1. /
  2. Актуальное
  3. /
  4. WEF говорит, что CBDC...

WEF говорит, что CBDC должны быть «имплантированы под вашу кожу», если вы хотите участвовать в жизни общества

ВЭФ заявил, что в самом ближайшем будущем всем гражданам должен быть имплантирован микрочип CBDC, чтобы они могли в полной мере участвовать в жизни общества и делать основные вещи, такие как покупка еды и воды.

По словам профессора Ричарда Вернера, в самом ближайшем будущем гражданам «потребуется использовать новейшие технологии», такие как «чип-имплантат CBDC», чтобы получить доступ к своим банковским счетам.

Профессор Ричард А. Вернер  — экономист и профессор банковского дела и финансов. Он известен как сторонник новой посткризисной денежно-кредитной политики, которую он назвал количественным смягчением (QE), которую он предложил в Японии в 1995 году в качестве главного экономиста британского инвестиционного банка.

Он также работал исследователем в Оксфордском университете, Банке Японии, Банке развития Японии и Азиатском банке развития. Он участвует в поддержке создания некоммерческих общественных банков в рамках инициативы  Local First CIC .

Expose-news.com сообщает: На Амстердамском научном саммите 2022 года профессор Вернер прочитал лекцию о цифровых валютах центральных банков («CBDC») и повестке дня на период до 2030 года. В кулуарах Амстердамского научного саммита в этом году он поговорил с Айвором Камминсом о CBDC и о том, как высокая инфляция была организована центральными банками для продвижения своей повестки дня.

Профессор Вернер предложил два аспекта денежно-кредитной политики QE: QE1 и QE2. QE1 предназначен для того, чтобы центральный банк вмешался и купил неработающие активы в банковской системе. Центральный банк скупает неработающие активы по номинальной стоимости и проблема решена, у банков сильный баланс. Но этого недостаточно, чтобы заставить банки увеличить кредит. 

Итак, профессор Вернер предложил QE2, которое позволяет центральному банку заставить банки создавать больше денег и вталкивать их в экономику. Это может быть достигнуто за счет покупки центральными банками активов, например собственности, у небанковских секторов. Деньги, полученные небанковским сектором от продажи собственности, будут затем депонированы на банковский счет продавца. Когда экономика переживает дефляцию, «именно так центральные банки могут напрямую вкладывать деньги в экономику», — пояснил профессор Вернер.

За QE1 последовала Япония в 1980-х годах, но США запретили Японии впоследствии использовать QE2. А затем неожиданно и в неподходящее время в марте 2020 года Федеральная резервная система США и другие центральные банки приняли QE2. Намерение принятия QE2 в то время состояло в том, чтобы вызвать высокую инфляцию. Почему? Чтобы перевести экономику на систему CBDC.

«Вы должны думать о CDBC как о системе контроля [или системе разрешений], а не о валюте», — пояснил профессор Вернер.

«Это условная валюта, основанная на том, что вы действительно получили это разрешение. Теперь, если вам случится быть своего рода критиком политики правительства или критиком центральных банков, это может быть сложно. Или, если вы осмелитесь выйти за пределы 15-минутной городской зоны, вы знаете, может быть, вы обнаружите, что: «О, [мой CBDC] не работает». Конечно, это то, что мы уже видели в Китае. Есть много видео, где кто-то пытается использовать его, чтобы купить билет, и это не работает, потому что у него низкий социальный рейтинг».

И, по сути, нет никакого реального права на апелляцию. Поскольку очень немногие люди контролируют очень многих, контролеры будут использовать компьютеры и алгоритмы для управления системой. Если вы обжалуете блокировку CDBC, вам придется иметь дело с автоматическими ответами.

Профессор Вернер объяснил, что центральные планировщики, как он их называет, организуют инфляцию, чтобы скрыть изменения в банковских системах. Например, в 1970-х годах высокая инфляция была организована, чтобы скрыть переход обеспеченного золотом доллара США к нефтедоллару. А высокая инфляция, которую мы испытали в 2021/2022 годах, была организована, чтобы скрыть переход от нефтедоллара к CBDC.

В марте 2020 года Федеральная резервная система и другие ключевые центральные банки приняли QE2, рекомендацию в отношении дефляции или сокращения экономики. В марте 2020 года экономики не сокращались, но Федеральная резервная система приняла QE2 и скупила активы у небанков, заставив банки создавать кредиты. Было совершенно ясно, что это вызовет инфляцию. Это не было ошибкой в ​​суждении, это было преднамеренно, объяснил профессор Вернер. Это очень специфическая политика, которая применяется очень редко.

Профессор Вернер сказал, что доказательством того, что это было преднамеренное действие, было то, что «незадолго до Covid в августе 2019 года в Джексон-Хоул состоялась ежегодная конференция центральных банков, но на нее был приглашен BlackRock, управляющий крупными активами… и BlackRock сделал предложение: они сказали, что «будет еще один кризис… но на этот раз мы должны создать инфляцию». Они никогда не объясняют, почему, они просто говорят, что мы должны создать инфляцию… и вот как мы это сделаем, и они процитировали мое предложение, не называя моего имени, конечно».

«И есть еще один фактор, — сказал профессор Вернер, — Федеральная резервная система наняла Blackrock в марте 2020 года для покупки активов… Количественное смягчение предназначалось для дефляционной ситуации, но то, как они его использовали, должно было вызвать инфляцию, в этом не было сомнений. И они знали это, потому что они даже сказали это».

«Итак, эта [текущая] инфляция полностью намеренно создается центральными банками, центральными плановиками. Так как же мы их за это накажем? «О, давайте дадим им больше власти, давайте дадим им беспрецедентную власть над всем, над жизнью на Земле с помощью цифровых валют центрального банка».

«Я думаю, что истинная причина, по которой они хотели этой инфляции, заключается в том, чтобы скрыть, по сути, распад нефтедоллара и перейти к новой системе, которая, как они хотят, будет основана на CBDC».

На данный момент ведутся разговоры об использовании CBDC через приложения для телефонов. «Да, это начальная фаза. Но то, что было уже готово примерно в 2015 году, является конечной целью — чего они действительно хотят, по-видимому, как мне сказал один из центральных банкиров, — CBDC выглядит как маленькое рисовое зернышко, которое они хотят положить вам под кожу, как я считаю. оскорбление человеческого достоинства. И они понимают, что есть препятствие, чтобы заставить людей принять это», — сказал профессор Вернер.

Таким образом, они используют кризисы, разрушения и безработицу, чтобы ввести всеобщий базовый доход, чтобы смягчить общественность, чтобы она приняла чип CBDC, имплантированный им под кожу.

«Каждый месяц вы будете получать на свой счет 2 000 евро. Но, конечно, для эффективной работы [они скажут:] «Нам нужно использовать новейшие технологии, поэтому вам нужен чип-имплантат CBDC».

Оставьте комментарий