1. /
  2. Актуальное
  3. /
  4. Люди незаменимы — почему...

Люди незаменимы — почему ИИ никогда не заменит людей

11.05. 2023 г./Health Impact News.
Вас заменит машина? Может ли робот действительно быть любопытным? Или испытать любовь? Может ли компьютер замышлять зло?

Некоторые действительно умные люди думают, что машины обретут не только человеческое, но и сверхчеловеческое сознание.

Оксфордский профессор математики Джон Леннокс и инженер-компьютерщик из Бэйлорского университета Роберт Дж. Маркс не согласны.

В этом эпизоде ​​Science Uprising они объясняют, что неалгоритмические свойства являются исключительно атрибутами человека. Компьютеры никогда не проявят такого творчества, сочувствия или любви, как люди.

Видео размещено на площадке YouTube, там можно включить титры с переводом на русский язык. (Прим.)

Смотрите другие выпуски Science Uprising, а также бонусные видеоинтервью с экспертами из каждого выпуска на https://scienceuprising.com/ .

Эксперты, представленные в этом выпуске :

Роберт Дж. Маркс — заслуженный профессор электротехники и вычислительной техники Университета Бейлора. Маркс является членом Института инженеров по электротехнике и электронике (IEEE) и Оптического общества Америки. Он также является директором Центра человеческого и искусственного интеллекта Уолтера Брэдли и ведет подкаст Mind Matters для Центра Брэдли.

Джон Леннокс — заслуженный профессор математики Оксфордского университета, всемирно известный оратор и автор нескольких книг о стыке науки, философии и религии.

Джей Ричардс, доктор философии, является директором Центра жизни, религии и семьи Ричарда и Хелен ДеВос, а также старшим научным сотрудником Уильяма Э. Саймона в Фонде наследия и старшим научным сотрудником Института открытий. Он является автором или соавтором многочисленных книг, в том числе «Преимущество человека»; Привилегированная планета; Хоббитская вечеринка; и Деньги, Жадность и Бог.

Сельмер Брингсйорд — профессор когнитивных и компьютерных наук Политехнического института Ренсселера и директор Лаборатории искусственного интеллекта и рассуждений Ренсселера. Он и его коллеги разработали «Тест Лавлейса», чтобы оценить, привел ли машинный интеллект к разуму или сознанию.

Источник: https://healthimpactnews.com/2023/humans-are-indispensable-why-ai-will-never-replace-humans/

Материалы по теме:

WEF говорит, что CBDC должны быть «имплантированы под вашу кожу», если вы хотите участвовать в жизни общества
10.07.2023 г./ Шон Адл-Табатабай. ВЭФ заявил, что в самом ближайшем будущем всем гражданам должен быть имплантирован микрочип CBDC, чтобы они могли в полной мере участвовать в ...
Социализм – это триумф корпоративных преступников
29.08.2018г. / Джон Раппопорт.  Социализм на самом деле является движением, которое финансируют, и которым управляют ультрабогатые элиты. Куколки, пехотинцы, слепые идеалисты, идеологизированные студенты и головорезы низкого ...
Советник президента Байдена по климату: «Американским фермерам пора вымирать»
29 мая 2023 г. /Шон Адл-Табатабай. Специальный посланник президента Байдена по климату, бывший сенатор Джон Керри, заявил, что пришло время пойти по стопам Нидерландов и ...
Левые грумеры, держите свою гендерную изменчивость подальше от детей!
10.06.2022г. / Брендон Смит. Это не всегда так, но бывают случаи, когда возникают социальные конфликты, в которых одна сторона полностью права, а другая полностью и ...
Технократия: цифровая рабская система, в которой не допускается инакомыслие
14.07. 2022 г./ Доктор Джейкоб  Нордангард. Эта статья представляет собой краткий взгляд европейского ученого на то, куда движется мир, а именно, прямо в откровенную технократию. ...

Оставьте комментарий