1. /
  2. Коронавирус Вакцины
  3. /
  4. Blaylock: маски для лица...

Blaylock: маски для лица создают серьезные риски для здоровых

Доктор Рассел Блейлок предупреждает, что маски для лица не только не защищают здоровых от заболевания, но и создают серьезную опасность для здоровья их владельца. Суть в том, что если вы не больны, вы не должны носить маску для лица.

По мере открытия предприятий многие требуют, чтобы покупатели и сотрудники носили маску для лица. Costco, например, не допускает покупателей в магазин без маски. Многие работодатели требуют, чтобы все сотрудники носили маску для лица на работе. В некоторых юрисдикциях все граждане должны носить маску для лица, если они находятся за пределами своего дома. ⁃ Редактор TN.

Автор: Доктор Рассел Блейлок. / 5 мая 2020г.

С появлением так называемой пандемии COVID-19 мы наблюдали ряд медицинских практик, которые почти или совсем не имеют научной поддержки в отношении снижения распространения этой инфекции. Одной из таких мер является ношение лицевых масок: маски хирургического типа, бандана или респираторная маска N95. Когда началась эта пандемия, и мы мало знали о самом вирусе или его эпидемиологическом поведении, предполагалось, что он будет вести себя в плане распространения среди сообществ, как другие респираторные вирусы. Мало что было представлено после интенсивного изучения этого вируса и его поведения, чтобы изменить это восприятие.

Это несколько необычный вирус, так как для подавляющего большинства людей, зараженных этим вирусом, человек не болеет (бессимптомно) или очень мало болеет. Лишь очень небольшое количество людей подвержены риску потенциально серьезного исхода инфекции – в основном те, у кого есть серьезные серьезные заболевания в сочетании с пожилым возрастом и слабостью, люди с иммунодефицитными состояниями и пациенты дома престарелых ближе к концу своей жизни. Появляется все больше свидетельств того, что протокол лечения, выданный Центру по контролю и профилактике заболеваний (CDC) для лечения врачей, главным образом, для интубации и использования вентилятора (респиратора), мог в значительной степени способствовать высокой смертности среди этих отдельных лиц.

При ношении маски выдыхаемые вирусы не смогут вырваться и будут концентрироваться в носовых проходах, проникать в обонятельные нервы и проникать в мозг. (Рассел Блейлок, MD).

Что касается научной поддержки использования маски для лица, недавнее тщательное изучение литературы, в которой были проанализированы 17 лучших исследований, пришло к выводу, что «ни одно из исследований не установило убедительную связь между использованием маски / респиратора и защитой от гриппознаой инфекции».1   Имейте в виду, что не было проведено никаких исследований, чтобы продемонстрировать, что маска из ткани или маска N95 оказывают какое-либо влияние на передачу вируса COVID-19. Поэтому любые рекомендации должны основываться на исследованиях по передаче вируса гриппа. И, как вы видели, нет убедительных доказательств их эффективности в борьбе с передачей вируса гриппа.

Также поучительно знать, что до недавнего времени CDC не рекомендовал носить лицевую маску или покрывало любого вида, если только человек не был известен как зараженный, то есть до недавнего времени. Неинфицированным людям не нужно носить маску. Когда у человека туберкулез, у нас есть маска, а не целое сообщество неинфицированных. Рекомендации CDC и ВОЗ не основаны на каких-либо исследованиях этого вируса и никогда не использовались для сдерживания какой-либо другой вирусной пандемии или эпидемии в истории.

Теперь, когда мы установили, что нет научных доказательств, требующих ношения маски для лица для профилактики, есть ли опасность для маски для лица, особенно при ношении в течение длительного времени? Несколько исследований действительно обнаружили значительные проблемы с ношением такой маски. Это может варьироваться от головных болей, до увеличения сопротивления дыхательных путей, накопления углекислого газа, гипоксии, вплоть до серьезных опасных для жизни осложнений.

Есть разница между респираторной маской N95 и хирургической маской (тканевой или бумажной) с точки зрения побочных эффектов. Маска N95, отфильтровывающая 95% частиц со средним диаметром> 0.3 мкм.,2 нарушает дыхательный обмен (дыхание) в большей степени, чем мягкая маска, и чаще связана с головными болями. В одном из таких исследований исследователи опросили 212 работников здравоохранения (47 мужчин и 165 женщин), которые спрашивали о наличии головных болей при использовании маски N95, продолжительности головных болей, типе головных болей и наличии у человека ранее существовавших головных болей.2

