1. /
  2. Актуальное
  3. /
  4. От Ковида к глобальному...

От Ковида к глобальному контролю: приманка и подмена

19.07.2022 г. / Джон Раппопорт.

«Одна из новых реальностей — это глобальная взаимосвязь и тот факт, что все проблемы должны решаться на основе «единства». Поэтому самым решающим фактором в принятии новой реальности и противостоянии ее возможностям и рискам является наша готовность разработать общие нормы на всех уровнях.» (Клаус Шваб, основатель Всемирного экономического форума).

Приведенная выше цитата — это взгляд на схему bait-and-switch — наживки и подмены.

Во-первых, в начале 2020 года было повествование, рассказ о вирусе, и продажа этого рассказа, и продажа всех (разрушительных) ограничений, которые необходимо было ввести, чтобы «обуздать распространение». 

Затем последовало то, что можно было бы назвать «переходным языком»: 
Чтобы быть готовыми к следующей пандемии, нам необходимо раннее предупреждение в глобальном масштабе; и ЭТО означает гораздо более высокий уровень сотрудничества между странами.

Ну, вы знаете, такого рода разговоры.

Они говорят: «Мы должны быть в состоянии идентифицировать людей-носителей вируса до того, как у них появятся симптомы, потому что они незаметно распространяют убийцу».

Они вговорят: «Эти пандемии никогда не прекратятся. С массовыми международными поездками, перевозкой товаров через национальные границы, со смертельными вирусами, вырвавшимися из тропических лесов… мы должны создать ПОСТОЯННОЕ глобальное общество с надлежащим контролем, которое сможет противостоять и пережить натиск этих разрушительных микробов».

Переходный язык.

От приманки (история про вирус) афера переходит к подмене (постоянная глобальная сетка управления).

Есть какая-то картинка того, как будет выглядеть контрольная сетка? Просто набросок?

Да, есть.

Нам нужно обратиться к стране, которая получила наибольшую похвалу за то, как она справилась с «пандемическим кризисом». Похвала от элитных глобальных игроков, таких как Всемирная Организация Здравоохранения, ООН и Билл Гейтс.

Конечно, я имею в виду Китай.

Китай – элитная модель. В начале 2020 года он заблокировал 50 миллионов граждан за одну ночь. И он делает это снова.

Но есть еще кое-что.

Намного больше.

Обращаю ваше внимание на потрясающую статью в The Atlantic. «Паноптикум уже здесь» (сентябрь 2020 г.), Росс Андерсен.

Вот важные выдержки:

«Искусственный интеллект находит применение практически во всех областях человеческой деятельности, от мгновенного перевода разговорной речи до раннего обнаружения вирусных вспышек. Но Си [Си Цзиньпин, президент Китая] также хочет использовать потрясающие аналитические способности ИИ, чтобы вывести Китай на передний край наблюдения. Он хочет построить всевидящую цифровую систему социального контроля, патрулируемую алгоритмами-предсказателями, которые выявляют потенциальных инакомыслящих в режиме реального времени».

«В Китае уже установлены сотни миллионов камер наблюдения. Правительство Си надеется в скором времени добиться полного видеопокрытия ключевых общественных мест. Большая часть кадров, собранных китайскими камерами, анализируется алгоритмами на наличие угроз безопасности того или иного рода. В ближайшем будущем каждый человек, который входит в общественное пространство, может быть мгновенно идентифицирован с помощью ИИ, сопоставляющего его с океаном личных данных, включая каждое его текстовое сообщение и единственную в своем роде схему строения белка его тела. Со временем алгоритмы смогут объединять воедино данные из самых разных источников — записей о поездках, друзей и коллег, привычек чтения, покупок — чтобы прогнозировать политическое сопротивление до того, как оно произойдет. Правительство Китая может вскоре добиться беспрецедентной политической удавки над более чем 1 миллиардом человек».

«Китай уже разрабатывает новые мощные инструменты наблюдения и экспортирует их в десятки существующих и потенциальных автократий мира. В течение следующих нескольких лет эти технологии будут усовершенствованы и интегрированы во всеохватывающие системы наблюдения, которые диктаторы смогут подключить и использовать».

