1. /
  2. Актуальное
  3. /
  4. Маркиз де Сад: философский...

Маркиз де Сад: философский крестный отец нового порядка преступного мира?

15.09. 2023 г. /Расс Винтер.

Маркиз де Сад (1740-1814 гг.) — французский аристократ, появившийся на свет во время вспышки сатанизма и дискордианства «делай, что хочешь», сопровождавшей эпоху Просвещения. Сад утверждал, что является сторонником абсолютной свободы, не ограниченной ни моралью, ни религией, ни законом. От его имени произошли слова «садист» и «садизм».

Конец XVIII века стал благодатной почвой для возникновения аналогичных девиантных философий люциферианского контроля, таких как иллюминизм и франкизм, о которых подробно рассказывал Winter Watch.

Способ действия Сада, заключавшийся в том, что он оперировал приспешниками и соратниками, является упущенной из виду частью истории. Мы неоднократно сообщали о центральной теме, согласно которой группы девиантов, организуя свои преступления, подбирают и развивают (посредством контроля сознания) влиятельных людей в своей понерологической системе. Об этом шла речь во вчерашнем подкасте Уильям Рэмси и Расс Уинтер обсуждают контроль над разумом.

Для того чтобы помешать расследованию этих преступлений, используются прикрытия и ярлык «теории заговора».

В юности Сад был отправлен на четыре года в иезуитский колледж лицея Луи-ле-Гран в Париже. Там его подвергли «суровым телесным наказаниям», включая «бичевание». По сути, именно так работает контроль над разумом, основанный на травме, для формирования диссоциативной личности. Он «провел остаток своей взрослой жизни, одержимый жестокостью этого акта».

Он дослужился до полковника и принимал активное участие в Семилетней войне (1756-1763 гг.). Преступники, получившие военную травму, практически не встречаются. Разумное предположение состоит в том, что Сад пережил стандартное демоническое расщепление личности, получив травму от сексуального насилия, пыток, содомии и боевых действий.

Де Сад проповедовал философию крайней разнузданности, не сдерживаемой ни этикой, ни религией, ни законом, высшим принципом которой было эгоистическое стремление к личным удовольствиям. Около 32 лет своей жизни Сад провел в различных тюрьмах и сумасшедших домах.

Мы подозреваем, что таких, как Сад, в обществе немало. Он так и остался бы неизвестным истории, если бы не время, которое он имел, находясь в заключении, размышлять и писать о своих преступлениях.

Следуя стандартной схеме серийного преступника, Сад начал действовать после увольнения из армии. Неизвестно, чем он мог заниматься в условиях узаконенного военного хаоса, во время которого он, вероятно, имел возможность пытать пленных.

Вскоре многочисленные бордели Парижа вывесили предупреждения о маркизе и приказали не пускать девушек в его личные апартаменты. Он был достаточно опасен, чтобы за ним установили наблюдение полицейские, которые составляли подробные отчеты о его деятельности.

Несмотря на то, что он постоянно встречался с проститутками и совершал над ними насилие, более серьезный поступок Сад совершил только в 1768 году. По крайней мере, пока об этом известно.

Преступление произошло в пасхальное воскресенье 1768 года. Сад привлек к сотрудничеству женщину Розу Келлер, нищую вдову, которая обратилась к нему за милостыней. С оттенком Джеффри Эпштейна он сказал ей, что она может заработать деньги, работая на него, и она поняла, что ее работа — это работа домработницы.

В своем замке в Аркейле Сад сорвал с нее одежду, бросил на диван и привязал за четыре конечности, лицом вниз, чтобы она не могла видеть, что происходит сзади. Затем он выпорол ее. Келлер показала, что он делал на ее теле различные надрезы, в которые заливал горячий воск. В конце концов Келлер удалось спастись, выбравшись из окна второго этажа. Еще один пример того, как действует какистократия, когда существует угроза раскрытия преступлений, — богатая семья Сада заплатила служанке, чтобы та молчала.

Но из-за общественного резонанса король был вынужден посадить маркиза в тюрьму за совершенное им преступление. Однако вместо того, чтобы посадить его в тюрьму, король отправил Сада в ссылку в его роскошный замок в Провансе. Звучит знакомо?


