1. /
  2. Актуальное
  3. /
  4. Это факт, который нужно...

Это факт, который нужно повторять: Федеральная Резервная Система — террорист-смертник

6 Сентября 2022 г. / Брэндон Смит.

Уже много лет я изучаю политику и поведение Федеральной резервной системы, потому что они на самом деле являются самым влиятельным учреждением в США, имеющим гораздо большее влияние на судьбу Америки, чем любой отдельный президент или ветвь правительства. Они способны положить конец экономической жизни нашей страны в считанные мгновения. Они держат палец на кнопке нескольких финансовых ядерных бомб, и по сей день есть люди, которые все еще притворяются, что они являются лишь умеренным присутствием, подчиняющимся Белому дому или Конгрессу.

Это заблуждение, подтвержденное историей и заявлениями центральных банков . ФРС не отвечает ни перед кем в нашем правительстве. Они подчиняются другому набору хозяев, и вина за последствия их политики ложится на них и их когорты.

В прошлом году я опубликовал статью под названием «Уловка-22 ФРС — это оружие, а не политическая ошибка». В этой статье я предсказал, что ФРС начнет повышать процентные ставки в ответ на инфляционные/стагфляционные события. Я отметил, что:

« Сейчас мы снова находимся на том этапе, когда ценовая инфляция, связанная с печатанием денег, сталкивается с полной зависимостью фондового рынка от стимулов, чтобы оставаться на плаву. Некоторые продолжают утверждать, что ФРС никогда не пожертвует рынками, сворачивая ставки. Я говорю, что ФРС на самом деле все равно, она просто ждет подходящего момента, чтобы перекрыть экономику США».

В то время я встретил сильное сопротивление этой идее. Обычный аргумент звучал так: «ФРС никогда не будет повышать ставки и подвергать риску фондовые рынки. Зачем им уничтожать золотого гуся?»

Эта позиция демонстрирует распространенное заблуждение о центральном банке и его цели. Видите ли, многие думают, что ФРС существует для того, чтобы поддерживать экономику США на плаву и, в частности, для того, чтобы держать на плаву фондовые рынки. Это неправильно. Каждая политика ФРС с момента ее создания представляла собой длинный ряд злоупотреблений, направленных на то, чтобы медленно и с научной точки зрения подорвать экономику США и поставить ее на грань исчезновения.

Следующий наиболее распространенный аргумент звучит так: «Разве ФРС, саботирующая экономику, в конечном итоге не уничтожит и их?»

Ответ ДА, и им все равно. Если вы читали мою предыдущую работу по этому вопросу, то знаете, что ФРС неразрывно связана с Банком международных расчетов («центральный банк центральных банков») и что они задают тон с точки зрения скоординированных глобальных банковских инициатив. БМР — это глобалистский институт, а не американский, и его повестка дня носит идеологически глобалистский характер. ФРС — слуга глобализма; и если экономику США или нашу валюту необходимо обрушить посредством контролируемого сноса, чтобы воплотить в жизнь глобалистскую мечту о единой мировой социалистической «утопии», именно это и сделает ФРС.

Я был в состоянии предсказать, что ФРС продолжит свое повышение процентных ставок и ястребиную позицию, только потому, что я признаю, что ФРС на самом деле: террорист-смертник. И они решили, что настало время поднять процентные ставки в условиях экономической слабости, как они это сделали в начале Великой депрессии.

В начале депрессии ФРС повысила процентные ставки после многих лет искусственного стимулирования рынков с помощью дешевого долга. Это продлило дефляционный крах на много лет позже. Только спустя десятилетия, когда бывший председатель ФРС Бен Бернанке выступил с речью по случаю 90 —летия экономиста Милтона Фридмана , представитель центрального банка наконец признал, что организация несет ответственность за фиаско Депрессии.

«Короче говоря, по мнению Фридмана и Шварца, из-за институциональных изменений и ошибочных доктрин банковские паники времен Великой Контрактации были гораздо более серьезными и широко распространенными, чем обычно происходили во время спада.

Позвольте мне закончить свое выступление, слегка злоупотребив своим статусом официального представителя Федеральной резервной системы. Я хотел бы сказать Милтону и Анне: по поводу Великой депрессии. Вы правы, мы сделали это. Нам очень жаль. Но благодаря вам мы больше так не будем». — Бен Бернанке, 2002 г.

Чего Бен Бернанке не признал, так это того, что искусственный дефляционный кризис принес большую пользу союзникам ФРС — международным корпоративным банкирам. Такие компании, как JP Morgan и Chase National, внезапно оказались в выгодном положении для захвата неограниченной власти в США.

Итак, они делали это раньше, почему бы им не сделать это снова?

