1. /
  2. Актуальное
  3. /
  4. Глобальная война с фермерами

Глобальная война с фермерами

29.08.2022 г. / Алекс Ньюман.

Идет война с фермерами и владельцами ранчо, война на вытеснение мелких и средних производителей сельскохозяйственной продукции по всему миру. Далее следует показательный список того, как эта битва разворачивается по всему миру.

Южная Африка

Возможно, нигде война с фермерами не была такой жестокой, как в Южной Африке, до сих пор известной как житница Африки. На протяжении десятилетий варварские «нападения на фермы» и невообразимо ужасные убийства унесли жизни тысяч фермеров и членов их семей. Тогдашний президент ЮАР Джейкоб Зума и другие политические лидеры обычно поощряли кровавую бойню. Среди прочих нелепостей они поют песни «борьбы» с такими словами, как «убей фермера» и «принеси мне мой автомат, мы собираемся застрелить фермера». Ужас стал настолько ужасным, что даже президент Дональд Трамп и ведущий Fox News Такер Карлсон публично выступили против массовых убийств южноафриканских фермеров, поощряемых правительством и правящей партией. Десять лет назад ведущий эксперт по геноциду предупредил, что нападения были спровоцированы правительством и представлялись актами геноцида. 

Тем временем расистские власти продолжают угрожать «экспроприацией без компенсации» ферм и ранчо под предлогом «земельной реформы», являющейся частью «национально-демократической революции» режима. Хотя чернокожих сельскохозяйственных рабочих время от времени убивают, подавляющее большинство жертв убийств на фермах и коммерческих фермеров являются африканерами — потомками голландцев и других протестантов из Северной и Западной Европы. Эскалация нападений и политическая неопределенность угрожают превратить страну в точную копию соседней Зимбабве, которая прошла путь от крупного экспортера продовольствия до условий голода и зависимости от иностранной продовольственной помощи. Коммунистическая партия Южной Африки, которая правит Южной Африкой в ​​коалиции с Африканским национальным конгрессом, в котором доминируют коммунисты, является ключевым игроком в войне с высокопроизводительными фермерами этой страны.

Китай

Под предлогом повышения эффективности сельского хозяйства и защиты окружающей среды, а также борьбы с нищетой коммунистическая китайская диктатура, осуществляющая массовые убийства, к 2026 году вынуждает более 250 миллионов крестьян покинуть свои фермы и переселиться в мегаполисы. Бесчисленные дома и даже целые фермерские деревни уже разрушены, снесены, и многие другие подлежат сносу в ближайшие годы. Затем режим продает землю поддерживаемым режимом корпорациям, стремящимся построить гигантские мегафермы или другие проекты. Схема жестокого режима, получившая название «Национальный план урбанизации нового типа (2014–2020 годы)», также направлена ​​на то, чтобы вынудить сельских жителей жить в строго контролируемых и строго охраняемых мегаполисах. «Намерение состоит в том, чтобы вытащить этих людей из очень маленьких деревень и поместить их в эти новые, концентрированные сообщества, — пояснил профессор Западного колледжа Александр Дэй, изучающий сельскую политику Пекина. «Это также позволяет осваивать землю». 

Разрушение сельских поселений продолжается десятилетиями. Начиная с 2003 года, например, в провинции Чжэцзян начался процесс «объединения» более 25 000 небольших деревень. В то время как режим утверждает, что он стремится обеспечить «добровольное» сотрудничество преследуемых фермеров и крестьян, на практике семьи и целые общины насильственно выселяются со своих ферм под дулом пистолета, даже если их предки жили там веками. The New American впервые сообщил об этом плане в 2013 году, задолго до того, как его подхватило большинство СМИ. Многие критики указывали на параллели с «Большим скачком вперед» Мао Цзэ-дуна, попыткой «модернизировать» нацию и ее сельскохозяйственное производство, которая привела к катастрофическому голоду и гибели многих миллионов людей. Но резня продолжается, поскольку древние небольшие фермы Китая все более разрушаются  авторитарным  режимом. 

Бразилия

До тех пор, пока консерватор Жаир Болсонару не занял пост президента Бразилии в 2019 году и не начал давать отпор тоталитарным силам, поддерживаемая ООН война с фермерами бушевала в одном из крупнейших сельскохозяйственных центров мира. Возможно, самым ярким примером этой войны было то, что федеральные военные и полицейские чиновники, некоторые из которых носили знаки отличия ООН, насильно стерли с лица земли целые фермерские общины в регионе Мату-Гросу. Предлог: передача сотен тысяч богатых сельскохозяйственных акров земли небольшой группе коренных индейцев, которые, по утверждению правительства, когда-то жили там, некоторые из которых публично заявили, что их люди никогда не жили в этом регионе или даже в этой экосистеме. 

