1. /
  2. Актуальное
  3. /
  4. Как Всемирный экономический форум...

Как Всемирный экономический форум продвигает трансгуманизм

31.08.2022 г. /
Всемирный экономический форум продвигает Великую перезагрузку в двух частях: технократия, которая трансформирует общество, экономику и политику, и трансгуманизм, который создает H+ или человечество 2.0. Это биение сердца Четвертой промышленной революции Клауса Шваба: бессмертные боги, живущие в вечной утопии. ⁃ Редактор ТН.
———————

Общество должно принять общее правило: если Всемирный экономический форум считает что-то хорошей идеей, то мы поступаем наоборот.

В рамках фестиваля мысли в Давосе в 2022 году  на сайте Всемирного экономического форума появилась статья ,  написанная Кэтлин Филипс, вице-президентом по исследованиям и разработкам  imec  и генеральным директором ее сайта в Эйндховене в Нидерландах, на тему трансгуманизма.

(Imec является ведущим мировым центром исследований и разработок и инноваций в области наноэлектроники и цифровых технологий. Прим. Инфомирск).

В эту статью было включено небрежное предположение, что однажды мы могли бы рассмотреть вопрос о чипировании детей «для их безопасности».

Почти каждая опасная и ужасная идея в наши дни предназначена для «нашей безопасности», но даже  сверх опекающие родители, выступающие за пузырчатую пленку, остановились бы и подняли бровь. Хотя они не возражают снабдить своих детей рюкзаками, на которых свисает поводок, который они используют, чтобы выгуливать своих детей, как собак, — по крайней мере, рюкзаки можно снять.

Как только мы начинаем говорить об изменении человечества по выбору, а не по медицинским показаниям, цивилизация должна вести другой разговор.

В страхе перед технической антиутопией нет ничего нового. На моей прежней работе мы наняли полдюжины настоящих миллениалов — детей, родившихся примерно в 2000 году, — а затем начали непринужденную дискуссию в офисе о том, «каково им было жить с проектом «Миллениалы». Нам быстро удалось обмануть их, благодаря консенсусу взрослых, что каждому, кто родился в 2000 году, за ухом вставили микрочип, чтобы родители могли следить за его здоровьем. Примерно через 20 минут нам пришлось бросить игру, когда у одного из них случился срыв, убежденного, что он чувствует несуществующий микрочип под своей кожей.  Потребовалось больше времени, чтобы убедить их в том, что мы солгали, чем на то, чтобы подстроить первоначальную шутку. Если бы мы попробовали то же самое с айдженерами (те, кто родился в 2010 году и позже) — возможно, им было бы все равно, или они спросили бы нас, есть ли у их чипа подключение к Wi-Fi.

Наш подход к технологиям меняется, особенно с очень маленькими, которые вышли из утробы и попали прямо в объектив видео Tik Tok.

Сколько бы ни было рациональных аргументов в пользу чипирования ваших питомцев, люди делают это, потому что они  владеют  своими животными. Если люди окажутся чипированными, это произойдет потому, что кто-то ими владеет, будь то родитель, компания или правительство.

Есть рабочий пример этого в Швеции  — стране, поддерживающей трансгуманизм, — где чип-имплантаты используются для отпирания дверей компаний. Один из первых вопросов, когда разразилась пандемия, был: «Почему бы не засунуть наши паспорта вакцин под кожу?»

На самом деле трансгуманизм зародился как субкультурный фетиш среди технического сообщества о том, могут ли они «улучшить» свое тело, чтобы обмануть смерть. К сожалению, она уже используется правительством и корпорациями в качестве системы контроля. Это стало неизбежной опасностью дополненной биотехнологии.

Статья ВЭФ теперь содержит разочарованное вступительное сообщение, жалуясь на то, что его внезапный рост известности в мировых СМИ на этой неделе связан с «дезинформацией», а не с искренней тревогой.

«Помогите нам предотвратить распространение дезинформации. 
Эта статья была намеренно искажена на сайтах, распространяющих ложную информацию. Пожалуйста, прочтите статью сами, прежде чем делиться ею или комментировать. 
Всемирный экономический форум стремится публиковать широкий спектр мнений. Искажение содержания снижает открытость беседы».

Или, может быть, ВЭФ протащили через шипы и кнуты возмущения в социальных сетях за то, что в очередной раз озвучили античеловеческое, неэтичное и неприемлемое «будущее», выдаваемое за «безопасность» и «прогресс»?

