новый законодательный арсенал правительства, L’Express, 15 ноября 2023 г.

Формулировка, взятая из законопроекта, гласит (с французского на английский с помощью Google Translate):

Статья 4

1. Провокация к отказу или воздержанию от терапевтического или профилактического медицинского лечения наказывается лишением свободы сроком на один год и штрафом в размере 15 000 евро, если такой отказ или воздержание представляется полезным для здоровья заинтересованных лиц, даже если это так , текущее состояние медицинских знаний , которое явно может привести к терапевтическому или профилактическому медицинскому лечению, учитывая патологию, от которой они страдают, серьезные последствия для их физического или психического здоровья.

2. Те же самые наказания применяются к подстрекательству к использованию практики, представленной как имеющая терапевтическую или профилактическую цель для соответствующих лиц, когда при нынешнем уровне медицинских знаний ясно, что такая практика подвергает их непосредственному риску смерти или телесных повреждений. может привести к увечью или постоянной инвалидности.

3. Если была совершена провокация, предусмотренная в первых двух параграфах, наказание увеличивается до трех лет тюремного заключения и штрафа в размере 45 000 евро.

4. Если такие преступления совершаются посредством печатной или радиовещательной печати, для определения ответственных лиц применяются специальные положения законов, регулирующих такие вопросы. Борьба с сектантскими крайностями, Законопроекты, внесенные на рассмотрение Сената 15 ноября

Ключевые слова соответствуют «современным медицинским знаниям». По сути, это может означать что угодно – просто это зависит от того, что «эксперты» говорят в данный момент.

Хотя законопроект был представлен в Сенат 15 ноября, график рассмотрения закона в Национальном собрании не установлен.

Рекомендованное изображение: Сабрина Агрести Рубаш, статс-секретарь министра внутренних дел и иностранных дел, отвечающая за вопросы гражданства и города. Источник: Правительство Франции.

Источник: https://expose-news.com/2023/11/27/french-government-takes-aim-at/

Материалы по теме:

Цифровая валюта Центрального банка терпит неудачу? Мировое сопротивление центральным банкам набирает обороты
23.03.2023 г.\Брайан Шилхави, редактор Health Impact News. Опасения по поводу внедрения цифровых валют центральных банков (CBDC) чрезмерно раздуты? Некоторые использовали Нигерию в качестве примера того, что может ...
Кровавая секта – 27 жертв, 27 свидетелей
16.06.2023 г./Kla.TV  Существуют ли человеческие жертвоприношения и сегодня? 27 жертв и 27 свидетелей со всего мира отвечают утвердительно и дают пугающие показания о "жестокой кровавой ...
Мир Байдена: военно-морской флот США  нанимает артиста шоу трансвеститов; Что дальше?
18 .05 2023 г./Джон Раппопорт. Но подождите, это еще не все. Много, намного больше. Есть Google, который обрабатывает 91% всех поисковых запросов в Интернете, и их внедрение искусственного ...
Люциферианские элиты будут продолжать воровать выборы и терроризировать человечество, пока не встретят подавляющее сопротивление
12.08.2021 / Лео Хохманн Они понимают, что настало время сделать последний шаг к изолированному технократическому государству слежки. Бывший губернатор Калифорнии: `` К черту свою свободу '' Цифровые паспорта ...
Генеральный директор JPMorgan требует от правительств стран мира «конфисковать частную собственность, чтобы спасти планету»
1.09.2023 г./Бакстер Дмитрий. По словам генерального директора JPMorgan Джейми Даймона, мировые правительства должны начать насильственно отбирать у граждан частную собственность для строительства ветряных и солнечных электростанций ...

Оставьте комментарий