1. /
  2. Медицина Пландемии
  3. /
  4. Коронавирус 21.04.2020

Коронавирус 21.04.2020

На Ковид-19

Российский микробиолог, академик Виталий Зверев дал интервью о COVID-19 и пояснил, что его опасность меньше, чем у гриппа, а 70-80% людей всё равно повстречаются с вирусом. По мнению академика, самое опасное в новом вирусе – это страх перед ним, ущерб от паники и принятых мер существенно превысит ущерб от вируса. Специалист утверждает, что заболеваемость прекратится, когда выработается коллективный иммунитет. Он также критикует манипуляции данными в СМИ и абсурдные меры вроде дезинфекции тротуаров и стен и ношение респираторов на улице.

Профессор медицины из Стэнфорда Джон Иоаннидис объясняет в новом интервью результаты нескольких новых исследований COVID-19, летальность которой находится «на уровне сезонного гриппа». Для людей в возрасте до 65 лет риск смерти даже в глобальных «горячих точках» сопоставим с ежедневными поездками на машине на работу, в то время как для здоровых людей он «совершенно незначительный». Только в Нью-Йорке риск смерти для лиц моложе 65 лет был сопоставим с работой дальнобойщика.

Профессор Карл Хенеган, директор Центра доказательной медицины в Оксфордском университете, предупреждает в новой статье, что ущерб от блокировки может быть больше, чем от вируса. По словам профессора Хенегана, пик эпидемии в большинстве стран уже был достигнут до карантина.

Новое серологическое исследование в округе Лос-Анджелес показало, что коронавирусом было заражено в 28–55 раз больше людей, чем предполагалось ранее (без значительных симптомов), что соответственно снижает его реальную опасность.

В городе Челси под Бостоном около трети из 200 доноров крови имели антитела к новому коронавирусу. Половина из них сообщила, что в прошлом месяце у них не было симптомов простуды. В приюте для бездомных под Бостоном чуть более трети людей имели положительный результат теста, но никто не проявлял симптомов болезни.

Шотландия сообщает, что больше половины коек для интенсивной терапии пустует, а поступление новых пациентов замедлилось.

В начале этой недели отделение неотложной помощи в городской больнице Бергамо (Италия) было совершенно пустым впервые за 45 дней. В то же время, больше людей с другими заболеваниями будут снова лечиться.

Отчёт в медицинском журнале Lancet показывает, что закрытие школ с обнаруженным коронавирусом не имеет эффекта или он минимален.

Французский девятилетний ребенок с коронавирусом контактировал с 172 людьми, но никто из них не был инфицирован. Это подтверждает более ранние результаты, что этот вирус (в отличие от гриппа) совсем или почти никогда не передаётся детьми.

Немецкий почётный профессор микробиологии Сухарит Бхакди дал новое интервью по COVID-19. Профессор Бхакди утверждает, что большинство СМИ действовали «совершенно безответственно» во время эпидемии.

Немецкая Инициатива по этике ухода критикует запреты на посещения и болезненное интенсивное лечение пациентов: «Ещё до COVID-19 около 900 нуждающихся в уходе пожилых людей каждый день умирали в немецких домах, не будучи доставлены в больницу». На самом деле, паллиативное лечение, если оно вообще возможно, было бы более подходящим для этих пациентов. Согласно всему, что мы знаем о коронавирусе до сих пор, нет ни одной правдоподобной причины для того, чтобы продолжать ценить защиту от инфекции выше, чем основные права граждан. Снять запрет на посещения! Они бесчеловечны и ненужные!»

Самая старая женщина в швейцарском кантоне Санкт-Галлен умерла на прошлой неделе в возрасте 109 лет. Она пережила «испанский грипп» 1918 года, не была заражена коронавирусом и «для своего возраста чувствовала себя очень хорошо». Однако «изоляция из-за коронавируса» «очень сильно повлияла на неё»: «Она увяла без ежедневных посещений членов своей семьи».

Итальянский орган здравоохранения ISS предупреждает, что пациенты с COVID-19 из Средиземноморья, которые часто имеют генетическую метаболическую особенность, называемую фавизмом, не должны лечиться противомалярийными препаратами, такими как хлорохин, так как это может привести к смерти. Это еще одно свидетельство того, что неправильные или слишком агрессивные лекарства могут усугубить болезнь.

