1. /
  2. Актуальное
  3. /
  4. Наступает  искусственный стагфляционный коллапс...

Наступает  искусственный стагфляционный коллапс – вот что произойдет дальше

17.06.2022 г. /Брэндон Смит

За 16 лет работы альтернативным экономистом и политическим писателем я потратил примерно половину этого времени, предупреждая, что конечным результатом модели стимулирования Федеральной резервной системы будет стагфляционный крах. Не дефляционный коллапс или инфляционный коллапс, а стагфляционный коллапс. Причины этого были очень конкретными: массовому созданию долга противостояло БОЛЬШЕЕ увеличение долга, в то время как многие центральные банки одновременно девальвировали свои валюты с помощью мер количественного смягчения. Вдобавок ко всему, США находятся в уникальном положении, полагаясь на мировой резервный статус доллара, и этот статус уменьшается.

(Стагфляция — ситуация, в которой экономический спад и депрессивное состояние экономики сочетаются с ростом цен — инфляцией.
Дефляция — снижение общего уровня цен на товары и услуги; процесс, противоположный инфляции. — Прим. Инфомирск
)

Это был только вопрос времени, когда силы дефляции и инфляции встретились посередине, чтобы создать стагфляцию. В своей статье «Инфраструктурные законопроекты не ведут к оздоровлению, а лишь усиливают федеральный контроль» , опубликованной в апреле 2021 года, я заявил, что:

«Производство фиатных денег — это не то же самое, что реальное производство в экономике… Триллионы долларов на программы общественных работ могут создать больше рабочих мест, но это также приведет к росту цен по мере падения доллара. Таким образом, если заработная плата не будет постоянно корректироваться в соответствии с ростом цен, люди будут иметь работу, но все равно не смогут позволить себе комфортный уровень жизни. Это приводит к стагфляции, при которой цены продолжают расти, а заработная плата и потребление стагнируют.

Еще одна уловка-22, которую следует учитывать, заключается в том, что если инфляция станет безудержной, Федеральная резервная система может быть вынуждена (или заявить, что они вынуждены) значительно повысить процентные ставки за короткий промежуток времени. Это означает немедленное замедление притока кредитов овернайт (однодневных) в крупные банки, немедленное замедление кредитования крупного и малого бизнеса, немедленное сокращение кредитных возможностей для потребителей и общее падение потребительских расходов. Вы можете признать это рецептом, который привел к рецессии 1981-1982 годов, третьей по величине в 20-м веке.

Другими словами, выбор — стагфляция или дефляционная депрессия».

Сегодня ясно, что выбрала ФРС. Важно помнить, что на протяжении 2020 и 2021 годов основные средства массовой информации, центральный банк и большинство государственных чиновников говорили общественности, что инфляция носит «преходящий характер». Внезапно за последние несколько месяцев ситуация изменилась, и теперь даже Джанет Йеллен признала, что она была «неправа» в отношении инфляции . Однако это неверное направление, потому что ФРС точно знает, что делает, и всегда это делала. Йеллен отрицала реальность, но она знала, что отрицает реальность. Другими словами, она не ошиблась насчет экономического кризиса, она солгала о нем.

Как я отметил в декабре прошлого года в своей статье «Уловка-22 ФРС — это оружие, а не политическая ошибка» :

«Прежде всего, нет, ФРС не мотивирована прибылью, по крайней мере, не в первую очередь. Федеральная резервная система может печатать богатство по своему желанию, их не волнует прибыль — их волнуют власть и централизация. Пожертвуют ли они «золотым гусем» рынков США, чтобы получить больше власти и полномасштабного глобализма? Абсолютно. Пожертвуют ли центральные банки долларом и взорвут ФРС как учреждение, чтобы навязать массам глобальную валютную систему? Нет сомнений; в прошлом они подвергали экономику США риску, чтобы добиться большей централизации».

ФРС уже много лет знает, что нынешний путь приведет к инфляции, а затем к разрушению рынка, и вот доказательство — председатель ФРС Джером Пауэлл фактически предупредил именно об этом исходе в октябре 2012 года:

«У меня есть опасения по поводу дополнительных покупок. Как уже отмечали другие, дилерское сообщество в настоящее время предполагает около 4 триллионов долларов на балансе и покупках в течение первого квартала 2014 года. Я признаю, что это гораздо более сильная реакция, чем я ожидал, и мне это неприятно по нескольким причинам. Во-первых, вопрос, зачем останавливаться на $4 трлн? Рынок в большинстве случаев поддержит нас, если мы сделаем больше. Этого никогда не будет достаточно для рынка. Наши модели всегда будут говорить нам, что мы помогаем экономике, и я, вероятно, всегда буду чувствовать, что эти выгоды переоцениваются. И мы сможем сказать себе, что функционирование рынка не нарушено и что инфляционные ожидания находятся под контролем. Что может нас остановить, кроме гораздо более быстрого экономического роста, который, вероятно, не в наших силах обеспечить?

