1. /
  2. Актуальное
  3. /
  4. Психологическая война используется, чтобы...

Психологическая война используется, чтобы заставить нас подчиниться их повестке дня.

​ г./ РОДА УИЛСОН. 

День за днём накапливающиеся факты усложняют наивную идею о том, что потрясения, определяющие наше время, являются просто естественными совпадениями.

Идет целенаправленная кампания по внушению страха и манипулированию нами с помощью психологической войны. Цель состоит в том, чтобы лишить нас способности думать, чувствовать и действовать свободно. Подорвать индивидуальную автономию, критическое мышление и мораль. Чтобы заставить нас подчиниться их повестке дня.

Чтобы повлиять на наши мысли и выбор, используются различные методы, в том числе зависимость от технологий, особенно среди детей. Платформы социальных сетей предназначены для контроля и влияния на то, что люди думают и говорят. Такие платформы, как Telegram, становятся рассадниками путаницы и контроля.

Всё — психологическая операция

Автор: Lily Bit

Становится все более очевидным, что мы находимся в центре преднамеренной кампании, призванной вселить страх, причем не случайно, а путем тщательного манипулирования, с целью не только встревожить нас, но и сделать нас бессильными с помощью различных искусственных средств.

В основе этого преднамеренного беспорядка лежит выбранный элитой инструмент: психологическая война. Эта тактика выходит за рамки физического конфликта, стремясь проникнуть в психику и систематически деградировать человеческий дух.

Битва идет не за землю или ресурсы, а за суть того, что делает нас людьми: нашу способность думать, чувствовать и действовать свободно. Цель элиты пугающе проста: опустошить человека, оставив пустую оболочку и лишив душу.

Они используют множество методов, чтобы влиять на наши мысли и решения, заставляя нас неосознанно подчиняться их темным планам.

Обычная война служит лишь отвлекающим маневром, второстепенной задачей по сравнению с широко распространенным психологическим натиском, призванным заставить нас подчиниться, но не силой, а отказом от нашей внутренней силы.

Распространение новых технологий и умных устройств, в том числе игр, фильмов и различных гаджетов, приводит к зависимости от этих продуктов. Эта зависимость заменяет или ослабляет умственные способности потребителей, такие как память, внимание, концентрация и творческие способности.

Дети, например, предпочитают видео чтению, часто потребляя контент, который может быть неуместным или образовательным.

Со временем это не только отупляет население, делая его более невежественным и зависимым от системы, частью которой оно невольно является, но и превращает его в наркоманов этой самой системы.

Платформы социальных сетей созданы с основной целью: контролировать и влиять на то, что люди говорят и думают, особенно те, у кого иное мнение.

Альтернативные медиа-каналы, такие как Telegram, становятся рассадниками контроля и запутывания тех, кто пытается избежать этой манипуляции. Более того, молодые люди все чаще попадают под влияние «влиятельных лиц», многие из которых пропагандируют поверхностное или вредное поведение, еще больше формируя действия и мысли впечатлительной аудитории.

Наконец, ключевой стратегией этой манипуляции является вселение страха и беспокойства среди населения посредством изобретения или преувеличения угроз, таких как болезни. Эти угрозы могут быть полностью сфабрикованы или существенно преувеличены, создавая смятение и страх.

Это разжигание страха часто используется для оправдания новых медицинских вмешательств, вакцин или конфликтов, еще больше загоняя население в цикл зависимости и манипуляций со стороны власть имущих.

Терминология, используемая в так называемом «глубинном государстве», отражает глубокое понимание психологических и ментальных аспектов человеческого контроля и влияния. Они осознают огромную силу, которой обладают разум и дух, силу, которая занимает центральное место в их использовании оккультизма.

Эти традиции подчеркивают веру в способность разума проявлять реальность и обманывать людей, заставляя их принимать иллюзии за истину. Вот некоторые ключевые термины, которые отражают их методы и цели:

