1. /
  2. Коронавирус Вакцины
  3. /
  4. Как маски способствуют затяжному...

Как маски способствуют затяжному ковиду

12.08.2022 г. / Карла Питерс.

Затяжное расстройство, которое может длиться месяцы или годы, захватывает все большую часть людей. Симптомы, способствующие возникновению лонг-ковида (затяжной ковид), могут быть результатом пандемических мер и, в частности, ношение масок. Повышенное воздействие микропластика, наночастиц, химических веществ в масках и носоглоточных тестах параллельно вызывает многие симптомы, определяющие лонг-ковид.

Опросы, проведенные среди тысяч людей, показывают, что от 7% до 30% людей, у которых тест на SARS-CoV-2 оказался положительным, испытывали один или несколько симптомов в течение периода, превышающего 12 недель. Некоторые люди, заразившиеся Covid-19 в начале пандемии, до сих пор не выздоровели.

Синдром лонг-ковида (постковид, затяжное течение)  является сложным, так как симптомы могут колебаться, и люди проходят через разные стадии. Симптомы затягивались у пациентов в отделении интенсивной терапии и у тех, у кого были повреждены органы, но также возникали только у людей с легкой инфекцией. Часть из списока шестидесяти двух различных симптомов синдрома лонг-ковида: усталость, туман в голове, одышка, депрессия, потеря обоняния и вкуса — являются наиболее распространенными симптомами. 

Большинство ученых и врачей, включая СМИ, приписывают симптомы синдрома лонг-ковида инфекции SARS-CoV-2. Это был бы первый в истории коронавирус, вызвавший длительные хронические симптомы у большого процента людей. Люди с лонг-ковидом могут испытывать социальную изоляцию и осуждение из-за своей неспособности работать. Рост заболеваемости лонг-ковидом привел к увеличению числа инвалидов на миллионы человек.

Первопричина заболевания до сих пор остается загадкой. В ряде тематических исследований, опубликованных в Annals of Internal Medicine , в котором изучались многие диагностические параметры у людей с лонг-ковидом и без него, никакие биологические изменения не могли объяснить связь с лонг-ковидом. Некоторые ученые связывают симптомы затяжного ковида с другими сложными заболеваниями,  как болезнь Альцгеймера, болезнь Лайма, фибромиалгия, синдром хронической усталости или синдром гипервентиляции

Многие страны открыли специальные клиники и профинансировали исследования, специально предназначенные для изучения затяжных эффектов. Универсального  и успешного лечения пока не найдено. Тысячи, а может быть, и более ста миллионов человек разочарованы отсутствием лечения. Врачи и ученые предпочитают комплексный подход, но медицинские и социальные службы часто испытывают нехватку кадров.

Отчаявшиеся пациенты с затяжными симптомами ковида едут за границу в частные клиники для проведения афереза ​​крови и назначения антикоагулянтов, хотя методы лечения все еще находятся в экспериментальной стадии, доказательства их эффективности все еще нет. Для некоторых пациентов эти методы лечения были успешными, для других — нет.

Вакцинация против Covid-19 была горячей темой в выступлениях политиков и рекламе в средствах массовой информации в качестве мотивации для предотвращения лонг-ковида. Однако крупное исследование с участием 13 миллионов человек, опубликованное в журнале Nature Medicine, смогло продемонстрировать лишь небольшой эффект.

Исследование, опубликованное в Итальянском журнале педиатрии, показало, что физические симптомы восстанавливались гораздо быстрее, чем психические, что позволяет предположить, что лонг-ковид может быть связан с пандемическими мерами, а не с вирусной инфекцией. Было показано, что риск развития симптомов лонг-ковида повышается у людей с имеющимися хроническими заболеваниями, увеличивающимся возрастом и низким уровнем дохода, причем женщины подвержены этому в большей степени, чем мужчины.

Считается, что страх, социальная изоляция, депрессия и беспокойство за образование и снижение дохода связаны с симптомами лонг-ковида у детей с положительным тестом ПЦР и без него. По мере продолжения чрезвычайной ситуации, связанной с пандемией, на глобальном уровне отмечается тревожный всплеск хронических заболеваний, самоубийств и избыточной смертности. Это указывает на лишение устойчивоcти  иммунной системы  и повышенной восприимчивостью к затяжным симптомам лонг-ковида.

Связь симптомов лонг-ковид с MIES

На данный момент внимание к возможной связи лонг-ковида и воздействия химических веществ в масках, носоглоточных тестах и дезинфицирующих средствах было ограничено. В мета-анализе, проведенном междисциплинарной группой немецких врачей, был обнаружен потенциальный риск развития синдрома истощения, вызванного маской (MIES). Наиболее часто наблюдаемые симптомы (усталость, головные боли, головокружение, отсутствие концентрации), описанные для MIES, совпадают с важными симптомами для синдрома лонг-ковида.

Отсутствие обоняния и вкуса при ковид-19, по-видимому, отличается от симптомов при гриппе. Отсутствие вкуса и обоняния часто наблюдается после химиотерапии при лечении рака и связано с недоеданием, воспалением и депрессией. Кроме того, туман в голове — это симптом, возникающий после химиотерапии. Представляется вероятным, что вредное воздействие длительного ношения маски и частого тестирования носоглотки с повышенным воздействием химических веществ (а не продуктов естественного происхождения) может ускорить симптомы и способствовать появлению лонг-ковида.

До сих пор мало внимания уделяется безопасности и частому ношению масок и забору мазков из носа в деликатной области носа, часто малоопытными людьми. Сообщалось о возникновении носовых кровотечений (эпистаксис), утечках спинномозговой жидкости , рвоте, головокружении и обмороке. Наиболее часто используются маски и назофарингеальные тесты, изготовленные в Китае с менее строгим контролем и мерами на наличие опасных материалов.

В нескольких странах маски и носоглоточные тесты, поставляемые правительствами, были изъяты с рынка. В масках и назофарингеальных тестах были обнаружены микропластик, наночастицы (оксид графена, диоксид титана, серебро, оксид этилена, красящие соединения, фторуглероды (PFAS) и тяжелые металлы. К сожалению, не все маски и тесты, использовавшиеся во время пандемии, прошли контроль. В отчете Голландского института общественного здравоохранения (RIVM), опубликованном в ноябре 2021 года, говорится, что «безопасность масок не может быть гарантирована».

Краткосрочное и долгосрочное воздействие частого воздействия на физиологию, физическое и психическое функционирование человеческого организма неизвестно. Вредные последствия для детей, которые в меньшей степени способны к  детоксикации, могут привести к нарушению иммунной и нервной системы, что приведет к повторным и редким инфекциям с более хроническими заболеваниями в процессе старения и менее здоровым будущим поколениям.

Микропластик и наночастицы выводят белки, витамины и минералы, образуя биокороны (микросгустки), накапливаясь в важных органах (кровь, печень, кишечник, легочная ткань), и нарушают важные физиологические и иммунологические процессы.

Печень, легкие и желудочно-кишечный тракт являются важными органами энергетического обмена, детоксикации и контроля со стороны врожденной иммунной системы. Нарушение тонкой оси «кишечник-печень-мозг» может привести к усталости и истощению.

В поисках ответов на  загадку затяжного ковида

Бельгийский институт общественного здравоохранения, Sciensano, обнаружил диоксид титана в 24-х видах масок. Недавняя публикация в журнале Gut показала, что воздействие диоксида титана может усугубить воспаление толстой кишки (Colitis Ulcerosa), ослабляя врожденную иммунную систему. Кроме того, диоксид титана может проникать в мозг и вызывать окислительный стресс в глиальных клетках (или тучных клетках), клетках, играющих важную роль в правильном функционировании иммунной системы и нервной системы . Воздействие диоксида титана на мать во время беременности может привести к ухудшению памяти у ребенка. Длительное воздействие и высокие концентрации могут даже вызвать повреждение ДНК. К сожалению, маски с диоксидом титана все еще доступны на рынке.  
Психические проблемы, тревога и депрессияя, были связаны с изменением микробиома. Исследователи из Стэнфордского университета заметили у пациентов с воспалением кишечника (болезнь Крона, синдром раздраженного кишечника, язвенный колит) связь с отсутствием микробов в кишечнике по сравнению со здоровыми людьми. Значительно повышенный риск нового психического заболевания сосредоточен в ранней постострой фазе инфекции Covid-19.