Читать «Джеффри Эпштейн предлагает взгляд на болото криминального синдиката»

Там Сад с помощью своей жены заточил в замке пять молодых женщин и одного молодого человека. В течение шести недель Сад и его слуга-соратник и случайный любовник Латур неоднократно издевались над пленницами и содомировали их.

Сад и его сообщник превращали эти действия в театральную постановку, за которой наблюдала его жена. Кроме того, эти двое мужчин использовали афродизиак под названием «шпанская мушка», который выводил молодых женщин из строя.

После этих испытаний слухи о них распространились, но власти ничего не предпринимали. Местные жители сторонились Сада. В конце концов о его развратных действиях узнала теща, которая помогла парижским властям выследить его. Он, сестра его жены и любовник Латур бежали в Италию, но безрезультатно. Сад был заключен в тюрьму вместе со своим слугой и в сентябре 1772 г. приговорен к смертной казни за содомию и отравления.

«Каким-то образом» — и это не совсем точно объясняется в литературе — Саду и Латуру удалось избежать заключения. Они вернулись в его замок, где вместе с его женой продолжали совершать хищнические сексуальные действия, многие из которых были позднее раскрыты в книге Сада «120 дней Содома». В замке он держал группу молодых служащих, большинство из которых жаловались на сексуальное насилие и быстро уходили.

Наконец, в 1776 году маркиза приговорили к заключению в венсенской темнице. Его жена ушла в монастырь. В такой сложности Сад провел за решеткой 32 года, а в какой-то момент даже был переведен в Бастилию в Париже.

Именно в Бастилии Сад написал «120 дней Содома». Каждый день он писал понемногу, используя шрифт на длинном листе бумаги, который спрятал в стене тюремной камеры. Позже свиток появился в книге, которую описали как «самую нечистую историю, когда-либо написанную со времен сотворения мира».

«120 дней» больше не подвергается цензуре и может быть прочитано сегодня. Компания Penguin недавно выпустила новое издание во Франции недавно объявила оригинальный свиток Сада «национальным достоянием». По этой книге был снят отвратительный фильм «Сало».

Мы подозреваем, что Сад раскрыл свою настоящую деятельность. Он рассказывает о четырех распутных девиантах — герцоге, епископе, судье и банкире, которые заперлись в замке в Шварцвальде со свитой, включающей два гарема специально похищенных для этого случая мальчиков и девочек-подростков.

Другая книга Сада и самое известное его произведение — «Жюстина» — рассказывает о различных сексуальных мучениях молодой заключенной женщины от рук различных партнеров, в том числе и религиозных деятелей. Больной Сад даже создает некое подобие привязанности (стокгольмский синдром) между Жюстиной и ее мучителями, что наводит на мысль об оттенках мазохизма у его героини-жертвы. Жюстин — добрая христианка, пытающаяся жить добродетельной и чистой жизнью, прежде чем попасть в руки Сада.

На протяжении большей части XX века даже те, кто публиковал эти рассказы, делали все возможное, чтобы уберечь их от любопытных глаз властей. Подобно ранней версии фильма «табакерка», ранние издания выходили — в некоторых случаях под псевдонимом или анонимно — очень небольшими тиражами для частных и богатых подписчиков и поэтому оставались недоступными для широкой публики.

Пытки Сада разнообразны. «Он энергично расплющивает ногу молотком», «ее подача воздуха отключается и включается по прихоти внутри пневматической машины», от сюрреалистического «они заставляют ее проглотить змею, которая в свою очередь пожирает ее» до обыденного «он вывихивает запястье». Но подавляющее большинство отрывков просто слишком непристойны и слишком жестоки, чтобы их цитировать, поскольку одна безымянная жертва за другой подвергается все более изощренным и неистовым мучениям.

Невероятно, но несмотря на то, что его жертвы были выходцами из низших слоев общества, Сад был выпущен на свободу как «важный революционер». Во время революции 1790 г. он был избран в Национальный конвент, где представлял крайне левых. Он был членом секции Piques, известной своими радикальными взглядами. Этого не выдумаешь.