Рубикон: 120 экспертных мнений о COVID-19. Во всем мире авторитетные ученые, врачи, юристы и другие эксперты критикуют методы борьбы с коронавирусом.

В 2007 году органы здравоохранения США определили пятиуровневую классификацию пандемического гриппа и контрмер. Пять категорий основаны на наблюдаемой летальности, от категории 1 (<0,1%) до категории 5 (> 2%). Согласно этому классификатору, нынешняя пандемия коронавируса, вероятно, будет классифицироваться в категории 2 (от 0,1% до 0,5%). Для этой категории в качестве основной меры в то время была предусмотрена только «добровольная изоляция больных».

В 2009 году ВОЗ исключила смертность из своего определения пандемии. С тех пор, в принципе, каждую глобальную волну гриппа можно объявить пандемией, как это произошло с очень лёгким «свиным гриппом» 2009/2010 годов, для которого было продано вакцин на сумму около 18 миллиардов долларов.

Документальный фильм TrustWHO («Доверие кому?» — ВОЗ и «кто» по-английски пишется одинаково), который описывал сомнительную роль ВОЗ в «свином гриппе», был недавно удалён Vimeo.

Главный швейцарский врач-инфекционист Пьетро Вернацца показывает, что эпидемия COVID-19 была взята под контроль еще до введения карантина: «Простые меры (отказ от массовых мероприятий и гигиена) являются высокоэффективными, понятны населению, могут практически остановить эпидемию и защитить систему здравоохранения от перегрузки».

Коэффициент репродукции COVID-19 Швейцарии

Последние данные показывают, что эпидемия заканчивается в Швеции. Как и в большинстве других стран, избыточная смертность там произошла в основном в домах престарелых, которые недостаточно защищены, – пояснил главный эпидемиолог.
По сравнению с другими странами, шведское население теперь может выиграть от более высокого иммунитета к COVID-19, который может лучше защитить от возможной «второй волны» следующей зимой.
Можно предположить, что к концу 2020 года COVID-19 не будет виден в общей смертности в Швеции. Этот пример показывает, что карантины были с медицинской точки зрения ненужными и контрпродуктивными, а также социально и экономически разрушительными.

Смерти с положительным тестом на COVID-19 в Швеции

Перед лицом отсутствия научных доказательств многие СМИ всё больше полагаются на ужасные рассказы, чтобы поддерживать страх среди населения.

  • Например, «здоровые дети», якобы умершиет от COVID-19 впоследствии оказываются умершими не от COVID-19.

  • Недавно австрийские СМИ сообщили о дайверах, у которых через шесть недель после COVID-19 с поражением легких всё ещё наблюдалось снижение производительности и проблемы с визуализацией. В одном разделе говорится о «необратимом ущербе», в другом поясняется, что это «неясно и спекулятивно». Не упоминается, что дайверам, как правило, следует делать перерыв на 6-12 месяцев после пневмонии.

  • Часто упоминаются неврологические эффекты, такие как временная потеря обоняния или вкуса. Здесь также обычно не объясняется, что это хорошо известное следствие ОРВИ и гриппа, и COVID-19 довольно мягок в этом отношении.

  • В других сообщениях подчёркиваются возможные воздействия на различные органы, такие как почки, печень или мозг, и не говорится о том, что многие из пациентов были уже очень старыми и имели тяжелые хронические ранее существовавшие состояния.

  • В Беларуси СМИ (и блогеры) спекулируют на смертях медицинских работников, которых представляют жертвами героической борьбы с COVID-19, и делают из такой смерти «новость дня». На самом деле 43-летний врач умер от инфаркта, 56-летняя медсестра работала в стоматологическом кабинете, а 41-летняя медсестра – в отделении микрохирургии глаза.

  • Также осуществляются попытки дискредитации отказавшихся от карантина лидеров. Например, по миру разошлась новость, что бразильский президент во время выступлении на улице кашлял. А белорусский президент по мнению некоторых СМИ самоустранился.

