1. /
  2. Актуальное
  3. /
  4. Великая перезагрузка повернет время...

Великая перезагрузка повернет время цивилизации вспять

15.06.2022 г. / ХАФ.

Пандемия covid-19 характеризовалась беспрецедентным слиянием интересов крупных и могущественных корпораций с мощью государства. Демократически избранные политики во многих странах не смогли представить интересы своих граждан и поддержать свои конституции и хартии прав.

В частности, они поддержали меры по блокировке, вакцино-мандаты, подавление различных вариантов раннего лечения, цензуру инакомыслия, пропаганду, вмешательство в частную жизнь людей и приостановление различных форм свободы. Все эти стратегии и меры были централизованно разработаны социальными инженерами пандемии.

Глобалисты, одержимые  контролем над обществом, решили воспользоваться пандемией, чтобы усилить свою авторитарную власть. Видным среди них был Клаус Шваб , основатель и исполнительный председатель Всемирного экономического форума (ВЭФ). В июне 2020 года он заявил , что «пандемия представляет собой редкое, но узкое окно возможностей задуматься, переосмыслить и перезагрузить наш мир». По его словам , «все страны, от США до Китая, должны участвовать, и каждая отрасль, от нефти и газа до технологий, должна быть преобразована».

Не секрет, что ВЭФ сосредоточился на ускорении внедрения централизованного планирования для всего населения планеты с первых дней пандемии. Этот план по установлению нового мирового порядка, известный как « Великая перезагрузка », был ключевой темой недавней ежегодной встречи ВЭФ, которая проходила 22–26 мая в Давосе , Швейцария.

Резкие изменения мирового порядка, подобные Великой перезагрузке , не происходят спонтанно; скорее, они разрабатываются глобальными политиками, в том числе влиятельными миллиардерами, политиками, знаменитостями, предвзятыми учеными, богатыми филантропами и бюрократами международных организаций и институтов. Эти типы людей поддерживают социальную инженерию, потому что она позволит им получить контроль над мировыми богатствами и природными ресурсами и усилит их способность формировать общество по своему усмотрению.

Как и их предшественники в истории, социальные инженеры ВЭФ считают, что «не должно быть спонтанной, неуправляемой деятельности, потому что она может привести к результатам, которые невозможно предвидеть и которые не предусмотрены планом. Это могло бы породить что-то новое, о чем философия планировщика даже не мечтала». 

Основываясь на повестке ВЭФ , успешное завершение текущей промышленной трансформации  потребует перепроектирования и контроля каждого мельчайшего аспекта человеческой жизни и поведения, включая частную жизнь людей, экономику, политику и общественные организации, без возможности добровольного и спонтанного сотрудничества между людьми, основанное на их воле, ценностях, мыслях и убеждениях.

Нас предупреждали почти два столетия назад, что, когда этот тип тиранической власти добьется успеха, он будет «занят множеством мелких» задач, проникающих «в частную жизнь», управляющих семьями и диктующих «действия» и «вкусы отдельных лиц». 

Фактически, некоторые из самых нелепых мер контроля, предложенных ВЭФ, включали ограничение стирки джинсов «не чаще одного раза в месяц » и «пижамы один раз в неделю». ВЭФ также выступает за преобразование целых продовольственных систем , поощряя людей потреблять насекомых, утверждая, что « белок насекомых обладает высококачественными свойствами и может использоваться в качестве альтернативного источника белка по всей пищевой цепочке, от кормов для аквакультуры до ингредиентов для пищевых добавок, для людей и домашних животных».

Реформирование продовольственной системы также будет включать употребление в пищу «культивированного мяса», имея в виду «мясной продукт, созданный путем культивирования клеток животных в контролируемой лабораторной среде».

ВЭФ также поддерживает отказ от «владения автомобилем», поскольку «оплата поездки или доставки так же проста, как нажатие приложения на смартфоне», а «аренда автомобиля» означает, что «автокредиты и страховые платежи сокращаются или исчезают». В конечном счете, Великая перезагрузка направлена ​​на создание мира, в котором « у вас ничего не будет и вы будете счастливы » к 2030 году, поскольку люди не будут владеть частной собственностью и будут арендовать все , что им «нужно в жизни».

Однако эта предпосылка игнорирует тот факт, что частная собственность связана с развитием цивилизаций, с более высокими ступенями материального и нравственного развития, с развитием современной семейной жизни. Сценарий ВЭФ также уменьшит чувство безопасности, которое усиливается владением частной собственностью.

Когда Великая перезагрузка будет завершена, за людей будут думать и принимать решения «такие же люди, как они сами, обращаясь к ним или говоря от их имени». Такое «желание навязать людям вероучение, которое считается для них спасительным,  не является чем-то новым или характерным для нашего времени».

Однако, как демонстрировали различные тоталитарные режимы на протяжении всей истории, репрессивное централизованное планирование социальных инженеров приводит к тому, что массы теряют чувство автономии, свободы, достоинства, творчества и силы. Также теряется стимул улучшать свое положение и способствовать прогрессу общества.

Если социальная инженерия ВЭФ будет успешной, то к 2030 году человек не сможет полагаться ни на себя, ни на членов семьи, ни на родственников, ни на друзей, ни на сообщество. Это потому, что сторонники любого абсолютистского режима хотят, чтобы традиции и обычаи были извращены, «память стерта, привычки разрушены, … свобода, преследуема по закону».

Другими словами, они хотят создать такой общественный порядок, в котором сочувствие и взаимопомощь будут изжиты, а каждый гражданин мира будет одинаково бессилен, беден и изолирован, так что люди не смогут противостоять организованной силе глобального управления и станут зависимыми от правительств и их союзников в вопросах выживания.

В конце концов, ничто больше не защитит граждан, и граждане больше не будут защищать себя.

Социальные инженеры ВЭФ, по сути, выступают за естественную свободу, которая позволит сильным осуществлять свою власть, подчиняя себе слабых.

Поступая так, они в основном призывают мир двигаться назад в развитии человеческой истории к восстановлению феодализма и рабства.

Важно помнить, что экономическая свобода, позитивная свобода, политическая свобода, свобода мысли, свобода слова и свобода печати не являются атрибутами первобытного человека или крепостничества; скорее, они продукты самых передовых стадий общества.

Чтобы быть более точным, эти типы свободы являются результатом усилий бесчисленных мыслителей, социальных движений, революций и войн на протяжении всей истории человечества.

Однако социальных инженеров не интересует история и борьба нашей цивилизации, поскольку они считают, что обладают знаниями во всех областях, а именно эта линия мысли лежит в основе всех диктаторских режимов. Они не считают, что социальная инженерия чужда истинной природе человека, даже если она основана на «механической точности» и не «проистекает из свободного выбора человека».

Более того, сторонники социальной инженерии игнорируют тот факт, что «прогресс человечества в силе ума и сердца, в благосостоянии и технике, в праве и морали и обязательно предполагает участие низших классов».

Любой, кто верит, что социальные инженеры ВЭФ имеют в глубине души благородные намерения при разработке и осуществлении Великой перезагрузки, должен прислушаться к предупреждению президента Франклина Д. Рузвельта (1935 г.), который (по иронии судьбы) заявил:

Доктрина регулирования и законодательства со стороны «господствующих умов», суждения и волю которых все люди могут охотно и безропотно принять, была слишком очевидной в Вашингтоне в течение последних 10 лет. Если бы можно было найти «великих умов», столь бескорыстных, столь готовых без колебаний принимать решения вопреки своим личным интересам или частным предрассудкам, людей, почти богоподобных в своей способности беспристрастно держать весы правосудия, такое правительство могло бы быть в интересах страны; но таких нет на нашем политическом небосклоне, и мы не можем рассчитывать на  обратный ход истории.

Использованная литература:
1. Ф.А. Хайек, Дорога к рабству (1944; переиздание, Нью-Йорк: Рутледж, 2006), с. 166.
2. Алексис де Токвиль, Демократия в Америке: историко-критическое издание «Демократия в Америке», изд. Эдуардо Нолла и пер. Джеймс Т. Шлейфер, двуязычное издание, 4 тома. (Индианаполис, Индиана: Фонд свободы, 2010 г.), 1:223.
3. Джон Стюарт Милль, О свободе (Китченер, ON: Batoche Books, 2001), с. 261.
4. Хайек, Дорога к рабству, с. 168.
5. Хайек, Дорога к рабству.
6. Токвиль, Демократия в Америке, 2:156.
7. Хайек, Дорога к рабству.
8. Вильгельм фон Гумбольдт, Пределы действия государства. (1792; переиздание, Кембридж: Издательство Кембриджского университета, 1969).
9. Густав Фридрих Шмоллер, «Классовые конфликты вообще». (Американский журнал социологии, том 20, № 4, 1915 г.), с. 519.

Источник: https://humansbefree.com/2022/06/the-great-reset-is-turning-back-the-clock-on-civilization.html

 
 
 

Материалы по теме:

Почему woke корпорации разорятся
9.06.2022 г. / Дуг Кейси. International Man:  Кажется, предпринимаются согласованные усилия, чтобы стереть границы вокруг пола. Например, сейчас в школах принято знакомить детей препубертатного возраста с причудливыми ...
Грядет  цифровая валюта Центрального Банка – каковы будут последствия?
14 .07. 2022 г./Брендон Смит. Валюты являются жизненной силой торговли и экономики; если валюта терпит неудачу, вся экономика терпит неудачу. Тем не менее, большинство людей редко задумываются ...
Преследование непривитых в Израиле, ч.4
Антипрививочник - враг народа? Новая охота на ведьм. Технологии создания образа врага: дегуманизация, стигматизация, моральность себя -аморальность противника. Что уже применяют сейчас? Примеры геноцида, ...
Излюбленная жуткая философия Силиконовой долины в корне неверна
Трансчеловеческий Святой Грааль должен овладеть геномом человека, чтобы создать суперрасу «Люди 2.0». Мозг — это не компьютер, а гены — это не компьютерные программы, но ...
Transhuman 101: Moderna объявляет вакцину против COVID «операционной системой»
Идеология трансгуманизма настолько устрашающая, что большинство людей просто не могут осознать ее масштабность. Трансгуманнисты полностью намерены захватить эволюционный процесс генетического структурирования, чтобы создать Человека 2.0. ...

Оставьте комментарий

2 × 1 =