Группа японских ученых обнаруживает наличие болезнетворных инфекций ( возбудителей и грибков ) на внутренней и внешней стороне различных масок. При нарушении роста болезнетворных бактерий и грибков организм подвергается воздействию повышенной концентрации (мико)токсинов , что часто приводит к утомлению и тошноте.

Рост факультативных анаэробов (бактерий, которым требуется меньше кислорода), например, метициллин-резистентного золотистого стафилококка, связан с акне из-за ношения маски и проблемам связанным с ношением маски на области рта. Золотистый стафилококк может вызывать пневмонию, сепсис и заражение крови. Многие экзотоксины и секретируемые этими бактериями ферменты подавляют репертуар Т-клеток иммунной системы. Выделяемые продукты также могут вызывать агрегацию фагоцитов, снижая фагоцитоз, что приводит к нарушению врожденной и адаптивной иммунной системы.

Длительное, хотя и небольшое изменение содержания газов O2/CO2 во вдыхаемом воздухе может повлиять на неблагоприятное изменение микробиома на коже, во рту, носу, легких и кишечнике. Кислород и углекислый газ являются первичными газообразными субстратом и продуктом окислительного метаболизма в каждой клетке, соответственно. Колебания уровней этих газов за пределами физиологического диапазона могут привести к патологическим состояниям, включая проблемы с дыханием и сердцем, необратимые травмы, подавление иммунитета, усиленное старение, изменение экспрессии генов для фертильности и смерти. Отравление углекислым газом признано часто забываемой причиной интоксикации в отделении неотложной помощи. Несколько исследований выявили повышенный уровень углекислого газа при ношении масок. Этот феномен был более выражен во время занятий спортом.

В лаборатории ученого из Южной Африки было обнаружено значительное образование микротромбов у пациентов с длительным ковидом и острым ковидом. Острый ковид-19 является не только легочным заболеванием, но и затрагивает сосудистую и коагуляционную систему. К сожалению, воспалительные молекулы не выявляются в нормальных анализах крови, поскольку они захвачены фибринолитически устойчивыми микроклетками. Наличие микротромбов и гиперактивированных тромбоцитов закрепляет коагуляцию и сосудистую патологию, в результате чего клетки не получают достаточно кислорода. Кислородное голодание повреждает все органы. У многих пациентов с ковидом наблюдается низкое содержание кислорода в крови, и их лечат с помощью кислородной терапии.

Кислородное голодание на клеточном уровне также описано для биокорон, которые образуются в организме человека при воздействии оксида графена и микропластика. Оксид графена и микропластик обнаруживаются в масках и носоглоточных мазках и могут попасть в организм человека через дыхательные пути, глаза или пищу.

Через два с половиной года после начала пандемии иммунная система нарушается из-за недостатка О2 (кислорода) и воздействия микропластика, наночастиц и других токсичных химических веществ. Это приводит к неблагоприятным изменениям в микробиоме, повреждению мозга, воспалению и образованию микротромбов. Микросгустки могут быть амилоидами, образованными продуктами жизнедеятельности бактерий, и/или биокороной, образованной наночастицами и микропластиком. Микросгустки не могут естественным образом разрушаться фибринолизом и ускоряют дефицит О2 (кислорода) в капиллярах и на клеточном уровне.

Ношение масок и проведение мазков из носоглотки может привести к внезапной смерти

Результаты обсервационного исследования Фёгена, опубликованные в журнале «  Медицина », убедительно подтверждают тот факт, что обязательное использование масок вызвало на 50% больше смертей по сравнению с отсутствием масок. Доктор Фёген предположил, что гиперконденсированные капли, уловленные масками, повторно вдыхаются и проникают глубже в дыхательные пути, что приводит к повышению вирусной нагрузки и увеличению смертности (эффект Фёгена). Воздействие микропластика может привести к фиброзу легких.

