1. /
  2. Актуальное
  3. /
  4. Немецкий биолог, лауреат Нобелевской...

Немецкий биолог, лауреат Нобелевской премии: множественность полов — это «ерунда» и «ненаучно»

29.08. 2022 г. / Теннант.

Немецкий биолог, лауреат Нобелевской премии, назвал заявления трансгендерного движения «ненаучными» и «бессмыслицей», а их планы позволить подросткам определять свой пол «безумием».

В интервью , опубликованном на прошлой неделе немецким феминистским журналом EMMA , доктор Кристиана Нюссляйн-Фольхард привела убедительные научные факты, чтобы опровергнуть модное представление о том, что существует несколько полов.

«Все млекопитающие имеют два пола, и человек — это млекопитающее», — объяснила она. «Есть один пол, который производит яйцеклетки, имеет две Х-хромосомы. Это называется женский. И есть другой, который производит сперму, имеет X и Y хромосомы. Это называется мужской». 

Хотя есть животные, которые производят как сперму, так и яйцеклетки, такие как улитки, и, таким образом, могут производить потомство без спаривания, это «не меняет того факта, что существуют две зародышевые клетки, яйца и сперматозоиды, и, следовательно, два пола», — сказала она, 79-летний обладатель множества научных наград, включая Нобелевскую премию по физиологии и медицине 1995 года.

На вопрос о недавних утверждениях уполномоченного Германии по вопросам признания сексуального и гендерного разнообразия Свена Леманна о том, что вера только в два пола является «ненаучной», Нюссляйн-Фольхард ответила: « Это ненаучно! Возможно, герр Леманн пропустил базовый курс биологии.» 

Нюссляйн-Фольхард не отрицала, что внутри полов существуют различия. «Есть очень «женственные» мужчины и очень «мужественные» женщины, что связано не только с культурными факторами, но и с разным уровнем гормонов, среди прочего», — сказала она. «Существует огромный спектр».

Однако она настаивала на том, что нельзя превратиться из мужчины в женщину или наоборот. Ссылаясь на идею о том, что человек может быть любого пола, за которого себя выдает, она заявила: «Это вздор! Это желаемое за действительное. Есть люди, которые хотят изменить свой пол, но они не могут этого сделать», потому что он встроен в каждую хромосому в человеческом теле и влияет на развитие каждого человека с момента зачатия.

«Чепуха» — это также слово, которое она применила к постановлению Федерального конституционного суда Германии от 2017 года о том, что «гендер… также определяется социальными и психологическими факторами». «То, как вы себя чувствуете, — заметила она, — может быть изменено социальными и психологическими обстоятельствами. Но не биологический пол. Там, где наука действительно практикуется, это также совершенно бесспорно».

Кроме того, «необратимое вмешательство» в тщетной попытке изменить пол человека может иметь серьезные последствия, заявила она. Хирургическое удаление груди у девочки или замена половых органов у мальчика поддельными женскими, конечно, необратимо. «Но гормоны также добавляют в тело то, что там не предназначено», вызывая изменения «и физически, и психологически… Тело не может справиться с этим хорошо в долгосрочной перспективе. Каждый гормон, который вы принимаете, имеет побочные эффекты. Прием гормонов по своей сути опасен».

Поэтому неудивительно, что выдающийся ученый выступает против стремления правительства позволить детям в возрасте 14 лет выбирать свой собственный пол.

«Это безумие!» — воскликнула она. Она вспоминала, что, как и «многие девушки», она «тоже была несчастна в 14 лет и предпочла быть мальчиком», тем более что она хотела войти в область, в которой тогда доминировали мужчины. К счастью, она выросла в то время, когда здравый смысл и современное состояние медицинских технологий — не говоря уже о недавнем опыте проведения медицинских экспериментов на людях в ее собственной стране — диктовали иное, и она научилась справляться со своими чувствами и в конце концов стала чувствовать себя комфортно в собственной шкуре.

Нюссляйн-Фольхард, естественно, осознает тот факт, что в последние десятилетия наука становится все более политизированной, особенно когда речь идет о сексе и гендерных проблемах. Например, Берлинский университет имени Гумбольдта отменил лекцию докторанта биологии Марии-Луизы Фоллбрехт после того, как группа студентов-юристов пожаловалась, «что учреждение закрывает глаза на ее трансфобное утверждение о том, что существует только два биологических пола» и другие группы транс-активистов устроили акцию протеста, сообщает 4W .

«Теперь хотят отменить и уроки биологии? Неужели мы больше не хотим знать, кто мы и как определяется пол?» — спросил Нюссляйн-Фольхард.

«Нехорошо запрещать лекцию, потому что вы думаете, что с ней может быть что-то не так», — сказала она. «Эта смесь чувствительности и морального высокомерия вкупе с невежеством просто фатальна».

Источник: https://thenewamerican.com/nobel-prize-winning-german-biologist-multiple-genders-are-nonsense-and-unscientific/

Материалы по теме:

НАСТОЯЩАЯ причина, по которой развратители-трансгендеры нацелились на американских детей
16.08.2022 г. / Дэвид Купелян. Дэвид Купелян исследует, что на самом деле стоит за сегодняшней  пропагандой ЛГБТ Твиттер недавно запретил термин «грумер» как «анти-ЛГБТ». Тем не менее, ...
Британский пастор был арестован за «гомофобные высказывания» во время чтения Библии
  ЛОНДОН, 4 мая 2021 г. (LifeSiteNews) . Пожилой британский пастор был арестован на прошлой неделе и вынужден провести ночь в лондонской тюрьме после того, как прохожие пожаловались, что ...
Нет фермеров, нет еды
31.08.2022 г. / Уильям Ф. Джаспер. «Зеленые» глобальные элиты стремятся к тотальному контролю над пищевыми продуктами. Их захват власти, который сейчас наиболее заметен в Голландии, угрожает ...
Чтобы вернуть нашу культуру, нам нужно создать собственную медиа-армию
28.07. 2022г. / Брэндон Смит. Я пишу о концепции децентрализации примерно с 2006 года, задолго до того, как стала очевидной угроза захвата власти и культурной ...
Советник ВЭФ: нам не нужно большинство населения мира
14.08.2022г. / Луис Мигель. Нам не нужно строить догадки о том, какую судьбу глобалисты предвидят для тех, кого они считают непригодными. Они говорят нам об ...

Оставьте комментарий

три × 1 =