Они обнаружили, что примерно у трети рабочих начались головные боли при использовании маски, у большинства были существовавшие ранее головные боли, которые усиливались при ношении маски, а 60% нуждались в обезболивающих для облегчения боли. Что касается причины головных болей, в то время как ремни и давление от маски могут быть причинными, большая часть доказательств указывает на гипоксию и / или гиперкапнию в качестве причины. То есть снижение оксигенации крови (гипоксия) или повышение уровня СО02 в крови (гиперкапния). Известно, что маска N95, если ее носить часами, может снизить оксигенацию крови на 20%, что может привести к потере сознания, как это случилось с несчастным парнем, который в одиночестве ездил в своей машине в маске N95, что привело его к потери сознания, отчего он разбил машину и получил травмы. Я уверен, что у нас есть несколько случаев, когда пожилые люди или люди с плохой функцией легких теряют сознание, ударяясь головой. Это, конечно, может привести к смерти.

Более недавнее исследование, в котором приняли участие 159 работников здравоохранения в возрасте от 21 до 35 лет, показало, что у 81% головных болей возникла боль от ношения маски.3   У некоторых уже были головные боли, которые были спровоцированы масками. Все чувствовали, что головные боли влияют на их работу.

К сожалению, никто не говорит слабым пожилым людям и людям с заболеваниями легких, такими как ХОБЛ, эмфизема или легочный фиброз, об этих опасностях при ношении маски для лица любого типа, которая может вызвать серьезное ухудшение функции легких. Это также включает пациентов с раком легких и людей, перенесших операцию на легких, особенно с частичной резекцией или даже удалением всего легкого.

Хотя большинство согласны с тем, что маска N95 может вызывать значительную гипоксию и гиперкапнию, другое исследование хирургических масок также выявило значительное снижение содержания кислорода в крови. В этом исследовании ученые изучили уровень кислорода в крови у 53 хирургов с помощью оксиметра. Они измеряли оксигенацию крови перед операцией, а также в конце операции.Исследователи обнаружили, что маска снижает уровень кислорода в крови (Pa02) значительно. Чем дольше продолжительность ношения маски, тем больше падение уровня кислорода в крови.

Важность этих результатов заключается в том, что снижение уровня кислорода (гипоксия) связано с нарушением иммунитета. Исследования показали, что гипоксия может ингибировать тип основных иммунных клеток, используемых для борьбы с вирусными инфекциями, называемыми CD4 + Т-лимфоцитами. Это происходит потому, что гипоксия повышает уровень соединения, называемого индуцируемым гипоксией фактором-1 (HIF-1), который ингибирует Т-лимфоциты и стимулирует мощную клетку иммунного ингибитора, называемую Tregs. , Это создает условия для заражения любой инфекцией, включая COVID-19, и делает последствия этой инфекции гораздо серьезнее. По сути, ваша маска вполне может подвергнуть вас повышенному риску инфекций и, если это так, иметь гораздо худший исход.5,6,7

Люди с раком, особенно если рак распространился, будут подвергаться дальнейшему риску от продолжительной гипоксии, поскольку рак лучше всего растет в микроокружении с низким содержанием кислорода. Низкое содержание кислорода также способствует воспалению, которое может способствовать росту, инвазии и распространению рака.8,9  Повторные эпизоды гипоксии были предложены в качестве значимого фактора атеросклероза и, следовательно, усиливают все сердечно-сосудистые (сердечные приступы) и цереброваскулярные (инсульт) заболевания.10

Существует и другая опасность – носить эти маски ежедневно, особенно если их носить в течение нескольких часов. Когда человек заражен респираторным вирусом, он изгоняет часть вируса с каждым вдохом. Если они носят маску, особенно маску N95 или другую плотно облегающую маску, они будут постоянно вдыхать вирусы, повышая концентрацию вируса в легких и носовых проходах. Мы знаем, что люди, которые имеют худшие реакции на коронавирус, имеют самые высокие концентрации вируса на ранней стадии. И это приводит к смертельному шторму цитокинов в выбранном количестве.

Это становится еще более пугающим. Новые данные свидетельствуют о том, что в некоторых случаях вирус может проникнуть в мозг.11,12 В большинстве случаев он попадает в мозг через обонятельные нервы (нервы запаха), которые напрямую связаны с областью мозга, имеющей дело с недавней памятью и консолидацией памяти. При ношении маски выдыхаемые вирусы не смогут вырваться и будут концентрироваться в носовых проходах, проникать в обонятельные нервы и проникать в мозг.13

Из этого обзора очевидно, что недостаточно доказательств того, что ношение маски любого типа может оказать существенное влияние на предотвращение распространения этого вируса. Тот факт, что этот вирус является относительно доброкачественной инфекцией для подавляющего большинства населения, и что большая часть группы риска также выживает с инфекционной и эпидемиологической точки зрения, позволяя вирусу распространяться среди более здорового населения, мы достигнем уровень коллективного иммунитета довольно быстро, что быстро прекратит эту пандемию и предотвратит возвращение следующей зимой. В течение этого времени нам необходимо защищать группы риска, избегая тесных контактов, повышая их иммунитет с помощью соединений, которые повышают клеточный иммунитет, и в целом заботится о них.

