6.05.2022г. / Брэндон Смит.
Я уже много лет предупреждаю о неизбежной экономической войне между Востоком и Западом. Вопрос никогда не был вопросом вероятности, это всегда был вопрос времени. Когда будет наиболее удобное время для Третьей мировой войны?
Вопрос «удобства» может показаться странным, но я хочу, чтобы читатели запомнили одно правило: все войны — это войны банкиров. Единственные войны, которых нет, — это войны восстания против банкиров.
Нет ничего, что вы не смогли бы в конечном итоге понять с точки зрения геополитики, пока вы признаете тот факт, что международные конфликты, как правило, спланированы и всегда предназначены для выгоды определенной группы влиятельных деятелей из истеблишмента и финансовой элиты. Если вы один из тех людей, которые предполагают, что все эти события являются просто «случайными и неудачными совпадениями», то вы останетесь в неведении до конца своей жизни — и вы никогда не поймете, почему с вами происходят ужасные вещи по мере того, как мир рушится. Вы сойдете в могилу раньше времени, потому что были не готовы, но при этом считали себя самым умным человеком в комнате.
В своей статье «Порядок из хаоса: как украинский конфликт устроен в интересах глобалистов » я обрисовал многие факторы, которые связывают Кремль с глобалистскими институтами, такими как Всемирный экономический форум (ВЭФ), Банк международных расчетов (БМР), Международный Валютный фонд (МВФ), элиты, такие как Генри Киссинджер, и международные банки, такие как Goldman Sachs. Реальность такова, что Россия давно привязана к глобалистским интересам, и это не изменится из-за войны в Украине, как не изменилось и после аннексии Россией Крыма.
Китай, конечно, еще хуже, когда дело доходит до сговора с глобалистскими институтами. Страна накопила триллионы долларов долга, потому что это является необходимым условием для присоединения к корзине валют специальных прав заимствования (СДР) МВФ. Да, Китай превратился из страны с минимальным долгом в триллионы убытков только потому, что МВФ требует «ликвидности» национальной валюты и облигаций, чтобы считаться жизнеспособными для их инициативы по глобальной централизации. Это не поведение антиглобалистской страны.
Я не собираюсь продолжать здесь пересказывать факты, связанные с восточными народами и их привязанностью к глобалистам. Я занимаюсь этим уже более десяти лет и, честно говоря, я устал перефразировать уроки, которые блестящие исследователи, такие как Энтони Саттон, мастерски извлекли еще до моего рождения. Если идет большая война, то за ней стоят глобалисты, влияющие на обе стороны и стремящиеся получить больше власти. Если вы еще не поняли этого, то никогда не поймете.
Вот для чего хороша война
Зачем устраивать войну? Все просто – когда вы играете за обе стороны в шахматной партии, вы всегда выходите победителем. Кроме того, хаос — это окончательный рецепт для продвижения драконовских программ, которым общественность никогда бы не позволила пройти в мирное время.
Вместо этого я хочу исследовать здесь вопрос времени и развития; как будет развиваться эта масштабная экономическая война и сколько времени это займет? Как только мы поймем этапы, возможно, мы сможем подготовиться к воздействию и предпринять действия, чтобы изменить результат.
Первый шаг — признать, что мяч находится на стороне восточных наций и что их действия будут определять ход событий.
Экономический урок, который Запад забыл
Истинное богатство не имеет ничего общего с деньгами или созданием долгов; истинное богатство исходит из ресурсов, средств производства и труда. Это то, что марксисты действительно правильно поняли в своей философии; проблема в том, что марксистов интересуют только способы кражи рабочей силы, ресурсов и производства, в то же время заставляя общественность думать, что такое воровство служит их собственному благу.
Восточные народы продолжают понимать, что такое настоящее богатство. У вас могут быть все деньги мира, но если у вас нет производственной базы или разработки ресурсов, то у вас ничего нет. Это так просто. Если у нации нет разработки ресурсов и нет средств производства, никакой печатный станок не спасет ее экономику.
Запад отказался от большей части своих средств производства и нанес ущерб разведке собственных ресурсов из-за фальшивых экологических проблем, таких как «углеродное загрязнение». Восток этого не сделал, по крайней мере, не в такой степени, чтобы это повлияло на долгосрочную производительность. Поэтому Восток находится в наиболее сильной позиции, чтобы пережить глобальный экономический конфликт.
