1. /
  2. Коронавирус Вакцины
  3. /
  4. Химические вещества Навсегда также...

Химические вещества Навсегда также присутствуют в воздухе – исследование

6.09.2021 / .

Новые исследования показывают, что вечно токсичные химические вещества присутствуют в воздухе, которым мы дышим.

Новое исследование разработало способ измерения присутствия пер- и полифторированных алкильных веществ (ПФАС) в воздухе помещений и обнаружило эти вещества в нескольких местах, таких как классы детских садов, офисы, лаборатории и даже дома.

Пища и вода, как известно, являются основными источниками воздействия ПФАС , но исследование показало, что они также присутствуют в воздухе помещений, включая пыль.

ПФАС – это класс, состоящий из более или менее 9000 химикатов, которые используются для улучшения устойчивости к пятнам, воде или нагреванию различных продуктов. Они вызывают беспокойство у населения, потому что не разрушаются в окружающей среде. Они также накапливаются как у животных, так и у людей, и были связаны с несколькими неблагоприятными последствиями для здоровья, такими как рак, врожденные дефекты и подавление иммунитета. (По теме:  Исследование: дождевая вода в Великих озерах загрязнена опасными уровнями «вечных химикатов» .)

Авторы исследования хотели выяснить, присутствуют ли химические вещества в воздухе помещений, где люди проводят большую часть своего времени. Чтобы выяснить это, они прикрепили пробоотборники полиэтиленовых листов к различным помещениям, таким как классные комнаты с ковровым покрытием, офисы, складские помещения и даже лифт. Они обнаружили ПФАС в воздухе почти во всех местах, которые они тестировали – в классах детских садов и университетов, где концентрация переносимых по воздуху ПФАС была выше, чем в складских помещениях, даже несмотря на то, что продукты в этих хранилищах фактически обрабатывались ПФАС.

Исследователи полагают, что ПФАС фактически попадает в воздух, когда соединения отщепляются от обработанных продуктов и прикрепляются к пыли или просто попадают в воздух. Исследователи также обнаружили, что внутренняя среда была особенно загрязнена особым видом PFAS, называемым фтортеломерными спиртами (FTOH). Хотя промышленные источники ранее заявляли, что это соединение безопасно, недавно сообщалось, что оно токсично для лабораторных животных. Химические вещества также оставались в их системах дольше, чем считалось ранее.

Том Брутон, соавтор исследования и старший научный сотрудник Института политики зеленой науки, сказал, что пока PFAS используются в продуктах, все будут есть, пить и вдыхать химические вещества. «Нам необходимо как можно скорее закрыть кран и прекратить все ненужное использование PFAS», – подчеркнул он.

Что нам нужно знать о ПФАС (PFAS)?

ПФАС называют «химические вещества навсегда» или «вечные химикаты», потому что они не имеют естественного процесса разложения. Они накапливаются как у людей, так и у животных и связаны с различными заболеваниями, такими как рак, врожденные дефекты, заболевания печени, нарушение гормонов, снижение иммунитета и множество других серьезных проблем со здоровьем.

Этот класс химикатов используется для создания жиростойких, водонепроницаемых, устойчивых к прилипанию и пятен продуктов . Они используются в различных повседневных товарах, таких как упаковка для пищевых продуктов, сковороды с антипригарным покрытием, ковры, коврики, текстиль и автомобильные сиденья, грязеотталкивающая и водонепроницаемая одежда, уличное снаряжение и зонтики, средства личной гигиены, такие как тушь и тональный крем, медицинские маски и т. д. оборудование и многое другое.

Очень маленькие дозы ПФАС могут увеличить риск самых разных проблем со здоровьем. В то время как отрасли прекратили производство двух наиболее вредных химических веществ ПФАС в 2005 году (ПФОК и ПФОС), они уже загрязнили водные системы не только в США, но и по всему миру.

Люди могут подвергаться воздействию PFAS на разных уровнях. Например, люди могут подвергаться воздействию низких уровней этих химикатов через продукты питания, которые могут быть заражены через загрязненную почву и воду, используемую для выращивания фруктов и овощей и упаковки пищевых продуктов. Люди также могут подвергаться воздействию этих химикатов через оборудование, которое использовало ПФАС во время обработки пищевых продуктов.

Их также можно найти в питьевой воде, особенно в общинах, где химические вещества уже загрязнили запасы пищи.

Узнайте больше о токсичных химических веществах и их неблагоприятном воздействии на здоровье на сайте CancerCauses.news .

Источник: https://www.naturalnews.com/2021-09-06-study-forever-chemicals-also-present-in-air.html

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии