1. /
  2. Актуальное
  3. /
  4. Крупный экономический спад наступит...

Крупный экономический спад наступит в 2023 году — за ним последует еще большая инфляция

8 .12. 2022 г./ Брэндон Смит.

Эта статья была написана Брэндоном Смитом и первоначально опубликована в Birch Gold Group.

Признаки уже присутствуют и очевидны, но общая экономическая картина, вероятно, не будет признана мейнстримом до тех пор, пока ситуация не станет намного хуже (как будто она недостаточно плоха). Это проблема, которая возникает в начале каждого исторического финансового кризиса — основные экономисты и комментаторы лгут публике о шансах на восстановление, постоянно давая ложные заверения и убаюкивая людей. Даже сейчас, когда ценовая инфляция бьет по среднему потребителю, нам говорят, что беспокоиться не о чем. «Мягкая посадка» Федеральной резервной системы не за горами.

Я помню, как в 2007 году, прямо перед эпическим крахом деривативов, эксперты в СМИ аплодировали рынку жилья в США и предсказывали еще более высокие продажи и оценки. Я писал экономический анализ всего около года, но помню, как подумал, что открытое проявление оптимизма воспринимается как компенсация за что-то. Казалось, что они пытались обмануть общественность, надеясь, что если люди достаточно сильно поверят в то, что все хорошо, то фантазия сможет воплотиться в реальность. К сожалению, экономика так не работает.

Спрос и предложение, долг и дефицит, скорость обращения денег и инфляция; эти вещи нельзя игнорировать. Если система разбалансирована, крах где-то давит своей уродливой ногой, и никто, включая центральные банки, ничего не может с этим поделать. На самом деле, бывают случаи, когда они намеренно провоцируют коллапс.

Это ситуация, в которой мы сейчас находимся, поскольку 2022 год подходит к концу. ФРС находится в разгаре довольно агрессивной программы повышения процентной ставки в рамках «борьбы» со стагфляционным кризисом, который они создали за годы мер по стимулированию фиатной валюты. Проблема в том, что более высокие процентные ставки не снижают цены и не замедляют спекуляции на фондовом рынке. Легкие деньги слишком долго укоренялись, а это означает, что жесткая посадка является наиболее вероятным сценарием.

В начале 2000-х годов ФРС искусственно занижала процентные ставки, что привело к раздуванию пузыря на рынке жилья и деривативов. В 2004 году они перешли к процессу ужесточения. Ставки в 2004 г. составляли 1%, а к 2006 г. они выросли до более чем 5%. Именно тогда в кредитной структуре начали появляться трещины, когда 4,5–5,5% были волшебной точкой отсечки, прежде чем долг стал слишком дорогим для системы, чтобы продолжать этот фарс. К 2007/2008 году страна стала свидетелем экспоненциального обвала кредита, вызвавшего крупнейшее в истории США печатание денег, чтобы спасти банковский сектор, по крайней мере, на время.

Поскольку в то время ФРС ничего не фиксировала, я буду продолжать использовать ставку по фондам в размере 5% в качестве маркера того, когда мы увидим еще одно серьезное сокращение. Разница на этот раз в том, что у центрального банка нет возможности наполнить экономику большим количеством фиата, по крайней мере, без немедленного запуска более крупной стагфляционной спирали. Я также исхожу из того, что в настоящее время ФРС ЖЕЛАЕТ краха.

Как я отметил в своей статье «ФРС забирает чашу для пунша, но инфляционный кризис продолжит расти» , опубликованной в мае:

« Основные финансовые обозреватели хотят верить, что ФРС капитулирует, потому что они отчаянно хотят, чтобы вечеринка на фондовых рынках продолжалась, но вечеринка закончилась. Конечно, будут моменты, когда рынки будут расти, основываясь не более чем на одном-двух словах от представителя ФРС, посеявшего ложные надежды, но это станет редкостью. В конце концов, ФРС забрала чашу с пуншем, и она не вернется. У них есть прекрасное оправдание, чтобы убить экономику и убить рынки в виде стагфляционной катастрофы, которую ОНИ ВЫЗЫВАЛИ. Зачем им менять курс сейчас?

Моя позиция заключается в том, что у центрального банка есть глобальная повестка дня, которая затмевает любую национальную лояльность, и что она требует упадка американской экономики, чтобы ускорить введение цифровых валют центральных банков (CBDC), связанных вместе через МВФ . Пока что они получают именно то, что хотят, и прекрасно осознают, что делают.

Ожидается, что ФРС замедлит повышение ставок до 50 базисных пунктов в декабре, но это не гарантировано, поскольку рынок рабочих мест все еще разогревается после 8 триллионов долларов США в виде стимулов, направленных против коронавируса за последние два года (в основном это низкооплачиваемые рабочие места в розничной торговле и сфере услуг). К февральскому заседанию 2023 года процентная ставка ФРС будет на уровне 5% или очень близком к нему, что, я полагаю, поможет вызвать значительное падение рынков и массовые увольнения.

Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать. Одной из менее известных проблем является новый 1% акцизный налог на выкуп акций, установленный в рамках Закона Байдена о снижении инфляции. Мера, которая вступит в силу в январе следующего года, не приведет к снижению цен на товары. Тем не менее, выкуп акций по-прежнему является основным средством, с помощью которого крупные корпорации поддерживают акции на плаву. За последнее десятилетие обратный выкуп финансировался за счет денег, взятых взаймы у ФРС почти под нулевой процент — по сути, свободных денег. Теперь вечеринка легких денег подходит к концу.

Акцизный налог в размере 1 %, добавленный к ставке по федеральным фондам в размере 5 %, создает жернова в размере 6 % на любые деньги, заимствованные для финансирования будущих выкупов. Эта стоимость будет слишком высока, и выкупы будут колебаться. Это означает, что фондовые рынки также остановятся и упадут. Скорее всего, пройдет два-три месяца, прежде чем налог и повышение ставок окажут заметное влияние на рынки. Это поставит наши временные рамки для сокращения примерно на март или апрель 2023 года.

Однако инфляция никуда не денется в ближайшее время. Необходимо рассмотреть основную проблему цен на энергоносители, поскольку они способствуют дальнейшему напряжению в цепочке поставок.

Подумайте об этом на мгновение: нынешнее снижение цен на нефть и энергию является искусственным и управляется государством, а не спросом и предложением. Цены на нефть в США сдерживаются постоянным сбросом Джо Байденом поставок из стратегических резервов. В конце концов, у Байдена закончатся запасы нефти, и ему придется пополнять эти запасы гораздо дороже.

Кроме того, цены на нефть и энергоносители удерживаются на низком уровне из-за подозрительно странной политики Китая в отношении нулевого коронавируса, которая замедляет их экономику до минимума и сокращает потребление нефти до минимума. По мере эскалации общественных беспорядков КПК, вероятно, будет стремиться облегчить условия как средство умиротворения инакомыслия, играя в игру по открытию парового клапана. Повторное открытие к началу следующего года не за горами, и, конечно, ряд мер контроля все еще на месте.

Как только Китай вновь откроется, цены на нефть на мировом рынке снова взлетят до небес.

Затем идет война на Украине и продолжающиеся санкции против России. Европа вот-вот столкнется с самой суровой зимой за последние десятилетия, когда запасы природного газа будут сильно ограничены, а стоимость энергии для производства станет неприемлемой. Их единственная надежда — на умеренную температуру до конца сезона. Если нынешняя тенденция сохранится, производство в Европе будет остановлено, что вызовет хаос в глобальной цепочке поставок.

Высокие цены на энергоносители и сбои в цепочках поставок будут означать постоянное завышение цен на товары и услуги вплоть до 2023 года, даже при сокращении рынков труда и фондовых рынков. Скоро я опубликую статью с рабочей теорией о том, как США могут фактически остановить инфляцию, не разрушая остальную часть экономики. Однако эта модель потребует сотрудничества со стороны лидеров на государственном уровне, а также ряда деловых интересов, сосредоточенных на потребностях. А пока я предлагаю читателям по возможности запастись запасами и организовать их в своих местных сообществах до апреля следующего года.

Источник:https://alt-market.us/major-economic-contraction-coming-in-2023-followed-by-even-more-inflation/

Материалы по теме:

Короткометражный фильм «Утопия» о возможном будущем человечества
Тем, кто считает QR-коды безобидной идеей, а все ограничения временными трудностями “ради безопасности” обязательно посмотреть этот чудесный, короткометражный фильм австралийского режиссёра Коста Никоса, - ...
Правительство Великобритании подтверждает, что 9 из каждых 10 смертей от  COVID-19 за последний год были среди людей с полной или тройной вакцинацией
27.08.2022 г./Cотрудники вебсайта The Expose.  Официальные данные, опубликованные правительством Великобритании, показывают, что на полностью  и трижды вакцинированное население приходилось более 9 из каждых 10 смертей ...
Великая Перезагрузка и наступление Эры Технократического Террора
Автор: Проф. Энтони П. Мюллер. Институт Мизеса  /  25.11.2020.Эта статья написана немецким профессором экономики, преподающим в Бразилии. Его труды уникальны, поскольку он провел анализ технократии ...
Нет фермеров, нет еды
31.08.2022 г. / Уильям Ф. Джаспер. «Зеленые» глобальные элиты стремятся к тотальному контролю над пищевыми продуктами. Их захват власти, который сейчас наиболее заметен в Голландии, угрожает ...
Нюрнберг II: после промежуточных выборов могут начаться судебные процессы по делу о массовых убийствах против маньяков-геноцидников Фаучи, Валенски и других, продвигающих вакцины
15.11.2022 / С.Д. Уэллс. Преступления Covid готовилось годами, и более чем несколько производителей и пропагандистов вакцин могут вскоре предстать перед судом за массовые убийства и заговор с ...

Оставьте комментарий