1. /
  2. Актуальное
  3. /
  4. Миф о перенаселении

Миф о перенаселении

Автор: Кит Найтли /  12.12.2020.

Нам постоянно говорят, что нас слишком много … но правда ли это?

В своей последней «Мышиной утопии и самой черной пилюле» Джеймс Корбетт нацелился на, пожалуй, самый коварный пропагандистский рассказ из всех, который мне очень близок: перенаселение.
___________________________________________

Это было моей личной проблемой, так как я стал достаточно взрослым, чтобы обнаруживать подтекст, но задолго до того, как я смог четко сформулировать почему: появилась всепроникающая и деструктивная идея, что людей слишком много.

Пропагандистская конструкция, направленная на то, чтобы вызвать презрение к массам простых людей, оправдывая при этом высокомерие и бесчеловечность институтов и элит.

Эти деструктивные системы верований вышли на первый план во время этой «пандемии», что стало очевидным благодаря лихорадочному ликованию энтузиазма, с которым многие подхватили повествование. Один представитель ООН заявил, что коронавирус – это Земля, «посылающая нам сообщение».

Еще в апреле South China Morning Post опубликовала статью под заголовком:

Почему Covid-19 – это проблема перенаселения людей – возможно, люди – это вирус?

В течение почти двух столетий нам говорили, что планета перенаселена, но это никогда не было правдой. Мысль о том, что людей слишком много (или скоро будет), витала с тех пор, как население мира составляло менее 1/10 от нынешнего.

Кризис – печально известная «Демографическая бомба» Пола Эрлиха – еще не материализовался, но с каких это пор неудавшиеся предсказания сдерживают апокалиптические предсказания гибели?

Нетрудно увидеть привлекательность этой идеи.

На институциональном уровне перенаселение – серьезное оправдание. Когда Томас Мальтус предсказал кризис перенаселения в начале 19-го века и заявил, что массовая нужда неизбежна, он вручил правящему классу карточку «выйти из тюрьмы бесплатно».

По мере роста неравенства и снижения уровня жизни любому, кто выступает за перемены или протестует против власти, можно сказать: «Мы не виноваты в страданиях! Это не наша вина, что есть бедность! Это ваша вина, вы слишком быстро размножаетесь! Людей просто слишком много!».

В этом смысле это ложь, которая защищает правящий класс от гнева тех, кого они контролируют. Но это служит и другой цели. На личном уровне «просвещенные» члены элиты всегда стремились списать огромные массы населения как излишки для удовлетворения потребностей.

Идея перенаселения позволяет ученым, членам королевской семьи и банкирам – мужчинам и женщинам, которые считают себя выше простого народа на основе своего ума, крови и золота – проповедовать массовые убийства, скрывая свои человеконенавистнические комплексы богов за заботой о «простом человеке», «будущего наших детей», или «окружающей среды».

Из этого источника вытекают евгеника, «бесполезные едоки» и все эти злые идеи, распространяемые технократами и миллиардерами, которые ни за что не станут считать себя частью этого предполагаемого излишка. Люди, которые убеждают мир в том, что они «хорошие», маскируя свои коварные средства за якобы благотворными целями.

Эти идеи можно – и легко – опровергнуть интеллектуально.

Полной продукции всех сельскохозяйственных угодий, которые мы используем в настоящее время, достаточно, чтобы прокормить каждого человека на этой планете, а также еще 3 миллиарда человек. Нам доступны огромные, огромные объемы неиспользованных ресурсов, включая самих людей.

Каждый новый рожденный человек может быть гением, изобретающим способ увеличения урожайности или лучшего использования геотермальной энергии, или каким-то другим удивительным шагом вперед в эволюции общества.

Даже если предположить, что мы приближаемся к какому-либо чисто гипотетическому потолку численности населения, не было бы необходимости что-либо с этим делать. Природа самоограничена. Нас учили этому в 12 лет с помощью диаграмм и больших зеленых стрелок.

Когда много кроликов, много лисиц. Лисы поедают кроликов, кролики убывают. Меньшее количество кроликов кормит меньше лисиц. Меньше лисиц означает, что кроликов становится больше. И так цикл повторяется.

Этот цикл поддерживал жизнь на этой планете, и будет поддерживать ее до самого конца. 

Исторически доказано, что стремление загнать природу в загон или контролировать ее – невозможно и ненужно.

Так что да, важно противостоять распространяющимся мифам на чисто интеллектуальном уровне.

Но не менее важно – возможно, более важно – противостоять этому на философском, даже духовном уровне. Крепко противостоять идее о том, что человеческую жизнь, любую жизнь можно свести к простой арифметике. Что банкиры, члены королевской семьи или ученые имеют право решать, какие именно люди необходимы, а какие просто занимают место.

Проще говоря: нам нужно прямо, во весь голос отвергнуть идею о том, что некоторые люди не имеют значения. Или что люди в целом – это неестественная чума, которую нужно лечить.

Джеймс Корбетт хорошо описывает это в конце видео выше:

Вы не рак на этой планете, вы не бесполезный едок. Нам не нужны жесткие ограничения контроля над человеческим населением, как буквальные, так и метафорические, чтобы сделать мир лучше …

Но наиболее выраженное неприятие мальтузианской системы убеждений исходит из очень подходящего источника, учитывая время года.

В «Рождественской песне» Диккенса Эбенезер Скрудж как раз говорит, что если бедные хотят умереть, им лучше «сделать это и уменьшить избыточное население». На что Призрак рождественского подарка предлагает этот язвительный упрек:

Человек, если ты в сердце человек, а не камень, воздержись от этой злой ошибки, пока не поймешь, что такое излишки и где они. Ты решаешь, какие люди будут жить, а какие люди умрут? Может быть, в глазах Небес ты более никчемный и менее пригодный для жизни, чем миллионы таких, как ребенок этого бедняка.

И я думаю, что это хорошее место, чтобы закончить на этом.

Источник: https://off-guardian.org/2020/12/12/the-myth-of-over-population/

Материалы по теме:

«Пандемия» это не передел мира. Это захват мира
Автор: Михаил Войтенко. / 05.2020 В российских и мировых СМИ ширится пропаганда «крепкой» государственной власти как единственного, что может нас спасти от вируса и вообще от всего. ...
Единство против 1%
Автор: Доктор Джозеф Меркола. / 1.11.2020. Краткий обзор истории: В «Единство против 1%: Разрушая иллюзии, сея свободу», - доктор философии Вандана Шива утверждает, что сверхбогатая элита ...
Паспорта вакцины: один паспорт для всех
Существует множество паспортов вакцины, предложенных или действующих, но все они преследуют одну и ту же цель: ограничить передвижение непривитых, а также обеспечить регистрацию вакцинированных ...
К чему ведут всех глобалисты, мировая элита
Дэвид Рокфеллер, лукавый Глобалист социалист. Вот что он написал в 1973 году о китайской социалистической революции и китайском социализме Мао-Цзедуна: «Какова бы ни была цена ...
Год переодеваний и Великая перезагрузка
Автор: Доктор Джозеф Меркола. / 19.10.2020 Американский институт экономических исследований (AIER) по-новому взглянул на то, что происходило в течение года, охваченного пандемией. SARS-CoV-2, буквально управляющий курсом ...
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии