1. /
  2. Актуальное
  3. /
  4. Сигнальные огни 2022 года:...

Сигнальные огни 2022 года: от тоталитарной паранойи к авторитарному безумию

29.12.2022 г./ Джон и Ниша Уайтхед. Институт Резерфорда.

В 2022 году сигналы опасности были повсюду.

Каждый новый закон, принятый федеральными законодательными собраниями и законодательными собраниями штатов, каждое новое постановление, выносимое государственными судами, и каждое новое боевое оружие, агрессивная тактика и вопиющий протокол, используемые государственными агентами, напоминали нам, что в глазах правительства и его корпоративных сообщников , «мы, люди» не обладаем никакими правами, кроме тех, которые Глубинное Государство предоставляет по мере необходимости.

Вспыхнула тоталитарная паранойя. Мы столкнулись с таким властолюбивым, параноидальным и боящимся потерять свою мертвую хватку правительством, что оно сговорилось вести войну против любого, кто посмеет бросить вызов его власти. В макиавеллистской попытке расширить свои полномочия правительство обрушило всевозможные опасности на ничего не подозревающее население, чтобы оправдать свои требования о дополнительных полномочиях для защиты «нас, народа» от возникающих угроз, будь то законных, сфабрикованных или раздутых.

Пострадало состояние нашего народа.  Нация оставалась политически поляризованной, контролировалась силами, неподвластными среднему американцу, и быстро отдаляла нацию от ее фундамента свободы. Комбинированный удар от спорных президентских выборов и пандемии COVID-19 привел к тому, что американцы стали жертвами вопиющих нарушений гражданских свобод, инвазивной слежки, военного положения, блокировок, политкорректности, подрыва свободы слова, обысков с раздеванием, полицейских расстрелов безоружных граждан, правительственный шпионаж и криминализация законной деятельности.

Мыслительные преступления стали мишенью для наказания.  В течение многих лет правительство использовало все оружие из своего обширного арсенала — слежку, оценку угроз, центры синтеза, программы по предотвращению преступлений, законы о преступлениях на почве ненависти, военизированную полицию, изоляцию, военное положение и т. д. — для борьбы с потенциальными врагами государство на основе их идеологии, поведения, принадлежности и других характеристик, которые могут быть сочтены подозрительными или опасными. Другими словами, если вы посмеете придерживаться каких-либо взглядов, противоречащих правительственным, вас вполне могут заподозрить в том, что вы домашний террорист, и с вами будут обращаться соответственно. В 2022 году те, кто критиковал правительство — независимо от того, проявлялась ли эта критика в словах, делах или мыслях, — были отмечены как опасные наряду с потребителями и распространителями «ложной   информации» и дезинформации.

Речам был поставлен заслон. Те, кто хочет контролировать, блокировать, каталогизировать и цензурировать речь, продолжают настаивать на мониторинге социальных сетей, цензуре отмеченного контента, который может быть истолкован как опасный или ненавистный, и ограничениях на свободу слова, особенно в Интернете. Конечно, это скользкая дорожка от цензуры так называемых незаконных идей к замалчиванию правды. В конце концов, как предсказывал Джордж Оруэлл, говорить правду станет революционным актом. Если правительство может контролировать речь, оно может контролировать мысли и, в свою очередь, контролировать умы граждан.

Выключатели, предназначенные для выключения не только вашей машины.  Автомобильные «аварийные выключатели» продавались населению в качестве меры безопасности, направленной на то, чтобы не допустить пьяных водителей на дороги, но они были прекрасной метафорой усилий правительства не только по контролю над нашими автомобилями, но и над нашими свободами и нашими жизнями. Слишком долго мы были пленными пассажирами беспилотного автомобиля, контролируемого правительством, теряя все больше и больше нашей частной жизни и автономии по мере продвижения по дороге.

Валюта стала цифровой. Независимо от того, сколько денег получает правительство, их никогда не бывает достаточно, поэтому правительство придумало новый план, чтобы его агентам было еще проще захватить банковский счет американцев. В указе, изданном в марте 2022 года, президент Байден призвал федеральное правительство рассмотреть вопрос о создании формы цифровых денег. Цифровая валюта предоставит правительству и его корпоративным партнерам способ торговли, который можно легко контролировать, отслеживать, составлять таблицы, добывать данные, взламывать, угонять и конфисковывать, когда это удобно.

Правительство говорило языком насилия.  Полицейское насилие убивало по три человека в день. Полицейские-воины, обученные наихудшему сценарию и поэтому готовые сначала стрелять, а потом задавать вопросы, не сделали ни нас, ни себя в большей безопасности. Несмотря на это, президент Байден пообещал расширить правоохранительные органы и так называемое предупреждение преступности с помощью программы «Финансирование полиции» стоимостью 30 миллиардов долларов.

Культура отмены стала более нетерпимой.  Культура отмены — политкорректность, усиленная стероидами, самодовольство нарциссической эпохи и массово продаваемая псевдомораль, которая представляет собой не более чем фашизм, замаскированный под терпимость, — переместили нас в эпоху нетерпимости, охраняемую техно-цензорами, хулиганы в социальных сетях и правительственные сторожевые псы. Теперь все стало честной игрой для цензуры, если это может быть истолковано как ненавистное, оскорбительное, фанатичное или оскорбительное, при условии, что это противоречит установленной точке зрения.

Дома были захвачены.  Правительственные агенты регулярно  нарушали Четвертую поправку по своему желанию  под предлогом общественного здоровья и безопасности. Это даже не касается многих способов, которыми правительство и его корпоративные партнеры по преступной деятельности использовали технологии наблюдения для проникновения в дома: с помощью прослушивания телефонных разговоров, тепловидения, камер наблюдения и других устройств наблюдения.

Политический театр отвлекал публику. Превратившись в тщательно выверенное упражнение в том, как манипулировать, поляризовать, пропагандировать и контролировать население, политическая сцена предоставила множество развлечений в виде телевизионных слушаний в комитете 6 января, российско-украинского кризиса, слушаний по утверждению кандидатуры Кетанджи Брауна Джексона и многого другого.

Телесная неприкосновенность была нарушена. Оказавшись в перекрестье противостояния между правами личности и так называемым «чрезвычайным положением», опасения по поводу мандатов COVID-19 и физической неприкосновенности остались частью гораздо более масштабных дебатов по поводу продолжающейся борьбы за власть между гражданами и правительством. над нашим имущественным «интересом» в наших телах. Эти дебаты о физической неприкосновенности охватили широкую территорию, начиная от абортов и принудительных прививок и заканчивая биометрическим наблюдением и базовым здравоохранением. Хотя Верховный суд отменил свои более ранние постановления о признании аборта конституционным правом в соответствии с Четырнадцатой поправкой, он не сделал ничего для решения более крупной проблемы, которая преследует нас сегодня: а именно, что на всем протяжении жизни — от нерожденного ребенка до престарелых — правительство продолжает играть быстро и свободно с жизнями граждан.

Финансовое безумие правительства достигло новых высот.  Государственный  долг  (сумма, которую федеральное правительство заняло за эти годы и которую должно вернуть) достиг  30 триллионов долларов . Это составляет примерно  242 000 долларов на одного налогоплательщика . Подсчитано, что сумма долга этой страны сейчас на 130% превышает ее валовой внутренний продукт (все продукты и услуги, произведенные за один год трудом и имуществом, предоставленным гражданами). Этот долг также растет в геометрической прогрессии: ожидается, что   к 2051 году он вдвое превысит размер экономики США .

Слежка  стала еще более жуткой..  Каждый день средний американец, занимающийся своими повседневными делами, находился под наблюдением, шпионажем и отслеживанием более чем 20 различными способами глазами и ушами как правительства, так и корпораций. В такой  экосистеме наблюдения  мы все являемся подозреваемыми и базами данных, которые необходимо отслеживать, каталогизировать и нацеливать. С каждой новой технологией наблюдения с использованием Искусственного интеллекта, которая принималась и внедрялась без какого-либо учета неприкосновенности частной жизни, прав по Четвертой поправке и надлежащей правовой процедуры, права граждан маргинализировались, подрывались и уничтожались.