В работе «Жюстина, несчастья добродетели» (1787 г.) Сад прерывается на изложение своих деконструктивистских философских взглядов. Вот некоторые из его бредней:

«…сумма зла равна сумме добра, для поддержания равновесия в мире необходимо, чтобы добрых людей было столько же, сколько и злых…».
«Я считаю, что если зло существует здесь, внизу, то либо оно было предначертано Богом, либо предотвратить его было не в его силах. Теперь я не могу заставить себя бояться Бога, который либо злобен, либо слаб. Я без страха бросаю ему вызов и не обращаю внимания на его громовые раскаты».

Ящероподобные психопаты XX века, завоевавшие наш мир, пользуются влиянием маркиза де Сада. Его также считают предшественником психоанализа Зигмунда Фрейда, уделяя особое внимание сексуальности как движущей силе. Гийом Аполлинер назвал его «самым свободным духом, который когда-либо существовал».

Одно из эссе Франкфуртской школы Макса Хоркхаймера и Теодора Адорно «Диалектика просвещения» (1947) называется «Джульетта, или Просвещение и мораль» и трактует безжалостное и расчетливое поведение «Джульетты» как воплощение философии просвещения.

Аналогичным образом психоаналитик Жак Лакан в своем эссе 1966 года «Кант с Садом» утверждал, что этика Сада является дополнительным завершением категорического императива, изначально сформулированного Иммануилом Кантом.

Считается, что Сад оказал влияние на авторов романтизма и декаданса, таких как Шарль Бодлер, Гюстав Флобер и Рашильд, и повлиял на рост популярности нигилизма в западной мысли. О чуме деконструктивизма мы писали в нашей едва прочитанной сонной заметке «Нарезка постмодернистского интеллектуального эгхедизма с Аланом Сокалом».

Сад прославлялся в сюрреалистической периодике, его почитали такие деятели, как Гийом Аполлинер, Поль Элюар и Морис Гейне. Вероятный соратник серийного убийцы Джорджа Ходела, Ман Рэй, восхищался Садом, поскольку считал его идеалом свободы.

Серийный убийца Ян Брейди, который вместе с Майрой Хиндли совершал пытки и убийства детей в так называемых «убийствах на болотах» в Англии в 1960-х годах, был очарован Садом. На суде и в апелляционной инстанции было высказано предположение, что на пытки детей (крики и мольбы которых они записывали на магнитофон) повлияли идеи и фантазии Сада.

Жизнь и творчество Сада стали предметом многочисленных вымышленных пьес, фильмов, порнографических и эротических рисунков, гравюр и т.д. Его влияние на Голливуд — это отдельная тема.

Голливудские негодяи посетили кулинарный гала-концерт MOCA Spirit

В книге «Философия в спальне» Сад предложил использовать искусственные аборты в социальных целях и для контроля численности населения, что стало первым случаем публичного обсуждения этой темы.

Писатель Гонзаг Сен-Брис (третий слева) принимает потомков маркиза — Эльзеара (с бронзовым черепом Сада), Гюга и Тибо де Сада — на праздновании двухсотлетия со дня смерти маркиза в 2014 году. ФОТО: Esquire/Getty

Winter Watch вывод:

Преемники маркиза де Сада находятся в полной власти Нового преступного мира (НПМ), известного как Преступный синдикат.

Показательно, что спорный раздел Закона об уголовном правосудии и иммиграции 2009 г., касающийся «экстремальной порнографии», рассматривает только изображения и не упоминает письменную речь.

В то же время НПМ настолько перевернул наш мир, что за неправильное употребление гендерного местоимения, неловкий жест рукой или стрижку «под косу» можно нарваться на неприятности, но можно пировать, свободно высказывать свое мнение и выставлять себя напоказ «свободным духом», как маркиз де Сад

Источник: https://www-winterwatch-net.translate.goog/2023/09/the-marquis-de-sade-a-philosophical-godfather-of-the-new-underworld-order/?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru

Комментарии:

