1. /
  2. Актуальное
  3. /
  4. Разврат в ООН: Африканская...

Разврат в ООН: Африканская страна превратилась в мировую столицу изнасилований

17 Целей устойчивого развития ООН обещают ликвидацию бедности, нулевой голод, хорошее здоровье и благополучие, качественное образование, гендерное равенство и устойчивые сообщества. На самом деле «миротворцы» ООН делают прямо противоположное, насилуя женщин и детей, способствуя бедности и создавая постоянное неравенство. Это та самая ООН, которая хочет управлять миром и диктовать вам свое  понимание здоровья. ⁃ Редактор ТН
———————-

Отец ушел от матери, когда она была беременна – она родила, когда он уже ушел. Люди называют меня «сукиной дочерью». Они беспокоят и причиняют мне столько боли. Они говорят, что будут преследовать меня, потому что я иностранка. Я страдаю.

Это слова Эммы* — 13-летней девочки из Бени, города на востоке Демократической Республики Конго (ДРК) недалеко от ее границы с Угандой. Мать Эммы Грейс* еще училась в школе, когда познакомилась и связалась с уругвайским солдатом, работавшим в ДРК в качестве миротворца Организации Объединенных Наций. Когда Грейс забеременела, «Хавьер» пообещал ей свою поддержку и сказал, чтобы она не беспокоилась. Грейс была уверена, что они поженятся и создадут семью.

Однако всего через несколько недель Хавьер вернулся в Уругвай, и больше о нем ничего не было слышно. Не имея возможности покрыть расходы на беременность и роды, Грейс была глубоко потрясена его отъездом. Чтобы обеспечить Эмму едой, одеждой и кровом, она была вынуждена заниматься проституцией с миротворцами с близлежащей базы ООН за небольшие суммы денег или такие предметы, как хлеб, молоко и мыло. Ей еще предстоит получить какую-либо поддержку от отца или его военных, и она не может удовлетворить долгосрочные потребности дочери, включая ее образование.

Несмотря на боль, которую причинило ей расставание, Эмма говорит, что больше всего на свете хочет, чтобы ее отец вернулся и улучшил ее положение:

Мне больно, когда я вижу проходящих мимо представителей ООН, потому что у других детей есть отцы, а у меня нет своего. Я хотел бы сказать отцу, чтобы он думал обо мне, где бы он ни был. Он должен знать, что у меня нет семьи. Если моя мать умрет, кто меня воспитает?

История Эммы далеко не уникальна — как согласно  нашему исследованию  , так и собственным  внутренним отчетам ООН . Однако это первый случай, когда дети миротворцев ООН прямо говорят о влиянии сиротства на их жизнь и семьи.

Их истории подтверждают наши предыдущие интервью с матерями  детей миротворцев на Гаити . В обеих странах сотрудники ООН оставляли беременных женщин и молодых девушек воспитывать детей в ужасных условиях, при этом большинство из них не получали никакой финансовой помощи.

Наши выводы в ДРК (Конго) основаны на  2858 интервью с членами конголезского сообщества , в том числе 60 подробных интервью с жертвами сексуальных домогательств, которые зачали детей от миротворцев, и 35 интервью с детьми, родившимися в результате этого. В исследовании, которое датируется 2018 годом, участвуют сотрудники ООН из 12 стран, большинство из которых были танзанийцами и южноафриканцами. Матери говорили, что эти отсутствующие отцы занимали самые разные должности: от солдат, офицеров и пилотов до водителей, поваров, врачей и фотографов.

Согласно нашему исследованию, самой молодой девочке, забеременевшей от миротворца ООН, было всего десять лет. Каждой второй матери на момент зачатия было меньше 18 лет. В этом интервью 16-летняя мать вспоминает, как ее семья продала ее и забеременела в десятилетнем возрасте:

Я была очень маленькая – всего десять лет. Позже я поняла, что меня продала моя тетя. Мужчины покупали пиво в пабе, чтобы поделиться им со мной. Когда я была пьяна, они пользовались этим и насиловали меня. Каждое утро моя тетя давала мне молоко, хлеб, еду и воду, чтобы восстановить всю потерянную энергию. (Мать, 16 лет)

«Мировая столица изнасилований»

Из-за чрезвычайно высокого уровня бедности, вынужденного переселения и отсутствия эффективной судебной системы в ДРК (Демократической Республике Конго) самое  большое количество обвинений  в сексуальной эксплуатации и надругательствах, совершаемых миротворцами ООН, среди всех стран мира (около трети всех таких обвинений с начала века). Тем не менее, до сих пор не проводилось систематических исследований заявлений об отцовстве, связанных с Монуско (нынешняя миссия ООН в ДРК, которая сменила предыдущую миссию в 2010 году).