Поместим статью «в контекст». Он начинается со сравнения весьма спорной темы трансгуманизма (слияния биологии человека с технологиями) с «супергероями». Это довольно избитая и заезженная концепция в трансгуманистическом сообществе, но она редко применяется к детям. Если это выглядит знакомо, австралийцы совсем недавно видели, как медицинские власти продвигали его в рекламных кампаниях, рассказывая детям, что «прививки сделали их супергероями». ACT даже провела «день супергероев» для детей, получающих вакцину.

«На всякий случай, если есть семьи с детьми, которые выставили свои щиты против вакцинации, мы подумали, что протянем им руку помощи и устроим супер-веселый, супер-расслабленный день супергероя только для детей», — сказал источник. помощник директора по сестринскому делу.

Так что да, извините общественность, если после двух лет пропаганды Covid они немного устали от этой избитой догмы.

ВЭФ наступает: 
«Супергерои какое-то время доминировали на больших и маленьких экранах, но происходят небольшие изменения. Многие дети ожидают, что у них самих разовьются сверхспособности. 
Эти ожидания могут показаться недостижимыми, но мы уже делаем первые шаги к «расширенному обществу». На торговых ярмарках можно увидеть очки дополненной реальности (AR), которые показывают техническим специалистам, куда должен вкручиваться тот или иной винт. Ваш собственный телефон дает вам информацию о вашей физической форме в режиме реального времени или рассказывает вам о последних причудах.»

На этом мы должны сделать паузу.

Смешивать технологии с трансгуманизмом — ложь. Люди всегда использовали технологии, которые не меняют их эволюционную биологию — будь то разработка того, как затачивать палки в копья, или носить крутые очки. Совсем другое дело тема хирургически вставленных, привитых и паразитарных технологий, когда они не предназначены для медицинских целей. Только в концепции это может звучать похоже, но кто-нибудь действительно верит, что инертная металлическая пластина в их бедре — это то же самое, что и микрочип, встроенный в их запястье, способный лишить их доступа к общественным местам? В этом разница между татуировкой и штрих-кодом.

Комментарий также предполагает, что рост сильно интегрированного технического мира — это хорошо. Ведутся открытые дебаты о том, зашла ли слишком далеко добыча личных данных крупными технологиями и должна ли она быть отброшена назад, чтобы они не использовали как наши биометрические, так и социальные данные.

Затем в статье говорится о медицинских вмешательствах, таких как кохлеарные имплантаты и протезы, продолжая путаницу между медицинскими технологиями и трансгуманизмом.

«Дополненная реальность на этом не заканчивается [с медицинскими устройствами и т. д.]. Ваш телефон может ощущаться как часть вашего тела, но он не вставляется хирургическим путем. Технологии станут более тесно связаны с телом в виде имплантатов, но они также будут легко интегрироваться с окружающей средой — например, у вас могут быть датчики в кресле. 
Двигаемся ли мы к «дивному новому миру»? Как бы пугающе ни звучали чиповые имплантаты, они являются частью естественной эволюции, которой когда-то подвергались носимые устройства. Слуховые аппараты или очки больше не являются клеймом. Они являются аксессуарами и даже считаются предметом моды.»

Найдите мне ребенка, который носит кохлеарный имплант как модный аксессуар.

Я буду ждать.

«Получение имплантата, очевидно, более инвазивно, чем подбор пары очков. Как правило, имплантаты, вероятно, будут связаны с заболеваниями. […] Мозговые имплантаты делают нас еще на один шаг вперед и позволяют нам напрямую подключаться к «операционной системе» тела.»

Затем статья переключается с несвязанной медицинской отрасли на игры и образование. Именно над этим скачком насмехается широкая общественность, которая обычно поддерживает элементарное медицинское вмешательство.

«Игры — следующая цель. Вопрос в том, будут ли имплантаты следовать аналогичной эволюции. Здоровье? Правдоподобно. Образование и профессия? Потенциально.»

Затем предполагается, что дети с трудностями в обучении могут использовать эти чипы для преодоления таких проблем, как дислексия, и именно здесь у нас начинают возникать этические проблемы.

Полагаться на технологии, а не на образование и расширение нашего разума, для решения проблем является причиной для беспокойства. Это все равно, что отказаться от обучения детей правописанию и вместо этого вживить словарную микросхему. Они научились писать? Нет. Как и у миллениалов без подключения к Интернету, их мозг содержит меньше общих знаний, чем предшествовавшее им поколение.

