1. /
  2. Актуальное
  3. /
  4. Технократия: цифровая рабская система,...

Технократия: цифровая рабская система, в которой не допускается инакомыслие

14.07. 2022 г./

Эта статья представляет собой краткий взгляд европейского ученого на то, куда движется мир, а именно, прямо в откровенную технократию. Злобную и извращенную религию сциентизма можно легко определить там, где «научные экспертные советы подрывают демократию». Действительно, Технократия намерена полностью удалить весь политический слой общества, чтобы контролировать людей напрямую, без обсуждения или обращения за помощью. ⁃ Редактор ТН.
————————

«Мы должны снова сделать ложь неправильной», — пишет Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в «Нашей общей повестке дня». Он хочет создать «глобальный кодекс поведения», который способствует достоверности публичной информации и хочет улучшить опыт людей в государственных учреждениях и основных услугах, а также создать «инклюзивные» упражнения, которые включают взгляды граждан и их «представления о будущем». Эта работа также включает реформированную международную налоговую систему и общую структуру финансовой целостности для борьбы с незаконными финансовыми потоками. В целом это означает, что мы приближаемся к оруэлловскому 1984 году семимильными шагами, создавая форму «Министерства правды» под мандатом и контролем ООН. Отклоняющиеся от правильной доктрины также рискуют быть лишенными доступа к финансовым услугам.
Благодаря Интернету люди получили возможность обмениваться информацией друг с другом способом, который раньше был невозможен. По данным ООН, это было не совсем хорошо. Люди рискуют поделиться «неверной» информацией. Поэтому считается важным бороться с тем, что они называют «инфодемией» (распространение «опасных» глобальных слухов) и «ложной информацией». Масштабная дезинформация и подрыв «научно установленных фактов» рассматриваются как крайне серьезные проблемы.

Например, считается, что объективность ведет общественность в неправильном направлении. Как описано в  «Нашей общей повестке дня» :

Цель обеспечения равного баланса конкурирующих точек зрения может быть достигнута за счет беспристрастности и доказательств, искажающих публичные дебаты. Способность вызывать широкомасштабную дезинформацию и подрывать научно установленные факты представляет собой экзистенциальный риск для человечества.

Эта проблема конкретно связана с лечением COVID-19.

…общественное недоверие к правительствам и недоверие правительства к общественности затрудняли поддержание консенсуса в отношении ограничений общественного здравоохранения в отношении COVID-19.

Эта область, наряду с изменением климата, безусловно, занимает центральное место в UN и его союзников.  Всемирный экономический форум (партнер UN Agenda 2030 с 2019 г.) описал проблему «инфодемии» в связи с пандемиями еще в своем первом Отчет о глобальных рисках с 2006 года. В том же отчете также содержится призыв к нисходящему мониторингу глобальных рисков с использованием спутников.

Эта проблема также была поднята в последнем отчете ВЭФ. Отчет о глобальных рисках с 2022 года. Это рисует серьезную угрозу для науки, а значит:

Осуждение, отрицание и/или скептицизм по отношению к научным данным и научному сообществу в глобальном масштабе, что приводит к регрессу или остановке прогресса в области борьбы с изменением климата, здоровья человека и/или технологических инноваций.

Поэтому они призывают к общему и «эмпирически» подкрепленному консенсусу в отношении фактов и науки, чтобы граждане мира имели доступ к «правильной» и проверенной информации. Проще говоря, «научные» истины ООН (МГЭИК, ВМО и ВОЗ) и ВЭФ должны восторжествовать.

Тот факт, что эта процедура и идеи «научного консенсуса» прямо несовместимы с научным методом, не волнует этих деятелей, потому что они все равно знают, что для нас лучше. Вместо этого существует призыв к формированию «Министерства правды», которое может оценивать и классифицировать информацию. Эту работу также будут выполнять собственные хорошо обученные агенты перемен.