Ссылаясь на ряд глобальных соглашений, ООН очень активно оказывает давление на правительства — особенно в Западном полушарии — с целью «вернуть» земли коренным народам. Но эксперты предположили, что происходит что-то гораздо более зловещее. «Это всего лишь еще один случай из многих», — объяснил покойный антикоммунистический бразильский писатель и философ профессор Олаво де Карвалью, ключевой советник Болсонару, в интервью The New American в это время. «Политика левого правительства Бразилии состоит в том, чтобы разобрать страну, чтобы отдать все это в «native reserves» — заповедники  коренных народов , которые являются ни чем иным, как инструментами иностранных неправительственных организаций (НПО) миллиардеров». В то же время крупные корпоративные промышленные фермы, поддерживаемые международным бизнесом, подавляют более мелких конкурентов, отвлекают водоснабжение и убивают независимое производство.   

Шри-Ланка

Итоги войны с фермерами на Шри-Ланке сейчас широко известны во всем мире: массовый голод, коллапс производства продуктов питания, жестокие беспорядки и свержение всего режима. Что менее известно, так это международная связь и конкретная политика, поддерживаемая ООН, которая разрушила некогда продуктивный сельскохозяйственный сектор страны и разорила бесчисленное количество фермеров. Короче говоря, усилия по навязыванию нации «устойчивого» земледелия, включая запрет на коммерческие удобрения и пестициды, должны были сделать Шри-Ланку Меккой производства экологически чистых продуктов питания и устойчивого развития. 

Они  должны были стать образцом для мира. Фактически, ныне свергнутый «президент» Готабая Раджапакса хвастался своими планами на климатическом саммите COP26 ООН всего за несколько месяцев до того, как плоды стали очевидны для всех. «Шри-Ланка недавно ограничила импорт химических удобрений, пестицидов и средств от сорняков из-за проблем со здоровьем населения, загрязнения воды, деградации почвы и воздействия на биоразнообразие», — похвастался Раджапакса, заслужив международное признание правительств, неправительственных организаций, знаменитостей и других «зеленых людей», элиты». «Несмотря на сопротивление укоренившихся лобби, это создало возможности для инноваций и инвестиций в органическое сельское хозяйство, которое в будущем станет более здоровым и устойчивым».

Эта политика не привела к «инновациям», «инвестициям» или «более здоровому» будущему, а вызвала катаклизм, который привел к  голоду практически  всё население. На самом деле политика была изменена довольно быстро, но ущерб был нанесен: девять из десяти семей пропускают приемы пищи, правительство официально объявлено банкротом, а фермеры по всей стране доведены до банкротства. Из-за нехватки топлива, лекарств и продуктов питания стало так плохо, что граждане вторглись в президентский дворец и выгнали из страны непопулярного социалистического правителя страны. Теперь МВФ приходит на «спасение» с планом, который, как ожидается, позволит крупным иностранным агробизнесам и коммунистическим китайским интересам прийти и забрать фермы, землю и другие активы по дешевке.     

Канада

Следуя примеру властей Нидерландов и схеме устойчивого развития ООН, правительство Канады ускоряет свою войну против фермеров под предлогом сохранения «климата» и сокращения выбросов азота за счет дальнейшего ограничения удобрений. Канада, один из крупнейших мировых экспортеров продовольствия, когда-то была признана за свою решающую роль в обеспечении продовольствием союзников и помощи в победе во Второй мировой войне. Теперь правительство Джастина Трюдо, похоже, намерено подорвать не только производство продуктов питания, но и другие сектора, имеющие решающее значение для производства продуктов питания, включая энергетику. 

В конце июля правительство Трюдо удвоило односторонние мандаты для провинциальных правительств, вынудив фермеров сократить выбросы удобрений на 30 процентов к 2030 году. Провинциальные власти отреагировали в конце июля, предупредив о катастрофе. «Мы действительно обеспокоены этим  произволом», — сказал министр сельского хозяйства Саскачевана Дэвид Марит, отметив, что федеральные власти отказались даже обсуждать этот вопрос с руководителями провинций и фермерами. «Правительство Трюдо, по-видимому, отошло от своей атаки на нефтегазовую промышленность и нацелилось на фермеров Саскачевана». Тем временем министр сельского хозяйства Альберты Нейт Хорнер предупредил о нехватке продовольствия. «Мир ждет от Канады увеличения производства и решения глобальной нехватки продовольствия», — сказал он. «Федеральное правительство должно показать, что оно это понимает». 

