1. /
  2. Актуальное
  3. /
  4. Проект международного договора ВОЗ,...

Проект международного договора ВОЗ, по которому 194 государства-члена ВОЗ должны будут соблюдать требования по борьбе с «дезинформацией»

Всемирная организация здравоохранения объявила о планах наказать так называемых «теоретиков заговора», лишив прав человека любого, кто распространяет «дезинформацию» в Интернете.

Агентство здравоохранения ООН недавно опубликовало  нулевой проект своего международного договора о пандемии .

Договор даст неизбранной глобальной организации новые полномочия «бороться» со всем, что она считает «ложным, вводящим в заблуждение, дезинформацией или ложной информацией».

Slaynews.com сообщает: ВОЗ, по сути, получит новые юридически обязывающие полномочия по цензуре, если договор будет принят.

Агентство здравоохранения настаивает на принятии договора с декабря 2021 года.

Те, кто разрабатывает договор, намерены представить окончательный отчет Всемирной ассамблее здравоохранения (ВАЗ), руководящему органу ВОЗ, в мае 2024 года.

В случае принятия договор станет юридически обязывающим в соответствии с международным правом.

194 государства-члена ВОЗ (которые представляют 98% всех стран мира) должны будут соблюдать требования договора по борьбе с «дезинформацией».

Нулевой проект аналогичен предыдущим версиям договора, а положения, касающиеся дезинформации, описаны в статье 17 («Повышение пандемической и санитарной грамотности»).

Этот раздел договора призывает государства-члены «бороться с ложной, вводящей в заблуждение, дезинформацией или ложной информацией, в том числе посредством содействия международному сотрудничеству».

Он также призывает государства-члены управлять « инфодемией ».

Этот термин был придуман ВОЗ и относится к «слишком большому количеству информации, включая ложную или вводящую в заблуждение информацию в цифровой и физической среде во время вспышки заболевания».

В частности, государствам-членам предлагается управлять этой так называемой инфодемией «через эффективные каналы, включая социальные сети».

Сфера действия этого договора также выходит за рамки членской базы ВОЗ.

Статья 16 («Общегосударственный и общесоциальный подходы на национальном уровне») настоятельно призывает государства-члены сотрудничать с негосударственными субъектами и частным сектором в рамках «ответа всего общества при принятии решений». , внедрение, мониторинг и оценка, а также эффективные механизмы обратной связи».

Как и в случае любой попытки подвергнуть цензуре контент, который считается дезинформацией, этот договор о пандемии поднимает вопросы о том, как эти так называемые власти будут решать, что такое дезинформация.

В настоящее время эксперты начинают признавать, что многие утверждения, которые когда-то выдвигались властями как истинные, например, утверждение о том, что вакцины против Covid предотвратят заражение, являются ложными.

И эти вопросы особенно уместны в данном случае, потому что ВОЗ печально известна вводящим в заблуждение твитом на ранних стадиях пандемии, который усилил заявления китайских властей об «отсутствии явных доказательств передачи коронавируса от человека к человеку».

ВОЗ опубликовала этот нулевой проект международного договора о пандемии во время своего  152-го заседания исполнительного совета  , которое началось 30 января и завершится 7 февраля.

Международный договор о пандемии будет принят в соответствии со статьей 19  Устава ВОЗ  , если он будет принят.

Эта статья позволяет ВАЗ навязывать юридически обязывающие конвенции государствам-членам ВОЗ большинством в две трети голосов.

Как правило, выборные должностные лица голосуют за законы, применимые к их стране, но в рамках этого законотворческого процесса ВОЗ горстка глобальных представителей определяет правила, применимые ко всем странам.

Независимо от того, проголосует ли треть государств-членов ВОЗ против международного договора о пандемии, он все равно будет применяться к их странам в соответствии с международным правом.

В дополнение к ограничению полномочий политиков принимать решения о законах, применимых к их стране, этот процесс также ограничивает способность граждан привлекать политиков к ответственности при голосовании.

Представители государств-членов ВОЗ в основном являются неизбираемыми дипломатами, которые остаются на своих должностях независимо от смены правительств.

И большинство голосов, определяющих, применимо ли международное право к той или иной стране, подается представителями других стран.

Международный договор о пандемии пользуется поддержкой многих демократических стран, включая Соединенные Штаты (США), Соединенное Королевство (Великобритания), Канаду, Австралию и Новую Зеландию.

В него также входит Европейский совет (ЕС), который представляет 27 государств-членов Европейского союза (ЕС).

Эти страны поддерживают его, несмотря на недемократический законотворческий процесс ВОЗ.

Публикация этого нулевого проекта международного договора о пандемии произошла через несколько дней после того, как ВОЗ заявила, что необходимо бороться с дезинформацией.

Как сообщает Slay News, ВОЗ также недавно поделилась видео, в котором говорится, что «антипрививочный активизм» опаснее, чем «глобальный терроризм».

Источник:https://newspunch.com/who-unveils-plan-to-strip-conspiracy-theorists-of-their-human-rights/

Материалы по теме:

Стратегия борьбы с повествованием COVID
3.09.2021 / Джон Раппопорт. - Памятка адвокатам и политическим лидерам, которые хотят разрушить повествование COVID, которое использовалось для оправдания блокировок, масок, экономического разрушения, мандатов - Как ...
Вирус, вызывающий COVID-19, НИКОГДА не был выделен в лаборатории – объясняют доктора Ли Мерритт и Том Коуэн.
7.02.2022г. / Арсенио Толедо. Д-р. Ли Мерритт и Том Коуэн считают, что SARS-CoV-2, вирус, ответственный за уханьский коронавирус (COVID-19), на самом деле никогда не был выделен и ...
Великая перезагрузка: подъем техно-фашистской системы теперь прямо «у вас на глазах»
Автор: Лео Хоманн /  25.12.2020. Мое недавнее интервью с Джошуа Филипом из The Epoch Times вызвало бурю исследований и журналистских расследований, чтобы выяснить, правда ли ...
Наука ясна: более высокий охват вакциной от COVID равняется более высокой избыточной смертности
29.11.2021. / Итан Хафф. Новое исследование, проведенное в Германии, показывает, что самые «вакцинированные» районы мира от коронавируса Ухань (Covid-19) также имеют самые высокие показатели избыточной смертности. Английский ...
Античеловеческая повестка дня Нового Мирового Порядка, ускоренная операцией Коронавирус
Автор: Makia Freeman /  2.03.2021. ВКРАТЦЕ: Мошеннические ограничения COVID, отрицающие свободу и разрушающие жизнь, указывают на более глубокую повестку дня. ПОСЛЕДСТВИЯ: Все бесчеловечные аспекты пландемии и ...

Оставьте комментарий