1. /
  2. Актуальное
  3. /
  4. Проект международного договора ВОЗ,...

Проект международного договора ВОЗ, по которому 194 государства-члена ВОЗ должны будут соблюдать требования по борьбе с «дезинформацией»

Всемирная организация здравоохранения объявила о планах наказать так называемых «теоретиков заговора», лишив прав человека любого, кто распространяет «дезинформацию» в Интернете.

Агентство здравоохранения ООН недавно опубликовало  нулевой проект своего международного договора о пандемии .

Договор даст неизбранной глобальной организации новые полномочия «бороться» со всем, что она считает «ложным, вводящим в заблуждение, дезинформацией или ложной информацией».

Slaynews.com сообщает: ВОЗ, по сути, получит новые юридически обязывающие полномочия по цензуре, если договор будет принят.

Агентство здравоохранения настаивает на принятии договора с декабря 2021 года.

Те, кто разрабатывает договор, намерены представить окончательный отчет Всемирной ассамблее здравоохранения (ВАЗ), руководящему органу ВОЗ, в мае 2024 года.

В случае принятия договор станет юридически обязывающим в соответствии с международным правом.

194 государства-члена ВОЗ (которые представляют 98% всех стран мира) должны будут соблюдать требования договора по борьбе с «дезинформацией».

Нулевой проект аналогичен предыдущим версиям договора, а положения, касающиеся дезинформации, описаны в статье 17 («Повышение пандемической и санитарной грамотности»).

Этот раздел договора призывает государства-члены «бороться с ложной, вводящей в заблуждение, дезинформацией или ложной информацией, в том числе посредством содействия международному сотрудничеству».

Он также призывает государства-члены управлять « инфодемией ».

Этот термин был придуман ВОЗ и относится к «слишком большому количеству информации, включая ложную или вводящую в заблуждение информацию в цифровой и физической среде во время вспышки заболевания».

В частности, государствам-членам предлагается управлять этой так называемой инфодемией «через эффективные каналы, включая социальные сети».

Сфера действия этого договора также выходит за рамки членской базы ВОЗ.

Статья 16 («Общегосударственный и общесоциальный подходы на национальном уровне») настоятельно призывает государства-члены сотрудничать с негосударственными субъектами и частным сектором в рамках «ответа всего общества при принятии решений». , внедрение, мониторинг и оценка, а также эффективные механизмы обратной связи».

Как и в случае любой попытки подвергнуть цензуре контент, который считается дезинформацией, этот договор о пандемии поднимает вопросы о том, как эти так называемые власти будут решать, что такое дезинформация.

В настоящее время эксперты начинают признавать, что многие утверждения, которые когда-то выдвигались властями как истинные, например, утверждение о том, что вакцины против Covid предотвратят заражение, являются ложными.

И эти вопросы особенно уместны в данном случае, потому что ВОЗ печально известна вводящим в заблуждение твитом на ранних стадиях пандемии, который усилил заявления китайских властей об «отсутствии явных доказательств передачи коронавируса от человека к человеку».

ВОЗ опубликовала этот нулевой проект международного договора о пандемии во время своего  152-го заседания исполнительного совета  , которое началось 30 января и завершится 7 февраля.

Международный договор о пандемии будет принят в соответствии со статьей 19  Устава ВОЗ  , если он будет принят.

Эта статья позволяет ВАЗ навязывать юридически обязывающие конвенции государствам-членам ВОЗ большинством в две трети голосов.

Как правило, выборные должностные лица голосуют за законы, применимые к их стране, но в рамках этого законотворческого процесса ВОЗ горстка глобальных представителей определяет правила, применимые ко всем странам.

Независимо от того, проголосует ли треть государств-членов ВОЗ против международного договора о пандемии, он все равно будет применяться к их странам в соответствии с международным правом.

В дополнение к ограничению полномочий политиков принимать решения о законах, применимых к их стране, этот процесс также ограничивает способность граждан привлекать политиков к ответственности при голосовании.

Представители государств-членов ВОЗ в основном являются неизбираемыми дипломатами, которые остаются на своих должностях независимо от смены правительств.

И большинство голосов, определяющих, применимо ли международное право к той или иной стране, подается представителями других стран.

Международный договор о пандемии пользуется поддержкой многих демократических стран, включая Соединенные Штаты (США), Соединенное Королевство (Великобритания), Канаду, Австралию и Новую Зеландию.

В него также входит Европейский совет (ЕС), который представляет 27 государств-членов Европейского союза (ЕС).

Эти страны поддерживают его, несмотря на недемократический законотворческий процесс ВОЗ.

Публикация этого нулевого проекта международного договора о пандемии произошла через несколько дней после того, как ВОЗ заявила, что необходимо бороться с дезинформацией.

Как сообщает Slay News, ВОЗ также недавно поделилась видео, в котором говорится, что «антипрививочный активизм» опаснее, чем «глобальный терроризм».

Источник:https://newspunch.com/who-unveils-plan-to-strip-conspiracy-theorists-of-their-human-rights/

Материалы по теме:

Грипп против Ковида: планируется еще больше массового обмана и еще большее разрушение общественного здравоохранения?
11.10.2021. / Мелисса Лейн. Сезонный грипп / грипп и covid - это два названия одного и того же вирусного заболевания. Предполагаемого вируса SARS-CoV-2, который, как утверждается, ...
COVID: почему мегакорпорации согласились на карантин?
ТРОЕ МУЖЧИН, ВЛАДЕЛЬЦЫ КОРПОРАТИВНОЙ АМЕРИКИ 24.01.2022г. / Джон Раппопорт. За последние 38 лет работы репортером я разговаривал со многими медиками. Врачи, исследователи, чиновники от здравоохранения, руководители предприятий, ...
Почему так называемая вирусология абсолютно ненаучна?
 Из-за того, что произошло за последние два года, никогда прежде столько людей не ставили под сомнение основы вирусологии, так как выдвинутые научные данные не ...
Полиция австралийского лагеря covid угрожает заключенному отравить его «газом» вместо того, чтобы освободить его через 14 дней
9.09.2021 / Майк Адамс. Холокост вакцины идет полным ходом в Австралии, где тревожное новое видео показывает, как полиция австралийского лагеря для ковид интернированных угрожает «отравить газом» ...
Сняв маскировку, демоны, проводящие глобальную кампанию по депопуляции, просто телеграфировали свои точные планы на 2022–2024 годы.
27.01.2022г. / Майк Адамс. Поскольку правда об античеловеческих демонических сущностях, управляющих нашим миром сегодня, раскрывается в настоящем , это дает нам возможность переоценить прошлое и получить новое понимание ...

Оставьте комментарий