1. /
  2. Актуальное
  3. /
  4. Капитализм заинтересованных сторон ВЭФ...

Капитализм заинтересованных сторон ВЭФ — это просто глобальный фашизм под другим названием

8.11. 2022 г./ Брэндон Смит.

Понятие «фашизм» первоначально было введено в Итальянскую энциклопедию итальянским философом Джованни Джентиле, который заявил, что «фашизм правильнее называть корпоративизмом, поскольку он представляет собой слияние государственной и корпоративной власти». Бенито Муссолини позже возьмет на себя ответственность за эту цитату, как если бы он написал ее сам, но это важно отметить, потому что она обрисовывает в общих чертах основную цель идеологии, а не просто навешивает ярлыки на людей, которые нам не нравятся, как нечестное средство подорвать их легитимность.

Несмотря на то, что левые сегодня часто нападают на консерваторов как на «фашистов» из-за нашего желания защитить национальные границы и западное наследие, правда в том, что весь фашизм глубоко укоренен в левых философиях и мыслителях.

Муссолини долгое время был социалистом, членом партии, который очень восхищался Карлом Марксом. Он отклонился от социалистов из-за их желания сохранять нейтралитет во время Первой мировой войны и продолжал отстаивать сочетание социализма и национализма, то, что мы теперь знаем как фашизм. Адольф Гитлер также был социалистом и поклонником Карла Маркса, как и Муссолини. На самом деле трудно найти, чем, на самом деле Маркс, коммунисты и фашисты  отличаются друг от друга. Более глубокое чувство национализма, кажется, является одним из немногих пунктов разногласий.

Хотя Маркс считал существование национальных государств временным для пролетариата и правящего класса, он отмечал, что промышленники все равно стирают национальные границы. Маркс рассуждает в «Коммунистическом манифесте» с некоторым оптимизмом:

«Национальные различия и антагонизмы между народами уже имеют тенденцию к все большему исчезновению благодаря развитию буржуазии, росту свободной торговли и мирового рынка, возрастающему единообразию производственных процессов и соответствующих условий жизни».

Маркс видел в развитии корпоративной власти полезный и следующий необходимый шаг к социализму , отмечая, что акционерные общества (корпорации) и кредитная система являются:

« Уничтожением  капиталистического способа производства в самом капиталистическом способе производства».

Иными словами, корпорации рассматриваются как инструмент возможного перехода к социалистической «утопии» и гибели свободных рынков. И снова мы видим, что между политическими левыми и фашистами очень мало различий в мотивах. Естественная эволюция всех форм марксизма, коммунизма, социализма, фашизма и т. д. в конечном итоге ведет к своего рода глобалистской идеологии и стиранию культурного разделения. Методы могут немного отличаться, но конечный результат одинаков. Некоторые думают, что это хорошо, но на самом деле это довольно ядовито.

Глобализм требует всеохватывающей социальной динамики, единого коллективного разума, иначе он не выживет. Если у людей есть возможность выбирать или создавать лучшие варианты (или разные варианты) жизни, тогда глобализм теряет значение. Существование выбора должно быть стерто. Это поведение, которое политические левые полностью приняли, и они более чем счастливы работать рука об руку с корпоративными олигархами, чтобы воплотить их идеальную систему в реальность. Давно прошли времена антикорпоративного прогрессивизма — они ЛЮБЯТ корпоративное господство, но только если эти компании продвигают и внедряют левые модели общества.

Фашизм Муссолини лежит в основе того самого корпоративного управления, которому сегодня аплодируют левые. У них гораздо больше общего с фашистами, чем они думают.

Новый фашизм — это переименованная философия, лучше всего представленная чем-то под названием stakeholder capitalism — «капитализм заинтересованных сторон». Этот термин часто используют глобалисты на Всемирном экономическом форуме и глава ВЭФ Клаус Шваб. Удобное для СМИ определение капитализма стейкхолдеров звучит так:

Форма капитализма, при которой компании не только оптимизируют краткосрочную прибыль для акционеров, но и стремятся к созданию долгосрочной стоимости, принимая во внимание потребности всех заинтересованных сторон и общества в целом.