  • Убеждение: убеждение людей принять определенные точки зрения или действия, соответствующие их повестке дня.
  • Влияние: тонкое, но эффективное формирование мыслей, поведения и решений людей.
  • Изменение: изменение восприятия и отношения, чтобы гарантировать, что они соответствуют желаемому повествованию.
  • Развлекать: привлекать внимание масс с помощью отвлекающих факторов, удерживая их озабоченными и отвлекая от критического мышления.
  • Соблюдать: Поощрение беспрекословного послушания и подчинения их указаниям.
  • Отвлечение: отвлечение внимания от важных проблем или истин с помощью различных средств развлечения или дезинформации.
  • Принятие: воспитание чувства смирения или принятия определенных идеологий, норм или условий.
  • Страх: использование страха как инструмента манипулирования эмоциями и реакциями, часто для оправдания мер контроля.
  • Вовлечение: поддержание активного участия людей в контенте или повествованиях, которые служат их целям.
  • Принятие: поощрение искреннего принятия определенных убеждений, технологий или изменений, которые способствуют их контролю.
  • Ненависть: возбуждение эмоций враждебности и разногласий с целью ослабить социальные связи и способствовать возникновению конфликтов.
  • Разделение: дробление сообществ и обществ на противоборствующие фракции с целью ослабить коллективное сопротивление и понимание.

Рассказ о глубинном государстве и использовании ими различных платформ и влиятельных лиц для манипулирования общественностью основан на идее о том, что в обществе намеренно поощряется широкий спектр негативных эмоций и состояний ума.

Эта манипуляция распространяется через развлечения, социальные сети и культурные тенденции, стремясь повлиять на особенно уязвимые группы, такие как молодежь.

Влиятельные лица, как видно на таких платформах, как YouTube, играют в этом значительную роль, продвигая контент, который может нанести вред развитию детей и молодых людей. Этот контент часто прославляет поведение и идеологии, которые являются антисоциальными, вредными или морально сомнительными.

Этот аргумент предполагает, что такие влиятельные лица не просто делятся своей жизнью или интересами, но активно участвуют в более широкой программе по деградации социальных ценностей и норм.

Видеоигры приводятся в качестве примера средств массовой информации, которые поощряют негативное поведение, такое как воровство и насилие, что еще больше способствует предполагаемой всеобъемлющей стратегии моральной и этической деградации.

Участвуя в этих играх, люди, особенно молодежь, могут быть более восприимчивы к изображенному поведению и отношениям, тем самым выполняя предполагаемую цель — увести общество от конструктивных занятий к хаосу и разногласиям.

Различные формы средств массовой информации и влияния — это не изолированные явления, а взаимосвязанные инструменты, используемые теми, кто находится у власти, для формирования общественного сознания способами, которые подрывают индивидуальную автономию, мораль и критическое мышление.

Обеспокоенность по поводу воздействия современных технологий и социальных сетей на молодых людей широко распространена и затрагивает такие вопросы, как зависимость и психическое здоровье, а также конфиденциальность и безопасность.

Использование социальных сетей, особенно таких платформ, как TikTok, привело к распространению тенденций и проблем, некоторые из которых имели опасные или даже фатальные последствия. Эти платформы, предлагая беспрецедентные способы подключения и обмена информацией, также представляют риски, особенно для более молодых и впечатлительных пользователей.

Феномен «бандитского преследования» или скоординированных кампаний преследования в Интернете является серьезной проблемой. Люди могут оказаться жертвами группировок, получая угрожающие или унизительные сообщения, которые могут существенно повлиять на их психическое благополучие.

Эти действия часто анонимны, и они используют завесу анонимности в Интернете, чтобы избежать последствий. Психологический эффект такого преследования может быть глубоким и влиять на настроение, мотивацию и общее психическое здоровье людей.

Многие спецслужбы управляют хакерскими фермами, нанимая людей по всему миру для выполнения различных задач. Они внезапно входят в жизнь людей, заставляя их вести себя желаемым образом.

Кроме того, цифровой ландшафт находится под сильным влиянием искусственного интеллекта и алгоритмов, которые определяют видимость и популярность контента и влиятельных лиц. Эти цифровые стражи, или «хранители леса», часто продвигают тривиальный или вредный контент, способствуя формированию культуры отвлечения внимания и поверхностности.

Распространение Интернета, интеллектуальных устройств и различных современных вмешательств, включая социальные и политические события, являются проявлением более широкой стратегии манипулирования общественным сознанием.

Без повсеместного отвлечения внимания и подчинения, о которых говорят такие фигуры, как лорд Джейкоб Ротшильд, ни одно из этих событий было бы невозможно. Конечная цель таких манипуляций – сформировать представления и убеждения, направляя общество в направлении, которое отвечает конкретным интересам и программам.

об авторе

Лили Бит описывает себя как бывшего сотрудника разведки, анализирующего Великую перезагрузку, Четвертую промышленную революцию, пропаганду, тоталитаризм, современные нарративы, психологию и историю. Вы можете подписаться и следить за A Lily Bit на Substack ЗДЕСЬ .

Оставьте комментарий