Число зарегистрированных смертей среди всех возрастных групп после вакцинации COVID на этой неделе превысило 6000, согласно данным, опубликованным сегодня Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Данные поступают непосредственно из отчетов, отправленных в Систему сообщений о побочных эффектах вакцин (VAERS).

VAERS – это основная финансируемая государством система для сообщения о побочных реакциях на вакцины в США. Отчеты, представленные в VAERS, требуют дальнейшего изучения, прежде чем можно будет подтвердить причинно-следственную связь.

Каждую пятницу VAERS публикует все отчеты о прививках, полученные на указанную дату, обычно примерно за неделю до даты выпуска.

Данные, опубликованные сегодня, показывают, что в период с 14 декабря 2020 года по 18 июня 2021 года в VAERS было зарегистрировано в общей сложности 387 087 побочных эффектов , включая 6 113 случаев смерти, что на 120 случаев больше, чем на предыдущей неделе. 

Из выпуска данных VAERS от 18.06.21.

В США по состоянию на 18 июня было введено 316,1 миллиона доз вакцины против COVID, в том числе : 131 миллион доз вакцины Moderna , 173 миллиона доз вакцины Pfizer и 12 миллионов доз вакцины Johnson & Johnson (J&J) COVID.

Из 6113 случаев смерти, зарегистрированных на 18 июня, 23% произошли в течение 48 часов после вакцинации, 16% произошли в течение 24 часов и 38% произошли среди людей, которые заболели в течение 48 часов после вакцинации.

Данные этой недели для детей от 12 до 17 лет показывают:

  • Всего 7 294 нежелательных явления, в том числе 423 серьезных и девять зарегистрированных случаев смерти среди детей в возрасте от 12 до 17 лет. Четыре смерти (или 44%) были связаны с сердечными заболеваниями и три были внезапными и необъяснимыми.
  • Самая последняя зарегистрированная смерть включает 13-летнего мальчика ( VAERS ID 1406840 ), который умер через два дня после вакцинации Pfizer. Среди других смертей – трое 15-летних ( VAERS ID 1187918 , 1382906 и 1242573 ), двое 16-летних ( VAERS ID 1225942 и 1386841 ) и один 17-летний ( VAERS ID 1199455 ).
  • Отчет о 15-летнем мальчике ( VAERS ID 1383620 ), который, как сообщается, умер после вакцинации Pfizer, был удален из базы данных 18 июня. Это был дубликат VAERS ID 1382096. Двое из девяти смертей были самоубийствами.
  • 1164 сообщения об анафилаксии среди детей в возрасте от 12 до 17 лет, причем 99% случаев
    связаны с вакциной Pfizer , 1,2% – с Moderna и 0,2% (или два случая) с J&J .
  • 171 сообщение о миокардите и перикардите (воспалении сердца), из которых 169 связаны с вакциной Pfizer против COVID.
  • 28 сообщений о нарушениях свертываемости крови, все приписываются компании Pfizer .

Общие данные VAERS за эту неделю с 14 декабря 2020 г. по 18 июня 2021 г. для всех возрастных групп показывают:

CDC обнаружил “ вероятную ” связь между воспалением сердца и мРНК вакцины COVID

Как сообщает The Defender 23 июня, Консультативный комитет CDC по практике иммунизации (ACIP) заявил, что существует «вероятная связь» «легкого» воспаления сердца у подростков и молодых людей после вакцинации.

Члены консультативного комитета CDC признали 1200 случаев воспаления сердца у детей в возрасте от 16 до 24 лет, в основном, у мужчин, и заявили, что вакцины против мРНК COVID должны содержать предупреждение, но врачи и другие общественные комментаторы обвинили CDC в преувеличении риска для молодых людей от COVID и минимизации риска вакцин.

Доктор Том Симабукуро, заместитель директора Управления безопасности иммунизации CDC, сказал в презентации, что данные одной из систем мониторинга безопасности агентства – Vaccine Safety Datalink (VSD) – предполагает уровень 12,6 случаев на миллион в возрасте от 12 до 39 лет в течение трех недель после второй прививки.

Защитник не смог сообщить данные VSD, связанные с побочными эффектами вакцины COVID, включая воспаление сердца, поскольку VSD не делает данные, собранные через систему, общедоступными.

VSD – это совместный проект CDC и «нескольких крупных организаций здравоохранения», согласно его веб-сайту . Хотя общественность не может получить доступ к данным VSD, существует процесс, с помощью которого исследователи могут обращаться за доступом к данным.

Согласно веб-сайту VSD: «Есть несколько способов, которыми заинтересованные исследователи могут получить доступ к данным VSD. В 2002 году VSD учредила программу обмена данными в Центре исследовательских данных Национального центра статистики здравоохранения (NCHS), чтобы позволить внешним приглашенным аналитикам (1) проводить новые исследования безопасности вакцин с использованием файлов данных VSD, доступных в CDC или (2 ) для повторного анализа наборов данных для конкретных исследований из опубликованных исследований VSD ».

