1. /
  2. Украина, война
  3. /
  4. Называние имен: США построили...

Называние имен: США построили военный потенциал для России, что привело к гибели американских солдат

25.03.2022г. / Джон Раппопорт.

Продолжая представлять выдающееся исследование покойного Энтони Саттона —

Сегодняшняя выдержка Саттона взята из его книги 1986 года «Лучший враг, которого можно купить за деньги» .

Как обычно, подробности шокируют. Как и имена мужчин.

Вопрос в том, почему: почему эти мужчины делают это?

Они финансируют и снабжают обе стороны войны за деньги? Потому ли, что они хотят сделать обе стороны равными, в надежде, что противостояние предотвратит глобальную катастрофу?

Моя позиция ясна. Я заявлял это раньше.

Когда вы можете финансировать и снабжать двух врагов, вы уже думаете о последствиях, когда конфликт уменьшится или закончится. Вы планируете создать организацию, которая будет «управлять миром».

Эта организация должна быть крупной. Очень большой. Это именно то, что вы хотите. Она примет форму чего-то вроде глобального управления — столько управления, сколько вы сможете создать и навязать.

Это действительно то, чего вы хотели все это время.

Вот почему вы в первую очередь финансировали и снабжали обе стороны.

Вот почему вас называют глобалистами.

(И я говорю не только об Организации Объединенных Наций. Это всего лишь одна часть гораздо более крупной «управленческой» структуры.)

OK. А вот отрывок из Саттона:

«Хотя военная продукция [советских] Горок и ЗИЛа была хорошо известна американской разведке и, следовательно, сменявшим друг друга администрациям, американская помощь в строительстве даже крупных заводов по производству военных грузовиков была одобрена в 1960-х и 1970-х годах».

«Под сильным политическим давлением со стороны глухонемых слепцов американские политики, особенно в администрациях Джонсона и Никсона, под давлением Генри Киссинджера (давний сотрудник семьи Рокфеллеров) разрешили Тольяттинскому (Волгоградскому) и Камско-Риверскому заводам быть построенным».

«Волгоградский автомобильный завод, построенный между 1968 и 1971 годами, имеет мощность 600 000 автомобилей в год, что в три раза больше, чем построенный Фордом завод в Горках, который до 1968 года был крупнейшим автомобильным заводом в СССР».

«Хотя Волгоград описывается в западной литературе как «Тольяттинский завод» или «Фиат-советский автозавод» и действительно производит вариант седана «Фиат-124», ядро ​​технологии — американское. Три четверти оборудования, включая линии передачи ключей и автоматику, поступили из США. Это действительно необычно, что завод с известным военным потенциалом мог быть оснащен Соединенными Штатами в разгар Вьетнамской войны, войны, в которой Северный Вьетнам получал 80 процентов своих поставок из Советского Союза».

«Контракт на строительство, заключенный с Fiat SpA, фирмой, тесно связанной с Chase Manhattan Bank, включал плату за проектирование в размере 65 миллионов долларов. Соглашение между Fiat и советским правительством включало:

«Предоставление чертежей и технических данных для двух моделей автомобилей, по существу аналогичных типам «Фиат» текущего производства, но с изменениями, требуемыми особыми климатическими и дорожными условиями страны; поставка полного проекта производственного предприятия с определением станков, оснастки, аппаратуры управления и т. д.; предоставление необходимых ноу-хау, обучение персонала, помощь в запуске завода и другие подобные услуги».

«Все основные станки и передаточные линии были произведены в Соединенных Штатах. Хотя инструменты и приспособления были разработаны Fiat, ключевое специальное оборудование на сумму более 50 миллионов долларов было получено от поставщиков из США. Это включало:

1. Литейные машины и оборудование для термообработки, в основном машины для формования опоек и стержней для производства чугунных и алюминиевых деталей и печи для термообработки непрерывного действия.

2. Передаточные линии для деталей двигателей, в том числе четыре линии для поршней, токарные и шлифовальные станки для коленчатых валов двигателей, а также расточные и хонинговальные станки для гильз цилиндров и корпусов валов.

3. Автоматические линии и станки для других деталей, в том числе автоматические линии для обработки корпусов и корпусов дифференциалов, токарные автоматы, станки для изготовления шестеренок, скользящих втулок трансмиссий, шлицевых валов и ступиц.

4. Машины для кузовных деталей, в том числе прессы для кузовных панелей, листоправильные станки, детали для покрасочных установок и оборудование для обработки обивки.

5. Подъемно-транспортное, ремонтное и инспекционное оборудование, состоящее из подвесных двухрельсовых конвейеров типа Webb, сборочных и складских линий, специальных приспособлений для заточки инструментов для автоматических машин и инспекционных устройств».

«Некоторое оборудование было в списках экспортного контроля США и Co-Corn как стратегическое, но это не стало препятствием для администрации Джонсона: ограничения были сняты произвольно. В поставке оборудования участвовали ведущие станкостроительные фирмы США: TRW, Inc. из Кливленда поставила рулевые тяги; US Industries, Inc. поставила «большую часть» прессов; Компания Gleason Works из Рочестера, штат Нью-Йорк (известная как поставщик Горки) поставила зуборезное и термообрабатывающее оборудование; Компания New Britain Machine Company поставила токарные автоматы. Остальное оборудование поставлялось дочерними компаниями США в Европе, а часть поступала непосредственно от европейских фирм (например, британская компания Hawker-Siddeley Dynamics поставила шесть промышленных роботов). В целом,

«В 1930 году, когда Генри Форд взялся строить завод в Горках, современные западные пресс-релизы превозносили мирный характер автомобиля Форда, хотя «Правда» открыто заявляла, что автомобиль Форда нужен для военных целей. Вопреки наивным западным пресс-релизам, военные машины «Горки» впоследствии использовались для уничтожения американцев в Корее и Вьетнаме».

«В 1968 году Дин Раск и Уэйт Ростоу еще раз превозносили мирный характер автомобиля, особенно в отношении Волгоградского завода. К несчастью для авторитета Дина Раска и Уэйта Ростоу, существует проверенная военная машина с двигателем той же мощности, что и выпускаемый на Волгоградском заводе. Тем более, что у нас есть опыт Горок и ЗИЛа. Кроме того, собственные комитеты правительства США в письменной форме и подробно заявили, что любой автомобильный завод имеет военный потенциал. Более того, и Раск, и Ростоу выступили с недвусмысленными заявлениями перед Конгрессом, отрицая наличие у Волгограда военного потенциала».

«Следует отметить, что эти заявления исполнительной власти были сделаны вопреки очевидным и известным доказательствам обратного. Другими словами, заявления могут рассматриваться только как преднамеренная ложь с целью ввести в заблуждение Конгресс и американскую общественность».

«…До 1968 года американское строительство советских заводов по производству военных грузовиков представлялось как «мирная торговля». В конце 1960-х годов советские проектировщики решили построить крупнейший в мире завод по производству грузовиков. Этот завод, расположенный на реке Каме площадью более 36 квадратных миль, имеет годовой объем производства 100 000 многоосных 10-тонных грузовиков, прицепов и внедорожников. С самого начала было очевидно, учитывая отсутствие советских технологий в автомобильной промышленности, что проектирование, инженерные работы и ключевое оборудование для такого объекта должны будут поступать из Соединенных Штатов».

«В 1972 году при президенте Никсоне и советнике по национальной безопасности Генри Киссинджере от притворства «мирной торговли» отказались, и министерство торговли признало (Human Events, декабрь 1971 г.), что предлагаемый Камский завод имел военный потенциал. Кроме того, по словам представителя ведомства, при выдаче экспортных лицензий на Каму учитывались военные возможности».

«Следующие американские фирмы получили крупные контракты на поставку производственного оборудования для гигантского Камского завода большегрузных автомобилей:

* Glidden Machine & Tool, Inc., Северная Тонаванда, Нью-Йорк — Фрезерные станки и другие станки.

* Gulf and Western Industries, Inc., Нью-Йорк, штат Нью-Йорк — контракт на оборудование на 20 миллионов долларов.

* Holcroft & Co., Ковиния, Мичиган — несколько контрактов на поставку печей для термообработки металлических деталей.

* Honeywell, Inc., Миннеасполис, Миннесота — Установка автоматизированных производственных линий и оборудования для управления производством.

* Landis Manufacturing Co., Ферндейл, Мичиган — Производственное оборудование для коленчатых валов и других станков.

* National Engineering Company, Чикаго, Иллинойс — Оборудование для производства отливок.

* Swindell-Dresser Company (субсидия Pullman Incorporated), Питтсбург, Пенсильвания — Проектирование литейного цеха и оборудования для литейного производства, включая печи для термообработки и оборудование для синусита по нескольким контрактам (14 млн долл. США).

* Warner & Swazey Co., Кливленд, Огайо — Производственное оборудование для коленчатых валов и других станков.

* Combustion Engineering: формовочные машины (30 миллионов долларов). Компания Ingersoll Milling Machine: фрезерные станки.

* Компания EW Bliss”

«Кто были правительственными чиновниками, ответственными за эту передачу известных военных технологий? Первоначально эта концепция исходила от советника по национальной безопасности Генри Киссинджера, который, как сообщается, убедил президента Никсона в том, что предоставление Советскому Союзу военных технологий умерит их глобальные территориальные амбиции. Как Генри пришел к этой гигантской непоследовательности, неизвестно. Достаточно сказать, что он вызвал серьезное беспокойство по поводу своих мотивов. Не в последнюю очередь то, что Генри был оплачиваемым семейным служащим Рокфеллеров с 1958 года и работал председателем Международного консультативного комитета Chase Manhattan Bank, концерна Рокфеллеров».

«Американо-советские торговые соглашения, включая Камский и другие проекты, были подписаны Джорджем Праттом Шульцем, позже ставшим госсекретарем в администрации Рейгана и давно известным как сторонник увеличения помощи и торговли с Советами. Шульц — бывший президент Bechtel Corporation, многонациональной строительной и инженерной фирмы».

«Американские налогоплательщики обеспечили финансирование Камы через Экспортно-импортный банк. Главой Экспортно-импортного банка в то время был Уильям Дж. Кейси, бывший соратник Арманда Хаммера, а ныне (1985 г.) директор Центрального разведывательного управления. Финансирование было организовано Chase Manhattan Bank, председателем которого тогда был Дэвид Рокфеллер. Чейз — бывший работодатель Пола Волкера, ныне председателя Федерального резервного банка. Сегодня Уильям Кейси отрицает осведомленность о военном применении (см. стр. 195), хотя официальному Вашингтону на это было категорически указано еще 15 лет назад».

«Мы приводим эти имена, чтобы продемонстрировать тесную взаимосвязь сторонников военной помощи Советскому Союзу, удерживающую высшие политические позиции в правительстве».

«С другой стороны, критики продажи военных технологий США безжалостно затыкаются и подавляются».

«На протяжении двух десятилетий ходили слухи, что критикам помощи Советскому Союзу затыкают рот. Еще в 1930-х годах General Electric предупредила своих сотрудников в Советском Союзе, чтобы они не обсуждали свою работу в СССР под страхом увольнения».

«В 1950-х и 1960-х годах IBM уволила инженеров, которые публично выступали против продажи компьютеров IBM в СССР…»

— конец отрывка из Саттона —

В нынешнем климате «отменить все русское» сторонники этой кампании должны призывать к отмене американских обвинений в работе Саттона.

Но, конечно, многие ли знают, что открыл Саттон?

Широко распространенное невежество не случайно.

Источник: https://blog.nomorefakenews.com/2022/03/25/us-built-war-capability-for-russia-leading-to-deaths-of-american-soldiers/

Материалы по теме:

Перезагрузка и совок, СМИ и вакцинация
Великая перезагрузка и Советская власть. О бесноватых глобалистах и экспериментах над людьми. О пропагандистских СМИ глобалистов, и создании ими иллюзий. О добровольно-принудительной вакцинации. / ...
Советская история (2008)
Документальный фильм запрещённый в России. Фильм показывает два лика Зла: фашискую Германию Гитлера и Коммунистическую империю Сталина. 
О глобалистах и построении мирового совка
Глобалисты ведут всех к антихристу. О мученике царе Николае II. О построении глобалистами мирового совка. О воцарении антихриста и создании единого мирового правительства. О ...
Мать 18-летнего Вячеслава погибла от снаряда у него на глазах
До войны 18-летний Вячеслав вместе с 37-летней мамой Мариной, двумя младшими сестрами и двумя братьями жил в селе Верхнеторецкое Донецкой области. В тот мартовский ...
Украине хватит 5 миллионов жителей
Украине хватит 5 миллионов жителей, остальных утилизировать - Игорь Беркут. 

Оставьте комментарий

девятнадцать − три =