По словам Гутерриша, Организация Объединенных Наций играет ключевую роль и будет укреплять свою работу на основе таких образцов для подражания, как МГЭИКНаучная консультативная группа ВМО и собственная инициатива Verified Организации Объединенных Наций. Это указывает на то, что новая средневековая тьма для свободного мнения и свободного исследования неизбежна.

Гутерриш также предлагает регулирование социальных сетей, усиление информационного законодательства и усиление голоса науки и опыта, например, за счет наделения научных комиссий ролью в принятии решений.


Йохан Куиленшерна, председатель Совета по климатической политике.

Эта технократическая процедура уже введена в Швеции через Совет  по климатической политике , учрежденный в 2017 году. Надправительственный совет с задачей контроля за тем, насколько хорошо правительство выполняет свои цели в области климата. В состав этого надзорного комитета назначаются только эксперты, придерживающиеся повестки дня. Председателем Совета по политике в области климата, например, является недавно назначенный Генеральным директором Шведского научно-исследовательского совета и бывший сотрудник Организации Объединенных Наций, а также директор Стокгольмского института  окружающей среды Йохан Куиленстерна. Убежденный сторонник Глобальных целей и Повестки дня на период до 2030 года, который теперь может пересматривать и влиять на политику правительства, а также согласовывать исследования в университетах с «правильными» ценностями и направлениями.

Это имеет далеко идущие последствия и, конечно, рискует фактически парализовать все формы дебатов по вопросам, которые ООН считает «священными», а «научные» экспертные советы подрывают демократию. Ученые, исследователи, журналисты и другие лица, подвергающие сомнению науку или приходящие к «неправильным» выводам, могут быть резко уволены, закрыты и заклеймены как лжецы или отрицатели науки (что, конечно, уже происходит, особенно в отношении проблемы климата и борьбы с COVID-19). Для политика может быть достаточно посетить конференцию, которая не проповедует «правильное» послание.

Как писал Фонд братьев Рокфеллеров  в своем Ежегодном обзоре еще в 2005 году:

С нашей точки зрения как благотворительной организации, которая поддерживает работу по изменению климата более 20 лет, нам ясно, что научная уверенность в глобальном потеплении больше не заслуживает обсуждения. Выяснилось, что скептиков немного, хорошо оплачиваемые и пристрастные — корыстные идеологи, выполняющие заранее обдуманную миссию отвлечь нас от должного решения животрепещущей проблемы нашего времени. С этого момента давайте просто снабдим их тогой и скрипкой и отправим в Рим. Мы не можем тратить время на бремя ответственности, которое ложится на наши плечи.

30 апреля 2019 года в Колумбийской школе журналистики при поддержке семьи Рокфеллеров был проведен необычный городской совет «Освещение изменения климата«, целью которого было изменить освещение изменения климата в СМИ.
Было достигнуто широкое согласие в том, что необходимо срочно выдвинуть проблему изменения климата на первый план в средствах массовой информации и что для спасения планеты необходимо отказаться от самой основы доверия общества к журналистике — стремления к нейтральности и возможности выслушать обе стороны. В результате этой инициативы 220 мировых СМИ, включая газеты и журналы, радио- и телеканалы, учебные заведения и журналистов, взяли на себя обязательство в течение недели «Освещения климата сейчас» перед Саммитом ООН по климатическим действиям в Нью-Йорке, который начнется 23 сентября. Отказ от принципа нейтральности, названный климатической активисткой Наоми Кляйн «ложной претензией на объективность», с тех пор постепенно стал общепринятой нормой в СМИ по всему миру без каких-либо дальнейших общественных дебатов.

Всего пару месяцев спустя (в мае 2020 года) инициатива Организации Объединенных Наций по контролю за правдой Verified привлекла таких участников, как член правления Всемирного экономического форума и бывший попечитель Фонда Рокфеллера Йо Йо Ма, для “предоставления жизненно важной информации и рекомендаций, основанных на фактах”.

