1. /
  2. Актуальное
  3. /
  4. Генеральный директор JPMorgan требует...

Генеральный директор JPMorgan требует от правительств стран мира «конфисковать частную собственность, чтобы спасти планету»

По словам генерального директора JPMorgan Джейми Даймона, мировые правительства должны начать насильственно отбирать у граждан частную собственность для строительства ветряных и солнечных электростанций для «борьбы с изменением климата» .

По мнению Даймона, мировые правительства должны использовать «выдающиеся права», чтобы отобрать частную собственность у простых людей и начать инвестировать в солнечные проекты и другие экологические инициативы.

«В то же время крайне необходимы реформы по выдаче разрешений, чтобы обеспечить возможность осуществления инвестиций любым своевременным способом. Возможно, нам даже придется вызвать [sic] выдающуюся сферу — мы просто не получаем адекватных инвестиций достаточно быстро для инициатив в области энергосетей, солнечной энергии, ветра и трубопроводов», — написал Даймон .

Eminent domain позволяет государству принудительно изымать частную собственность при условии выплаты компенсации владельцу.

«Необходимо осуществить масштабные глобальные инвестиции в чистую энергетику и технологии, и они должны продолжать расти из года в год», — продолжил Даймон. «Чтобы ускорить прогресс, правительствам, предприятиям и неправительственным организациям необходимо согласовать ряд практических изменений в политике, которые комплексно решат фундаментальные проблемы, которые сдерживают нас».

Предложение Даймона прозвучало всего через несколько недель после того, как Палата представителей штата Айова в марте приняла законопроект, который ограничит возможности компаний по производству углеродных трубопроводов осуществлять выдающиеся права. По данным Des Moines Register , согласно законопроекту, компаниям необходимо будет заключить добровольные соглашения о покупке 90% необходимой земли, прежде чем они смогут использовать выдающийся домен .

ТЕНДЕНЦИЯ: Агент ЦРУ признается: мы создали «адренохромные фермы», где МИЛЛИОНЫ детей продаются VIP-персонам

По данным Регистра Де-Мойна, представитель Демократической партии штата Стивен Холт заявил, что закон направлен на защиту прав частной собственности.

«Независимо от экономической выгоды или выгоды для определенных отраслей или групп людей, эта фундаментальная свобода не должна продаваться», — сказал Холт, согласно изданию. «Если эти трубопроводные проекты необходимы для производства этанола и сельского хозяйства, пусть они будут реализованы посредством добровольных сервитутов, а не путем использования грубой силы правительства для разрушения этого фундаментального права, которое мы все разделяем как американцы».

Оставьте комментарий