1. /
  2. Актуальное
  3. /
  4. Зачем отдавать планету воинственному...

Зачем отдавать планету воинственному вору и лжецу?

6.02.2024 г./Джордж Ф. Смит.

Экологическая паника достигает своего пика.

Грета обратилась «к экзистенциальному вопросу нашего времени». Нам говорят, что капитализм разрушает мир природы, и только некоторая форма глобального социализма может спасти нас.  Убейте коров , закройте угольные электростанции , объявите вне закона эти 40-миллионные газовые печи, выделяющие метан, иначе мы все умрем. Мы больше не приемлем свободы ни для немытых людей, ни для промышленников. В отличие от физики или искусственного интеллекта, изменение климата — это устоявшаяся наука , и ученые-климатологи призывают политиков принять реальные меры, поскольку мы не можем жить дольше, учитывая нынешние тенденции.

Перефразируя Томаса Пейна , во имя спасения планеты за свободой охотятся «по всему миру».

Давайте трезветь. Два плюс два на самом деле равняется четырем, и эмпирическая наука, занимающаяся проверяемыми гипотезами и результатами, никогда не бывает окончательной. Примером никогда не устоявшейся эмпирической науки является климатология, словарное определение которой — научное изучение климата.
Мышление как наука Генри Хэзлитт
Лучшая цена: $25.57
Купить новую $8.49
(по состоянию на 09:30 UTC — Подробнее)

Однако не всякая наука является эмпирической. Научные выводы и повседневные наблюдения подчиняются определенным аксиомам или законам, которые оказались благоприятными для понимания реальности. Эти законы необходимо было открыть, и в этом отношении их можно было бы считать наукой о правильном рассуждении. Для получения дополнительной информации по этой теме см. « Мышление как наука» Хэзлитта , «Элементарные уроки логики» У. Стэнли Джевонса или обратитесь к первоисточнику у Аристотеля . Вы также можете найти избавление в моей статье « Слишком много экономических «истин» построено на заблуждениях ».

Пойдем в суд

При решении любого вопроса часто полезно думать как адвокат. Следующее взято из моей книги: «Пиши так, будто это твои последние слова» . Сцена из старого фильма — зал суда, где мужчину судят за убийство своей девушки.

Обвинение предоставило свидетелю-мужчину, который показал, что иногда слышал, как обвиняемый и его подруга обменивались жаркими словами.

— Так вы хотите сказать, что у обвиняемого были проблемы с женщинами? — резюмировал прокурор.

«Я думаю, это справедливо».

«Спасибо.»

Он обратился к защитнику. «Ваш свидетель».

Адвокат подошел к свидетелю и ударил его прямо по носу:

«Вы когда-нибудь убивали женщину?»

 «Нет! Конечно, нет!»

 — У тебя когда-нибудь были проблемы с женщинами?

 «Да.»

 «Знали ли вы когда-нибудь мужчину, у которого не было бы проблем с женщинами?»

 «Нет.»

 «Спасибо. Вот и все.»

Как и обвинение в приведенной выше сцене, любой, у кого слабые аргументы, может допустить ошибку в дебатах, чтобы доказать свою точку зрения.

А как насчет священников изменения климата? Аргумент, который они хотят, чтобы мы приняли, звучит примерно так:

  1. Определенная деятельность человека делает наш климат опасным для жизни.
  2. Поскольку для поддержания жизни нам нужен благоприятный климат, эту деятельность следует прекратить.
  3. Следовательно, правительства, обладающие властью контролировать поведение людей, должны смягчить и в конечном итоге устранить вышеупомянутую деятельность.

Как бы вы «опробовали» этот силлогизм в суде?

Закулисный социализм

Я мог бы начать так:

10 сентября 1990 года газета New Yorker опубликовала статью экономиста-социалиста Роберта Хейлбронера, автора книги « Мирские философы: жизнь, времена и идеи великих экономических мыслителей», под названием «После коммунизма» . Как писал Гэри Норт в 2020 году:

Книга была продана тиражом почти 4 миллиона экземпляров. Как книга по экономической теории, это вторая книга после учебника «Экономика», написанного Полом Самуэльсоном в 1948 году. Хейльбронер ни разу не упомянул Мизеса. Но он посвятил главу Карлу Марксу.