Сейчас, когда мир противостоит самому серьезному вызову за всю историю человечества, никогда еще не было такой потребности в точной, проверенной информации. Как и сам вирус, дезинформация распространяется от человека к человеку, повышая риск для здоровья и сея страх и раскол.

Чтобы справиться с этим, Verified запустила такие кампании, как «Zwakala — я делаю это для вас» (в которой молодые люди в Южной Африке проявляют солидарность, надевая маски для лица, дистанцируясь от общества и послушно принимая дозы вакцины) и «Team Halo», которые проводится вместе с «Проектом уверенности в вакцине» в Лондонской школе  гигиены и тропической медицины, с такими спонсорами, как Глаксо Смит КляйнДжонсон и ДжонсонMerck и Европейская федерация фармацевтической промышленности и ассоциаций, чтобы предоставить «точную» информацию о надежности и эффективности вакцины.

Перевод плаката: «Zwakala — я делаю это для вас» Прим. Инфомирск

Все дело в том, чтобы убедить людей принять шприц. Здесь нет независимого анализа или дискуссии. Вместо этого все это тесно переплетено с фармацевтической промышленностью, которая выигрывает от того, что правда держится в секрете и заметается под ковер.

Verified был запущен как инициатива по борьбе с COVID-19, но их миссия также касается выполнения Повестки дня на период до 2030 года в целом. Повестка дня, которая заключается в отказе от суверенитета национальных государств в пользу общества, в котором принятие решений вместо этого осуществляется за пределами национальных границ.

Мы должны принять решение поставить человечество выше национальных повесток дня. Если все мы не в безопасности, никто из нас не в безопасности. Мы должны работать вместе как один мир, чтобы справиться с вызовами, которые определят наше поколение.

Учредителями Verified являются Организация Объединенных Наций и Антониу Гутерриш вместе с предпринимателем Джереми Хейманс и его организацией  Purpose. Хейманс, который начал свою карьеру в консалтинговом гиганте McKinsey, также был соучредителем глобальной активистской организации Aavaz. В 2011 году он был назван ВЭФ молодым глобальным лидером, а так же председательствовал в Совете по глобальной повестке дня Всемирного экономического форума по вопросам гражданского участия.

Проверенными спонсорами являются Фонд ООН Теда Тернерса, Фонд IKEA и фонд Luminate основателя eBay и Молодого глобального лидера Пьера Омидьяра, а информация распространяется через таких партнеров, как TikTok, Facebook, Twitter и Spotify (основатели трех последних также были Молодыми глобальными лидерами).

Purpose начала свою деятельность в 2009 году и утверждает, что создает изменения «снизу вверх», создавая кампании в таких актуальных областях, как климат, ЛГБТК, расизм, еда, энергия и т.д. Однако, как обычно, все это имеет мало общего с реальными низовыми движениями. Это профессионализированная версия, где активизм создается непосредственно сверху, чтобы изменить нарратив там, где он «больше всего значит». Целевые идеи основаны на кибернетических методах управления, разработанных в McKinsey для достижения максимально возможного воздействия (подробнее об этом читайте в моей книге «Рокфеллер — управление игрой«).

Заказчиками являются компании и организации, такие как UNКТОФонд Билла и Мелинды ГейтсIKEAФонд РокфеллераФилантропия Блумбергаs, Google и Европейский климатический фонд. Именно эти невероятно могущественные действующие лица определяют повестку дня перемен.

В развитие этой концепции Гутерриш также предлагает «упражнения по созданию образа будущего», в ходе которых группы, которые часто игнорируются (например, женщины, молодежь, меньшинства и инвалиды), должны иметь право голоса при принятии решений, которые их затрагивают.

Этот метод используется Управлением Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека. В их учебных материалах описывается, как можно достичь общих целей в рамках будущих учений, в которых каждый может чувствовать себя вовлеченным.

…пленарное заседание может выработать общее видение с вкладами различных групп посредством процесса консенсуса. В этом случае предполагаемое будущее будет результатом полностью коллективного процесса с большей ответственностью всей группы.

