1. /
  2. Актуальное
  3. /
  4. Проблемы с цепочками поставок...

Проблемы с цепочками поставок сохранятся, потому что система саботируется

5.08.2022 г. / Брэндон Смит.

В недавнем интервью Bloomberg исполнительный вице-президент UPS заявил, что «регионализация» цепочки поставок имеет решающее значение для экономической стабильности по мере расширения геополитических конфликтов. Слово «регионализация» в основном является кодовым словом для описания децентрализации, концепции, в которую представитель UPS явно не хотел вдаваться напрямую. Почти каждый торговый эксперт и инсайдер отрасли признает, что проблемы с цепочками поставок сохранятся в обозримом будущем, а некоторые начинают также признавать (окольным путем), что локализованные модели производства и торговли являются ключом к выживанию.

(UPS — United Parcel Service — американская компания, специализирующаяся на экспресс-доставке и логистике. Прим. Инфомирск)

Это то, о чем я и многие другие экономисты-альтернативщики говорили уже десять или более лет. Глобалистская динамика взаимозависимости — это катастрофа, ожидающая своего часа, и теперь она происходит. Без децентрализованной добычи сырья, местного производства, товаров местного производства, местного производства продуктов питания и местных интегрированных торговых сетей не может быть подлинной стабильности. Все, что требуется для того, чтобы система взорвалась, — это один или два кризисных события, и способность экономики удовлетворять общественный спрос стагнирует. Система не останавливается полностью, но медленно сморщивается и деградирует.

Война в Украине в последние несколько месяцев была козлом отпущения за сбои в цепочке поставок, но эти проблемы начались задолго до этого. Годы стимулирования центральным банком и создание неразменных денег спровоцировали неизбежный обвал инфляции/стагфляции, о котором предупреждали альтернативные экономисты.

Инфляция цен напрямую способствует спаду производства и сбоям в цепочках поставок, поскольку издержки производителей постоянно растут. Кроме того, заработная плата рабочих не поспевает за ростом цен, что побуждает многих сотрудников увольняться и искать работу в другом месте или пытаться жить за счет государственного социального обеспечения. Все это приводит к уменьшению предложения или замедлению производства и, следовательно, к еще большему росту цен.

Мы были правы, а основные СМИ ошибались (или лгали).

Автор New York Times Пол Кругман заявил, что «никто не предвидел этого», когда недавно он был вынужден признать, что ошибался в отношении инфляции . То же самое говорили экономисты СМИ после кредитного краха 2008 года. Это было ложью тогда и ложью сейчас. Многие люди предвидели это; мы годами повторяли наши предупреждения , но они не хотели слушать или не хотели, чтобы нас услышали.

Кругман, возможно, является худшим и самым высокомерным экономистом/пропагандистом в США, и хотя он с опозданием признал инфляцию и угрозу цепочке поставок после того, как в течение последних двух лет утверждал, что это «временно», теперь он утверждает, что традиционно принятые индикаторы рецессии «не имеют значения» больше и что спада нет. Сколько раз можно доказывать, что этот парень невежественен, и при этом сохраняет свою работу?

Именно такая дезинформация держит общественность в неведении относительно того, что должно произойти. Может быть, это из-за глупости и эгоизма, или, может быть, это преднамеренная попытка сохранить послушание населения (я говорю, что это преднамеренная), но в любом случае американский народ подвергается большой опасности, когда дело доходит до ложного повествования об инфляции и цепочка поставок. Чем дольше они будут верить, что катастрофа просто исчезнет сама по себе, тем меньше времени у них будет на подготовку.

Суть в следующем: дальше все будет только хуже. Может быть, медленно, а может быть, быстро, в зависимости от нескольких факторов.

Большая часть мира сейчас сосредоточена на Тайване и постоянных угрозах вторжения Китая. Широко разрекламированный план Нэнси Пелоси посетить островное государство (да, КПК, это государство) — это странный акт неосмотрительности, который явно направлен на то, чтобы спровоцировать более широкую напряженность между США и Китаем. Зачем Пелоси делать это сейчас? Что ж, она делает это не сама по себе, и это, конечно же, не идея Джо Байдена, связанная со слабоумием. Здесь явно замешаны другие руки и другие интересы.

США поставляют около 20% своих розничных товаров из Китая, а также большую часть медицинских товаров. Больше беспокоит, однако, почти монополия Китая на редкоземельные металлы, которые являются неотъемлемой частью многочисленных электронных компонентов. Кроме того, существует высшая угроза, заключающаяся в том, что Китай сбрасывает триллионы американских казначейских облигаций и долларовых запасов и фактически лишает доллар статуса мирового резерва.

