1. /
  2. Коронавирус Вакцины
  3. /
  4. США против д-ра Кирка...

США против д-ра Кирка Мура и др.

23.08.2023 г./КЭТРИН УОТТ.

Основные предпосылки отчетности и анализа бейливика

Американские военные активно участвуют в организованном преступном предприятии, чтобы ранить и убить большое количество военнослужащих и гражданских лиц без обнаружения или юридических препятствий.

Одним из наиболее полезных инструментов в арсенале — поскольку он обеспечивает эффективный баланс между двумя основными интересами убийц в скорости и отрицании — является развертывание запрещенного биохимического оружия, помеченного как одобренные FDA или одобренные FDA «вакцины».

Программа убийства, основанная на «вакцинах», является продолжением программ медицинских и психологических пыток и убийств, проводимых для убийства миллионов людей (инвалидов, психически больных, евреев, католиков, протестантов, цыган, политических диссидентов и многих других), особенно во время и после Второй мировой войны, включая, помимо прочего, операцию «Т-4» и советскую систему ГУЛАГа.

Самый последний и наиболее заметный этап программы, запущенный в США в начале 2020 года под названием «Операция Warp Speed», привел к глобальному развертыванию программ психологического мошенничества и контроля, включая терроризирующую пропаганду; социальная изоляция; обязательное ношение масок; диагностические исследования; манипулируемые представления данных (т.е. «информационные панели»); запрет на лечение симптомов; и финансовое принуждение больниц и протоколов смерти в домах престарелых (седативные средства, аппараты искусственной вентиляции легких и токсины).

За этими компонентами последовала дистрибуция трех марок биохимического оружия (Pfizer-BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson) с неизвестным количеством различных составов партий.

Биохимическое оружие было разработано и производится в соответствии с отредактированными контрактами в соответствии со спецификациями Министерства обороны, не соответствующими правилам фармацевтического производства FDA.

Они доставляются — через Стратегические национальные запасы и транспортные системы Министерства обороны, не соответствующие правилам распределения фармацевтических препаратов FDA — в розничные аптеки, дома престарелых, больницы, клиники, рабочие места, школы, автостоянки и медицинские кабинеты, а оттуда в руки фармацевтов, медсестер и других «вакцинаторов» для инъекций в военные цели в клиниках «вакцинации» на уровне общин.

На сегодняшний день содержание публично не разглашается.

Независимые исследователи идентифицировали некоторые, но не все компоненты некоторых флаконов, выделенных из цепочки поставок Стратегического национального запаса, включая тяжелые металлы, фрагменты генетического кода и многие другие загрязняющие вещества, не перечисленные в заявках, поданных регулирующим органам производителями, которые работают по отредактированным контрактам для Министерства обороны США.


США против д-ра Кирка Мура

В январе 2023 года Министерство юстиции США предъявило обвинение доктору Кирку Муру и трем другим лицам по обвинительному акту, заявив об уголовных нарушениях 18 USC 371 (сговор с целью обмана Соединенных Штатов); 18 USC 641 (сговор с целью конвертации, продажи, передачи и распоряжения государственной собственностью); и 18 USC 2 (пособничество и подстрекательство).

Правительство США утверждало, что доктор Мур и его коллеги:

«… запустил схему… чтобы обмануть Соединенные Штаты и Центры по контролю и профилактике заболеваний («CDC»), в результате чего они уничтожили сотни доз вакцин против COVID-19, предоставленных правительством, и в обмен либо на прямые денежные выплаты, либо на требуемые «пожертвования» указанной благотворительной организации, обвиняемые раздавали карточки записей о вакцинации против COVID-19 лицам, не вводя им вакцину против COVID-19, и вводили инъекции физиологического раствора несовершеннолетним детям, чтобы обмануть их, заставив думать, что они получили вакцину против COVID-<>. вакцина…»

Случай Мура необычен тем, что правительство США преследует предполагаемые преступные действия, предположительно совершенные гражданскими лицами, связанные с продуктами, известными как вакцины против Covid-19.

Большинство других дел о вакцинации против Covid-19 являются гражданскими делами (а не уголовным преследованием), и сторонами являются отдельные гражданские лица и военнослужащие в качестве истцов, предъявляющие иски к производственным подрядчикам Министерства обороны (включая Pfizer и Moderna) и правительству США в качестве ответчиков — за нарушения гражданских и конституционных прав истцов.

Независимо от того, является ли правительство США прокурором или ответчиком по какому-либо конкретному делу, адвокаты Министерства юстиции работают над тем, чтобы отсрочить или предотвратить раскрытие информации: этап подготовки к судебному разбирательству, на котором стороны обмениваются доказательствами, на которые каждая сторона намерена полагаться при предъявлении своих требований и защиты.

Но в делах об уголовном преследовании государственные обвинители рано или поздно должны раскрыть доказательства, иначе они снимут обвинения.

Чем больше прокуроры хотят своевременно обнародовать пример подсудимого, чтобы отговорить других, склонных к подобному поведению, которое не нравится правительству, тем скорее прокуроры должны раскрыть доказательства, которые, по их утверждению, инкриминируют обвиняемого и доведут дело до суда.

В уголовных преследованиях, возбужденных внедренным правительством, состоящим из военных преступников, которым не предъявлено обвинение, которые сами участвуют в преступном поведении (подавленном цензурой правительства/СМИ и скрытом пропагандой правительства/СМИ) — что является ситуацией в Соединенных Штатах с января 2020 года и начала глобальной и общенациональной «чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения» — расчеты Министерства юстиции снова меняются.