Торговые группы и ассоциации, представляющие сельскохозяйственный сектор, уже предупреждают, что эта политика также опустошит фермеров, что приведет к значительному снижению прибыльности и доходов, что может привести к тому, что многие из них полностью уйдут из бизнеса. Многочисленные критики этой политики предположили, что это и было целью: обанкротить независимых фермеров, чтобы их земли могли быть поглощены миллиардерами и крупным бизнесом, в то же время усиливая серьезную нехватку продовольствия, уже развивающуюся во всем мире. 

Британские острова

В Ирландии, Великобритании и других странах Британских островов реализуются различные государственные программы «устойчивого развития», которые, как ожидается, приведут к массовому сокращению сельскохозяйственного производства. Власти Ирландии объявили, что фермеры будут вынуждены сократить выбросы «парниковых газов», таких как углекислый газ, на 25 процентов. К 2030 году для достижения глобальных целей, согласованных в ООН, «обязательные отраслевые цели» предполагают сокращение более чем на 50 процентов по сравнению с текущими уровнями. «Это потенциально сокрушительный удар по ирландскому сельскому хозяйству и сельской экономике», — сказал глава Ирландской ассоциации фермеров Тим Каллинан. Другие сельскохозяйственные организации предупредили, что эти мандаты приведут к банкротству ферм по всей стране. Президент Ирландской ассоциации поставщиков молока Пэт Маккормак предупредил, что эта схема сделает «целые классы ферм нежизнеспособными». В частности, по его словам, эти цели «подорвут жизнеспособность» семейной фермы. Конечно, это также будет означать резкое сокращение поголовья скота. Как и ожидалось, экологическое лобби, явно не обращая внимания на потребность в еде, потребовало еще больших сокращений, жалуясь на то, что сельскохозяйственный сектор производит чрезмерно большие выбросы CO2 по отношению к его доле в ВВП страны. 

Тем временем в Англии власти недавно начали предлагать огромные налоговые выплаты фермерам, которые соглашаются прекратить заниматься сельским хозяйством, чтобы их земля была передана или засажена «деревьями по схеме создания лесов», как выразился Департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства. Под предлогом борьбы с «изменением климата» политики и финансируемые правительством экологические группы разрабатывают аналогичную политику по подрыву сельскохозяйственного производства в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии.

Нидерланды

В отличие от многих фронтов войны с фермерами, которые возникли тихо и вне поля зрения общественности, историческое восстание голландских производителей, связанное с блокировкой шоссе тракторами и опрыскиванием правительственных зданий навозом, привлекло внимание всего мира. Голландцы — одни из самых продуктивных фермеров в мире, их крошечная страна занимает второе место после США по объему экспорта сельскохозяйственной продукции. Но теперь правительство хочет отменить это. Под предлогом решения предполагаемой «азотной» проблемы голландские власти работают над тем, чтобы уничтожить большую часть сельскохозяйственного сектора страны. 

Чиновники заявляют, что целью является сокращение выбросов аммиака для защиты окружающей среды в соответствии с соглашениями ЕС и ООН. Для этого для фермеров были введены строгие ограничения, которые заставят бесчисленные семейные фермы навсегда закрыться из-за массовой выбраковки коров и других животных. Многие фермы — возможно, треть или более — будут экспроприированы правительством. «Планы кабинета министров по экспроприации — это прямое объявление войны сельскохозяйственному сектору», — цитирует De Dagelijkse Standaard члена парламента Нидерландов Гидеона ван Мейерена от партии «Форум за демократию». «Под ложным предлогом у фермеров отнимают землю, сносят многовековые фермы и полностью уничтожают фермерские семьи». 

Другие законодатели указали, что правительство надеется использовать бывшие фермы для строительства жилья для растущего числа африканцев и выходцев с Ближнего Востока, ввозимых властями. Всемирный экономический форум также стал ключевым игроком в саге. В прошлом году премьер-министр Нидерландов Марк Рютте хвастался перед ВЭФ тем, что Нидерланды примут у себя «Глобальный координационный секретариат мировых экономических центров пищевых инноваций». Другими словами, голландские фермеры — это красная лампочка  для сельхозпроизводителей всего мира. 