Но настоящим ключом к развитию мировой экономической войны является сочетание вовлеченных стран и их торговых соглашений.
Россия и Китай, например, уже много лет развивают двустороннюю торговлю, направленную на отказ от доллара США. Россия богата природными ресурсами, а Китай обладает крупнейшей в мире производственной и экспортной базой. Альянс имеет идеальный экономический смысл, и это то, что произошло.
Всего за несколько недель до вторжения в Украину Россия подписала с Китаем 30-летний нефтегазовый контракт на сотни миллиардов долларов. Эта сделка совпадает со строительством крупного газопровода из России в Китай , которое будет завершено к 2025 году.
Индия также договорилась об увеличении поставок нефти из России и будет платить без доллара (ранее единственной в мире нефтевалюты). Кроме того, обещание более низких цен, в то время как остальной нефтяной мир переживает быструю инфляцию цен на энергоносители, очень заманчиво для тех, кто покупает нефть, природный газ или уголь в России.
Другие страны блока БРИКС (Бразилия, Индия, Китай и Южная Африка) вели активную торговлю с Россией, несмотря на западные санкции и удаление российских банков из международной платежной сети SWIFT . Это именно то, что я предсказывал много лет назад.
Но как этот торговый блок влияет на временные рамки мировой войны?
У экономической войны есть экономические цели
Я был убежден, что настоящей целью этой войны являются не Россия или Китай, а доллар США и американская экономика. Да, будут далеко идущие финансовые последствия за пределами США, но наша экономика — единственная экономика, которая полностью зависит от глобального резервного статуса нашей валюты.
Мировая война с использованием экономического оружия и тактики — наихудший тип войны, которую мы могли бы вести, потому что мы не можем победить в ней. Глобальный резервный статус доллара — наша ахиллесова пята. Это не сила, а слабость. Пока все смотрят на перестрелку в Украине на другой стороне планеты, очень немногие осознают, что самый большой ущерб будет нанесен нам прямо здесь, дома.
Санкции против России — это только часть проблемы, поскольку они создают импульс к общему отделению от долларовой торговли. Более серьезной проблемой являются страны БРИКС (и их партнеры по экспорту/импорту), которые откажутся принимать санкции, потому что они экономически зависят друг от друга.
Одним из примеров является недавнее заявление Венгрии о том, что они планируют отказаться от каких-либо сокращений импорта российской нефти и газа. Почему? Потому что это вызовет энергетический кризис в их стране, от которого они не смогут оправиться. Этой логике следуют и многие другие страны по всему миру, и если НАТО продолжит настаивать на экономической изоляции России, то эти страны неизменно перестанут использовать доллар в качестве своей резервной валюты.
Почему, спросите вы, экономическая изоляция России ведет к прекращению статуса доллара в качестве глобального резерва? И вот почему: когда администрация Байдена и Европейский союз (ЕС) ввели санкции против России, они также заморозили счета России в долларах США и разорвали связь России с международной платежной платформой. Весь остальной мир наблюдал, как Запад аннулирует Россию в финансовом отношении, и этот акт экономической войны привел к почти немыслимому выводу: если они сделали это с Россией, они могут сделать это и с нами.
Естественно, многие страны примут меры, чтобы дистанцироваться от зависимости от американских и западных финансовых систем и валют. Как сказал Золтан Пошар , глава отдела глобальной стратегии процентных ставок Credit Suisse, в программе Bloomberg «Odd Lots»:
«…войны, как правило, превращаются в крупные разногласия для мировых валют, и, поскольку Россия теряет доступ к своим валютным резервам, всем странам был отправлен сигнал о том, что они не могут рассчитывать на то, что эти денежные запасы действительно будут принадлежать им в случае напряжение. Таким образом, управляющим глобальными резервами может иметь все меньше и меньше смысла хранить доллары в целях безопасности, учитывая, что их можно забрать именно тогда, когда они больше всего нужны».
Другими словами, элита истеблишмента в США и Европе создает те самые условия, которые в конечном итоге приведут к разрушению доллара.
Статус доллара полностью зависит от веры и уверенности в его востребованности. Если спрос на доллары колеблется из-за глобальных санкций, то все эти триллионы долларов, хранящиеся в зарубежных банках, хлынут обратно в США, еще больше погрузив страну в стагфляционный кризис. Глобалисты прекрасно понимают, что это будет последствием. На самом деле, они на это рассчитывают.
Восемь лет до антиутопии?