Не следует атаковать и оскорблять тех, кто решил не носить маску, поскольку эти исследования показывают, что это мудрый выбор.

Ссылки:

  1. bin-Reza F et al. Использование маски и респираторов для предотвращения передачи гриппа: систематический обзор научных данных. Респ. Вирусы 2012; 6 (4): 257-67.
  2. Чжу JH и соавт. Эффекты длительного ношения респиратора N95 и хирургической маски: экспериментальное исследование. J Lung Pulm Resp Res 2014: 4: 97-100.
  3. Ong JJY et al. Головные боли, связанные с средствами индивидуальной защиты – перекрестное исследование среди передовых медицинских работников во время COVID-19. Головная боль 2020; 60 (5): 864-877.
  4. Бадер А. и соавт. Предварительный отчет о хирургической маске, вызванной дезоксигенацией во время основной операции. Neurocirugia 2008; 19: 12-126.
  5. Shehade H et al. Режущий край: индуцируемый гипоксией фактор-1 отрицательно регулирует функцию Th1. J Immunol 2015; 195: 1372-1376.
  6. Вестендорф А.М. и соавт. Гипоксия усиливает иммуносупрессию, ингибируя функцию эффекторных Т-клеток CD4 + и стимулируя активность Treg. Cell Physiol Biochem 2017; 41: 1271-84.
  7. Sceneay J et al. Иммуносупрессия, обусловленная гипоксией, способствует преметастатической нише. Oncoimmunology 2013; 2: 1 e22355.
  8. Blaylock RL. Иммуновозбудительные механизмы при пролиферации глиомы, инвазии и случайных метастазах. Сург Нейрол Интер 2013; 4: 15.
  9. Аггарвал Б.Б. Nucler factor-kappaB: враг внутри. Cancer Cell 2004; 6: 203-208.
  10. Савранский В. и соавт. Хроническая прерывистая гипоксия вызывает атеросклероз. Am J Resp Crit Care Med 2007; 175: 1290-1297.
  11. Байг А.М. и соавт. Доказательства того, что вирус COVID-19 нацелен на ЦНС: распределение тканей, взаимодействие между хозяином и вирусом и предполагаемые нейротропные механизмы. ACS Chem Neurosci 2020; 11: 7: 995-998.
  12. Wu Y et al. Поражение нервной системы после заражения COVID-19 и другими коронавирусами. Поведение мозга и иммунитет, В печати.
  13. Perlman S et al. Распространение нейротропного мышиного коронавируса в ЦНС через тройничный и обонятельный нервы. Virology 1989; 170: 556-560.

Источник: https://ru.technocracy.news/%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0-Blaylock-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%8E%D1%82-%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BA-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85/

Материалы по теме:

Шесть футов друг от друга, шесть футов под землей. Все ваши грандиозные планы отменены
Автор: Джон Камински / 28.01.2021. В миллионах семей по всему миру один мучительный вопрос грызет душу каждого. Теперь, когда мой бизнес закрыт или моя работа потеряна ...
Главный патологоанатом утверждает, что коронавирус – величайшая мистификация
Автор: Пол Джозеф Уотсон, Summit News. / 19.11.2020г.Бывший председатель комитета Королевского колледжа врачей и хирургов в Оттаве, вирусолог и эксперт по патологиям, именитый канадский ...
Маски для лица: под угрозой наша планета, наши дети и мы сами
Автор: Кори Морнингстар. / 6.11.2020г. Кажется, только вчера была в тренде массовая компания против использования одноразовых пластиковых соломинок. Совершенно позабытое сейчас движение против использования соломинок основывалось ...
Фаучи врёт, а потом жалуется что мы ему не верим
В марте, главный инфекционист США доктор Энтони Фаучи сказал американцам, что маски не только не защищают от коронавируса, но и увеличивают вероятность заражения! А ...
Коронавирус 6.05.2020
На Ковид-19 Мнения экспертов Профессор Стэнфорда Джон Иоаннидис объясняет в интервью CNN, что COVID-19 является «широко распространённым и лёгким заболеванием» не опаснее гриппа для населения в целом, а ...
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии