1. /
  2. Коронавирус Вакцины
  3. /
  4. Почему люди не доверяют...

Почему люди не доверяют науке? Потому что ученых часто ловят на лжи

16 Декабря 2021 г.  / Брэндон Смит.

В последние несколько десятилетий в западной образовательной практике произошел досадный сдвиг в сторону от того, что мы привыкли называть «критическим мышлением». Фактически, критическое мышление когда-то было основным продуктом колледжей США, а теперь кажется, что этой концепции больше не существует; по крайней мере, не так, как раньше. Вместо этого возник другой вид обучения, который продвигает «правильное мышление»; форма идеологической обработки, которая поощряет и поощряет конкретную реакцию студентов, которая соответствует идеологии и не обязательно соответствует реальности.

Дело не в том, что школы напрямую навязывают коллективистскую или корпоративистскую идеологию (иногда это происходит), а скорее в том, что они отфильтровывают альтернативные точки зрения, а также факты и свидетельства, которые им не нравятся, пока не останется только один путь и один вывод по любой проблеме. Они учат студентов НЕ думать, предлагая мысленные эксперименты и затем контролируя приемлемые результаты.

Например, распространенный мысленный эксперимент с манипуляциями, используемый в школах, заключается в том, чтобы попросить учащихся написать «анализ» того, почему люди не доверяют науке или ученым в наши дни. Хитрость в том, что вопрос всегда сопровождается встроенным выводом: ученым следует доверять, а некоторые люди отказываются слушать, поэтому давайте разберемся, почему эти люди такие глупые.

Я видел этот эксперимент много раз, всегда представленный одинаково. Я ни разу не видел, чтобы профессор колледжа или учитель государственной школы спрашивал студентов: «Следует ли сегодня доверять ученым?»

Ни разу.

Это НЕ анализ, это контролируемая гипотеза. Если у вас уже есть какое-то заключение, прежде чем вы начнете мысленный эксперимент, вы, естественно, попытаетесь скорректировать результат эксперимента, чтобы он соответствовал вашим предвзятым представлениям. Сегодня школы представляют эту глупость как форму мыслительной игры, хотя на самом деле это пропаганда. Студентов учат мыслить внутри коробки, а не нестандартно. Это не наука, это антинаука.

Подобное образовательное программирование стало сегодня опорой, а наука отошла на второй план. Миллионы детей заканчивают государственные школы и университеты, не понимая реальных научных методов или науки в целом. Спросите их, каковы уравнения для плотности или ускорения, и они не поймут, о чем вы говорите. Спросите их о проблемах, связанных с вакцинацией или «изменением климата», и они извергнут целый ряд заранее запрограммированных ответов о том, почему науку нельзя ставить под сомнение.

В альтернативных СМИ мы часто называем это «ловушкой в ​​Матрице», и трудно придумать лучшую аналогию. Людей так долго награждали за то, что они принимали мейнстримное повествование и слепо отвергали любую другую информацию, что, когда их знакомят с реальностью, они либо высокомерно смеются над ней, либо отшатываются в ужасе. Матрица намного удобнее и безопаснее, и посмотрите на все хорошие оценки, которые вы получите, когда говорите правильные вещи, избегайте сложных вопросов и соглашайтесь с учителем.

Учитывая печальное состояние науки на Западе в наши дни, связанное с реакцией на covid, а также безумный и ненаучный толчок к принудительной вакцинации, я подумал, что было бы интересно попробовать это мысленное упражнение, но под углом, который никогда не допускают сегодняшние школы:

Почему люди больше не доверяют науке и ученым?

Это просто: потому что многие ученые были уличены во лжи и искажении своих данных, чтобы соответствовать желаемым выводам, а не фактам. Наука часто политизируется, чтобы служить интересам. Это не теория заговора, это доказанный факт.

Это не значит, что нельзя доверять всей науке. Дело в том, что ни одна наука не должна приниматься слепо без независимого исследования ВСЕХ имеющихся фактов. В конце концов, в этом весь смысл науки. Да, когда дело доходит до научного анализа, существуют идиотские теории заговора, но в мире науки также есть ряд мошенников.

Обычное ложное утверждение состоит в том, что средний человек невежественен и не способен понимать научные данные. Мне действительно интересно, что в этом заключается основная идея мысленного эксперимента «наука о доверии». Это полностью согласуется с общепринятым и правительственным мнением о том, что ИХ учёные, учёные, которым они платят и которым платят корпорации, безоговорочно правы и не должны подвергаться сомнению. Они — первосвященники современной эпохи, погружающиеся в великую магию, которую мы, грязные крестьяне, никак не можем понять. Не наше дело ставить под сомнение «науку», наша работа — просто принять ее, как религию, и преклониться в почтении.

Большинство людей могут анализировать научные данные, если они прозрачны. Когда факты скрываются, искажаются или опускаются, это вызывает путаницу, и, конечно же, только ученые истеблишмента могут распутать этот беспорядок, потому что именно они его создали. Давайте рассмотрим пару примеров, напрямую связанных со здоровьем человека …

ГМО-культуры и корпоративный денежный поезд

Пропаганда, окружающая генетически модифицированные организмы, неумолима и повсеместна, с общим упором на то, что они совершенно безопасны и что любой, кто говорит иначе, — псих из фольги. И, конечно же, существуют сотни, если не тысячи исследований, которые с готовностью подтверждают этот вывод. Итак, дело закрыто, да?

Не совсем. Вот где так полезно критическое мышление и где реальность ускользает от внушаемых идей — кто оплатил эти исследования и заинтересованы ли они в цензуре негативных данных о ГМО?

Что ж, в подавляющем большинстве случаев исследования ГМО финансируются из двух источников — гигантов ГМО-индустрии, таких как Monsanto, Dupont и Syngenta, или правительственных агентств, таких как FDA и EPA. Очень немногие исследования действительно независимы, и в этом проблема. И правительство, и такие корпорации, как Monsanto, кровно заинтересованы в предотвращении публикации каких-либо критических исследований по ГМО.

Monsanto неоднократно ловилась на том, что скрывала опасные последствия для здоровья своих продуктов, от Agent Orange до гормона роста RGBH, используемого для дойных коров. Их поймали за составлением незаконных досье на своих критиков. Промышленность неоднократно ловилась на том, что она платила академикам и ученым за проведение исследований по ГМО с положительной стороны и даже за нападение на других ученых, участвующих в экспериментах, критикующих ГМО. Исследования показывают, что по крайней мере половина всех исследований ГМО финансируется отраслью ГМО, в то время как большая часть другой половины финансируется государством.

Между инсайдерами ГМО-индустрии и FDA и EPA уже давно существует вращающаяся дверь (вид коррупции); чиновники часто работают на Monsanto, затем получают работу в правительстве, а затем снова возвращаются в Monsanto. Почесывание спины настолько вопиющее, что правительство даже создало специальную правовую защиту для ГМО-компаний, таких как Monsanto, в соответствии с тем, что сейчас известно как Закон о защите Monsanto (раздел 735 Закона о сельскохозяйственных ассигнованиях HR 993) при администрации Обамы в 2013 году. Компании невосприимчивы к судебным разбирательствам по поводу ГМО, и с тех пор те же меры защиты были обновлены в различных законопроектах.

Помимо коррупции вращающейся двери, правительство одобрило многие ГМО-продукты практически без критических данных, подтверждающих их безопасность. Более того, в большинстве случаев правительство обладает суверенным иммунитетом от судебных разбирательств, даже если они проявили халатность. Это означает, что если доказано, что какой-либо из этих продуктов причиняет долгосрочный вред здоровью, правительство не может быть привлечено к суду за их одобрение, за исключением особых обстоятельств.

Если бы их можно было привлечь к ответственности, вы были бы чертовски уверены, что FDA будет проводить все мыслимые тесты, которые только можно вообразить, чтобы подтвердить, что ГМО окончательно безопасны, без какой-либо предвзятости, но это не так. Вместо этого правительство активно пропагандирует ГМО-компании и использует наемных топориков, чтобы сорвать любую публичную критику.

Я, например, хотел бы знать наверняка, вредны ли ГМО для человеческого организма в долгосрочной перспективе, и, безусловно, есть научные данные, которые предполагают, что это может быть так. Было много ситуаций, когда определенные ГМО-продукты были удалены с рынка в зарубежных странах из-за потенциально вредных побочных эффектов. Эндогенные токсины растений с модифицированными метаболитами вызывают озабоченность, наряду с «встроенными в растения защитными средствами» (растения, предназначенные для производства токсинов, действующих как пестициды).

