1. /
  2. Актуальное
  3. /
  4. Средний класс систематически уничтожается

Средний класс систематически уничтожается

18.05. 2023 г./Майкл Снайдер.

Если бы вы хотели уничтожить средний класс, то одним из способов достижения этой цели было бы наводнение системы деньгами. Конечно, именно это мы и наблюдаем в последние несколько лет. Наши лидеры влили в систему триллионы новых долларов, и богатые стали намного богаче. Но между тем, остальные из нас видели, как стоимость жизни росла намного быстрее, чем наши зарплаты. В результате мы беднеем, а средний класс сокращается.

Со временем наша капиталистическая экономика постепенно превратилась в систему, в которой почти все богатство и почти вся власть сосредоточены в руках гигантских институтов.

В совокупности крупное правительство и крупные корпорации управляют практически всем, и эта система «корпоративного социализма» направляет огромное количество богатств в карманы очень незначительного меньшинства населения.

Если ты в этом клубе, жизнь прекрасна.

Но если вы не в этом клубе, жизнь может быть борьбой.

Разрыв между богатыми и бедными неуклонно рос, и сейчас он больше, чем когда-либо прежде. Даже сенатор США Берни Сандерс признает, что  у нас есть огромная проблема …

Сегодня половина наших людей живет от зарплаты до зарплаты, 500 000 самых бедных среди нас бездомны, миллионы обеспокоены выселением, 92 миллиона не имеют страховки или страховки на недостаточную сумму, а семьи по всей стране беспокоятся о том, как им прокормиться. их дети. Сегодня целое поколение молодых людей имеет возмутительный уровень студенческого долга и сталкивается с реальностью, что их уровень жизни будет ниже, чем у их родителей. И, что самое непристойное, средняя продолжительность жизни американцев с низким доходом примерно на 15 лет ниже, чем у богатых. Бедность в Америке стала смертным приговором.

Между тем, людям наверху еще никогда не было так хорошо. Верхний 1% теперь владеет большим богатством, чем нижние 92%, а 50 самых богатых американцев владеют большим богатством, чем нижняя половина американского общества — 165 миллионов человек.

Конечно, Сандерс считает, что еще больший социализм — это ответ, но больший социализм  никогда не является  ответом.

Централизация богатства и власти ведет к повсеместной бедности. Мы наблюдали эту же картину снова и снова по всему миру.

Децентрализация богатства и власти ведет к безграничному процветанию, как мы видели в ранней Америке.

К сожалению, наша нынешняя система такая, какая она есть, и средний класс полностью раздавлен.

Ранее сегодня я наткнулся на твит  Майка Черновича  , который меня очень зацепил…

Я зарабатывал 10 долларов в час, работая неполный рабочий день в магазине стиля Home Depot. 12,50 долларов в выходные. Это было в 1990-х годах в маленьком городке. 19 долларов в час сегодня и 24 доллара по выходным.

Я проверил, и та же работа СЕГОДНЯ стоит 12,50 долларов в час.

Вот что инфляция сделала с рабочим классом.

Это то, с чем сегодня сталкиваются многие из «работающих бедняков».

Заработная плата на многих работах практически не изменилась за эти годы, но стоимость жизни резко возросла.

Чернович также отметил, что пару десятков лет назад почти ничего из того, что мы покупали на регулярной основе, не  «чувствовалось дорого» …

Газ часто стоил 99 центов/галлон. Галлон молока стоил от 99 центов до 1,29 доллара.

Это было в 1997-2000 годах.

Ничто не казалось дорогим, кроме «хороших вещей», предметов роскоши.

Ежедневная жизнь, продукты, конечно, вы должны были планировать бюджет, но сейчас это было не так.

Разве это не правда?

Я хорошо помню то время. Я мог заполнить целую продуктовую тележку всего за 25 долларов, и это включало даже целый торт.

Да, я действительно любил есть торт в те дни.

Но теперь, если вы наполните целую тележку едой, вы почувствуете, что платите за дом, когда доберетесь до кассы.

Излишне говорить, что платежи за жилье также намного выше, чем раньше. Фактически, сообщается  ,  что средний существующий дом на самом деле стоит примерно на 93 000 долларов больше, чем в 2020 году…

Вы правильно прочитали — существующие дома стоят примерно на 93 000 долларов больше, чем в 2020 году. Неудивительно, что так много людей считают, что не могут позволить себе дом!

А новостройки стоят еще дороже. На самом деле, Национальная ассоциация домостроителей (NAHB) оценивает стоимость новых домов в 2023 году примерно в 425 786 долларов. Из 132,5 млн американских домохозяйств 96,5 млн не смогут позволить себе такую ​​среднюю цену6. строится тонна новых домов, 7 из 10 домохозяйств с трудом заплатят за один.

93 000 долларов!

В старые времена вы могли получить действительно хороший дом за 93 000 долларов.

Но теперь американская мечта недосягаема для миллионов и миллионов семей.

На данном этапе многие трудолюбивые семьи не зарабатывают даже достаточно денег,  «чтобы покрыть свои самые насущные потребности» …

Новое исследование показывает, что более трети американских семей, работающих полный рабочий день, не зарабатывают достаточно денег, чтобы покрыть свои самые основные потребности, включая жилье, еду и уход за детьми.

Исследователи из Университета Брандейса обнаружили, что 35% американских семей не покрывают «бюджет основных потребностей семьи» — сумму, необходимую для оплаты аренды, питания, транспорта, медицинского обслуживания и минимальных домашних расходов, несмотря на то, что они работают полный рабочий день круглый год.

И благодаря инфляции с каждым месяцем становится все хуже.

Согласно одному недавнему опросу, примерно 70 процентов всех американцев открыто признаются, что  «испытывают стресс из-за своих личных финансов» …

Около 70% американцев признают, что в наши дни испытывают стресс из-за своих личных финансов, и большинство — 52% — взрослых американцев заявили, что их финансовый стресс увеличился с тех пор, как в марте 2020 года началась пандемия Covid-19, согласно новому отчету CNBC Your Money. Опрос финансовой уверенности, проведенный в партнерстве с Momentive.

Многие из вас находятся в одной лодке.

Вы работаете изо всех сил, но кажется, что в конце месяца денег всегда не хватает.

Это потому, что игра сфальсифицирована.

Наша система была настолько коррумпирована, что теперь почти все экономические выгоды направляются тем, кто находится на самом верху пищевой цепи.

Тем временем средний класс полностью выпотрошен, а бедность распространяется со скоростью лесного пожара по всей стране.

Перепечатано с разрешения The Economic Collapse .

Оставьте комментарий