Это не означает, что Китай находится в отличном финансовом положении — они также находятся на грани долгового кризиса, что указывает мне на то, что они действительно вторгнутся на Тайвань (и, возможно, в другие регионы) в качестве средства для расширения своих границ и консолидации ресурсов.  С миллиардами людей, которых нужно кормить и контролировать, искушение для КПК стремиться к военному завоеванию велико. Если и сделают, то скоро — в ближайшие пару месяцев, когда погода в Тайваньском проливе будет оптимальна для морских операций.

Кризис цепочки поставок ускорится до зимы, поскольку стагфляция сохраняется. Инфляция цен останется высокой. Сегодня США действительно официально находятся в рецессии. Два последовательных отрицательных отпечатка ВВП — это рецессия, это факт, который никто не может изменить, включая Джо Байдена, Пола Кругмана или Википедию . Реальность не отвечает этим людям. Система ломается, и некоторые люди получают от этого большую выгоду.

Региональный конфликт с Китаем в разгар войны в Украине может стать идеальной дымовой завесой для финансового краха и краха цепочки поставок, который все равно должен был произойти. Но когда основные СМИ говорят о причинах и виновниках, они никогда не упоминают центральные банки и политическую коррупцию, они будут говорить только о России и Китае.

Как я уже отмечал ранее, программа «Великой перезагрузки» ВЭФ, МВФ, БМР и других глобалистских организаций требует масштабной дестабилизации существующего порядка. Другими словами, им нужен управляемый снос определенных столпов экономики. Чтобы напугать общественность, чтобы она приняла новые коллективистские и авторитарные модели, такие как «разделенная экономика» (где вы ничем не будете владеть и вам это понравится ), им понадобится крупная и полухаотическая катастрофа. Людям пришлось бы угрожать потерей уверенности в поставках, и они должны были бы каждый день быть неуверенными в том, где они смогут получить то, что им нужно, когда они в них нуждаются.

Этот уровень неопределенности побуждает к поиску решений, и глобалисты будут там, чтобы предложить свои заранее запланированные цели и «спасти положение».

Как правило, инфляция и дефицит приводят к контролю над ценами, государственному нормированию, государственной «помощи» с условиями (универсальный базовый доход) и, в конечном итоге, к национализации всего производства, а также к попыткам конфискации запасов у людей, которые подготовились заранее. Перераспределение будет названием игры. Может быть, не в этом году, может, не в следующем, но скоро.

Ограниченные корпоративные призывы к «регионализации» слишком запоздали, так же как и повышение процентной ставки Федеральной резервной системой слишком запоздало. Они все это знают, и им все равно. Эти действия предназначены только для того, чтобы создать впечатление, будто они пытались спасти систему, чтобы они могли отрицать свою причастность к кризису.

Стагфляция и нехватка цепочек поставок станут всеохватывающими проблемами нашей эпохи. Это будут термины, о которых говорят ежедневно за каждым обеденным столом в Америке и, вероятно, в большей части мира. Это опасности, которые были предсказаны либеральными СМИ задолго до этого. Они НЕ сюрприз. И есть множество учреждений, корпоративных и государственных, которые могли бы что-то с ними сделать, но предпочли этого не делать. Людям важно принять тот факт, что этот кризис не является продуктом глупости; это продукт злонамеренных побуждений и намерений.

Материалы по теме:

Афера COVID разваливается; это конец
3.01.2022 г. / Джон Раппопорт. С самого начала я приводил доказательства того, что COVID - это афера. Теперь официальные агентства практически признают это. 29 декабря глава CDC ...
Программа глобальной элиты «убей и контролируй»: разрушение нашей продовольственной безопасности
1.02.2022г. / Роберт Дж. Берроуз. Государственный переворот глобальной элиты против человечества набирает обороты. Правительства по всему миру продолжают вводить все более широкий ряд мер по ограничению ...
Причины увеличивающихся болезней и смертности
Аноним: Что скажете о смертях, о которых говорят как об умерших от коронавируса? о.Серафим: Я думаю, что причин происходящей сейчас смертности несколько: сезонный грипп, ОРВИ; ...
Тирания руками психопатического правительства
Автор: Джон Уайтхед, Институт Резерфорда. / 21.10.2020г. «Политики более склонны к социопатии, чем люди в целом. Я думаю, что вы не найдете ни одного эксперта ...
Почему woke корпорации разорятся
9.06.2022 г. / Дуг Кейси. International Man:  Кажется, предпринимаются согласованные усилия, чтобы стереть границы вокруг пола. Например, сейчас в школах принято знакомить детей препубертатного возраста с причудливыми ...

Оставьте комментарий

4 × 2 =