Преступность стала скорее фактом, чем вымыслом..   Под предлогом помощи перегруженным государственным учреждениям в более эффективной работе, технологии прогнозирования и наблюдения с использованием Искусственного интеллекта использовались для классификации, сегрегации и маркировки населения, при этом права на неприкосновенность частной жизни и надлежащее судебное разбирательство не вызывали никакой озабоченности. Вся эта сортировка, просеивание и вычисление производились быстро, тайно и непрерывно с помощью технологий ИИ и государства наблюдения, которое следит за каждым вашим шагом. Это становится особенно опасным, когда правительство предпринимает упреждающие шаги для борьбы с преступностью, злоупотреблениями или тем, что правительство решило объявить вне закона в любой момент времени.

Правительство вело психологическую войну против нации.  Правительство ясно дало понять словом и делом, что «мы, люди», являемся внутренними врагами, которых нужно преследовать, отслеживать, манипулировать, контролировать на микроуровне, наблюдать, рассматривать как подозреваемых и обращаться с ними так, как будто наши основные права — это простые привилегии, от которых можно легко отказаться. С помощью технического прогресса и научных экспериментов правительство использовало насилие в качестве оружия; слежка, предварительное расследование и предварительное обдумывание кампаний; цифровые валюты, оценки в социальных сетях и цензура; кампании десенсибилизации; страх; генетика; и развлечения.

Законы о конфискации оружия ставят мишень на спину каждого американца.  Законы об оружии, вызывающие тревогу (которые разрешают государственным чиновникам изымать оружие у лиц, рассматриваемых как опасность для себя или других), получили распространение в качестве законодательного средства, позволяющего полиции изымать оружие у людей, подозреваемых в том, что они представляют угрозу. Законы об оружии, вызывающие тревогу, просто подталкивают нас намного ближе к подозрительному обществу, где каждый потенциально виновен в том или ином преступлении и должен быть упреждающе обезврежен.

Бремя доказывания было отменено.  Хотя Конституция требует, чтобы правительство представило веские доказательства преступной деятельности, прежде чем оно сможет лишить гражданина жизни или свободы, правительство перевернуло эту фундаментальную гарантию надлежащей правовой процедуры с ног на голову. Каждый из нас теперь рассматривается как потенциальный подозреваемый, террорист и нарушитель закона в глазах правительства. Заложена основа для нового типа правления, в котором не будет иметь значения, невиновен ты или виновен, представляешь ли ты угрозу нации или даже являешься ли ты гражданином. Что будет иметь значение, так это то, что думает правительство — или кто-то, кто в это время командует. И если власть предержащие считают, что вы представляете угрозу для нации и должны быть заперты, то вы будете заперты без доступа к защите, которую предоставляет наша Конституция.

Верховный суд превратил Америку в зону, свободную от Конституции.  Хотя постановления Суда об условном иммунитете для полицейских, совершивших должностные проступки, были в значительной степени омрачены его политически поляризующими постановлениями об абортах, владении оружием и религии, они были не менее разрушительными. Суть в том, что не будет никаких последствий для копов, жестоко обращающихся с гражданами, и справедливости для жертв полицейского произвола.

ФБР стал неконтролируемым.  Список преступлений против американского народа, составленный ФБР, включал в себя весь спектр от слежки, дезинформации, шантажа, провокации и тактики запугивания до преследований и идеологической обработки, злоупотреблений со стороны правительства, злоупотреблений, неправомерных действий, посягательств, пособничества преступной деятельности и нанесения ущерба частной собственности, и это просто на основании того, что мы знаем.

Правительство вело войну против политической свободы.  Во все большем количестве случаев правительство объявляло войну тому, что должно быть защищено политической речью, всякий раз, когда она бросает вызов власти правительства, разоблачает коррупцию правительства, разоблачает ложь правительства и побуждает граждан сопротивляться многочисленным несправедливостям правительства.