Политические события

  • WOZКогда правит страх. «С беспилотниками, приложениями и запретами: после кризиса коронавируса происходит разрушение основных свобод. Если мы не будем остерегаться, они останутся такими даже после блокировки, но экстремальная ситуация также дает повод для надежды».

  • MultipolarКакая повестка дня? «Правительство хвалит себя, распространяет лозунги настойчивости и в то же время замедляет сбор базовых данных, которые позволят надёжно измерить распространение и опасность вируса. Напротив, власти действуют быстро и решительно в расширении сомнительных инструментов, таких как новые приложения COVID-19 для отслеживания показателей здоровья и контактов».

  • Профессор Кристиан Писка, эксперт по общественному праву и юридическим технологиям в Вене: «Австрия изменилась. Очень сильно, пока большинство людей, кажется, просто принимают это. Шаг за шагом, независимо от того, процветает экономика или нет, мы внезапно оказываемся в условиях полицейского государства и жёстких ограничений наших основных прав и прав человека. Это идеально подошло бы для диктаторских режимов. Это ящик Пандоры, который после вскрытия невозможно снова закрыть

  • Более 300 учёных из 26 стран предупреждают о «беспрецедентной слежке за обществом» приложениями COVID-19, нарушающими конфиденциальность данных. Несколько ученых и университетов уже вышли из европейского проекта отслеживания контактов PEPP-PT из-за отсутствия прозрачности. Недавно стало известно, что швейцарская компания AGT участвует в проекте, который ранее установил системы массового наблюдения для арабских государств.

  • В Израиле около 5000 человек (на дистанции 2 м. каждый) протестовали против мер правительства Нетаньяху: «Они говорят об экспоненциальном увеличении числа заражений коронавирусом, но единственное, что растет в геометрической прогрессии – это люди, которые встают на защиту нашей страны и нашей демократии».

  • Ирландский журналист из Мадрида Джейсон О’Тул описывает ситуацию в Испании: «С военными на улицах трудно не говорить о военном положении. Большой брат Джорджа Оруэлла жив и здоров, а испанская полиция следит за всеми с помощью камер наблюдения или беспилотных летательных аппаратов. Только за первые четыре недели было оштрафовано 650000 и арестовано 5668 человек. Я был шокирован, когда увидел видеоролик, в котором полицейский с жестоким насилием арестовал психически больного молодого человека, который, по-видимому, шёл домой с хлебом».

  • OffGuardian: тревожные события в британской полиции.

  • Американский журналист-расследователь Уитни Уэбб пишет в новой статье под заголовком «Техно-Тирания: как аппарат безопасности США использует коронавирус для реализации оруэллского видения»: «В прошлом году правительственная комиссия США призвала к внедрению системы массового наблюдения, контролируемой искусственным интеллектом и далеко превосходящей по масштабам аналог любой другой страны. Сейчас, под видом борьбы с коронавирусным кризисом, многие из «препятствий», которые они называли препятствиями на пути внедрения этой системы, быстро устраняются».

  • В статье, опубликованной в начале апреля, Уитни Уэбб уже рассматривала центральную роль «Центра безопасности здоровья» при Университете Джона Хопкинса в нынешней пандемии, его участие в предшествующих симуляциях пандемии и биооружия, а также его тесные связи с американским аппаратом безопасности и военным аппаратом.

  • «Правда о Фаучи»: В новом интервью американский вирусолог доктор Джуди Миковиц рассказывает о своём очень негативном профессиональном опыте с доктором Энтони Фаучи, который в настоящее время играет важную роль в формировании мер правительства США против COVID-19.

  • Организации по оказанию помощи предупреждают, что «гораздо больше людей» погибнет от экономических последствий принятых мер, чем от самого вируса. Прогнозы в настоящее время предсказывают, что от 35 до 65 миллионов человек попадут в абсолютную нищету, и многим из них грозит голодная смерть.

  • Ожидается, что в Германии в 2020 году на краткосрочной основе будут работать 2,35 миллиона человек, что более чем в два раза больше, чем после финансового кризиса 2008/2009 годов.

Нанятые на краткосрочной основе в Германии, тыс.чел.

Источник: https://swprs.org/на-ковид-19

Другие материалы по данной теме здесь.