«Правительство Китая может собирать кадры с эквивалентных китайских продуктов. Они могли бы прослушивать камеры, прикрепленные к автомобилям для совместных поездок, или беспилотные транспортные средства, которые вскоре могут их заменить: автоматизированные транспортные средства будут покрыты целым рядом датчиков, в том числе такими, которые будут воспринимать информацию гораздо лучше, чем 2-D видео.  Данные от огромного количества таких устройств могут быть сшиты вместе и дополнены другими потоками [Alibaba] City Brain для создания трехмерной модели города, которая обновляется каждую секунду. Каждое обновление может регистрировать местоположение каждого человека в модели. Такая система сделает неопознанные лица приоритетом, возможно, отправляя рои дронов для обеспечения положительной идентификации».

«Авторитарное государство с достаточной вычислительной мощностью может вынудить создателей такого программного обеспечения вводить каждую вспышку нейронной активности гражданина в правительственную базу данных. В последнее время Китай подталкивает граждан к загрузке и использованию пропагандистского приложения. Правительство может использовать программное обеспечение для отслеживания эмоций, чтобы отслеживать реакцию на политический стимул в приложении. Безмолвный, подавленный ответ на мем или отрывок из речи Кси был бы значимой точкой данных для алгоритма предсказания».

«Все эти синхронизированные по времени потоки наземных данных могут быть дополнены кадрами с дронов, чьи гигапиксельные камеры могут записывать целые городские пейзажи с кристальной детализацией, позволяющей считывать номерные знаки и распознавать походку. Дроны-шпионы уже кружат над китайскими городами, замаскированные под голубей. Каналы City Brain могут быть синтезированы с данными из систем в других городских районах, чтобы сформировать многомерный отчет в режиме реального времени почти обо всей человеческой деятельности в Китае. Фермы серверов по всему Китаю скоро смогут хранить видеоматериалы высокой четкости с разных ракурсов, демонстрирующие каждый момент жизни каждого китайца».

«Правительство вскоре может иметь богатый, автоматически заполняемый профиль данных для всех своих 1 миллиарда с лишним граждан. Каждый профиль будет содержать миллионы точек данных, включая каждое появление человека в наблюдаемом пространстве, а также все его сообщения и покупки. Риск их угрозы для власти партии может постоянно обновляться в режиме реального времени с более детальной оценкой, чем те, которые используются в пилотных схемах «социального кредита» Китая, которые уже нацелены на то, чтобы дать каждому гражданину общественную оценку социальной репутации, основанную на таких вещах, как социальные -Связи со СМИ и покупательские привычки. Алгоритмы могут отслеживать ее цифровые данные, как и данные всех остальных, непрерывно, не чувствуя усталости, которая одолевает офицеров Штази, работающих в позднюю смену. Ложные срабатывания — считать кого-то угрозой за безобидное поведение — поощрялись бы, чтобы усилить встроенный в систему охлаждающий эффект, чтобы она обратила свой острый взгляд на собственное поведение, чтобы избежать малейшего проявления инакомыслия».

«Если их фактор риска колеблется в сторону увеличения — из-за подозрительной картины в  передвижениях,  социальных связей, недостаточного внимания к приложению для потребления пропаганды или какой-то взаимосвязи, известной только ИИ, — чисто автоматизированная система может ограничить их передвижение. Она может помешать им купить билеты на самолет или поезд. Она может запретить проход через контрольно-пропускные пункты. Она может дистанционно управлять «умными замками» в общественных или частных местах, чтобы удерживать их до прибытия сил безопасности».

«Каждый раз, когда распознается лицо человека, или его голос записывается, или его текстовые сообщения перехватываются, эта информация может быть немедленно прикреплена к его государственному идентификационному номеру, полицейским записям, налоговым декларациям, документам о собственности и трудовой биографии. Это можно сопоставить с его медицинскими записями и ДНК, которыми китайская полиция может похвастаться как самой большой коллекцией в мире».

Экспортирует ли Китай эту технологию управляющей сети?

«Страна [Китай] в настоящее время является ведущим в мире продавцом оборудования для наблюдения на базе искусственного интеллекта. В Малайзии правительство работает с Yitu, китайским стартапом в области искусственного интеллекта, чтобы внедрить технологию распознавания лиц в полицию Куала-Лумпура в качестве дополнения к платформе City Brain от Alibaba. Китайские компании также претендуют на оснащение каждого из 110 000 фонарных столбов в Сингапуре камерами распознавания лиц».

