1. /
  2. Актуальное
  3. /
  4. Сотрудники ВЭФ хотят угрожать...

Сотрудники ВЭФ хотят угрожать нам, чтобы обеспечить соблюдение их целей в области изменения климата.

Сотрудники Всемирного экономического форума («ВЭФ») обсудили использование цифровых валют центрального банка («CDBC») для контроля над тем, что люди покупают. Чтобы не отставать в диктовании миру, культисты «изменения климата» обсуждали, следует ли угрожать или стимулировать людей к «соблюдению» климатических целей. Неудивительно, что использование угроз предпочиталось для обеспечения повиновения.

Вышеизложенное взято из статьи, опубликованной Frontline News . Вы можете прочитать полную статью ЗДЕСЬ .

Участники Летнего саммита Всемирного экономического форума в Давосе в прошлом месяце провели несколько дискуссий, в ходе которых пообещали усилить авторитарные меры.

Трехдневная конференция, также называемая Ежегодной встречей новых чемпионов, проходила с 27 по 29 июня в Тяньцзине, Китай. В мероприятии приняли участие более 1500 государственных, корпоративных и академических руководителей, в том числе большая делегация из Саудовской Аравии.

[См.: Клаус Шваб говорит, что хочет узнать у Китая их видение мира ]

Премьер-министр Китая Ли Цян открыл саммит обращением, в котором он призвал к большей глобализации и сказал, что кризисов в области общественного здравоохранения будет больше.

«Covid-19 не будет последним кризисом общественного здравоохранения, с которым сталкивается человечество. Глобальное управление общественным здравоохранением необходимо улучшить», — сказал Цян.

Среди других примечательных моментов — панельная дискуссия под названием «Экономика Китая: большой подъем?» во время которого профессор Корнелла Эсвар Прасад выступал за то, чтобы правительства использовали цифровые валюты центрального банка для контроля над покупками граждан.

По словам Прасада, цифровые валюты предлагают правительствам «преимущество» контроля над тем, что покупают налогоплательщики.

«Если подумать о преимуществах цифровых денег, потенциальная выгода может быть огромной. Речь идет не только о цифровых формах физической валюты. У вас может быть возможность программирования [например] единиц валюты центрального банка с датами истечения срока действия», — сказал он.

— Ты мог бы. . . потенциально лучший — или некоторые люди могут видеть его более темным — мир, где правительство решает, что единицы денег центрального банка могут быть использованы для покупки некоторых вещей, но не других вещей, которые оно считает менее желательными, например, боеприпасы или наркотики или порнография или что-то в этом роде. И это очень важно с точки зрения использования CBDC».

В Летнем Давосе состоялось еще одно выступление под названием «Как оставаться в планетарных границах — пряник или кнут?» который был сосредоточен на том, следует ли стимулировать или угрожать людям соблюдать «климатические цели». Мероприятие было организовано редактором Nature Energy Ники Дин, который предупредил, что людей, возможно, придется наказать, если они не соблюдают климатические требования.

«В целом мы согласны с тем, что нам нужно двигаться к нулевому, безопасному для климата и благоприятному для природы будущему, но мы знаем, что это будет непросто. И нам нужно будет изменить поведение как отдельных лиц, так и то, как работают и практикуют наши отрасли и корпорации, а также наши правительства», — сказал Дин.

«Нам нужно будет сделать это с помощью смеси пряников и, надеюсь, возможно, не так много кнутов в какой-то смеси, и ведутся очень активные и живые дебаты о том, как мы это делаем. Но мы, вероятно, увидим растущий сдвиг в сторону более палочных вмешательств в будущем, поскольку ситуация ухудшается, если мы не в состоянии действовать».

Директор Института по связям с общественностью и окружающей средой Ма Джун согласился с деканом и сказал, что «нам нужны палки», в то время как исполнительный директор Sunway University Sunway Center for Planetary Health Джемила Махмуд сказала, что палочки нужны «в краткосрочной перспективе», а пряники — «в долгосрочной перспективе». Махмуд добавил, что «грядут вещи похуже», чем COVID-19.

Всемирный экономический форум: как остаться в планетарных границах – кнут или пряник? 26 июня 2023 г. (66 мин.)

Оставьте комментарий