Есть данные, которые говорят нам с осторожностью, но ничего неопровержимого. Почему? Потому что миллиарды долларов вкладываются корпорациями в исследования, призванные «развенчать» любое понятие о побочных эффектах. Если бы такой же объем финансирования был направлен на независимые исследования без предвзятости, то мы могли бы услышать другую историю о рисках ГМО. Все деньги вкладываются в устранение рисков, связанных с ГМО; на их честное изучение почти нет денег.

Похоже, что наука подтасована под определенный результат или нарратив, а это ложь. Наука должна оставаться максимально объективной, но как она может быть объективной, если за нее платят люди, у которых есть определенные цели? Соблазн продаться чрезвычайно велик.

Вакцины Covid и смерть науки

Я привожу пример ГМО, потому что считаю, что он представляет собой пример того, как можно управлять наукой, чтобы производить только одно сообщение, исключая весь другой анализ. Мы действительно не знаем наверняка, насколько опасны ГМО, потому что большая часть данных продиктована людьми, которые получают от них прибыль, и их друзьями в правительстве. Недостаток знаний считается доказательством безопасности — но это ненаучно. Наука и медицина требуют, чтобы мы проявляли осторожность, пока не будем знать наверняка.

Такая же динамика наблюдается в мире вакцин против COVID. Big Pharma кровно заинтересована в том, чтобы НЕ разглашать отрицательную информацию о мРНК-вакцинах, потому что есть бесконечный поток денег, который можно заработать, пока вакцина будет одобрена для экстренного использования FDA. Возможно, важно отметить, что FDA заявило, что потребуется не менее 55 ЛЕТ, чтобы опубликовать все имеющиеся у него данные о вакцинах Pfizer от covid, что еще раз предполагает, что существует выгодный сговор между правительством и корпоративными гигантами.

Между тем, любой, кто сомневается в эффективности или безопасности вакцин, немедленно подвергается нападкам в средствах массовой информации, большинство из которых получают деньги за рекламу от Big Pharma. Эти атаки не ограничиваются альтернативными СМИ; истеблишмент также преследовал любого ученого или врача с вопросами о безопасности вакцин.

Вокруг науки о ковиде существуют четкие и открыто признанные идеологические программы, которые не имеют ничего общего с безопасностью общественного здравоохранения и имеют все, что связано с политическим контролем. Когда глава Всемирного экономического форума приветствует пандемию ковидов как прекрасную «возможность» продвинуть вперед глобальную социалистическую централизацию и стереть последние остатки свободных рынков и личной свободы, любой рациональный человек должен будет усомниться в том, что наука о ковиде является также сфальсифицированой для поддержки особых интересов.

К счастью, проблема covid настолько серьезна, что они не могут контролировать каждое исследование. Вместо этого истеблишмент игнорирует исследования и данные, которые им не нравятся.

Вирус преподносится как угроза для большинства населения и как основание для 100% вакцинации с применением силы, если это необходимо. Тем не менее, средний уровень смертности от инфекции covid составляет всего 0,27% . Это означает, что в среднем 99,7% населения в любой момент времени нечего опасаться вируса. Это подтверждается десятками независимых медицинских исследований, но когда вы в последний раз слышали, чтобы это число обсуждалось ведущими правительственными учеными, такими как Энтони Фаучи?

Я никогда не слышал, чтобы они об этом говорили. Но как научиться игнорировать данные только потому, что они не соответствуют вашим политическим целям? Опять же, преднамеренное упущение данных — это форма лжи.

А как насчет многочисленных исследований, показывающих, что естественный иммунитет намного превосходит по защите мРНК вакцины? А как насчет того факта, что страны с самым высоким уровнем вакцинации также имеют самый высокий уровень инфекций, а их госпитализации фактически увеличились ? А как насчет того факта, что в штатах и ​​странах с самыми жесткими требованиями по закрытию и маскам также наблюдается самый высокий уровень заражения ? А как насчет того факта, что в среднем вакцина тестируется в течение 10-15 лет, прежде чем будет одобрена для использования человеком, в то время как вакцины с мРНК ковид были запущены в производство в течение нескольких месяцев? Другими словами, нет НИКАКИХ долгосрочных данных, подтверждающих безопасность ковид вакцин.

Это легко наблюдаемые научные факты, но мы никогда не слышим о них от корпоративных ученых или государственных ученых, таких как Фаучи. Вместо этого Фаучи утверждает, что критика его политики — это нападение на него, а нападение на него — это то же самое, что «нападение на науку». Другими словами, Фаучи считает, что ОН ЕСТЬ наука.

И разве это не просто иллюстрация того, как далеко ушла наука в новом тысячелетии. Настоящие ученые, такие как Кэри Маллис, изобретатель теста ПЦР, называют Фаучи мошенником , но их игнорируют, а Фаучи почитают. Я не могу даже углубиться в «науку» об изменении климата, мне пришлось бы написать целую отдельную статью о заблуждениях, совершаемых учеными, занимающимися вопросами глобального потепления (знаете ли вы, что глобальные температуры повысились только на 1 градус Цельсия за последнее столетие? Да, всего 1 градус по собственным данным NOAA , но такие учреждения, как NOAA, продолжают заявлять, что конец света близок из-за глобального потепления).

Жесткое ограничение науки сегодня напоминает мне католическую церковь при папе Иннокентии III, когда церковные власти запрещали простым людям иметь или читать Библию на их родном языке. Эти законы оставались в силе на протяжении 13-го и 14-го веков. Вместо этого крестьяне должны были ходить в церковь, где тексты им читали специальные священнослужители. Часто библии читались на латыни (библии разрешалось писать только на латыни), которой большинство людей не владело, и интерпретировались по желанию иерархии.

Только изобретение печатного станка в 1400-х годах изменило динамику власти и позволило широко распространять библии и информацию без надзора со стороны церкви. Во многом так же, как создание Интернета позволяет общественности получать доступ к горам научных данных и методологий для освоения. По мнению истеблишмента, свободный поток информации является проклятием; они утверждают, что только они имеют право обрабатывать информацию для общественного потребления.

Культизм требует чрезмерного контроля над данными и полного ограничения внешних интерпретаций. Когда информация становится общедоступной, общественность получает возможность узнать всю правду, а не только утвержденные истеблишментом повествования.

Наука быстро превращается в политическую религию, а не в бастион критического мышления. Противоречивые данные игнорируются как «ненаучные» или даже подвергаются цензуре как «опасные». Исследования, оплачиваемые правительством и корпорациями, считаются священными. Стоит ли удивляться, что так много людей теперь не доверяют науке? У любого разумного человека возникли бы вопросы и подозрения. Те, кто этого не делает, были вовлечены в культ, о принадлежности к которому они даже и не подозревают.

Источник: https://alt-market.us/why-dont-people-trust-the-science-because-scientists-are-often-caught-lying/

Материалы по теме:

2620 мертвых младенцев в VAERS после прививок от COVID. За 11 месяцев больше внутриутробных смертей, чем за последние 30 лет после ВСЕХ вакцин. В Шотландии начинается расследование
20.11.2021 г./Брайан Шилхави, редактор Health Impact News Смертность плода после инъекций COVID-19 беременным женщинам продолжает расти, так как в настоящее время в VAERS ( Система отчетности о ...
18 причин не делать вакцину от COVID
Автор: Кристиан Эллиот / 9.04.2021. # 1: ПРОИЗВОДИТЕЛИ ВАКЦИН ЗАЩИЩЕНЫ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Единственная отрасль в мире, которая не несет ответственности за травмы или смерть в результате ...
Фильм ПРАВДА О ВАКЦИНАХ. 7 серий
7-серийный документальный фильм "Правда о вакцинах". Все семь серий смотрите здесь:  Посмотрите этот сериал сами и покажите его своим близким и друзьям. Он побудит многих ...
Тест для Клауса Шваба и Всемирного экономического форума
21.02.2022г. / Джон Раппопорт. Зная, что мои постоянные читатели могут уловить более чем один важный момент в статье, я начинаю с этого: Джастин Трюдо не ...
Технократия и трансгуманизм сейчас во второй фазе тотального захвата власти
1.06.2022г. / Доктор Джозеф Меркола. Вы не можете сражаться с врагом, которого не знаете. Однако многие эксперты, такие как доктор Джозеф Меркола, теперь смело признают ...

Оставьте комментарий

20 + 15 =