2030 год постоянно упоминается Организацией Объединенных Наций, МВФ, ВЭФ и остальной кликой глобалистских институтов как дата окончания их программы Великой перезагрузки.
Если глобальный экономический кризис является катализатором, как кажется, то потребуется несколько лет, чтобы дать разыграться коллапсу — вместе с введением «решения» проблемы. Это означает, что экономическая война должна будет быстро ускориться в следующем году.
Сегодня мы уже наблюдаем 40-летний максимум инфляции, а также значительные сбои в цепочке поставок. Несколько глобалистских фондов «предсказывают» нехватку продовольствия по всему миру в ближайшие 3-6 месяцев. Я считаю, что сама война быстро расширится в течение года и охватит Китай, и большая часть ущерба будет нанесена к концу 2024 года. Все это будет зависеть от того, насколько быстро экспортеры (в основном Китай) сбросят доллар; Дамп доллара будет основным триггером.
Значительная часть повестки дня «Великой перезагрузки» ВЭФ и глобальной инициативы МВФ в области специальных прав заимствования требует прекращения использования доллара в качестве мировой резервной валюты. Это процесс, о котором глобалисты уже некоторое время открыто говорят. Это не «теория заговора», это реальность заговора. МВФ неоднократно заявлял, что глобальная валютная система должна «управляться» централизованным органом , который может помешать национальным правительствам использовать торговлю валютой в своих целях, включая цифровые валюты .
Сцена для этого повествования уже готова. США будут изображать как пример того, почему национализм — это «путь к катастрофе» и почему ни одной стране нельзя доверять такую большую власть в виде мировой резервной валюты. Такая власть искушает правительства не только чрезмерным созданием денег и расходами, финансируемыми за счет долга. Новые деньги изготавливаются для оплаты старых долгов, тем самым обесценивая и снижая покупательную способность доллара во всем мире (также известная как инфляция).
Таким образом, вполне «логично» поставить под контроль «международную» резервную валюту глобальную центральную власть без какой-либо национальной лояльности, верно? Может быть, мультивалютная система корзины или, может быть, единая мировая валюта, чтобы предотвратить повторение любых трагедий и злоупотреблений властью в будущем. Разве это не заставит вас чувствовать себя в безопасности?
Не обманывайтесь. Это полная афера.
Мировая война, будь то экономическая или кинетическая, и смерть доллара как глобальной резервной валюты — прекрасное оправдание для «рационального» введения глобальной финансовой олигархии.
И, в отличие от своих предшественников, этот правящий совет будет действовать прямо при дневном свете, чтобы его могли видеть все, а не в тени глубоко в недрах картелей центральных банков. Их власть будет «официальной», а их контроль будет установлен как необходимый и даже жизненно важный для мировой стабильности.
Это то же самое, что происходило после каждой большой войны или мировой войны; выдвигается аргумент, что причиной был национальный суверенитет и что национальные государства не должны существовать, потому что, когда людям предоставляется возможность объединяться в группы, у них могут формироваться разные представления о том, как жить, а разные идеи вызывают конфликт.
После Первой мировой войны они ввели Лигу Наций. После Второй мировой войны они создали ООН и МВФ. И после сегодняшней экономической Третьей мировой войны они попытаются реализовать программу единой мировой валюты и глобального экономического управления.
Глобалисты утверждают, что лучше, чтобы не было суверенитета, групп и разных идей. «Нам нужен один однородный глобальный коллектив с единым коллективным разумом, — говорится в аргументе, — чтобы никогда не возникало конфликтов». Конечно, у них будет своя группа, и эта группа намерена воспользоваться всеми преимуществами кризиса и силой, полученной от паники.
С этим предупреждением я оставляю вас с цитатой глобалиста и члена Совета по международным отношениям Ричарда Гарднера, опубликованной в журнале « Foreign Affairs » в 1974 году, которая, я думаю, доводит до сознания людей, с которыми мы имеем дело:
«Короче говоря, «дом мирового порядка» придется строить снизу вверх, а не сверху вниз. Это будет выглядеть как великая «бурлящая, гудящая неразбериха», если воспользоваться знаменитым описанием реальности Уильямом Джеймсом, но конец национального суверенитета, разрушающий его часть за частью, приведет к гораздо большему, чем старомодная лобовая атака».
Источник: https://alt-market.us/economic-world-war-who-benefits-and-how-much-time-is-left/