Но кто такие «все заинтересованные стороны» по мнению ВЭФ?

Что ж, согласно Клаусу Швабу, они представляют собой всю человеческую цивилизацию, сейчас и в будущем. Другими словами, цель SHC состоит в том, чтобы корпоративные лидеры и глобалистская бюрократия взяли на себя ответственность за весь мир, а не только за своих сотрудников, акционеров и прибыль. И такие лидеры действовали бы не как личности, а как коллектив. Другими словами, SHC требует, чтобы все крупные корпорации действовали как единое целое с единой целью и единой коллективистской идеологией — идеологической монополией.

Как утверждает Клаус Шваб:

« Самая важная характеристика модели заинтересованных сторон сегодня заключается в том, что ставки нашей системы теперь более явно глобальны. Экономика, общество и окружающая среда сейчас более тесно связаны друг с другом, чем 50 лет назад. Таким образом, модель, которую мы здесь представляем, носит фундаментально глобальный характер, как и две основные заинтересованные стороны.

…То, что когда-то считалось внешними эффектами при разработке национальной экономической политики и принятии индивидуальных корпоративных решений, теперь должно быть включено или интернализовано в деятельность каждого правительства, компании, сообщества и отдельного человека. Таким образом, планета является центром глобальной экономической системы, и ее здоровье должно быть оптимизировано в решениях, принимаемых всеми другими заинтересованными сторонами».

Концепция SHC обманчива на первый взгляд, потому что она делает вид, что корпорации будут нести ответственность перед общественностью в рамках некой формы «деловой демократии», как будто общественность будет голосовать за то, что делают корпорации. На самом деле это будут корпорации, говорящие публике, что приемлемо думать и делать, и корпорации вместе с правительствами, использующие свою власть для наказания людей, которые не согласны.

Великий фокус заключается в том, что эти же объединенные корпорации используют щит «частной собственности» и бизнес-прав как средство контроля над обществом без каких-либо последствий. Ведь основным принципом консерватизма и конституции США является право частной собственности. Таким образом, вмешаться, чтобы подорвать корпоративное управление, было бы нарушением одного из наших любимых идеалов. Звучит как «Уловка-22», но на самом деле это не так.

Как упоминалось выше, корпорации по своей сути являются социалистической концепцией: они создаются на основании правительственной хартии, получают статус юридического лица и получают особую защиту со стороны правительства. Они НЕ являются субъектами свободного рынка, и Адам Смит, создатель большинства идеалов свободного рынка, выступал против корпораций как разрушительных и склонных к монополии.

До тех пор, пока они получают защиту от государства, включая денежное стимулирование и финансовую помощь, корпорации не должны пользоваться такой же защитой частной собственности, как обычные предприятия. Это паразитические создания, чуждые естественному деловому миру. В обществе, основанном на свободе, они будут демонтированы, чтобы предотвратить авторитарные последствия.

Капитализм стейкхолдеров также является невероятно самонадеянной предпосылкой, потому что он предполагает, что корпоративные лидеры обладают мудростью или объективным интеллектом, чтобы расширить свою роль за пределы бизнеса и в социальной и политической сферах. Во многих отношениях это уже произошло, создав много хаоса, но открытое корпоративное управление — это конечная цель, и оно далеко не объективно и не доброжелательно.

Каковы некоторые примеры такого рода корпоративного/политического управления (фашизма) в действии?

Как насчет цензуры социальных сетей Big Tech, СИЛЬНО опирающейся на консерваторов и активистов свободы? Как насчет доказательств сговора между крупными технологическими компаниями и правительством, такими как администрация Байдена и Министерство внутренней безопасности, которые тесно сотрудничают с Twitter и Facebook, чтобы активно удалять голоса и точки зрения, которые им не нравятся? Как насчет того, чтобы корпоративные лидеры вступили в сговор, чтобы уничтожить консервативных конкурентов в социальных сетях, таких как Парлер?