По сути, эта зависимость от технологий делает людей более глупыми. Мы уже видим примеры такого развития событий (и социальных последствий), когда менее инвазивные технологии привели к ухудшению грамотности, умения считать, сохранению памяти и, как следствие, к резкому падению навыков критического мышления. Когда люди начинают полагаться на технологии для выполнения основных умственных задач, их разум становится ленивым. Возможно, это сработало для первых нескольких поколений, которые извлекли пользу из традиционного образования, а затем использовали технологии для расширения своей базы знаний, но молодые поколения используют технологии в качестве  замены  своего разума. Они, по мировым стандартам, становятся все более глупыми.

Помимо того, что внедрение технологий — плохая идея для нашего разума, мы переходим к абзацу, который вызвал крах социальных сетей и ток-шоу.

«Ограничения на имплантаты будут устанавливаться этическими аргументами, а не научными возможностями. Например, стоит ли имплантировать ребенку чип слежения? Для этого есть веские, рациональные причины, такие как безопасность. Вы действительно сделали бы это? Мост слишком далеко? […] Технологии всегда имели потенциал изменить общество и улучшить нашу повседневную и профессиональную жизнь. Как и технология аугментации. Это идет рука об руку с эволюцией от здравоохранения к «хорошему уходу», когда речь идет не только о лечении нарушений. Речь идет о технологиях, которые поддерживают вас и улучшают качество вашей жизни в целом.»

Конечно. Рациональный аргумент всегда касается безопасности. Именно «ради нашей безопасности» за последние два года был создан подкласс людей, который был исключен из общества. Именно безопасность разрушила права человека и гражданина. Именно безопасность ослепила общество от опасности агрессивного технического мира.

Давайте зададим один вопрос трансгуманистам на ВЭФ.

Что происходит, когда в игру вступает цифровая идентификация в стиле китайского социального кредита (проект ВЭФ, в настоящее время узаконенный в большинстве стран, включая Австралию), и правительство решает использовать этот чип отслеживания против граждан, которые не внесли свой вклад в «изменение климата» или «глобальное здоровье»?

Как быстро микрочип становится тюрьмой?

В конце концов, определение рабства принадлежит сильным. С чипом в наших руках или технологиями, привитыми к нашему мозгу, мы больше не являемся независимыми существами.
——————-

(Примечание Инфомирск : Человечество 2.0 — это термин из книги  Стива Фуллера  — профессора социологии  в Уорикском университете, Великобритания. Он является автором восемнадцати книг, в том числе «Человечество 2.0: что значит быть человеком в прошлом, в настоящем и в будущем». Проект «Человечество 2.0», объясняет профессор Фуллер, становится проектом, в котором мы стремимся к технологиям, которые должны развить наши тела. Следующим этапом трансгуманизма является повестка дня конвергентных технологий: «Конкретные технологии, о которых мы говорим, основаны на нанотехнологиях, биотехнологиях, информатике и когнитивных науках… поэтому идея состоит в том, чтобы найти финансирование исследований, чтобы эти дисциплины могли работать больше, теснее друг с другом с целью улучшения человеческих существ», — говорит он. 

Н+  — это сериал об истории будущего, в котором вирус уничтожил большую часть человечества, а разум тех, кто еще жив, подключен к Интернету 24 часа в сутки.  Вирус приводит к новому мировому порядку.)

Источник: https://www.technocracy.news/how-the-world-economic-forum-promotes-transhumanism/

Материалы по теме:

Джейкоб Ротшильд. — «Равенство» — это конец игры
13.12.2021 / Генри Маков. Ротшильд подтверждает, что коммунистический Китай является моделью, хотя до сих пор китайцы экономически далеко не равны. Человечество сокращается и гомогенизируется. "В ваших усилиях по ...
Диктатор-злодей, силовики и общество
о.Серафим: Вся власть диктатора-узурпатора, гнобящего и уничтожающего свой народ, держится на силовых структурах. Силовики, которые защищают такого диктатора-злодея от народа, помогают ему в уничтожении ...
Сциентизм, а не наука, движет технократией и трансгуманизмом
10.06.2022 г. / Доктор Джозеф Меркола. Технократия относится к структуре общества и экономики так же, как трансгуманизм к людям, которые там живут. Общим для технократии ...
Пять стадий бреда
  8.09.2022 / Джон Раппопорт. «Эй, Майк, мне нужно восемь фунтов бреда сивой кобылы». "Конечно. Хочешь подешевле?» "Нет нет. Это к предстоящим выборам. Мне нужен хороший бренд».  Ты лжешь о своем противнике  ...
Обычный человек не ищет правды: поэтому общество верит в сказки правительства
22. 07.2022 г. / Мелисса Лейн. «Действительно, можно с некоторой уверенностью сказать, что средний человек никогда не продумывает всю свою жизнь от начала до конца. ...

Оставьте комментарий

20 − восемь =