1. /
  2. Актуальное
  3. /
  4. Понимание тиранического разума и...

Понимание тиранического разума и того, как он работает

27.08.2022г. / Брэндон Смит.

Все люди стремятся в определенной степени контролировать свое окружение. Им нужен надежный уровень управления своим миром и устранение любых сомнений, которые могут возникнуть у них относительно их выживания в будущем. Если они могут, люди примут меры, чтобы устранить любую потенциальную боль или борьбу и установить жизнь в постоянном комфорте. Легкий путь — мечта большинства, и для того, чтобы его получить, люди рассматривают власть как грозный инструмент.

Я исследую это распространенное состояние, потому что хочу прояснить, что почти ВСЕ ЛЮДИ в той или иной степени желают власти. Иногда это даже означает контролировать действия других, чтобы они не разрушали оазис комфорта, который мы создаем вокруг себя. Иногда есть деструктивные люди, которых мы чувствуем, что вынуждены подавлять и держать взаперти в целях самообороны. А в других случаях мы пытаемся контролировать окружающих из-за иррационального страха.

Тиранический склад ума присущ не только Сталинам, Мао и Гитлерам в истории, это глубоко укоренившаяся тень, которая время от времени таится в большинстве из нас. Именно этим обстоятельством пытаются воспользоваться в своих интересах политические тираны, потому что ни одно авторитарное правительство не может добиться успеха без помощи миллионов поддерживающих его маленьких тиранов. Они находят способ подпитывать наше стремление к контролю и предсказуемости, одновременно порабощая нас.

Дело в том, что мы нужны тиранам. У всех нас есть немного тирании в наших душах; мы связаны, но мы разные.

Это не означает, что порядок сам по себе является злом или что социальные структуры по своей сути деспотичны. Людям нужны границы, потому что не все люди хороши или в здравом уме; некоторые порочные, некоторые ленивые, некоторые сумасшедшие, некоторые некомпетентные, а некоторые нечестные, и они тянут остальных из нас вниз. Анархия не является решением, но и тоталитаризм тоже. Все дело в том, кто устанавливает границы и как.

Здесь мы раскрываем специфический человеческий элемент, который навязчиво тянет к контролю не потому, что боится, и не потому, что хочет комфорта, а потому, что наслаждается ощущением власти. Они зависимы от этого. Я говорю конкретно о нарциссах, социопатах и ​​психопатах; они являются представителями нашего вида, но им не хватает ключевых психологических черт, которые делают нас людьми, таких как сочувствие, совесть, воображение, любовь и стыд. Почти в каждом случае, когда правительство пошло не так, это происходит потому, что такие люди смогли проскользнуть во власть и воспользоваться преимуществами.

Несмотря на преувеличенные изображения в фильмах и на телевидении, средний психопат не так уж сложен или интересен. Сам факт их существования интересен, но как люди они имеют тенденцию быть скучными. Идея о них завораживает, потому что они являются биологической аномалией, эволюционной ошибкой или, может быть, духовным уродством. Около 1% любого населения склонны к психопатии, и еще меньший процент составляют высокофункциональные психопаты, умеющие скрывать свою чудовищную природу.

Большинство среднестатистических психопатов в конечном итоге оказываются в тюрьме или вовлечены в бесконечную череду жизненных неудач. Они не могут собраться и сохранить отношения и построить нормальную жизнь, потому что они слишком зациклены на себе и опасны, и в конце концов окружающие их замечают. Таких людей я бы назвал «маленькими тиранами». Кажется, что они поднимаются на поверхность общества, когда наступают отчаянные времена; когда люди отвлекаются на кризис, психопаты чувствуют себя в безопасности, чтобы показать свою истинную природу.

Например, во время карантина из-за пандемии коронавируса и попыток правительства ввести драконовские запреты на вакс маленькие тираны были повсюду. Они просто появились из эфира и закружились вокруг авторитарного вихря, как будто это было безумие кормления. Они получили удовольствие от возможности приказывать другим о масках, вакцинах и «социальном дистанцировании», хотя ни одна из этих мер не имела НИКАКОГО влияния на распространение ковида или довольно небольшой средний уровень смертности от инфекций в 0,23% .

Им подбрасывали объедки со стола власти, и они смаковали каждую минуту. Настоящая наука была не на их стороне, но им было все равно; средства массовой информации и правительство были на их стороне, и это все, что имело значение. Они были счастливы, что их использовали в качестве оружия против других граждан, которые просто хотели быть свободными.

Помимо симбиотических (или, возможно, паразитических) отношений между большими тиранами и маленькими тиранами, существует ряд стандартов, которым необходимо соответствовать, чтобы тирания была успешной:

Разрушение выбора

В основе тирании лежит лишение свободы выбора. Централизация заключается в том, чтобы исключить возможности для общественности, одновременно говоря им, что их жизнь будет упорядочена, проще и безопаснее. Если у людей есть варианты вне системы истеблишмента или идеологии, они могут усомниться в законности структуры власти. Они могут спросить себя: «А что, если есть лучший способ?»