Кроме того, в опубликованном в начале 2022 года  рецензируемом  исследовании о использовании масок в Европе отмечена умеренная положительная корреляция между использованием масок и смертностью в Европе. 

Не вред, а поддержание жизни — цель жизни

Политика политиков и экспертов, выступающих за повторное введение пандемических мер, сопряжена с высоким риском катастрофических последствий для отравленного химикатами населения с ослабленной иммунной системой.

Во многих странах мира наблюдается повышенная смертность и заболеваемость. Каждая из мер, включая вакцинацию от ковид-19, может внести свой вклад в ослабление иммунной системы.

Наблюдаемые микротромбы у пациентов с длительным ковидом и острым ковидом, независимо от вакцинации ковид-19, указывают на то, что любая мера, которая может вызвать кислородное голодание или воспаление, является риском внезапной смерти, а также более тяжелых инфекционных и хронических заболеваний (проблемы с печенью, сердцем и нейродегенеративные заболевания). На данный момент неизвестно, какая концентрация микросгустков и кислородное голодание могут привести к тяжелым симптомам или даже смерти.

Прежде всего, после двух с половиной лет пандемии, пренебрегая основными принципами общественного здравоохранения, пандемические меры не показывают преимуществ в снижении заражения ковид-19 и смертности от ковид-19. Политика ношения масок и частого тестирования неэффективна, дорогостояща и наносит вред человечеству и окружающей среде. Поэтому ношение масок и частое тестирование должны быть немедленно прекращены во всем мире.

В первую очередь необходима политическая воля и государственное финансирование, чтобы сосредоточиться на укреплении иммунной системы, предотвращении недоедания и голода для всех. Более того, миллионы людей, страдающих от длительного ковида или побочных эффектов вакцин от  ковид-19, имеют право на личную и финансовую поддержку. В противном случае многие люди могут стать инвалидами в результате плохого управления этим кризисом.
—————

Автор:   является основателем и управляющим директором компании COBALA Good Care Feels Better. Она получила докторскую степень по иммунологии на медицинском факультете в Утрехте, изучала молекулярные науки в Вагенингенском университете и исследовательском институте, а также прошла четырехлетний курс высшего естественно-научного образования со специализацией в области медицинской лабораторной диагностики и исследований. Она училась в различных бизнес-школах, включая Лондонскую школу бизнеса, INSEAD и бизнес-школу Nyenrode.

Источник: https://brownstone.org/articles/how-masking-contributes-to-long-covid/

Материалы по теме:

Доктор Райнер Фюлмих: последняя громкая новость о вакцинах против COVID разрушит Big Pharma
 10.01.2022 г. / Kevin Hughes. Юрист международного судебного процесса доктор Райнер Фюлмих заявил 31 декабря, что последняя «бомба» о вакцинах от уханьского коронавируса (COVID-19) разрушит ...
Pfizer, Moderna говорят, что дети в возрасте от 5 лет могут получить вакцину от COVID к сентябрю
09.06.21/Меган Редшоу Pfizer и Moderna говорят, что дети в возрасте от 5 лет могут иметь право на вакцинацию COVID к началу сентября, когда обе компании ...
СРОЧНЫЙ ПРИЗЫВ К ПРОБУЖДЕНИЮ: Тысячи людей умирают после вакцинации против коронавируса!
Как выглядит результат трех месяцев вакцинации против коронавируса? Эта документация показывает, что произошло в немецких домах престарелых после этой вакцинации. Официальные данные института Пауля ...
2433 смертей плода в VAERS, еще одно исследование показывает, что прививки мРНК небезопасны для беременных
7 ноября 2021 г./Брайан Шилхави, редактор Health Impact News. В настоящее время в VAERS ( Система отчетности о побочных эффектах вакцин)  зарегистрировано 2433 случая смерти плода  беременных женщин, которым ...
Отчет CDC: 70,6% пациентов с COVID постоянно носили маску
Автор: доктор Джозеф Меркола /  27.10.2020 Краткий обзор истории: Отчет Центров по контролю и профилактике заболеваний США показал, что 70,6% взрослых с симптомами COVID-19 постоянно носили маску ...

Оставьте комментарий

14 − восемь =