1. /
  2. Актуальное
  3. /
  4. Почему левые одержимы уничтожением...

Почему левые одержимы уничтожением культуры героев?

2.09.2022. / Брэндон Смит.

В фильме «Бэтмен: Темный рыцарь» уважаемый окружной прокурор Харви Дент делает заявление, которое с тех пор вплелось в нашу популярную культуру до такой степени, что мы часто слышим, как его цитируют, как если бы оно было сказано каким-то древним философом. Он отметил:

“Ты либо умираешь героем, либо живешь достаточно долго, чтобы увидеть, как сам становишься злодеем”.

Самая предсказуемая интерпретация этого состоит в том, что существует тонкая грань между совершением добра и злом с самыми лучшими намерениями. Люди могут начать как герои и быстро погрузиться во тьму во имя служения «высшему благу». Однако я думаю, что за этой цитатой кроется больше смысла.

Существует также проблема пересмотра истории и тот факт, что герои вчерашнего дня могут считаться террористами завтрашнего дня, если учесть, кто отвечает за написание учебников истории или освещение новостей. Иногда герои становятся злодеями в результате собственных ошибок, иногда их просто переписывают таким образом.

Например, сегодня мы слышим постоянный скрежет и стенания левых политических сил о «злодеяниях» отцов-основателей и о том, почему их следует стереть или вычеркнуть из нашего культурного «духа времени». Они даже попытались пересмотреть сами основы американской истории через свой «Проект 1619«, утверждая, что ни одно американское достижение не является действительным, потому что ВСЁ было построено вокруг института рабства. Они не упоминают, что рабство было институтом во всех культурах планеты с момента зарождения цивилизации, но для них это не имеет значения.

Цель Проекта 1619 года заключалась в том, чтобы приуменьшить или отвергнуть все чисто американское, вплоть до революции, которая основала нашу нацию. Что их волнует, так это деконструкция героев, отчасти потому, что если вы можете разрушить характер героя, то вы также можете разрушить то, за что они боролись в процессе. И если вы можете разрушить идеалы общества, становится намного легче контролировать это общество.

Когда политические левые стремятся подорвать наследие основателей, они не просто участвуют в нападках на людей, которые больше не могут защищать себя, они также пытаются саботировать видение, созданное этими людьми — видение свободной республики за пределами диктата коллективизма и монархии (правление элит).

Очевидно, что отцов-основателей уже нет в живых, но есть миллионы людей, которые продолжали свое наследие в течение поколений, которые на самом деле все еще живут, чтобы увидеть, как их герои превращаются в монстров посредством ревизионизма.

Но уничтожение героев идет еще глубже, чем переписывание истории.

Левые также нацелены на сами основы героических архетипов и мифологий, нападая на героические представления в нашем обществе. Они стремятся изменить природу героизма, похищая культурные столпы и стирая любимые истории и персонажей, чтобы «перезагрузить» их в образе левого культа. Обычно это делается под прикрытием «разнообразия и справедливости», чтобы скрыть истинную повестку дня. Давайте разберем тактику и мотивы этой тенденции…

Переписывание героев, чтобы «отражать нашу современную эпоху»

Идеология Woke никак не отражает нашу современную эпоху; на самом деле это замаскированная версия старых социальных моделей коллективизма и коммунизма, особенно социального марксизма, проявленного культурной революцией Мао. Единственная разница в том, что сегодня у нас есть struggle sessions онлайн, и корпорации полностью присоединяются к движению. Когда левые заявляют, что борются с системой, они понятия не имеют, что это на самом деле означает.

(Struggle sessions жестокие публичные зрелища в маоистском Китае , где людей, обвиняемых в том, что они « классовые враги » маоистов, публично унижали , обвиняли, избивали и пытали люди, с которыми они были близки. Прим. Инфомирск).

Левые постоянно используют аргумент отражения, чтобы оправдать выпотрошивание мифологий героев и замену их пресными клонами. Недавним примером может быть последний выпуск Amazon их серии приквелов «Властелин колец». Я много писал об этом несколько месяцев назад в своей статье «Amazon’s Woke Lord Of The Rings — предсмертный хрип контента социальной справедливости». Подводя итог, новый «Властелин колец» предназначен для распространения политического послания и подрыва ценностей прошлого, а не для того, чтобы рассказать осмысленную органичную историю, отдающую дань уважения Толкиену. Amazon даже выпустила своего «Властелина колец» в годовщину смерти Толкиена.

Иногда пропаганда тонкая, а иногда это крушение поезда у вас на глазах.

В частности, я рассмотрел навязчивую идею левых политиков внедрять свой собственный культурный марксизм в каждый новый развлекательный продукт, чтобы насытить медиапространство своей идеологией. Когда они говорят, что хотят перефразировать старые истории и старых героев, но пишут их, чтобы «отражать сегодняшний мир», на самом деле они стирают прошлые идеалы и принципы и устраняют выбор. Они не хотят, чтобы вы видели мир с разных точек зрения; вам разрешено видеть это только с ИХ точки зрения. Это полная противоположность хорошей истории.

Многообразие как костыль и дубина

Разнообразие бессмысленно. Это не служит никакой цели с точки зрения героических представлений. Люди отождествляют себя с действиями, делами и принципами, а не с цветом кожи. Левых в Голливуде на самом деле не волнует разнообразие цвета кожи, они заботятся только о двух вещах: использовать меньшинства в качестве опоры для оправдания плохого рассказывания историй и ленивых постановок и использовать меньшинства в качестве дубины или оружия, когда они сталкиваются с критикой.