Эдди 29 декабря 2021 г.
Мировой порядок (Первая заповедь успеха в предоставлении государственных займов заключается в «создании спроса», то есть принимая участие в создании финансовой паники, депрессий, голода, войн и революций. Подавляющий успех Ротшильдов заключался в их готовности сделать то, что должно было быть сделано.) Как пишет Фредерик Мортон в предисловии к «Ротшильдам»: «За последние сто пятьдесят лет история Дома Ротшильдов в поразительной степени была закулисной историей Западной Европы. . .
Благодаря своему успеху в выдаче кредитов не отдельным лицам, а странам, они получили огромные прибыли. . . Кто-то однажды сказал, что богатство Ротшильдов состоит из банкротства наций». В «Империи города» Б. Кнут говорит:
https://www.heritage-history.com/site/hclass/secret_societies/ebooks/pdf/mullins_order.pdf

МАСОНСТВО и от кого будет исходить лозунг и программа. В этих ложах мы свяжем узел, связывающий все революционные и либеральные элементы.
В их состав войдут представители всех слоев общества. Самые тайные политические заговоры будут нам известны и попадут под наши руководящие руки в самый день их замысла.
СРЕДИ ЧЛЕНОВ ЭТИХ ЛОЖ БУДУТ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ АГЕНТЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ И НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ, поскольку их служба для нас незаменима в том смысле, что полиция в состоянии использовать не только свои собственные силы.
особые меры по отношению к неповинующимся, но и для скрытия нашей деятельности и создания предлогов для недовольства, ET CETRA
https://archive.org/details/theprotocolsofthelearnedeldersofzionfullaudiobook_202003
https://archive.org/details/TheProtocolsOfTheLearnedEldersOfZion1

Главное открытие, которое покажет такое исследование, заключается в следующем: революция не была делом французов по улучшению Франции. Это была работа иностранцев, целью которых было уничтожить все, что было Францией. Этот вывод подтверждается ссылками на «иностранцев» в высоких мест в Революционных советах не только сэр Вальтер Скотт, но и сам Роб Пьер.
У нас есть имена некоторых из них, и ясно, что они не были британцами, немцами, итальянцами или какими-либо другими гражданами; они были, конечно, евреями.
https://archive.org/details/the-nameless-war_20210320

lazycat1984 30 декабря 2021 г.
Французская революция сильно пострадала. Восходящая мобильность во французском обществе, вероятно, была, по крайней мере, такой же хорошей, как и в Англии того времени. И, возможно, Америка тоже. Но вы можете заметить, что главным стимулом было то, что существовал класс людей, которые имели почти полное право делать что-либо с кем-либо. Мы приближаемся к этой точке сейчас.

Энди 31 декабря 2021 г.
Союзники Второй мировой войны-
В Италии марокканские наемники, сражавшиеся на стороне свободных французских сил в 1943 году, воевали на условиях контракта, который включал бесплатную лицензию на изнасилования и грабежи на территории противника.
Многие женщины в Италии были изнасилованы; Позже итальянское правительство предложило жертвам скромную пенсию, чтобы компенсировать женщинам полученную травму.
Они также неплохо умели насиловать мирных жителей. В ночь после того, как битва за Монте-Кассино закончилась и немцы отступили в полном порядке, дивизия марокканских солдат — 12 000 человек — покинула свой лагерь и оккупировала группу горных деревень вокруг Монте-Кассино. Они изнасиловали каждую деревенскую женщину и девушку, до которых дошли руки, а это примерно 3000 женщин в возрасте от 11 до 86 лет. Они убили 800 деревенских мужчин, которые пытались защитить своих женщин. Они так жестоко издевались над некоторыми женщинами, что более 100 из них погибли.
По словам итальянского очевидца, «…жестоко настроенные гумье (марокканцы) имели самые низкие моральные ценности среди всех, кто был связан с войной на европейском театре военных действий. Они насиловали женщин, насиловали мужчин, а когда с ними покончено, насиловали животных.
http://www.sandiegoreader.com/news/1998/feb/19/pizza-mans-atrocity-hunt/

Олив 11 февраля 2023 г.
Анри де Кастри, фактический председатель руководящего комитета Бильдербергского клуба, является потомком маркиза де Сада. Советник Эммануэля Макрона, он сын Франсуа де ла Круа де Кастри, бывшего президента французского общества Цинциннати.

Оставьте комментарий