А поскольку всегда есть лучший путь, чем страх и рабство, тиранам приходится вести постоянную войну со всеми альтернативными идеями и принципами. Единственный способ, которым они могут быть уверены, что люди когда-нибудь не восстанут, — это стереть существование выбора. Мало того, они должны убедить массы в том, что даже предлагать другой выбор святотатственно и опасно. Система должна стать абсолютной во всем и во всех областях повседневной жизни.

Создайте ложный моральный парадокс

Свобода — это рабство, Невежество — это сила. Это старый оруэлловский парадокс, извращающий смысл слов и поступков, чтобы оправдать тиранию. Расширением этого извращенного образа мышления является религия «большего блага»; идея о том, что все зло оправдано до тех пор, пока совершается «большее благо». Но что является большим благом? Это все, что говорят тираны; обычно все, что помогает им получить больше власти. Можно было бы подумать, что «благо», которое «больше», повлечет за собой больше свободы и меньше страха, а не меньше свободы и больше страха.

В рамках тактики устранения выбора тираны часто создают фальшивую моральную головоломку, в которой людям говорят, что их свобода на самом деле вредна для других, поэтому их свободы необходимо отнять «ради большего блага». Опять же, эксперимент с медицинской тиранией covid был полностью построен на этом аргументе. Что, если ваш выбор не носить маску, не оставаться запертым в своем доме и не делать сомнительную вакцину навредил сотням или тысячам других? Разве это не оправдывает отказ от вашего выбора? Эти утверждения, конечно, полная фантазия, но в пылу национальной паники людей можно заставить поверить, что ложный парадокс реален.

Обсессивно-компульсивное расширение

Как уже отмечалось, тираны, как правило, психопатические личности, и частью этого мышления является принуждение к расширению и поглощению. Как растущая амеба или то существо из фильма «Капля». Их жажда контроля никогда не утоляется, они всегда будут хотеть большего.

Людям будут говорить, что они теряют только одну свободу, или две свободы, или что их свободы будут ограничены «на короткое время». Это всегда ложь. Как только тираны получат новую власть, они будут одержимо держаться за нее, как будто это кислород, без которого они могут умереть. И тогда они будут искать больше сил, потому что того, что у них есть, никогда не бывает достаточно. Один мой друг однажды описал это так:

Перед тираном громоздится пир королевских размеров, как пир в День благодарения, растекающийся по его обеденному столу. Ты сидишь тихо, не подходя к столу, но в руках держишь корочку хлеба. Это все, что у вас есть, и вы бережно храните его, потому что оно должно быть долговечным. И хотя живот тирана полон и он съел больше, чем мог бы съесть за всю жизнь, все, о чем он может думать, это ТВОЯ корочка.

Все, о чем он думает днем ​​и ночью, это почему у тебя есть эта корочка, когда она должна принадлежать ему. Он скрипит зубами, в отчаянии от твоей скудной еды. И вот однажды он решает, что не остановится, пока твоя корка хлеба не окажется в его руках, пока ты будешь голодать. Теперь это его жизненная миссия – забрать ваши корочки и крошки и оставить вас ни с чем. Любой другой результат был бы невообразим.

Он не только хочет украсть вашу корочку, но и увидеть ваше отчаяние, когда он это сделает. Он хочет, чтобы вы знали, что у него есть ваша последняя еда, и он хочет видеть боль на вашем лице, когда он ее забирает. Затем он хочет, чтобы вы вели себя так, будто любите его за это.

Так работает мозг психопата. Почему их мозг работает таким образом? Есть много теорий, но никто не знает наверняка. Данные свидетельствуют о том, что они на самом деле рождаются такими, какие они есть; без совести и без противовеса безумию. (Они развивают в себе страсти властолюбия, сребролюбия, садистского наслаждения от страданий других, и становятся одержимы ими, в процессе своей жизни. Одержимость этими страстями и делает их такими, доводя их до состояния бесноватости. — примеч. Инфомирск).

История с корочкой хлеба — это метафора, но она иллюстрирует, как авторитарные психопаты относятся к различным свободам. Это кусочки жизни, которые тираны не могут допустить, чтобы вы обладали ими. Их сводит с ума мысль о том, что у тебя в руках этот маленький кусочек света и радости, и они строят планы, замышляют, кричат, плачут и царапают, пока не заберут его у тебя.

Тиранию нельзя победить, если ее не понять

Найдутся люди, которые выдвинут распространенный невежественный аргумент, что все это бесполезное упражнение, потому что оно не «находит решения». Есть много решений авторитарных систем, я пишу о них уже более 16 лет. Мы можем целыми днями говорить о децентрализации, локализме, организации и революции, но все это не имеет значения, если мы не понимаем, как думают наши враги и какую тактику они используют. Если мы их не знаем, мы не можем победить их.

Они не сложны и не обязательно гениальны, но они безжалостны. Недооценка их одержимости контролем была бы катастрофической. При этом единственное, что они ценят больше, чем власть, — это их собственные жизни, и пока этим людям не дадут понять, что их жизнь может стать ценой их навязчивых идей, они никогда не остановятся. С ними невозможно договориться. Нет дипломатии или компромисса. Нет середины. Они будут продолжать свое, или они будут остановлены. Зная их образ мышления, мы на несколько шагов приближаемся к тому, чтобы остановить их.

Источник: https://alt-market.us/understanding-the-tyrannical-mind-and-how-it-operates/