1. /
  2. Актуальное
  3. /
  4. Советник президента Байдена по...

Советник президента Байдена по климату: «Американским фермерам пора вымирать»

Специальный посланник президента Байдена по климату, бывший сенатор Джон Керри, заявил, что пришло время пойти по стопам Нидерландов и заставить американских фермеров вымереть, чтобы спасти планету.

«Многие люди понятия не имеют, что на сельское хозяйство приходится около 33 процентов всех выбросов в мире», — заявил Керри ранее в этом месяце.

«В зависимости от того, как считать, но это где-то от 26 до 33. И мы не сможем достичь нулевого уровня выбросов, мы не выполним эту работу, если сельское хозяйство не будет в центре внимания как часть решения». Поэтому все мы здесь понимаем глубину этой миссии».

Керри настаивает на том, что Америка должна следовать плану ВЭФ по искоренению сельского хозяйства, чтобы соответствовать целям «зеленой повестки дня», поставленным глобалистскими элитами.

Керри утверждает, что сельскохозяйственный сектор «сейчас нуждается в инновациях больше, чем когда-либо. Мы столкнулись с рекордным недоеданием в то время, когда сельское хозяйство больше, чем любой другой сектор, страдает от последствий климатического кризиса».

Это тот самый Керри, который в 2021 году истерически предупредил, что человечеству осталось всего « девять лет », чтобы избежать катастрофического события, вызванного изменением климата.

«И я отказываюсь больше называть это изменением климата», — сказал Керри.

«Это не изменение; это кризис. Мы выходим за рамки концепции «просто меняйтесь, и мы можем управлять этими изменениями». А без действий миллионы жизней и средств к существованию окажутся под угрозой».

«Есть ученые, которые скажут вам сегодня, что вероятность того, что большая часть Африки, которая является огромным поставщиком продовольствия на континент, может рухнуть с точки зрения ее сельскохозяйственных мощностей, если мы не получим контроль над тем, что мы делаем».

«Каждый год на этой планете из-за выбросов парниковых газов умирает 15 миллионов человек, — продолжил Керри. «В атмосфере в воздухе, который перемещается каплями в виде загрязнения и нагревает океан с рекордной скоростью, изменяя химию самого океана».

«Без действий миллионы жизней и средств к существованию планеты находятся в частях мирового климатического кризиса, в настоящее время рост урожайности сельскохозяйственных культур составляет целых 40 процентов. И в то же время сами пищевые системы вносят значительный вклад в выбросы именно потому, что мы делаем то, что делаем», — добавил Керри.

Thepostmillennial.com сообщает: Керри сделал замечания на Миссии сельскохозяйственных инноваций для климата, организованной Министерством сельского хозяйства США, и они были направлены на достижение целей Конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата, или COP28, которая состоится в ноябре.

По его словам, эта конференция «решала вопрос о том, как мы меняем эту динамику и то, что мы делаем».

«Но выбросы только от продовольственной системы, — сказал Керри, — по прогнозам, вызовут еще полградуса потепления к середине века при нынешнем курсе, который мы наблюдаем сегодня. И вместо того, чтобы быть в состоянии удерживать разную температуру, повышенную до 1,5 градусов, мы на самом деле сейчас идем к тому, чтобы достичь отметки в три градуса. И я говорю это вам, люди, исходящие от тех, кто провел анализ в самой нефтегазовой отрасли и пришел к такому выводу на основе своего моделирования. Так что это не какая-то, знаете ли, ночная операция, которая предполагает, что сейчас мы, возможно, направляемся туда».

«Будущее на два градуса может привести к тому, что еще 600 миллионов человек не получат достаточно еды, и вы просто не можете продолжать согревать планету, одновременно ожидая поражения, это не работает. И, как это часто бывает в связи с климатическим кризисом, нам приходится сражаться одновременно на нескольких фронтах», — предупредил Керри.

К Керри присоединились министры сельского хозяйства из правительств со всего мира, которые собрались вместе, чтобы побудить фермеров перестроить производство продуктов питания для сокращения выбросов, что он назвал «битвой». Он призвал законодателей США прислушаться к предупреждениям и принять законы об изменениях в способах производства продуктов питания, чтобы сейчас уделять приоритетное внимание проблемам климата, а не откладывать их.

Керри рассказал о встрече в Глазго, на которой было решено «направить инвестиции в климатически оптимизированное сельское хозяйство, в инновации». На этой встрече было увеличено финансирование так называемых инноваций в области климатически оптимизированного сельского хозяйства.

AIM for Climate  — это инициатива, которая «направлена ​​на борьбу с изменением климата и глобальным голодом путем объединения участников для значительного увеличения инвестиций и другой поддержки инноваций в области климатически оптимизированного сельского хозяйства и продовольственных систем в течение пяти лет».

Поскольку усилия направлены на глобальное преобразование производства продуктов питания, они также настаивают на том, что «разнообразие, гендерное равенство и инклюзивность имеют решающее значение для успеха миссии». Большая часть формулировок, окружающих эти планы, носит вдохновляющий характер с добавлением таких терминов, как «инновация» и «преобразование». Цели включают «обмен знаниями, сотрудничество в области инноваций, координацию, демонстрацию и развертывание» в целях снижения выбросов, связанных с сельским хозяйством.

Те, кто назначен « партнерами по знаниям » проекта, должны «обмениваться передовым опытом для увеличения справедливого распространения и положительной отдачи от сельскохозяйственных инновационных усилий, направленных на адаптацию к изменению климата и смягчение его последствий».

Кроме того, их просят «начать гибкое, инклюзивное и целевое инновационное сотрудничество, ориентированное на конкретные области инноваций, руководствуясь такими ценностями, как открытость, прозрачность, взаимность и конкуренция на основе заслуг».

Дополнительные запросы включают в себя то, что партнеры «сотрудничают для увеличения взаимного и справедливого потенциала сельскохозяйственных инноваций, ориентированных на изменение климата, включая усилия по повышению эффективности и увеличению ресурсов существующих инновационных институтов».

В апреле Байден  пообещал  «преодолеть климатический кризис и сохранить ограничение потепления на 1,5°C в пределах досягаемости», а также сократить выбросы на 50–52 процента к 2030 году. Он пообещал «1 миллиард долларов в Зеленый климатический фонд и запросил 500 миллионов долларов на Amazon Fund и связанная с ним деятельность».

Планы Байдена заключаются в обезуглероживании энергии и обещании достичь нулевого уровня выбросов для транспортных средств к 2030 году наряду с «декарбонизацией» международных перевозок. Байден также приступил к «запуску спринта по финансированию метана для сокращения выбросов метана и ускорения поэтапного отказа от гидрофторуглерода (ГФУ) в соответствии с поправкой Кигали». Он назвал Закон о снижении инфляции «крупнейшей инвестицией США в сокращение выбросов в США, ускорение экономики экологически чистой энергии и защиту населения от воздействия климата».

«Президент Байден поставил перед США амбициозную цель по созданию экологически чистого энергетического сектора к 2035 году и экономики с нулевыми выбросами не позднее 2050 года», — говорится в сообщении Белого дома.

Байден также обратил внимание на необходимость сокращения выбросов метана, а сельское хозяйство является крупнейшим источником этого газа. «Помимо сокращения выбросов CO 2 , необходимо быстрое сокращение выбросов других парниковых газов, чтобы удержать 1,5 °C в пределах досягаемости. Метан и другие парниковые газы, отличные от CO 2  , являются мощными загрязнителями климата с коротким сроком жизни в атмосфере. Их быстрое сокращение окажет огромное влияние на краткосрочное потепление», — заявил Белый дом.

Цель, как заявил Белый дом, поддержанная Керри на конференции AIM, состоит в том, чтобы поставить «цель сокращения антропогенных выбросов метана не менее чем на 30 процентов к 2030 году». Более 50 стран разработали или разрабатывают национальные планы действий по метану. , и в настоящее время реализуется множество новых проектов, направленных на сокращение выбросов метана в ключевых секторах ископаемой энергии, отходов, сельского хозяйства и продовольствия».

В Канаде правительство Трюдо разработало план по сокращению выбросов от сельского хозяйства, из которых этот сектор внес 10 процентов в выбросы CHG в стране в 2019 году, посоветовав фермерам сократить использование азотных удобрений. Группа  ,  представляющая канадские компании по производству удобрений, заявила, что «канадские фермеры уже являются одними из самых устойчивых производителей в мире, у них меньше возможностей для снижения выбросов удобрений без ущерба для производства продуктов питания, чем у фермеров в других странах. Ведь до 2030 года всего восемь вегетационных сезонов». Эта группа призвала к подходу, в котором приоритет отдавался бы фермерам и поставкам продовольствия.

Нидерланды запустили план по сокращению выбросов от сельского хозяйства путем  покупки и закрытия ферм и  ограничения  использования азотных удобрений. Евросоюз потребовал от страны сократить выбросы.

Во время своего выступления Керри поблагодарил своего «приятеля» Тома Вилсака, министра сельского хозяйства, который также стал пионером в планах расстановки приоритетов федеральных сельскохозяйственных кредитов на основе расы и перешел к прекращению финансирования школьных обедов из школьных округов, которые не позволяли учащимся мужского пола пользоваться услугами девочек. санузлы и раздевалки. Вилсак защищал свой расовый подход к финансированию фермеров, говоря, по сути, что дискриминация белых фермеров в настоящем — это способ исправить дискриминацию чернокожих фермеров в прошлом. Суд не согласился.

Члены Республиканской партии в Конгрессе  призвали  Вилсака «осудить замечания Керри», заявив в письме, что «Эти комментарии являются вопиющей пощечиной трудолюбивым людям, которые проводят свою жизнь, устойчиво производя еду, топливо и клетчатку для нашего мира. Хотя на мировое сельское хозяйство приходится 22 процента глобальных выбросов парниковых газов, алармистский рассказ Керри не отражает всей истории американского сельского хозяйства».

«Американские фермеры и владельцы ранчо стремятся быть распорядителями земли», — добавляют они. «Мы потрясены комментариями [Керри] и просим вашу администрацию признать ответственные усилия, предпринимаемые производителями сельскохозяйственной продукции каждый день, чтобы накормить, одеть и заправить мир. Фермеры и владельцы ранчо являются источником жизненной силы для нашей продовольственной безопасности, и нация, которая не может прокормить себя, вообще не будет нацией».

Оставьте комментарий