«В Южной Азии китайское правительство поставило оборудование для наблюдения в Шри-Ланку. На старом Шелковом пути китайская компания Dahua установила на улицах столицы Монголии камеры наблюдения с искусственным интеллектом. Дальше на западе, в Сербии, Huawei помогает создать «систему безопасного города» с камерами распознавания лиц и совместными патрулями, проводимыми сербской и китайской полицией, чтобы помочь китайским туристам чувствовать себя в безопасности».

«В начале нулевых китайский телекоммуникационный гигант ZTE продал Эфиопии беспроводную сеть со встроенным бэкдором для правительства. В ходе более поздних репрессий диссидентов арестовали для жестоких допросов, во время которых им проигрывали аудиозапись недавних телефонных звонков, которые они сделали. Сегодня Кения, Уганда и Мавритания оснащают крупные города сетями наблюдения китайского производства».

«В Египте китайские застройщики ищут средства для финансирования строительства новой столицы. Планируется, что он будет работать на платформе «умного города», аналогичной City Brain, хотя имя поставщика еще не названо. На юге Африки Замбия согласилась купить у Китая телекоммуникационное оборудование на сумму более 1 миллиарда долларов, включая технологии интернет-мониторинга. У китайской Hikvision, крупнейшего в мире производителя камер наблюдения с искусственным интеллектом, есть офисов в Йоханнесбурге».

«В 2018 году CloudWalk Technology, стартап из Гуанчжоу, созданный Китайской академией наук, подписал соглашение с правительством Зимбабве о создании сети наблюдения. Его условия требуют, чтобы Хараре отправлял изображения своих жителей — богатый набор данных, учитывая, что Зимбабве приняла миграционные потоки со всей Африки к югу от Сахары — обратно в китайские офисы CloudWalk, что позволяет компании точно настроить способность своего программного обеспечения  распознавать темнокожие лица, которые ранее оказывались сложными для ее алгоритмов»..

«Установив плацдармы в Азии, Европе и Африке, китайские компании искусственного интеллекта теперь продвигаются в Латинскую Америку, регион, который китайское правительство описывает как «основной экономический интерес». Китай профинансировал покупку Эквадором системы видеонаблюдения за 240 миллионов долларов. Боливия также приобрела оборудование для наблюдения за счет кредита Пекина. Венесуэла недавно представила новую национальную систему удостоверений личности, которая регистрирует политическую принадлежность граждан в базе данных, созданной ZTE…»

Можно назвать все это «Блокировка, фаза 2». Но, конечно, это гораздо больше. Она разработана, чтобы быть постоянной.

Это сеть контроля, наживка и подмена.

В конечном счете, в долгосрочной перспективе мы имеем дело с подменой, а не с наживкой.

Я добавлю еще несколько пунктов в «Китайскому плану». Под рубрикой изменения климата и «ограничения выбросов CO2» производство энергии во всем мире будет значительно снижено. На индивидуальном уровне это приведет к квотам на потребление энергии. Строгое соблюдение.

«Г-н. Джонс, это твой телефонный помощник. Вы приближаетесь к пределу использования энергии за месяц. Я не хочу, чтобы вы подвергались штрафам. Например, может быть уменьшено ваше пособие по Безусловному базовому доходу. Так что в течение следующих 10 дней я буду отключать некоторые из ваших устройств. Пользуйтесь компьютером только между 2 и 4 часами ночи. Не садись за руль. Не готовь. Отопление в вашей квартире будет отключено с полуночи до 6 утра. Помните, что это делается для сдерживания последствий изменения климата. Мы все должны внести свой вклад…»

Кроме того, есть технология 5G, которая обеспечивает Интернет вещей (IoT). Все виды товаров, от подгузников до шоколадных батончиков, будут иметь метки, чтобы эти предметы могли взаимодействовать друг с другом и регулировать ваши привычки потребления и покупки.

Но настоящий удар — это «больше контроля — больше сети». Например, регулирование сверху вниз движения автомобилей без водителя по дорогам и шоссе; выбор маршрутов и схем движения для целого города. Возможность остановить все автомобили в городе или убрать их с дорог в «проблемной зоне».