Соединенные Штаты

Война с мелкими фермерами и владельцами ранчо бушует в США уже много лет под разными предлогами, начиная от защиты вымирающих видов и сохранения среды обитания и заканчивая — по иронии судьбы — «помощью» фермерам. Рассмотрим фиаско ранчо Банди. После десятилетий, когда правительство вытесняло владельцев ранчо с земли, семья Банди управляла последним крупным животноводческим хозяйством на юго-востоке Невады. Под предлогом «защиты» предположительно находящейся под угрозой исчезновения пустынной черепахи в 1990-х годах федеральное правительство приказало семье ограничить выпас коров на землях, которые они использовали с 1800-х годов, что потенциально разрушило семейное ранчо. Естественно, Банди, указывая на конституции Невады и США, отказался подчиняться. Итак, федеральное правительство появилось с тяжелым оружием, чтобы форсировать ситуацию, и начало отгонять его скот. Если бы не вмешательство обеспокоенных (и хорошо вооруженных) граждан со всей страны, в этом районе Невады больше не было бы ни ранчо Банди, ни животноводческих ферм. Но это вряд ли единичное явление. На самом деле, владельцы ранчо по всей стране рассказали The New American о том, как Большой бизнес и Большое правительство сговорились, чтобы подавить их. 

И сейчас эта война разгорается с новой силой. Только в этом году Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) при администрации Байдена предложила новое правило, которое заставит публичные компании раскрывать свои «экологические, социальные показатели и показатели корпоративного управления» наряду с отчетами о своих «выбросах». Правила, известные под названием «Усовершенствование и стандартизация климатической информации для инвесторов», распространяются на «добывающие» и «перерабатывающие» выбросы, что означает, что любая ферма, ведущая бизнес с публичной компанией, должна будет найти способ отслеживать все свои «выбросы», чтобы о них можно было сообщить в SEC. Фермерские ассоциации и более 115 членов Конгресса  отметили, что этот план буквально разорит владельцев малых и средних ферм. «SEC явно перегнула палку и предложила правило, которое будет иметь разрушительные последствия для наших фермеров», — сказал в своем заявлении конгрессмен Джон Роуз (от штата Теннесси), который написал письмо боссу SEC. «Они должны прислушаться к мнению фермеров и отменить это ужасное предложение, прежде чем подвергать риску все наши общенациональные поставки безопасных и доступных продуктов питания и сельскохозяйственной продукции».

В то же время, за последние месяцы десятки важнейших предприятий по переработке продовольствия таинственным образом взорвались или сгорели. А экономические санкции против различных стран в сочетании с беспрецедентными решениями железнодорожных операторов ограничить поставки привели к резкой нехватке удобрений.

Высшие должностные лица США, похоже, радуются причиняемой боли. Администратор USAID Саманта Пауэр, например, выразила радость по поводу растущего глобального дефицита удобрений, который, как ожидается, приведет к широкомасштабной нехватке продовольствия во всем мире. «Нехватка удобрений теперь реальна», — сказала она. «В результате мы работаем со странами, чтобы подумать о естественных решениях, таких как навоз и компост, и это может ускорить переходы, которые в конечном итоге должны были бы совершить фермеры… Никогда не пускайте кризис на самотек». Тогдашний советник по национальной безопасности США Генри Киссинджер в начале 1970-х годов размышлял об использовании продовольствия в качестве оружия внешней политики, чтобы заставить правительства ограничить численность населения. Похоже, эта тактика по-прежнему в моде среди правящего класса.

Источник: https://thenewamerican.com/magazine/tna3817/page/234637/

 

Материалы по теме:

CDC признает, что «дезинформация» после прививки о миокардите на самом деле правда
10.09. 2022 г. / Шон Адл-Табатабай. CDC был вынужден признать , что заболеваемость миокардитом после прививки Covid у молодых мужчин в пять раз выше, чем то, что ...
Христианская чистка предусмотрена во время администрации Байдена / Харрис
Автор: Лео Хоманн /  17.12.2020. Антихристианские язвы поднимаются со стороны радикальных левых демократов и более четко представляют грядущую религиозную войну в Америке, обвиняющую христиан в ...
Установление нового мирового порядка
15.07.2022 г. / Уильям Ф. Джаспер и  Джон Ф. Макманус. Стремление Байдена к «Новому мировому порядку» исходило не от него, а было целью глобалистов на ...
Добро против зла. Восторжествует ли тираническое коммунистическое правительство Единого Мирового Порядка?
20 июня 2021 г. Прежде чем мы сможем реализовать план, мы должны понять его. Чтобы понять план, мы должны выслушать человека с планом. Вот что ...
Нет фермеров, нет еды
31.08.2022 г. / Уильям Ф. Джаспер. «Зеленые» глобальные элиты стремятся к тотальному контролю над пищевыми продуктами. Их захват власти, который сейчас наиболее заметен в Голландии, угрожает ...

Оставьте комментарий

15 − тринадцать =