1. /
  2. Актуальное
  3. /
  4. Неокоммунизм из Давоса

Неокоммунизм из Давоса

28.02.2021. / Тамаш Фриц.

В то время как либералы, замазанные всякой ложью или просто глупые и ничего не понимающие, все еще отчаянно пытаются убедить общественность в том, что не существует ни глубинного государства, ни фоновой власти, как эти самые силы изменили стратегию в 2020 году, и она стала известна всему миру.

Клаус Шваб, основатель и президент Всемирного экономического форума (ВЭФ), вместе с принцем Чарльзом на своей встрече в Давосе в мае прошлого года объявили о Великой перезагрузке, которая является ничем иным, как перестройкой того, на чем работал мир, новым фундаментом. По их мнению, капитализм в его нынешней форме не способствует благополучию человечества, и необходим новый капитализм, который защищает природу и уменьшает социальное неравенство.

Великая перезагрузка создаст новый мировой порядок в постковидную эпоху, который будет политически, идеологически и экономически сплоченным и свободным от национальных государств. На первый взгляд, их слова говорят о том, что планы Швабов предусматривают возвращение великой мечты Маркса и Энгельса о мировом коммунизме с поразительной силой в рамках своего рода транснационального, глобального управления. (Они также не могут назвать последнюю пролетарской диктатурой, поскольку трудно назвать пролетариями членов мировой элиты от семьи Ротшильдов до Билла Гейтса, но, заменив слово пролетарии на элиту и сохранив слово диктатура, мы можем добраться до сути).

Таким образом, власть на заднем плане обрела цвет и стала властью на переднем плане. То, что до сих пор представители мейнстрима, называли конспирологией, теперь можно прочитать и услышать  от джентльменов, стоящих у руля, этих очень больших людей с большим умом. Конечно, они будут продолжать утверждать, что то, что говорят Швабы, является эманацией величайшей доброй воли и филантропии, но эти мантры не стоит воспринимать всерьез, хотя бы потому, что все они вовлечены в сеть Великой Перезагрузки.

Скорее, следует обратить внимание на то, что означают те идеи, которые Клаус Шваб продолжает вплетать в интервью о новом, «трансгуманистическом» мироустройстве, которое ставит своей целью.

Прежде всего, внесем ясность: не подлежит сомнению, что первоочередная цель глобальной элиты состоит в устранении наций и национальных государств и в создании всеобъемлющего масштабного управления миром, в рамках которого — по крайней мере, согласно их планам — становится возможным решение основных мировых проблем и решение таких проблем, как социальное неравенство, изменение климата, неустойчивый рост, миграция и так далее.

Конечно, мировая элита готовилась к этому давно, видные деятели говорили об этом десятилетиями. Бывший министр иностранных дел и советник США Генри Киссинджер, лекции которого Клаус Шваб слушал пятьдесят лет назад в Гарварде, уже в семидесятых-восьмидесятых годах говорил о необходимости глобализировать политику после глобализации рынка. Бывший главный советник по национальной безопасности Бжезинский говорил о конце суверенных государств, Дэвид Рокфеллер упомянул о необходимости мирового правительства, а президент Буш-старший провозгласил новый мировой порядок в своей речи в 1990 году. Поэтому они являются «создателями заговоров», которых нельзя воспринимать всерьез.

Во-вторых, из заявлений Шваба, а также из его книги «Великая перезагрузка», которую он опубликовал в июле 2020-го года (которую он написал в соавторстве с Тьерри Маллере), можно сделать вывод, что мировое управление воспринимается как нечто особенно новое, сложная система, основанная на том, что ни гражданское общество как таковое, ни рынок, ни правительства не могут решить проблемы. Поэтому выход для компаний и правительств — «эффективно общаться». Я думаю, это означает не что иное, как то, что ведущие игроки мирового рынка шаг за шагом перенимают «тяжелую работу» по управлению от национальных государств.

Кстати, если мы посмотрим на руководство ВЭФ под председательством 83-летнего Шваба, то обнаружим среди них самые богатые компании мира и самых влиятельных долларовых миллиардеров, таких как генеральные директора Blackrock и Blackstone, Дэвид Рубинштейн, глава инвестиционной группы Carlyle, Джек Ма, самый богатый человек Китая, а также глава ООН, МВФ и Европейского центрального банка. Нет сомнений в том, что Всемирный экономический форум является очень важным узлом (концепция Альберта-Ласло Барабаши) в сети глобалистской элиты, но, конечно, он тесно сотрудничает с такими узлами, как Совет по международным отношениям или Бильдербергская группа. Я просто хочу указать, что великий перезапуск его гигантского плана — это не личное дело Клауса Шваба и его коллег, а постоянные переговоры и договоренности,

Возвращаясь к постнациональному, транснациональному управлению, из текстов и заявлений становится ясно, что они действительно думают о сложном глобальном порядке власти, который будет сочетать в себе традиционные правительства и участников глобального рынка, с добавлением гражданских участников. Существующие институциональные и функциональные границы между ними будут ликвидированы, и будет установлено своего рода совместное управление или правление — разумеется, ради «гуманистических» целей процветания, здоровья и мира во всем мире. Если мы представим себе это хоть немного ближе, то меня сразу же поразит тот факт, что большие мальчики хотят заменить демократию сложным управлением, что они считают технократию приоритетом вместо выборов и представителей, а вместо прозрачности ставят акцент на «экспертизе», которая не понятна широкой публике.

В-третьих, стоит отметить, что Шваб объясняет в Project Syndicate (который, по совпадению, является сайтом Джорджа Сороса), что нет необходимости разрабатывать какую-либо новую идеологию для Великой перезагрузки, «необходимо просто предпринять прагматичные шаги к более устойчивому, сплоченному и устойчивому миру». Для меня это означает, что никакой другой идеологии, кроме неолиберализма, не надо, а нужна только «новая волна», социал-социалистическая (точнее: неокоммунистическая) ее версия, т.е. пусть возникнет коммунистический либерализм (здесь мы можем вспомнить беднягу Аттилу Йожефа, который написал в 1936 году: «Может быть, промямлит новую сказку, о фашистском коммунизме»). А после соц-коммунистического либерализма, который должен быть принят всеми, не остается ничего, кроме управления технико-технологическими-экологическими проблемами и кризисами, т.е. прагматизма, что может несколько свидетельствовать о разогреве тезиса свергнутого Фукуямы о «конце истории». Или даже Маркс, который представлял себе коммунизм так, что мировые проблемы уже решены, а дальше каждый живет по своим потребностям, охотится, ловит рыбу или даже выступает в роли критического критика. Все будут равны и все будут счастливы.

В-четвертых, среди целей глобальной элиты, сформулированных Швабом, принципиальным элементом является изменение статуса человека в эпоху цифровизации, роботизации и ИИ (искусственного интеллекта). Уже в 2016 году Шваб написал в своем опусе «Формирование будущего четвертой промышленной революции», что методы, используемые новыми технологическими гигантами, позволяют правительствам проникать в ранее личное пространство нашего разума, читать наши мысли и влиять на наше поведение, и, таким образом, мы становимся частью физического мира. «Сегодняшние внешние устройства — от ноутбуков до гарнитур виртуальной реальности — почти наверняка будут имплантированы в наши тела и мозги». И вывод Шваба: «Четвертая промышленная революция ведет к слиянию нашей физической, цифровой и биологической идентичностей».

Вот настоящий теоретик заговора: Клаус Шваб. Мне жаль  это — заговор. Подумайте об этом, либералы! Но чтобы не было сомнений в том, что целью действительно является Прекрасный Новый (неокоммунистический) Мир, я также приведу лозунги, которые были произнесены в независимом рекламном ролике Всемирного Экономического Форума, а также некоторые перлы из них:

Из 2030 года: «Добро пожаловать! У меня ничего нет, у меня нет личной жизни, но жизнь никогда не была такой хорошей!». «Ничем не владейте, и вы будете счастливее». «Что хочешь, то и арендуй. И его доставит беспилотник». «Миллионы людей будут вынуждены покинуть свои дома из-за изменения климата». «Мы должны будем лучше принимать и интегрировать беженцев». И так далее.

Эти большие мальчики хотят добра для нас. Вот почему у нас есть все основания бояться. И наконец проснуться.

Автор — политолог и научный консультант Центра основных прав

Источник: https://magyarnemzet.hu/velemeny/2021/02/davosi-keltezesu-neokommunizmus

Материалы по теме:

Социализм – это триумф корпоративных преступников
Автор: Джон Раппопорт.  Социализм на самом деле является движением, которое финансируют, и которым управляют ультрабогатые элиты. Куколки, пехотинцы, слепые идеалисты, идеологизированные студенты и головорезы низкого уровня ...
Глобальный сговор и глобальный заговор равны глобальной тирании
17.12.2021г. / Мелисса Лейн. Теперь явным образом проявится характер открытого заговора . Он станет великим мировым движением, столь же широко распространенным и очевидным, ...
Пять стадий бреда
  8.09.2022 / Джон Раппопорт. «Эй, Майк, мне нужно восемь фунтов бреда сивой кобылы». "Конечно. Хочешь подешевле?» "Нет нет. Это к предстоящим выборам. Мне нужен хороший бренд».  Ты лжешь о своем противнике  ...
Продовольственные войны. Темный культ Давоса пытается уничтожить фермеров
21.07.2022 г./ Масума Хак, Джошуа Филипп и Роман Балмаков. Если площадь Тяньаньмэнь была глобальным тревожным сигналом о безжалостном тоталитаризме, то голландские фермеры пытаются предупредить мир ...
Как Всемирный экономический форум продвигает трансгуманизм
31.08.2022 г. / FLAT WHITE ЧЕРЕЗ THE SPECTATOR (AU) Всемирный экономический форум продвигает Великую перезагрузку в двух частях: технократия, которая трансформирует общество, экономику и политику, и ...

Оставьте комментарий

2 × три =