Следующий аргумент, который я слышу постоянно, заключается в том, что ФРС «невежественна» и не знает, что делает. Это нонсенс. Джером Пауэлл ТОЧНО знает, что он делает, и вот доказательство: в октябре 2012 года ФРС провела собрание, на котором Пауэлл предупредил , что рынки и корпорации подсели на политику легких денег ФРС. Если они решат сократить свои меры стимулирования и повысить ставки, это может привести к катастрофическим последствиям. Пауэлл утверждал, что:

«… Я думаю, что мы на самом деле находимся в точке поощрения принятия рисков, и это должно заставить нас задуматься. Инвесторы теперь действительно понимают, что мы будем там, чтобы предотвратить серьезные потери. Дело не в том, что им легко зарабатывать деньги, а в том, что у них есть все основания идти на больший риск, и они это делают. Между тем, похоже, что мы раздуваем пузырь с фиксированным доходом по всему кредитному спектру, что приведет к большим потерям, когда ставки вырастут в будущем. Можно почти сказать, что это наша стратегия». — Джером Пауэлл

Как он признал, это действительно их стратегия. Пауэлл не был председателем ФРС в то время, поэтому он, возможно, не знал всей повестки дня, но теперь он, безусловно, в курсе. Зачем Пауэллу предпринимать именно те политические меры, которые, как он однажды предупредил, приведут к полному схлопыванию кредитного пузыря? Наверное, потому что ему сказали.

Пауэлл знает историю Великой депрессии, и он знает, что произойдет, когда ФРС поднимет процентные ставки в связи с экономической слабостью, и он все равно это делает. В 2018 году он уже пытался провести пробный запуск повышения ставок, и результаты было нетрудно понять; рынки начали падать. Мы никогда не должны забывать, что центральные банки полностью осознают последствия своих усилий. Как я уже говорил в феврале :

« Повышение ставок в 2018 году было проверкой более агрессивного и преднамеренно спровоцированного кризиса в будущем. У ФРС своя повестка дня, она не заботится о защите рынков США и даже не заботится о защите экономики США в целом.

Я считаю, что ФРС — это оружие для социальных и политических изменений в Америке, и часть ее работы состоит в том, чтобы значительно снизить уровень жизни населения, создавая видимость того, что это снижение является «естественным» следствием системы США. ”

Это приводит нас к последнему вопросу — что будет дальше?

На это легко ответить: ФРС продолжит повышать ставки в следующем году и не изменит курс или не капитулирует и не вернется к стимулированию. Голубиные прогнозы оказались ошибочными. Люди, которые говорили, что ФРС не будет повышать ставки, были неправы. Люди, которые говорили, что ФРС никогда не отменит поддержку фондовых рынков, были неправы. Этот процесс продолжается, и по прошествии месяцев его последствия будут нарастать, но те, кто надеялся на маниакальное возвращение к временам финансовой помощи и количественного смягчения, будут глубоко разочарованы.

Это стагфляционный крах, и, как таковой, мы переживем худшее из как дефляционного, так и инфляционного мира. Цены останутся высокими, а ВВП станет отрицательным. Продажи будут снижаться, а количество рабочих мест будет сокращаться по мере того, как мы приближаемся к концу этого года. Обойти это невозможно. У ФРС будут всевозможные теории и ложные указания о том, почему все это происходит, и тем временем они попытаются как можно больше отвлечь общественность.

Чего ФРС никогда не сделает, так это не признает, что происходит крах, пока людям не станет слишком поздно действовать. Они никогда не предупредят население об опасностях и никогда не прикажут людям готовиться. Посмотрите, как они танцуют чечетку и рассказывают публике, что вся боль «преходяща». Затем наблюдайте, как оседает пыль, и они говорят людям, что «никто не мог этого предвидеть». Это все очень предсказуемо, потому что все это было сделано раньше.

Источник: https://alt-market.us/its-a-fact-that-needs-repeating-the-federal-reserve-is-a-suicide-bomber/

 

Материалы по теме:

28 103 смертельных случая, 2 637 525 побочных эффектов в результате прививок от COVID в Европейской базе данных побочных реакций — высказываются члены Европейского парламента
31 октября 2021 г./Брайан Шилхави, редактор Health Impact News. База данных Европейского Союза с сообщениями о предполагаемых реакциях на лекарственные средства -  EudraVigilance, и в ...
Внимание: операция по подавлению протестов в Америке
Автор: Джон Раппопорт /  14.01.2021. 1.ЧАСТЬ ПЕРВАЯ Министерство юстиции объявило, что проводит полномасштабную операцию по аресту и предъявлению обвинений людям, которые ворвались в Капитолий 6 января. Будет множество ...
Операция «Омикрон»: глобалисты готовятся к массовым убийствам в ближайшие недели
17.12.2021. / Брайан Шилхави редактор, Impact Новости здоровья. Если вы относитесь к числу тех, кто не поддался психологической войне, обрушившейся на мир в результате «войны ...
Джеймс Мартинес рассказывает о педофилах в ЦРУ
17.12.2021 / Мэтью Дэвис Медиаэколог Джеймс Мартинес подтвердил  сексуальную эксплуатацию детей  , по крайней мере, 10 сотрудниками и подрядчиками  Центрального разведывательного управления  (ЦРУ), как  недавно сообщал  Buzzfeed News . «Это на 100 процентов правда», - сказал ...
Операция «Обезьянья оспа» — это ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕРРОРИЗМ, чтобы держать человечество парализованным СТРАХОМ
30.05.2022 / Майк Адамс В сегодняшнем подкасте Situation Update мы расскажем о докторе Дэвиде Мартине, раскрывающем простую правду об обезьяньей оспе: это операция психологического терроризма ...

Оставьте комментарий

9 − 1 =