Во вторник президент Джо Байден объявил о планах активизировать усилия федерального правительства по вакцинации большего числа американцев от COVID в рамках новой программы, которая включает, как выразился Байден, «буквально стучаться в двери».

Выступая в Белом доме через два дня после того, как федеральное правительство не достигло своей цели, чтобы к 4 июля 70% взрослых получили первую прививку от COVID , Байден сказал:

«Итак, пожалуйста, сделайте прививку сейчас. Оно работает. Это бесплатно. И это никогда не было проще и важнее. Сделайте это сейчас – для себя и близких вам людей; для вашего района; для вашей страны. Звучит банально, но это патриотический поступок».

По данным CDC, более 67% взрослых американцев получили хотя бы одну прививку и более 157 миллионов полностью вакцинированы.

По словам Байдена, в рамках новой программы Белый дом направит группы сотрудников из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Федерального управления по чрезвычайным ситуациям и других федеральных агентств здравоохранения.

Администрация Байдена разработала карту прогнозов уровня нерешительности на уровне штата, округа и суб-штата, используя самые последние доступные данные федерального обследования.

 

Байден предположил, что уникальный подход «стучать в дверь» необходим сейчас, когда «мы продолжаем сворачивать участки массовой вакцинации, которые так много сделали весной».

Программа также сделает вакцину доступной в большем количестве медицинских учреждений и предоставит больше помощи тысячам аптек, кабинетов врачей и других медицинских учреждений, чтобы они могли распространять вакцины, сказал Байден. По его словам, вакцины также будут выдаваться на спортивных, летних и религиозных мероприятиях.

Байден сказал, что администрация «активизирует усилия по доставке вакцины вашим семейным врачам и другим врачам, обслуживающим молодых людей, чтобы подростки в возрасте от 12 до 18 лет могли пройти вакцинацию и – когда они пойдут на контрольные осмотры в школу или подготовку к ним, то для их физического состояния они необходимы для осенних видов спорта », – сказал Байден.

Байден выразил обеспокоенность по поводу варианта COVID Delta , который, по его словам, более передается и вынудил некоторые европейские страны вернуться к карантину.

Президент не упомянул о каких-либо проблемах безопасности, ранее отмеченных CDC и Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, включая тромбы и воспаление сердца , связанные с вакцинами.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге ранее в тот же день заявила, что усилия будут продолжаться, чтобы убедить несогласных с вакцинами, но на данный момент она исключила какие-либо федеральные мандаты .

По словам Псаки, администрация сначала нацелится на общины с более низким уровнем вакцинации. В рамках повсеместной разъяснительной работы информация о вакцинах будет предоставлена ​​людям, которые еще не получили их.

По словам Псаки, в дополнение к кампании по распространению информации о вакцинах, другие меры будут включать «усиление акцента на поставку вакцин большему количеству врачей первичной медико-санитарной помощи» и расширение доступа рабочих на рабочие места.

«Мы не сдаемся  просто потому, что не достигли каждого человека», – сказала Псаки репортерам. «Мы собираемся продолжать применять… то, что мы видели, было передовым опытом за последние несколько месяцев».

Наш ответ:

Председатель защиты здоровья детей Роберт Ф. Кеннеди-младший раскритиковал этот план, заявив, что он «ничего не даст, кроме того, что заставит американцев бояться и презирать свое правительство».

Кеннеди сказал:

«Это мрачная развилка на пути к тоталитаризму. Сейчас мы переходим от стадии пропаганды к этой очень принудительной программе, когда федеральные агенты появляются в американских домах с угрожающим посланием: «Мы знаем, кто вы и где живете. У нас есть вы в нашем списке, у нас есть ваши медицинские карты, мы хотим, чтобы ваши соседи знали, что вы опасны. Мы не признаем ваши права на собственность или конфиденциальность. Вы должны взять наш непроверенный экспериментальный фармацевтический продукт. Если вы хотите положить конец этому преследованию, вы должны подвергнуться опасному медицинскому вмешательству, сделанному недобросовестной компанией без каких-либо обязательств, а если вы умрете или получите стойкую неврологическую травму, вам не повезло! »

Объявление Байдена также вызвало негативную реакцию в Твиттере.

Сенатор Рэнд Пол (республиканец) написал в Твиттере:

 

Генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон вмешался, написав в Твиттере:

 

Один врач написал в Твиттере:

 

Согласно опросу Washington Post-ABC News, опубликованному на прошлой неделе, почти трое из 10 американцев (29%) говорят, что они вряд ли будут вакцинироваться, в том числе 20%, которые заявили, что они определенно не сделают этого . 29%, которые заявили, что вряд ли будут, – это больше, чем 24%, которые заявили то же самое в апреле.

Источник: https://childrenshealthdefense.org/defender/biden-plan-deploy-federal-teams-door-to-door-covid-vaccine-campaign-backlash/