Демократической Республики Конго является воплощением раздираемой войной страны с  процветающей миротворческой секс-экономикой . Годы колониализма, угнетения со стороны национальных и международных режимов, борьбы за власть и коррупции оставили неизгладимые шрамы. Безопасность остается крайне нестабильной из-за боевых действий между более чем 130 вооруженными группировками. В последние недели на востоке ДРК прошел ряд ожесточенных протестов против  миротворческих сил ООН , при этом протестующие призывали ООН уйти из этого района. Сообщается, что в одном из таких инцидентов  погибли десять человек. Именно на этом фоне находится с визитом госсекретарь США Энтони Блинкен. 

Сексуальное насилие стало отличительной чертой этого конфликтного региона. Описания, которые называют Демократическую Республику Конго « мировой столицей изнасилований » и « худшим местом в мире для женщин », отражают то, как насилие, связанное с конфликтом, сделало нормой изнасилования и сексуальную эксплуатацию со стороны гражданских лиц, гуманитарных работников и миротворцев ООН.

Наши интервью показывают, что большинство женщин и девушек в Конго, имевших сексуальные отношения с миротворцами – добровольно или по принуждению – жили в условиях крайней нищеты. Мы слышали ряд сообщений об изнасиловании девочек и женщин одним или несколькими миротворцами, иногда во время просьб о гуманитарной помощи. Одна участница, заявившая, что в возрасте 13 лет подверглась групповому изнасилованию со стороны миротворцев ООН, рассказала о сильной травле из-за того, что не смогла опознать отца своего ребенка:

Люди начали задаваться вопросом, откуда эта маленькая девочка забеременела. Они так смеялись надо мной. Они сказали: «Посмотрите на нее, которую изнасиловали, у нее белый ребенок». Многие смеялись надо мной. Я чувствовала себя такой оскорбленной, все это причиняло мне такую ​​боль. (Мать, 25 лет)

Хотя миссиям по поддержанию мира отводится решающая роль в защите прав человека в условиях конфликта, риск того, что миротворцы будут эксплуатировать или злоупотреблять теми, кто больше всего нуждается в защите, ставит под сомнение законность и моральность развертывания миссий.

Источник: https://www.technocracy.news/un-debauchery-african-nation-turned-into-the-rape-capital-of-the-world/ 

Материалы по теме:

Соединенные Штаты были низвергнуты
31.10.2022 г./ Пол Крэйг Робертс. В США произошел государственный переворот. Не наблюдая никакого военного конфликта, вы можете подумать, что я сошел с ума. Но не все перевороты ...
ВОЕННЫЕ реагируют после того, как обеспокоенная мать из Нью-Джерси выступила против сексуализации в школе
20.12.2022 г./ Алекс Ньюман. Военные и полиция США отреагировали после того, как обеспокоенная мать из Нью-Джерси и член школьного совета выступила против странных плакатов, нацеленных ...
Короткометражный фильм «Утопия» о возможном будущем человечества
 Тем, кто считает QR-коды безобидной идеей, а все ограничения временными трудностями “ради безопасности” обязательно посмотреть этот чудесный, короткометражный фильм австралийского режиссёра Коста Никоса, - ...
ТрансДЕгуманизация: уничтожение человеческого достоинства
1.10.2022 г./Джесси Смит. В погоне за богоподобной силой влиятельная глобальная клика стремится изменить то, что значит быть человеком. «Когда люди начнут игнорировать человеческое достоинство, вскоре они ...
 Cекс-охотник за детьми живет рядом с вами, и большинство из них являются лидерами вашего сообщества
28.08. 2023 г./Брайан Шилхави, редактор Health Impact News. Вымышленный рассказ о «торговле детьми», представленный в финансируемом миллиардерами мормонском фильме «Звук свободы», в центре которого история торговли детьми в ...

Оставьте комментарий