Поскольку на вас будет надет ряд предметов, снабженных собственными крошечными компьютерами, правоохранительные органы смогут в любой момент вычислить и решить, что в парке слишком много людей. Эти люди «могут представлять угрозу». И тогда отдается приказ опустошить парк.

И в этой статье я не буду углубляться в генетические модификации человека, интерфейсы мозг-компьютер или медицинский контроль над телом с помощью вставленных наносенсоров.

Позвольте мне снова привести вам цитату Клауса Шваба. Вы читали это вверху этой части. Прочтите еее еще раз и вникните в ее истинный смысл:

«Одна из новых реальностей — это глобальная взаимосвязь и тот факт, что все проблемы должны решаться на основе «единства». Поэтому самым решающим фактором в принятии новой реальности и противостоянии ее возможностям и рискам является наша готовность разработать общие нормы на всех уровнях.»

Это десятитысячелетняя война под названием «Свобода против рабства».

Нравится нам это или нет, но мы по уши в этом.

Источник:https://blog.nomorefakenews.com/2022/07/19/from-covid-to-global-control-bait-and-switch/

Прим. Инфомирск: 
Bait-and-switch « Приманка и подмена » — это форма мошенничества, используемая в розничных продажах , но также используемая в других контекстах. Во-первых, покупателей «заманивают» продавцы, рекламирующие товары или услуги по низкой цене, но когда покупатели приходят в магазин, они обнаруживают, что рекламируемых товаров нет в наличии, или продавцы оказывают на покупателей давление, чтобы они рассматривали аналогичные, но более высокие цены («подмена»).

Методы «приманки и подмены» имеют долгую и широко распространенную историю как часть коммерческой культуры. Многие вариации наживки и подмены появляются, например, в самой ранней китайской книге рассказов о мошенничестве, « Книге мошенничества» Чжан Иньюя (ок. 1617 г.).

В Соединенных Штатах суды постановили, что поставщик, использующий операцию «приманка и подмена», может стать объектом судебного иска со стороны клиентов за ложную рекламу.
Использование не в розничной торговле:

В законотворчестве предлагающие незначительные изменения в законе с упрощенными названиями (приманка), вносятся в законодательный орган с конечной целью существенного изменения формулировки (подмена) позднее, чтобы попытаться сгладить прохождение спорной или серьезной поправки. Также предлагаются изменения правил (приманка) для удовлетворения юридических требований в отношении публичного уведомления и обязательных публичных слушаний, затем на финальном собрании (подмена) предлагаются другие правила, таким образом обходя цель публичного уведомления и публичного обсуждения фактически принятых правил.

 

Материалы по теме:

Возрождение Нацистской Германии в 21 веке, «на другом конце света»
20.08.2021 / Free723 Страны, ранее известные как Австралия и Новая Зеландия, но более известные как Остназия и Новый Назиленд, теперь без малейшего повода превратились в ...
Единство против 1%
Автор: Доктор Джозеф Меркола. / 1.11.2020. Краткий обзор истории: В «Единство против 1%: Разрушая иллюзии, сея свободу», - доктор философии Вандана Шива утверждает, что сверхбогатая элита ...
Исследование: Большинство вакцинированных умирают из-за аутоиммунных атак на их собственные органы, вызванных вакциной
29.12.2021 г. /  Вероника Кириленко. Недавно опубликованное исследование предполагает, что почти каждый реципиент вакцины COVID, который умер в течение семи дней - шести месяцев после ...
Как правительство продолжает экспериментировать над своими гражданами
Авторы: Джон Уайтхед и Ниша Уайтхед / 4.05.2021. Институт Резерфорда. «Это были монстры с человеческими лицами, в выглаженной форме, марширующие в ряд. Ты банально не поймешь, ...
Бывший вице-президент Pfizer Майк Йедон заявляет, что вакцины против коронавируса «токсичны по своей конструкции» — они являются оружием для сокращения населения мира
 10.01.2022 г. / Итан Хафф Следственный комитет по коронавирусу в Германии провел онлайн-сессию , на которой присутствовал доктор Майк Йедон, бывший вице-президент Pfizer, который поделился последними убедительными доказательствами ...

Оставьте комментарий

пятнадцать + одиннадцать =