Вопрос, однако, в том, не является ли это скорее методом руководства и использования этих групп в качестве сил поддержки повестки дня ООН? Для кого устанавливается повестка дня? Насколько вероятно, например, что могут обсуждаться вопросы, критикующие климатическую политику или экспериментальные программы массовой вакцинации? ООН уже решила, что является «верным» по этим вопросам, и не потерпит никаких несогласных.

Голландским фермерам или канадским водителям грузовиков, на которых распространяются санитарные и климатические меры, вряд ли будет позволено высказать свое мнение. Вместо этого используются другие маргинализированные группы, которые получают предварительно распечатанные плакаты для пикетов и возглавляются лояльными ООН активистами, чтобы заручиться поддержкой и узаконить повестку дня. И все это при том, что ООН как организация была создана с самого начала и даже сегодня поддерживается самыми богатыми и влиятельными игроками в мире.

Последней частью обязательства Build Trust является создание общей структуры для обеспечения финансовой целостности, которая указывает на то, что все транзакции будут контролироваться в цифровом виде, например, посредством применения цифрового идентификатора и блокчейна, в целях борьбы с налоговым мошенничеством, преступностью и «финансированием». террористическая деятельность». С 2018 года Глобальная коалиция по борьбе с финансовыми преступлениями работает над созданием более эффективной системы. Среди участников есть аналитический центр Атлантический советИнтерпол и, конечно, ВЭФ.

Это также может означать, что люди и организации, распространяющие «ложную» информацию, не выполняющие мандаты ООН или занимающиеся другой деятельностью, не одобряемой властями, отстраняются от своих финансовых услуг. Во время протестов в Канаде, например, был заблокирован сбор средств в пользу водителей грузовиков и заморожено более 200 банковских счетов людей, которые тем или иным образом поддерживали протесты. Эта процедура применялась и в отношении российских граждан, проживающих в Европе и США после вторжения в Украину.

Признаки ясны. Мы быстро движемся к цифровой рабской системе, в которой недопустимы расхождения во взглядах. Несколько народов, в том числе Канада, уже начали вносить национальные законопроекты о более жестком регулировании социальных сетей, и мы можем ожидать большего.

Источник: https://www.technocracy.news/technocracy-a-digital-slave-system-where-no-dissent-is-allowed/

Материалы по теме:

Что я знаю (и не знаю) о SARS-CoV-2
Эдвард Кёртин / 20.06.2021.  После пятнадцати месяцев усердного чтения, изучения, наблюдения и исследований я пришел к некоторым выводам о том, что называется COVID-19. Я хотел бы подчеркнуть, ...
Judicial Watch публикует сногсшибательные документы, разоблачающие причастность глубинного государства к СМИ в крупнейшей пропагандистской кампании в истории
5.10.2022 г./ Лео Хохманн. «Похоже, что вся индустрия развлечений была агентом правительства» Если вы чувствовали необходимость «сделать прививку» и теперь жалеете об этом, не расстраивайтесь. Если вы ...
От Ковида до изменения климата: средства глобального авторитаризма
26.08.2023 г./Брэндон Смит. Как я уже отмечал ранее, западный мир оказался на грани полного подчинения и постоянной медицинской тирании со стороны коалиции правительственных чиновников, глобалистских ...
Кто правит миром? (Часть 1)
23.06.2023 г./Рода Уилсон.  В презентации, состоящей из двух частей, для Международного комитета по расследованию преступлений («ICIC»), Мэтью Эрет , журналист, лектор и основатель Canadian Patriot Review , рассказал доктору ...
Американский врач : в лучшем случае около 600 миллионов человек будут выведены из строя из-за вакцин Covid
06.06. 2023 г. / Итан Хафф. ( Natural News ) Доктор Дэвид Мартин недавно говорил с  с Сетом Хоулхаусом о количестве людей, которые либо уже стали, либо станут нетрудоспособными из-за того, что  ...

Оставьте комментарий