Когда нам придет время продавать или даже прекратить покупать, реакция может быть довольно сильной; есть все основания ожидать сильной реакции. Так что есть несколько способов взглянуть на это. Объем продаж составляет около 1,2 триллиона долларов; вы пользуетесь 60 месяцев, и вы получаете около 20 миллиардов долларов в месяц. Похоже, это очень выполнимая вещь на рынке, где норма к середине следующего года составляет 80 миллиардов долларов в месяц. Другой способ взглянуть на это, однако, состоит в том, что это не столько продажа, сколько продолжительность; это также разгружает нашу короткую позицию по волатильности».

(Волатильность — статистический финансовый показатель, характеризующий изменчивость цены на что-либо. Прим. Инфомирск)

Как мы все теперь знаем, ФРС ждала, пока их баланс станет намного больше, а экономика станет НАМНОГО слабее, чем в 2012 году, чтобы начать ужесточение мер. Они все время точно ЗНАЛИ, что произойдет.

Неслучайно, что кульминация стимулирующего эффекта ФРС наступила сразу после невероятного ущерба, нанесенного экономике и глобальной цепочке поставок блокировками из-за коронавируса. Не случайно эти два события работают вместе, чтобы создать идеальный стагфляционный сценарий. И неслучайно от этих условий выигрывают только сторонники идеологии «Великой перезагрузки» на Всемирном экономическом форуме и других глобалистских институтах. Это искусственный обвал, над которым работали многие годы.

Цель состоит в том, чтобы «перезагрузить» мир, стереть то, что осталось от систем свободного рынка, и установить то, что они называют системой «Совместной экономики». Это система, в которой люди, пережившие крах, будут поставлены в полную зависимость от правительства через универсальный базовый доход, и система, которая ограничит использование всех ресурсов во имя «сокращения выбросов углерода». Согласно ВЭФ, у вас ничего не будет, и вам это понравится.

Коллапс спланирован так, чтобы создать кризисные условия, настолько пугающие, что они ожидают, что большинство населения подчинится коллективистскому  образу жизни со значительно сниженными стандартами. Это будет достигнуто с помощью UBI, моделей цифровой валюты, налогообложения выбросов углерода, сокращения населения , нормирования всех товаров и системы социального кредита . Иными словами, целью является полный контроль посредством технократического авторитаризма.

Все это зависит от эксплуатации кризисных событий для создания страха у населения. Теперь, когда наступила экономическая дестабилизация, что будет дальше? Вот мои прогнозы…

ФРС повысит процентные ставки больше, чем ожидалось, но недостаточно, чтобы остановить инфляцию

Сегодня мы являемся свидетелями ядовитых плодов массового печатания фиатных денег, которое длилось более десяти лет, и сейчас мы находимся на этапе, когда ФРС раскроет свой истинный план. Увеличивать процентные ставки быстро или медленно. Быстрые скачки будут означать почти немедленный обвал рынков (помимо того, что мы уже видели), медленные скачки будут означать затяжной процесс ценовой инфляции и общую неопределенность.

Я считаю, что ФРС поднимет больше, чем ожидалось, но недостаточно, чтобы фактически замедлить инфляцию предметов первой необходимости. Произойдет общее снижение цен на предметы роскоши, товары для отдыха и предметы первой необходимости, но стоимость большинства других товаров продолжит расти. Глобалистам выгодно, чтобы инфляционный поезд продолжал работать еще год или дольше.

В конце концов, однако, центральный банк ЗАЯВИТ, что темпы процентных ставок недостаточны для остановки инфляции, и они вернутся к стратегии, подобной Волкеру, подняв ставки так высоко, что экономика просто перестанет функционировать.

Рынки рухнут, а безработица резко поднимется

Фондовые рынки полностью зависят от стимулов ФРС и легких денег за счет кредитов под низкие проценты — это факт. Без низких ставок и количественного смягчения корпорации не могут заниматься обратным выкупом акций. Это означает, что инструменты для искусственного надувания акций исчезают. Мы уже видим последствия этого сейчас, когда рынки падают на 20% и более.

ФРС не капитулирует. Они будут продолжать расти независимо от реакции рынка.

Что касается рабочих мест, Байден и многие ведущие экономисты постоянно приветствуют низкий уровень безработицы как доказательство того, что американская экономика «сильна», но это иллюзия. Меры стимулирования Covid временно создали динамику, в которой предприятиям требовалось увеличение штата, чтобы справиться с избыточными розничными расходами. Теперь проверки covid прекратились, и американцы исчерпали свои кредитные карты. Не осталось ничего, чтобы удержать систему на плаву.