Как насчет кредитов ESG , финансируемых корпоративными спонсорами , такими как Blackrock, или глобалистскими некоммерческими организациями, такими как Фонд Рокфеллера?

Если бы все корпоративные кредиторы применяли ESG в своей кредитной практике, всем физическим и юридическим лицам пришлось бы принять левые социальные идеологии и сомнительные экологические претензии, чтобы получить доступ к кредитам. ESG — это денежный стимул, созданный корпоративной элитой, чтобы держать в узде все остальные предприятия. Если это продолжится, ESG может уничтожить политическую оппозицию глобализму в течение жизни одного поколения.

А как насчет Совета по инклюзивному капитализму ? Это самое вопиющее выражение открытого глобального фашизма, которое я когда-либо видел, когда финансовые элиты и политики работают заодно с ООН и даже религиозными лидерами, такими как Папа Франциск. Их цель — создать единую централизованную платформу управления миром, основанную на тех же программах, изложенных в ESG и SHC, сделав корпорации членами нового глобального совета, который они называют «Хранителями». Они даже не пытаются больше скрывать заговор, он прямо на виду.

Клаус Шваб уделяет особое внимание тому, чтобы часто упоминать, что глобальные кризисные события — это «возможность» , необходимая для того, чтобы подтолкнуть общественность в объятия акционерного капитализма через связующую точку, называемую «Великая перезагрузка». Это означает, что он считает, что широко распространенный страх и отчаяние должны существовать (или быть сконструированы), чтобы быстро увековечить структуру SHC.

Очевидно, что сроки глобалистов сжимаются, хотя трудно сказать, почему. В последние два года они срывают маску быстрее, чем в предыдущее десятилетие. Более чем вероятно, что они в какой-то степени понимают, что если они будут действовать слишком медленно, у общественности будет время выстроить против них защиту.

Они будут придумывать всевозможные отвлекающие факторы и козлов отпущения, чтобы помешать людям, настроенным на свободу, нанести им ответный удар. Они нацелят нас на Россию, они нацелят нас на Китай, они нацелят нас на полезных идиотов среди левых. Они нацелят на нас Россию, Китай и левых. Нас попытаются отправить на войну, назовут повстанцами, назовут террористами, скажут, что мы начали весь крах и что мы виноваты в бедах мира. Все это не имеет значения. Главное, чтобы глобалисты на самом верху заплатили цену за вред, который они причиняют.

Когда голова змеи будет удалена, только тогда мы сможем разобраться, кто виноват; кто герои, кто злодеи, а кто идиоты. Только тогда мы сможем перестроиться, помня об истинной свободе.

Источник: https://alt-market.us/the-wefs-stakeholder-capitalism-is-just-global-fascism-by-another-name/

Материалы по теме:

Патриарх Кирилл на службе у антихриста
2016г. / о.Серафим. Российский президент Путин – садист-убийца, состоящий на службе у мировых сил зла, уничтожающий российский, украинский и другие народы. Так как он маньяк, ...
Фальшивая «пандемия Covid» была организована с целью установления тирании
23.11.2021. / Пол Крейг Робертс. Чрезвычайные меры, которые мы наблюдаем в Австрии и Европе, и новостное сообщение о том, что Австралия перемещает пациентов и контактировавших ...
Социальное дистанцирование: обоснование, безумие
Автор: Джон Раппопорт. / 23 апреля 2020 г. "Где дети?" «Они вышли гулять». «Позвони в дроновый патруль». Ночь в городе. Пустые улицы. Несколько человек в масках, с антисептиками ...
Знай своих правителей: Христя Фриланд
14.02.2020г / Генри Маков, доктор философии. Как министр финансов, так и вице-премьер Христя Фриланд может быть самой влиятельной женщиной в Канаде.   Но как ей можно доверять, ...
Множество коронавирусов, но нет вируса SARS-CoV2
Февральское исследование не выявило доказательств наличия вируса СOVID, и все еще остается актуальным. 8 июля 2020г. В нашем организме постоянно присутствует множество коронавирусов. И действительно, пульмонолог ...

Оставьте комментарий

3 × один =