1. /
  2. Актуальное
  3. /
  4. Монополии и картели —...

Монополии и картели — это «коммунизм для богатых»

13.12. 2022 г./Чарльз Хью Смит.

Что в Америке не ограничено, так это «коммунизм для богатых» и нормализация коррупции, которая является результатом продажи политической власти с аукциона для защиты монополий и картелей.

Ирония в том, что тебя постоянно обвиняют в том, что ты коммунист. Когда я указываю, что «капитализм свободного рынка» в Америке не является ни настоящим рынком, ни настоящим капитализмом, реагируют те, кто приравнивает любую критику «капитализма» к доказательству коммунистических наклонностей.

Замечание о том, что Маркс правильно понимал монополистический капитализм и отчуждение, задевает другую группу, которая приравнивает любое благоприятное упоминание Маркса к доказательству коммунистических наклонностей.

В этих обвинениях в том, что он коммунист, есть две иронии. Во-первых, я провел 17 лет, неустанно критикуя централизованное богатство и власть — вершину коммунизма — как источник нашего морального, социального и экономического упадка.

Другая ирония заключается в том, что коммунизм процветает в Америке средь бела дня: монополии, квазимонополии и картели, господствующие в американской экономике и управлении, — это коммунизм для богатых .

Основные цели и функции коммунизма и монополий/картелей идентичны: подавить неограниченные рынки (конкуренция, прозрачная информация о ценах для всех участников и т. д.) и взять под контроль все рыночные функции, ограничивая предложение и контролируя все регулирование с единственной целью дальнейшей концентрации централизованной власти и максимизации стабильной прибыли (т.е. максимальной жадности) — это приносят пользу тем, кто владеет/контролирует концентрированное богатство и власть.

И, конечно же, оба извергают бесконечные потоки пропаганды о чудесах системы, которая приносит пользу немногим за счет многих.

Эта централизованная власть, приносящая пользу немногим за счет большинства, характеризует как коммунизм, так и монополии/картели. Между ними нет разницы, кроме структур контроля, которые устраняют конкурентов, регулируют предложение и поддерживают цены на достаточно высоком уровне, чтобы еще больше обогатить и без того богатых.

Те действующие монополии и картели в Америке, по сути, являются частно-государственным Политбюро, с концентрацией богатства, которое покупает любую политическую власть, необходимую для увеличения прибыли и защиты монополии от угроз.

Что в Америке не ограничено, так это коммунизм для богатых и нормализация коррупции , которая является результатом продажи политической власти с аукциона для защиты монополий и картелей. «Рынки» и «капитализм» существуют только на периферии экономики, но миф о том, что Америка является родиной «неограниченного капитализма», является чрезвычайно полезным прикрытием реальной системы, которая является коммунизмом для богатых.  

Источник: https://www.oftwominds.com/blogdec22/communism-rich12-22.html

Материалы по теме:

Нет решений — часть 1
Автор: Администратор /  31.05.2021. «Сознательное и разумное манипулирование организованными привычками и мнениями масс является важным элементом демократического общества. Те, кто манипулируют этим невидимым механизмом общества, составляют ...
Те же сомнительные люди владеют большой фармацевтикой и СМИ
Автор: доктор Джозеф Меркола /  15.06.2021.Вкратце:Big Pharma и основные СМИ в основном принадлежат двум фирмам по управлению активами: BlackRock (БлэкРок) и Vanguard (Авангард). Фармацевтические компании ...
Политика и уголовщина. Проф.Иван Ильин
Мы переживаем эпоху, в которую политика все более смешивается с грязью. Это надо продумать и из этого надо сделать выводы. Всякое революционное движение нуждается в ...
Все войны — это войны банкиров. Кому это выгодно и сколько времени осталось?
19.05. 2022 г. / Мелисса Лейн. Я уже много лет предупреждаю о неизбежной экономической войне между Востоком и Западом. Вопрос никогда не был вопросом вероятности, ...
Новый фюрер или реванш советского режима?
Мы с вами сейчас являемся свидетелями возврата идей социал-коммунизма, чекизма, сталинизма, большевизма и всех этих жутких античеловеческих "измов", от которых путинская Россия никогда ...

Оставьте комментарий