Программа обмена данными VSD представляет собой трехэтапный процесс:

  1. Подача предложений в CDC’s RDC at NCHS
  2. Подача предложений в институциональные контрольные комиссии сайта VSD
  3. Использование RDC CDC в NCHS

FDA добавит предупреждение о редком воспалении сердца в вакцины Pfizer и Moderna

24 июня The Guardian сообщила, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США добавит предупреждение к вакцинам COVID, производимым Pfizer / BioNTech и Moderna, о редких случаях воспаления сердца у подростков и молодых людей, сообщило агентство в среду.

Регуляторы здравоохранения в нескольких странах изучают, представляют ли вакцины Pfizer и Moderna с использованием технологии мРНК риск, и если да, то насколько серьезно. Консультативная группа CDC обнаружила, что воспаление у подростков и молодых людей, вероятно, связано с вакцинами, но польза от прививок перевешивает риск.

У 18-летнего мужчины случился сердечный приступ после второй дозы вакцины Pfizer

Как сообщает The Defender 22 июня, 18-летний Исайя Харрис был госпитализирован после сердечного приступа в течение 48 часов после введения второй дозы вакцины Pfizer и находится на полном постельном режиме в течение шести месяцев. Исайя Харрис и его отец, Джастин Харрис, описали травмирующее испытание в эксклюзивном интервью.

«Мы отвезли его в больницу, но они не восприняли его всерьез», – сказал Харрис. «Мы ждали в зале ожидания более двух часов, а затем они оставили его в коридоре на шесть часов. В ожидании в больнице дела пошли еще хуже. Именно тогда у него случился сердечный приступ, и одно из его легких наполнилось жидкостью ».

В какой-то момент 80% сердца Исайи было воспалено и только 40% функционировало. Уровень тропонина  у Исайи был настолько высоким, что врачи сказали, что он перенес сердечный приступ. По словам Харриса, врачи продолжали отрицать, что это была вакцина, пока медсестра не провела исследование, показавшее, что вакцина может вызывать миокардит.

Харрис считает, что его сыну было бы лучше иметь COVID, чем возможные пожизненные проблемы и возможность другого сердечного приступа, если он придет в  себя в следующие три-шесть месяцев. Исайя сказал, что предпочел бы COVID, чем сердечный приступ.

13-летний мальчик из Мичигана умер через три дня после второй дозы вакцины Pfizer

24 июня The Defender сообщил, что 13-летний мальчик из Мичигана умер 16 июня – через три дня после того, как он получил вторую дозу вакцины Pfizer против COVID. Предварительные результаты вскрытия показали, что после вакцинации сердце Джейкоба Клайника увеличилось в размерах и было окружено жидкостью – симптомы, похожие на те, что были зарегистрированы у других мальчиков-подростков , перенесших миокардит после вакцинации COVID.

По данным Департамента здравоохранения округа Сагино, о смерти подростка сообщили в CDC, и федеральные органы здравоохранения расследуют его, чтобы определить, существует ли корреляция между смертью и вакцинацией.

18-летний подросток страдает обильным поражением сердца после вакцинации Pfizer

Как сообщает The Defender 23 июня, Лаура Маллоцци, у 18-летнего сына которой развился миокардит через два дня после введения второй вакцины Pfizer, сказала, что никогда бы не связала точки между вакциной и симптомами своего сына, если бы она не прочитала о вакцине в The Defender.

Дэвид (VAERS ID 563354) был госпитализирован с миокардитом 10 июня – через два дня после второй дозы вакцины Pfizer против COVID. По словам Маллоцци, ее сын на работе чувствовал давление со стороны своего работодателя и коллег с целью сделать прививку, поэтому он сделал прививку, не сказав ей.

Маллоцци отвезла Дэвида в отделение неотложной помощи и сказала врачу, что у ее сына возникла неблагоприятная реакция на вакцину COVID . Мать и сын игнорировались в течение нескольких часов. В конце концов они ушли, потому что Дэвиду нужно было лечь. В итоге Маллоцци снова отвезла сына в отделение неотложной помощи, но не упомянула вакцину.

Сканирование показало, что у Дэвида серьезное повреждение сердца, и врачи признали, что симптомы развились после второго укола Дэвида от Pfizer. Врачи не уверены, сколько времени потребуется Дэвиду, чтобы выздороветь, но с другими вирусами, вызывающими миокардит, пациенты должны находиться под наблюдением кардиолога от 18 месяцев до двух лет.

Подросток, переболевший симптомами COVID страдает тяжелым миокардитом после вакцинации Pfizer

В эксклюзивном интервью The Defender 21 июня Мари Фоллмер сказала, что никто не предупреждал ее, что ее 19-летний сын – здоровый, элитный спортсмен, выздоровевший от COVID, – не должен получать вакцину Pfizer, потому что это угроза развития миокардита.

Грейсон Фоллмер, студент Университета штата Огайо, был элитным спортсменом и членом университетского отделения Тренировочного корпуса офицеров запаса (ROTC), у которого развились серьезные сердечные осложнения после второй дозы вакцины Pfizer против COVID, и его трижды доставили в Национальную детскую больницу скорой помощи.

«Мой сын чувствует, что у него сердечный приступ 24 часа в сутки, 7 дней в неделю», – сказал Фоллмер. «Сейчас у него высокое кровяное давление, сильные боли в груди, боли в спине, повышенные маркеры работы  почек, гипотиреоз, воспаленные лимфатические узлы в разных частях тела, и он не может работать или заниматься спортом.

В октябре 2020 года Грейсон заболел COVID и испытал легкие симптомы гриппа, включая увеличенное сердце и легкое воспаление. Кардиолог подумал, что это могло быть связано с тем, что он был элитным спортсменом, и подписал разрешение на возвращение Грейсона в школу. Никто не предупреждал Фоллмер, что ее сыну не следует делать прививку от COVID с историей воспаления сердца.

«Я думаю, что меня сейчас расстраивает, так это то, что мне никто не сказал, что если у вас увеличенное сердце или сердечное воспаление, не делайте прививку», – сказал Фоллмер. «Ни один человек никогда не говорил нам об этом. Никогда бы не подумал, что через миллион лет мой ребенок заболеет ».

Доктор Хуман Ноорчашм, хирург , иммунолог и защитник безопасности пациентов, сказал, что вакцинация людей, которые ранее были заражены COVID, – колоссальная ошибка, а такие реакции, как болезнь Грейсона, полностью предотвратимы. «Почему мы торопимся вакцинировать людей, которые, как мы знаем, обладают иммунитетом и от которых не будет никакой пользы? Если я как врач делаю что-то ненужное с медицинской точки зрения для кого-то, я открываю возможность им навредить. Если вы недавно перенесли инфекцию и у вас есть вирусные антигены в тканях, вы можете буквально и иммунологически вызвать повреждение тканей ».

Вакцина Pfizer связана с редкой болезнью тромбообразования, говорят израильские исследователи

Как сообщает The Defender 23 июня, израильские исследователи обнаружили связь между вакциной Pfizer против COVID и тромботической тромбоцитопенической пурпурой (ТТП) – редким заболеванием крови, которое вызывает образование тромбов в мелких кровеносных сосудах по всему телу. Исследователи подчеркнули, что это происходило как у новых пациентов, так и у пациентов с уже существующей ТТП, у которых болезнь находилась в стадии ремиссии, но обострилась вскоре после вакцинации.

Ученые из Института гематологии Медицинского центра Шамир заявили, что они начали исследовать возможную связь после сообщений о внезапном повышении ТТП по всему Израилю – четыре случая, выявленных за один месяц по сравнению с двумя или тремя случаями в год. Министерство здравоохранения, которое проводит оценку исследования, попросило врачей не проводить интервью до завершения оценки.

109 дней и больше, CDC игнорирует запросы The Defender

Согласно веб-сайту CDC , «CDC отслеживает любое сообщение о смерти, чтобы запросить дополнительную информацию и узнать больше о том, что произошло, и определить, была ли смерть результатом вакцины или не связана».

8 марта The Defender  обратился в CDC с письменным списком вопросов о зарегистрированных случаях смерти и травм, связанных с вакцинами от COVID. После неоднократных попыток получить ответ на наши вопросы по телефону и электронной почте 29 марта, то есть через три недели после нашего первоначального запроса, с нами связался специалист по связям со здоровьем из Целевой группы по вакцинам CDC.

Этот человек получил наш запрос о предоставлении информации от VAERS, но сказал, что она никогда не получала наш список вопросов, хотя сотрудники, с которыми мы говорили несколько раз, сказали, что пресс-службы CDC работали над вопросами, и подтвердили, что представитель получил их. Мы снова предоставили список вопросов вместе с новым сроком, но так и не получили ответа.

19 мая сотрудник CDC сказал, что наши вопросы были рассмотрены и наш запрос находится на рассмотрении в их системе, но не предоставил нам копию ответа. Нам сказали, что с нами свяжутся по телефону или электронной почте и сообщат ответ.

24 июня мы связались с CDC, и нам сказали, что никто не знает специалиста из Целевой группы по вакцинам агентства, который связывался с нами в марте, и что наш запрос все еще находится на рассмотрении в системе. Прошло 109 дней с тех пор, как мы отправили наше первое электронное письмо с запросом о данных и отчетах VAERS, но мы так и не получили ответа.

Защита здоровья детей просит всех, кто испытал неблагоприятную реакцию на любую вакцину, заполнить отчет, выполнив следующие три шага .

Источник: https://childrenshealthdefense.org/defender/cdc-vaers-data-injuries-surpass-7000-ages-12-to-17-covid-vaccines/?itm_term=home