1. /
  2. Актуальное
  3. /
  4. Голландские фермеры ведут глобальную...

Голландские фермеры ведут глобальную войну за еду

13.07.2022/ Kit Knightly.

Азот инертен и не является «парниковым газом», но он абсолютно необходим для роста растений. В нашей атмосфере азота в 4 раза больше, чем кислорода, потому что он плохо связывается с твердой землей. Таким образом, фермеры используют азотные удобрения для внесения их в землю. Единственная возможная причина, по которой фермерам отказывают в азоте, — намеренное уничтожение запасов продовольствия.

Линия фронта проходит в Нидерландах, и фермеры понимают, что это битва за существование. Во-первых, люди будут голодать или будут доведены до нищеты.  Во-вторых, фермеры потеряют свои земли и пополнят ряды бедняков. Это война между Технократией и всем человечеством, и все же большая часть мира понятия не имеет, что происходит.

Кстати, этот редактор вырос на ферме в северной Калифорнии. Мы практиковали «севооборот», когда азотфиксирующие культуры высаживали для пополнения запасов азота в почве. Известно, что бобовые (фасоль) «фиксируют» азот в больших количествах. Другие культуры, такие как горошек, были очень полезны для этой цели. Севооборот уменьшился с появлением искусственно изготовленных удобрений, содержащих большое количество азота, и вам нужно было только разбрасывать и закапывать в землю. ⁃ Редактор ТН
————————

На этой неделе десятки тысяч фермеров собрались со всех уголков Нидерландов, чтобы выразить протест против политики правительства, которая сократит поголовье скота в стране на треть.

В типичном примере пресс-формулировки, сообщающей обо всем этом, заголовки что-то вроде  «Голландские фермеры протестуют против целей по выбросам» , но это огромная ложь по умолчанию.

Правительственная политика, против которой протестуют, — это инвестиции в размере 25 миллиардов евро в «снижение уровня азотного загрязнения», но она планирует достичь этого путем (среди прочего) «выплаты некоторым голландским животноводам за переезд или выход из отрасли».

На практике это в конечном счете означает  сокращение поголовья свиней, кур и коров примерно на тридцать процентов .

Именно это и вызывает протест — преднамеренное сокращение фермерского сектора, влияющее на средства к существованию тысяч фермеров и на обеспечение продовольствием буквально сотен миллионов людей.

ОБЩАЯ КАРТИНА

Хотя схема якобы направлена ​​на ограничение выбросов азота и аммиака из мочи и навоза, трудно не увидеть это в более широком контексте продолжающегося  созданного продовольственного кризиса .

Нидерланды производят огромные излишки продовольствия и являются одним из крупнейших экспортеров мяса в мире и крупнейшим в Европе. Сокращение его производства на треть может иметь огромные последствия для глобального снабжения продовольствием, особенно в Западной Европе.

Возможно, более тревожным является то, что это может стать прецедентом.

Это не первая схема «плати фермерам, чтобы они не занимались сельским хозяйством», запущенная в прошлом году — и  Великобритания ,  и  США  внедрили такие схемы — но правительство, платящее за сокращение собственного производства мяса? Это впервые.

То, что это (якобы) делается для «защиты окружающей среды», является большим предупреждающим знаком на будущее. Дания, Бельгия и Германия уже  рассматривают аналогичную политику.

Западный мир, похоже, с энтузиазмом принимает квазисуицидальную политику.

Я имею в виду, платить фермерам за то, чтобы они сокращали количество производимой ими еды…в то время как (якобы) существует угроза войны…… в  разгар рецессии … столкновение с  рекордной инфляцией  по мере роста стоимости жизни.

Это действительно имеет смысл?

Это почти так же безумно, как  отказываться от новых договоров аренды нефти и газа , когда стоимость бензина растет.

Действительно, в мире, страдающем от нехватки удобрений из-за санкций против России и Белоруссии, было бы почти безумием  жаловаться  на избыток навоза, не говоря уже о попытках его  уменьшить.

Мы уже прошли точку, когда все это можно было бы считать случайным, не так ли?

Скажем так: если бы совместные правительства западного мира  пытались  довести до нищеты и заморить голодом своих собственных граждан, что именно они сделали бы по-другому?

Источник: https://www.technocracy.news/dutch-farmers-combat-the-global-war-on-food/

Материалы по теме:

План Байдена по развертыванию федеральной компании «Door-to-Door» (от двери до двери) по вакцинации против COVID
Меган Редшоу/ 07.07.21 Во вторник президент Джо Байден объявил о планах активизировать усилия федерального правительства по вакцинации большего числа американцев от COVID в рамках новой программы, которая включает, как ...
Кто должен править. Основы демократии. Как должно быть
Это касается всех народов, которые были в совке. «Россия нуждается в такой системе выборов, которая дала бы ей верный способ найти и выделить своих подлинно ...
Блокировка Китая, Сунь-цзы и искусство войны
Автор: Джон Раппопорт. / 7.12.2020г. Ниже вы найдете статью, которую я написал несколько месяцев назад, о большом обмане Китая. Во-первых, я хочу предоставить контекст. Если бы в ...
Уничтожение среднего класса посредством коронавирусного локдауна
В результате второго (жесткого) локдауна, уже сейчас становится очевидным ужасающее массовое вымирание малого и среднего бизнеса. Еще в конце октября, т.е. до второй волны ...
Откройте глаза. Это происходит повсюду
27.07.2022 г. / Марк Криспин Миллер. Отклики на смерть в Шотландии и Италии; Уэйн Аллан Рот потерял 33 друга - все "вакцинированные" - из-за смерти ...

Оставьте комментарий

13 + двадцать =