Военно-промышленный комплекс вел больше войн.  Участие Америки в противостоянии между Россией и Украиной удобно последовало за длинной чередой других кризисов, которые происходили как часы, чтобы отвлекать американцев, вводить их в заблуждение, развлекать и изолировать от постоянных посягательств правительства на наши свободы.

Глубинное государство стало глобальным.  В течение последних нескольких десятилетий мы постепенно приближались к Новому мировому порядку, но COVID-19, в результате которого государственные и корпоративные интересы стали еще более тесно переплетаться, ускорил эту трансформацию. Этот новый мировой порядок — глобальный мировой порядок — состоящий из международных правительственных агентств и корпораций, в значительной степени обязан своим существованием глубоко укоренившимся и, во многих случаях, сверхсекретным союзам правительства США с иностранными государствами и глобальными корпорациями. Эта мощная международная клика, назовем ее Глобальным Глубинным Государством, столь же реальна, как и корпоратизированное, милитаризованное, промышленно развитое американское Глубинное Государство, и представляет такую ​​же большую угрозу нашим правам как отдельных лиц в соответствии с Конституцией США, если не большую.

Авторитарное безумие нарастало.  Вам не нужно было быть сторонником теории заговора или даже противником правительства, чтобы признать скользкую дорожку, которая начинается с благонамеренных намерений для всеобщего блага и заканчивается тираническими злоупотреблениями, которые никто не должен терпеть. Когда какое-либо правительство уполномочено принять принцип «соблюдай или пострадай от последствий», который навязывается мандатами, блокировками, штрафами, центрами содержания под стражей, военным положением и полным игнорированием прав личности, — это должно быть причиной для беспокойства.

Вывод: чем больше вещи менялись, тем больше они оставались прежними.

Как я разъясняю в своей книге «  Поле битвы за Америку: война против американского народа »  и в ее вымышленном аналоге  «Дневники Эрика Блэра» , если у нас и остались какие-то средства, чтобы помешать правительству в его неумолимом шествии к откровенной диктатуре, то они остаются — как это было всегда — на местном уровне, у нас, у народа.

Если мы не будем работать вместе, чтобы противостоять чрезмерному влиянию правительства, его излишествам и злоупотреблениям, 2023 год станет еще одним ужасным, чудовищным, нехорошим и очень плохим годом для свободы.

Первоначально эта статья появилась в Институте Резерфорда .

Источник: https://www.lewrockwell.com/2022/12/no_author/2022s-danger-signs-from-totalitarian-paranoia-to-authoritarian-madness/

Материалы по теме:

Если республиканские штаты хотят защититься от краха, им придется строить альтернативные экономики
25.10. 2022 г./ Брэндон Смит.Экономическая централизация является высшей формой организованной заговорщической власти, потому что она позволяет небольшой группе людей диктовать условия торговли для общества ...
Причины увеличивающихся болезней и смертности
Аноним: Что скажете о смертях, о которых говорят как об умерших от коронавируса? о.Серафим: Я думаю, что причин происходящей сейчас смертности несколько: сезонный грипп, ОРВИ; ...
Есть ли способ остановить инфляцию, не разрушая экономику и не убивая доллар?
4.01. 2023 г./ Брэндон Смит. Одна из самых нечестных игр, в которые сегодня играют в экономике, — это попытки различных групп (политических и финансовых) снять ...
Грядет  цифровая валюта Центрального Банка – каковы будут последствия?
14 .07. 2022 г./Брендон Смит. Валюты являются жизненной силой торговли и экономики; если валюта терпит неудачу, вся экономика терпит неудачу. Тем не менее, большинство людей редко задумываются ...
Власть глобалистов и избавление от нее
о.Серафим: Власть мировой глобалистской элиты и их ставленников держится только на равнодушии и ложном покое, на ложном смирении (человекоугодническом) и слепом послушании основной массы ...

Оставьте комментарий