1. /
  2. Актуальное
  3. /
  4. Разжигающие панику климатические «эксперты»...

Разжигающие панику климатические «эксперты» распространяют абсурдный миф о том, что ДОМАШНЕЕ САДОВОДСТВО опасно для планеты.

2.02.2024 г./Белл Картер.

Недавнее исследование направлено на то, чтобы помешать людям стать устойчиво независимыми от продовольствия и отговорить их выращивать собственные продукты питания в городских условиях. Исследование показало, что использование продукции «с грядки к столу» приводит к гораздо большему углеродному следу , чем традиционные методы ведения сельского хозяйства, такие как сельские фермы.

В этом исследовании ученых Мичиганского университета , которое было опубликовано в журнале Nature Cities , изучалось, сколько углекислого газа (CO2) выделяется при выращивании продуктов питания на различных типах городских ферм. Было обнаружено, что в среднем порция еды, приготовленной на традиционных фермах, создает 0,07 килограмма (кг) CO2. Между тем, согласно исследованию , воздействие на окружающую среду почти в пять раз выше — 0,34 кг на порцию для отдельных городских садов.

Первый автор статьи Джейк Хоуз сказал: «Самый значительный вклад в выбросы углекислого газа на городских сельскохозяйственных объектах, которые мы изучали, вносила инфраструктура, используемая для выращивания продуктов питания: от приподнятых грядок до садовых навесов и дорожек. В эти конструкции было вложено много углерода» на их строительство».

В исследовании приняли участие 73 городских сельскохозяйственных объекта по всему миру, в том числе в Европе, США и Великобритании, и была проведена комплексная оценка жизненного цикла инфраструктуры, ирригации и снабжения этих объектов. Хоуз и его товарищи по команде сгруппировали городские сельскохозяйственные участки по трем категориям: индивидуальные или семейные сады, включая наделы; коллективные сады, например общественные сады; и более крупные коммерческие городские фермы.

Исследователи также обнаружили другие «опасные» факторы, такие как плохо управляемый компост и другие синтетические материалы. Они также сообщили, что фрукты в 8,6 раз более экологичны, если их выращивать традиционным способом, по сравнению с городскими, тогда как овощи в 5,8 раз лучше для окружающей среды, если их доверить профессионалам. Тем не менее, они обнаружили, что некоторые культуры имеют меньший углеродный след, чем другие, и могут помочь «зеленым» представителям общественности улучшить свой участок или сад для окружающей среды. Они добавили, что помидоры и спаржа, выращенные внутри страны, имеют меньший углеродный след, чем традиционное сельское хозяйство.

«Мы обнаружили, что городские фермеры и садоводы могут снизить чистое воздействие, сосредоточив внимание на продуктах с высоким содержанием углерода в традиционном сельском хозяйстве», — сказал Хоуз. «Двумя примерами этого, которые мы выделяем, являются культуры, выращенные в теплицах, в том числе многие томаты, и культуры, которые часто привозят самолетами со всей планеты, такие как спаржа».

При этом, по их данным, две трети углеродного следа наделов создает сам сад. Они предложили садовникам строить свои участки из переработанных или бывших в употреблении материалов, где это возможно, при этом выбросы сокращаются более чем вдвое, если, например, отходы из других частей города будут перерабатываться для грядок и навесов.

Комнатные растения собирают выбросы углекислого газа

Городские садовники раньше не стеснялись озеленять свои внутренние помещения. Во-первых, это уменьшает беспокойство, связанное с жизнью в городе, и эмоциональный стресс. Кроме того, возможность ухода за растениями в офисах и домах может быть частью дизайна интерьера и небольшим улучшением качества воздуха. (По теме: Наука о пользе садоводства для психического здоровья и благополучия. )

Но климатические паникеры не собираются давать горожанам покоя. По их мнению, озеленение внутренних помещений может также привести к экологическим издержкам, ссылаясь на выбросы углекислого газа от грузовиков, которые перевозят растения, пластиковые горшки и синтетические удобрения. Они, по их словам, сделаны из нефти, а сбор таких компонентов почвы, как торф, может «разрушить медленно формирующуюся среду обитания».

Сьюзан Пелл, директор Ботанического сада США в Вашингтоне, округ Колумбия, преуменьшила эту версию и сказала, что люди по-прежнему должны иметь возможность выращивать растения в горшках. Им просто нужно следовать некоторым ее советам, чтобы свести к минимуму «экологический вред от домашнего садоводства». В их число входил поиск местных растений через интернет-клубы садоводов, чтобы сэкономить немного денег. Она также призвала садовников покупать горшки, ножницы, мастерки, подставки для растений и другие инструменты на месте и подумать о долговечности, порекомендовав терракотовые и керамические горшки. Пелл далее рекомендовала выбирать экологически чистую почву, и, по ее словам, наименее устойчивым компонентом почвы является торф, вещество насыщенного коричневого цвета, образующееся из частично разложившегося растительного материала на дне болот и других водно-болотных угодий. Торф, который является предшественником образования угля, при сборе выделяет углекислый газ. Она сказала: «Для формирования требуются сотни, если не тысячи лет. Мы врубаемся в эти торфяники, и в конце концов они все будут вырублены.

«Каждая мелочь, которую мы делаем, складывается в совокупности, поэтому, если мы все делаем это, коллективное воздействие будет весьма значительным», — сказала она. Кроме того, «осознанные попытки быть более устойчивыми в одной области вашей повседневной жизни… помогают вам быть внимательными и в других областях».

Источник: https://www.newstarget.com/2024-02-02-experts-spread-myth-home-gardening-hazardous-planet.html

Материалы по теме:

Правительственные отчеты и документы Pfizer доказывают, что вакцинация против COVID вызывает массовую депопуляцию, бесплодие, рак и деградацию иммунной системы
13.1.2022 г./ The Exposé. Теперь у нас есть множество доказательств, которые не только доказывают, что ваше правительство лгало вам с помощью основных средств массовой информации ...
Надежда несмотря на цензуру
Автор: доктор Джозеф Меркола /  6.11.2020. Краткий обзор: Чтобы преобразовать правительство так, чтобы оно вознаграждало богатых большим богатством, элита должна устранить гражданские права, и первое гражданское право, ...
Конституционный прокурор США: «Разорвите порочный круг: в 2024 году скажите «нет» жестокости, зверствам и злоупотреблениям правительства»
31.12. 2023 г./ПАТРИСИЯ ХАРРИТИ. « Полицейское государство наступило», по словам конституционного прокурора США Джона Уайтхеда, который пишет: « Пока мы продолжаем допускать бездушие, жестокость, подлость, безнравственность, невежество, ненависть, нетерпимость, ...
Пропаганда в  фильмах Netflix: сокращение человечества, выведение гибридов животных и людей
30.08.2021./ Emily Mangiaracina. В красивой обертке сериала Sweet Tooth внушается мысль  о том, что люди заслуживают того, чтобы их убил вирус и  они были бы ...
Новый преступный мир: триумф криминализма
21.12.2021г. / Русь Зима. «Позади всех правительств и армий происходило большое подпольное движение, организованное очень опасными людьми». – – Джон Бьюкен Новый Преступный Мировой Порядок (он же Преступный ...

Оставьте комментарий