Предприятия начнут массово сокращать рабочие места во второй половине 2022 года.

Контроль цен

Я не сомневаюсь, что Джо Байден и демократы будут стремиться ввести контроль над ценами на многие товары по мере продолжения инфляции, и найдется горстка республиканцев, которые поддержат эту тактику. Контроль над ценами на самом деле приводит к сокращению предложения, потому что он лишает производителей прибыли и, следовательно, всех стимулов к продолжению производства товаров. Что обычно происходит в этот момент, так это шаги правительства по национализации производства, но это будет некачественное производство и с гораздо более низкой производительностью.

В конце концов, поставки сокращаются еще больше, а цены на черном рынке становятся еще выше, потому что большинство товаров все равно никто не может получить в свои руки.

Распределение товаров

Да, на уровне производства и распределения произойдет нормирование, поэтому не забудьте купить то, что вам нужно сейчас, прежде чем это произойдет. Нормирование происходит после контроля над ценами или сбоев в цепочке поставок, и обычно это совпадает с пропагандистской кампанией правительства против «накопителей».

Они приведут несколько преувеличенных примеров людей, которые покупают грузовики товаров, чтобы опустить цены на черном рынке. Затем, вскоре после этого, они будут обвинять выживальщиков и всех, кто покупал товары ДО кризиса, в «накопительстве» просто потому, что они планировали заранее.

Нормирование — это не только контроль над поставками предметов первой необходимости и, таким образом, контроль над населением через посредников; это также создание атмосферы вины и подозрительности в обществе и принуждение его к доносу или нападению на любого, кто к этому готов. Подготовленные люди представляют угрозу для истеблишмента, так что будьте готовы к тому, что вас будут демонизировать в СМИ, и объединитесь с другими подготовленными людьми, чтобы защитить себя.

Будьте готовы, дальше будет только хуже

Может показаться, что я предсказываю успех программы «Великой перезагрузки», но на самом деле я верю, что глобалисты в конце концов потерпят поражение. Это не остановит их от попытки. Кроме того, приведенные выше сценарии являются лишь прогнозами на ближайшую перспективу (в ближайшие пару лет). Будет много других проблем, которые вытекают из этих ситуаций.

Естественно, голодные бунты и прочие народные выступления станут более обыденными, возможно, не в этом году, но к концу 2023 года они точно станут проблемой. Это совпадет с возвращением политических волнений в США, поскольку левые фракции, поощряемые глобалистскими фондами, требуют большего государственного вмешательства в борьбу с бедностью. В то же время консерваторы будут требовать меньше вмешательства государства и меньше тирании.

В сущности, подготовленных людей можно обзывать множеством дурных слов, но пока мы организуемся и работаем вместе, мы выживем. Многие неподготовленные НЕ выживут. Поймите, что предстоящие нам экономические условия исторически разрушительны; невозможно избежать серьезных последствий для значительной части населения, хотя бы потому, что они отказываются слушать и предпринимать надлежащие шаги для своей защиты.

С отрицанием покончено. Катастрофа уже здесь. Время принять меры, если вы еще этого не сделали.

Источник: https://alt-market.us/the-engineered-stagflationary-collapse-has-arrived-heres-what-happens-next/

 

Материалы по теме:

10 вещей, которые мы узнали во время covid-переворота
  HAF 16 Мая 2021 Г.   Одним из потенциальных положительных моментов в результате катастрофы с COVID-19 является то, что мы узнали невероятное количество информации об обществе, в котором ...
О противостоянии ковидному беспределу
О противостоянии ковидному беспределу, и борьбе за правду и справедливость. О сопротивлении карантинным мерам, когда оно может быть, а когда нет, и о времени ...
Конец уже очень близок, и большинство американцев уже покорились своей судьбе!
28.08.2021г. / Мелисса Лейн «Правительствам не нужно население, способное к критическому мышлению, им нужны послушные работники, люди, достаточно умные, чтобы управлять машинами, и просто достаточно ...
Непреходящая история о контроле населения
21.06.2022 / A Midwestern Doctor. Контроль населения — это просто часть управления ресурсами, где люди — просто еще одна несущественная и ничем не примечательная группа, ...
Год переодеваний и Великая перезагрузка
Автор: Доктор Джозеф Меркола. / 19.10.2020 Американский институт экономических исследований (AIER) по-новому взглянул на то, что происходило в течение года, охваченного пандемией. SARS-CoV-2, буквально управляющий курсом ...

Оставьте комментарий

19 + пять =