1. /
  2. Актуальное
  3. /
  4. ВЭФ утверждает, что «теоретики...

ВЭФ утверждает, что «теоретики заговора», которые задают вопросы «экспертам», «более опасны, чем террористы»

13.01. 2024 г. /Бакстер Дмитрий.

Всемирный экономический форум заявил, что в 2024 году любого, кто пропагандирует «иное восприятие реальности» и ставит под сомнение авторитет «экспертов», следует считать «более опасным», чем террористом.

Всемирный экономический форум опубликовал свой отчет о глобальных рисках на 2024 год в преддверии саммита ВЭФ в Давосе, который пройдет позднее в этом месяце, и, по словам управляющего директора Саадиа Захиди, так называемые теоретики заговора должны быть подавлены, чтобы глобальная элита могла оставаться « владельцем истины». ».

«Ошибочная и дезинформация — это риск номер один. Мы собрали мнения полутора тысяч экспертов, и это то, что их больше всего беспокоит», — заявил Захиди, оценивая так называемые теории заговора как более опасные, чем террористы, экономический коллапс и потенциальное начало Третьей мировой войны.

По словам Захиди, так называемые «теории заговора» , распространяемые посредством «дезинформации», особенно опасны в 2024 году, поскольку люди в США и других крупных экономиках готовятся к выборам, когда люди будут решать, кто будет контролировать ситуацию.

«В зависимости от того, как вы это считаете, крупные экономики с большим населением, Индия и США, вступают в выборы. Мы обнаружили, что на уровне каждой страны, помимо глобального риска, связанного с дезинформацией и дезинформацией, он обычно занимает очень высокое место, входит в пятерку крупнейших рисков во всем мире, как и риски, связанные с экономическим спадом», — сказал Захиди . .

Опасность для мировой элиты, по мнению Захиди, заключается в том, что несанкционированные взгляды способны поощрять «различное восприятие реальности» , что может побудить людей задаться вопросом, говорят ли основные средства массовой информации и глобальная элита правду.

«Если некоторые из этих взглядов начнут перетекать в совершенно другое восприятие реальности, когда дело касается здоровья, когда речь идет о том, что люди думают об образовании, что люди думают о конкретных людях, кто тогда станет обладателем истины? «

Авторитарный тон ВЭФ в отношении того, кто будет контролировать правду, не должен вызывать удивления.

В апреле прошлого года ВЭФ объявил , что нанял сотни тысяч «информационных воинов» для контроля над Интернетом, проверки социальных сетей и форумов на наличие «дезинформации» и конспирологического контента, которые затем будут систематически закрываться.

По мнению ВЭФ Клауса Шваба, дезинформация в Интернете — это « инфодемия », которая « потенциально смертельна » и требует « лечения ». Согласно определению ВЭФ, дезинформация — это любой контент в Интернете, с которым они не согласны.

Это означает, что сотни тысяч информационных воинов ВЭФ будут задействованы в подавлении инакомыслия против глобалистской элиты. 

Источник: https://thepeoplesvoice.tv/wef-claims-conspiracy-theorists-who-question-experts-are-more-dangerous-than-terrorists/

Оставьте комментарий