В своей книге «Социализм Мизеса », опубликованной в 1920 году, утверждалось, что с чисто экономической точки зрения социализм потерпит неудачу, поскольку без рыночных цен он не сможет определить стоимость чего-либо. Никто не слушал.

Но затем, в 1990 году, размышляя о распаде Советского Союза, Хейлбронер сказал: «Конечно, оказывается, что Мизес был прав. Советская система долгое время преследовалась методом ценообразования, который приводил к гротескному нерациональному распределению усилий».
Социализм: «СоциализмЭкономический и социологический анализ» 
Людвиг фон Мизес
Лучшая цена: $6,00
Купить новый $1,99(по состоянию на 06:20 UTC — Подробности )

Означает ли его признание, что капитализм прав? Не в Хейлбронер.

Социализм, возможно, перестанет оставаться важной силой теперь, когда с коммунизмом покончено. Но другой взгляд на социализм – это общество, которое должно возникнуть, если человечество хочет справиться с экологическим бременем, которое экономический рост возлагает на окружающую среду. С этой точки зрения долгая перспектива после коммунизма ведет через капитализм в еще неизведанный мир, который [должен] быть благополучно достигнут и заселен, прежде чем ему можно будет дать имя. [мой акцент]

Подведем итоги:

Социализм не работает, признает социалист Хейлбронер. Капитализм, в той степени, в которой ему было позволено существовать, с момента своего зарождения решал проблемы любого рода . Если бы капитализм не решал проблем, от него бы отказались. Хуже того: человечество могло погибнуть.

Вывод — «что правительства должны смягчить и, в конечном итоге, ликвидировать вышеупомянутую деятельность» — не следует по следующим причинам:

Капитализм сохраняет активы — потому что это выгодно. Планета и климат вокруг нее являются активами.

Капитализм по сути является продуктом свободного рынка, а не чем-то, имитируемым правительством и его приспешниками.

Свободный рынок – это то, что следует из названия: добровольное социальное и экономическое устройство. 1984 год не был о жизни в свободном обществе. Передача проблем любого характера организации, основанной на воровстве, насилии и лжи – правительству в том виде, в каком оно существует – должно дать любому повод сразу отвергнуть эту идею.

Источник: https://www.lewrockwell.com/2024/02/george-f-smith/why-turn-the-planet-over-to-a-warmongering-thief-and-liar/

Материалы по теме:

Всемирный экономический форум стремится к абсолютному контролю над населением мира, требует консолидации власти
 8 .06.2022 г. / Лэнс Д. Джонсон. Всемирный экономический форум (ВЭФ) неоднократно доказывал, что представляет угрозу для республики Соединенных Штатов Америки и суверенитета отдельных стран во ...
Новости о вакцине от Covid: вакцинаторы впадают в отчаяние, мошенничество не останется скрытым
29.07.2022. / Рода Уилсон. Смертность в Австралии продолжает расти, у 15% взрослых американцев диагностировано новое состояние после инъекции коронавируса, Федерация больниц Германии требует отмены мандата ...
Звук свободы: глобальная эпидемия похищения и торговли детьми
6.07.2023 г./РОДА УИЛСОН. В последнее время много пишут и говорят о торговле людьми и современном рабстве, особенно в связи с предстоящим выпуском долгожданного фильма «Звуки ...
Конституционный прокурор США: «Разорвите порочный круг: в 2024 году скажите «нет» жестокости, зверствам и злоупотреблениям правительства»
31.12. 2023 г./ПАТРИСИЯ ХАРРИТИ. « Полицейское государство наступило», по словам конституционного прокурора США Джона Уайтхеда, который пишет: « Пока мы продолжаем допускать бездушие, жестокость, подлость, безнравственность, невежество, ненависть, нетерпимость, ...
Майкл Хит: Америка теперь злая коммунистическая империя
27.12.2021 г. / Кевин Хьюз. Америка превратилась в  злую коммунистическую империю , - говорит Майкл Хит, президент организации Helping Hands Ministries, 20 декабря в эпизоде ​​«Америка без ...

Оставьте комментарий