Иными словами, когда они делают мусорные СМИ без воображения и усилий, они заявляют «у нас есть разнообразие», и это должно заставить вас захотеть посмотреть их продукцию в любом случае, иначе вы можете оказаться «расистом». В свою очередь, когда вы осмеливаетесь критиковать политические измышления и ужасную писанину в их СМИ, они могут сказать: «Наши истории фантастические, просто мы вам не нравимся, потому что мы нанимаем коричневых людей». Видите, как это работает? Они используют меньшинства как щит, либо для своей неумелости, либо для злого умысла, но они НЕ заботятся о таких людях, если не могут их использовать.

«Разнообразие и инклюзивность» — это новая плантация рабов, которую левые элиты Голливуда используют для накопления очков добродетели и кредитов ESG. Вот и все. Если бы они действительно уважали идею представления разных героев, они бы создали оригинальных героев меньшинств и хорошо их прописали. Или они выбирали бы героев меньшинства из реальной истории и избегали внедрения современной политики в ту эпоху.

Нарциссы не могут писать героев

Я уже давно утверждаю, что левая идеология коренится в апелляциях к нарциссизму. Все в ней основано на праве собственности, а не на самопожертвовании. Она основана на требованиях к особому обращению, а не на уважении достижений и заслуг. Она основана на равенстве результатов при устранении равенства возможностей. Человек, принявший менталитет жертвы, никогда не сможет быть героем или представить себе, как поступил бы герой. Они не имеют никакого отношения к этой концепции, потому что нарциссы обычно являются злодеями в реальном мире, а злодеи склонны считать себя жертвами, в то время как они проводят свое время, преследуя других. Как еще они могут оправдать зло, которое они делают?

Консервативным героям вход воспрещен

По мере того, как наш медиа-мир был наводнен woke-проснувшимися идеологами, с годами изображения героев и злодеев стали совершенно искаженными. Герои действуют эгоистично с эгоизмом и высокомерием, а злодеи обычно изображаются либо как непонятые люди, которые только реагируют на проступки общества, как нелепые преувеличения консерваторов и борцов за свободу. Эта тенденция стала эпидемией в фильмах, на телевидении, в видеоиграх, комиксах и т. д. Только в последние пару лет наблюдается массовое противодействие этой тенденции, но до того, как ситуация изменится к лучшему, еще далеко.

Многие из этих постановок с треском проваливаются, но они не обязательно заинтересованы в кассовом успехе или зарабатывании денег. Опять же, их заботит насыщение, а также открытое убийство архетипа героя на виду у всех. Они хотят уничтожить ваших героев у вас на глазах и заменить их проснувшимися людьми. Это то, что ими движет.

Самая большая проблема заключается в том, что большинство консерваторов игнорировали культурную войну, сосредоточившись только на мимолетных политических баталиях. Они действовали так, как будто культурная война не имела значения, и в процессе мы почти полностью потеряли нашу страну. Будущим поколениям нужны героические идеалы и примеры для жизни среди реальных людей, а также в популярных СМИ. Игнорируя культурную войну, консерваторы игнорировали будущее.

Есть некоторые люди, которые работают над тем, чтобы изменить курс нашей страны, создавая оригинальные средства массовой информации с героическим посланием, основанным на американских принципах свободы, индивидуализма, уверенности в себе и меритократии (власть достойных). Я работаю над тем, чтобы присоединиться к ним, создавая свой собственный проект графического романа, основанный на герое-выживальщике. Лучшее, что у нас есть, это Берт Гаммер из Tremors. Он великолепен, но нам нужно больше. Читатели, интересующиеся оригинальными развлечениями без пробуждения, могут узнать больше об этом проекте ЗДЕСЬ.

Важно не недооценивать силу СМИ в культуре. Есть причина, по которой левые так одержимы этим; превратив всех наших героев в злодеев, они надеются изменить наши ценности и наше поведение. Они не просто переписывают фильмы, персонажей или комиксы, они пытаются переписать нас.

Единственный способ остановить это — определить угрозу, нейтрализовать пропаганду, а затем вернуть легитимную культуру героев, снова написав ее своими руками и своими делами.

Источник: https://alt-market.us/why-are-leftists-obsessed-with-destroying-hero-culture/

Материалы по теме:

Американцы наконец перестали быть терпимыми к ЛГБТ
22.06.2022г. / Луис Мигель.  Неужели ситуация, наконец, повернулась против радужной коалиции? Одной из центральных идей левого «прогрессивизма» является, конечно же, понятие «прогресс». Согласно прогрессивному богословию (подходящее слово, ...
142 новых случая побочных эффектов у детей от вакцины от ковид-19 добавлены в VAERS
12.08.2022 г./Брайан Шилхави, редактор Health Impact News. Сегодня в базу данных VAERS (Система сообщений о нежелательных явлениях от прививок), управляемую правительством США, было добавлено еще ...
Бесконечная истерия по поводу COVID в Китае — это тёмный эксперимент социальной инженерии
22.08.2022. / Тайлер Дерден. Китай — это Технократия, стремящаяся практиковать свою «науку социальной инженерии». Это привело к обвинению в том, чтобы подчинить всю планету истерии ...
Восстание против олигархов и социализм
Автор: Джон Раппопорт.  Во всем мире существуют «народные» объединения, которые выступают за свержение людей наверху - олигархов, которые контролируют нации. Эти объединения людей хотят установить социализм ...
Преследование непривитых в Израиле, ч.2
ОТВАКЦИНИРОВАТЬ любой ценой. Как далеко они пойдут? Из уст великих перезагрузчиков. Билл Гейтс откровенно о вакцинации всего мира. Какие методы давления уже применяются к отказникам. ВОЗ ...

Оставьте комментарий

три + двадцать =