Обмен доказательствами идет в обе стороны, по крайней мере, до тех пор, пока Генеральный прокурор хочет поддерживать какое-либо подобие заслуживающей доверия системы уголовного правосудия, а не просто осуждать, приговаривать и заключать в тюрьму граждан только по обвинениям, без доказательств и без суда.

До тех пор, пока американские прокуроры и суды хотят поддерживать видимость того, что надлежащая правовая процедура и верховенство закона остаются функциональными, обвиняемые по уголовным делам имеют право запрашивать и получать записи и другие доказательства для подготовки своей защиты.

Таким образом, прокуроры должны взвесить преимущества раскрытия доказательств, которые, по их мнению, являются инкриминирующими обвиняемым, с рисками быть вынужденными раскрыть доказательства, которые имеют тенденцию инкриминировать их самих, из-за их поведения (действий и бездействия) в качестве предательских государственных чиновников и коррумпированных прокуроров.

Это особенно сложно для Министерства юстиции в делах, касающихся предполагаемых «вакцин против Covid-19», потому что разработка, производство, тестирование, маркировка, сериализация, распространение, цепочка поставок и использование продуктов — в соответствии с процедурами разрешения на использование в чрезвычайных ситуациях — были предметом секретности.

Окутанные секретностью, опознаваемые мужчины и женщины, выдающие себя за правительственных чиновников США, совершили заметное смертельное мошенничество, чтобы совершить массовое убийство под прикрытием «чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения».

Соответствующая отчетность и анализ Bailiwick:

По замыслу программы, лазутчики, выдающие себя за правительственных чиновников США, не могут доказать, что содержимое любого флакона или партии включает или исключает какие-либо конкретные ингредиенты, а также не могут доказать эффективность или инертность каких-либо ингредиентов, которые могли или не могли быть в каждом предположительно неправильно обработанном флаконе.

Что еще более важно, лазутчики, выдающие себя за правительственных чиновников США, не хотят, чтобы полное отсутствие соответствия этикеток, процедур проверки, чистоты или стандартизации стало общеизвестным.

Используя дело Кирка Мура в качестве примера, полезной стратегией защиты для Мура было бы попросить Министерство юстиции доказать две вещи:

  1. Что правительство США когда-либо производило и поставляло какие-либо регулируемые фармацевтические продукты или «вакцины» в его коммерческие помещения и;
  2. Содержимое любых флаконов, которые могли пройти через офис Мура, включало любые ингредиенты, соответствующие любым предполагаемым этикеткам «вакцины», информационным листам или спецификациям продукта, перечисленным в заявках, поданных в FDA и другие регулирующие органы.

Министерство юстиции не может предоставить это доказательство, потому что его не существует.

Доказательств не существует, потому что продукты, якобы доставленные в офис Мура, которые он и его сотрудники якобы утилизировали ненадлежащим образом, были и остаются запрещенным биологическим и химическим оружием, изготовленным и фальсифицированным с использованием широкого спектра известных и неизвестных ингредиентов. Это биохимическое оружие не подпадает под действие всех фармацевтических норм и, следовательно, не соответствует им.

Таким образом, Министерство обороны, CDC и FDA позаботились о том, чтобы не создавать никаких бумажных следов фармацевтической цепочки поставок между поставщиками, производителями, дистрибьюторами, «вакцинаторами» и целями.

Если они вообще смогут предоставить какие-либо записи о цепочке поставок, эти записи будут свидетельствовать о том, что продукция представляет собой биологическое и химическое оружие военного назначения, прошедшее через Стратегический национальный запас, не обрабатываемое регулируемыми фармацевтическими дистрибьюторами, под прямым военным контролем с момента поступления сырья на производственные мощности до доставки готовых флаконов в розничные аптеки. медицинские кабинеты, проезжающие пункты вакцинации и прочие «пункты выдачи».

Защита Мура сводится к следующему:

«Какие вакцины?

Я никогда не делал никаких прививок, как и никто в моем офисе».


Дела, подобные делу Мура, в которых обвиняемые переворачивают очевидную, но иллюзорную силу позиции Министерства юстиции обратно на правительство, требуя предоставления доказательств, которых просто не существует, помогают разоблачить основополагающее мошенничество.

Эти дела полезны для формирования общественного понимания и общественного импульса, чтобы добраться до реальных преступлений и настоящих преступников.


В поддержку гражданского и уголовного судопроизводства, включая возражения против судебных преследований, подобных тому, которое было возбуждено против доктора Мура и его соответчиков, мы с Сашей Латыповой подготовили ряд предлагаемых вопросов для раскрытия информации.

Эти материалы могут быть адаптированы для использования потерпевшими истцами, ведущими гражданские дела, и ответчиками, которым грозит судебное преследование правительства США за их акты сопротивления преступникам, занимающим высокие посты в правительстве США.

Эти материалы также могут быть использованы для углубления общественного понимания и сопротивления программам глобалистов по контролю и уничтожению.

  • 28 апреля 2023 г. — Подготовка материалов по гражданским и уголовным делам. Полезно для содействия пониманию того, что фактические данные о событиях с января 2020 года подтверждают юридический вывод о том, что продукты, помеченные как «вакцины», являются предполагаемым инъекционным биохимическим оружием. PDF..

Источник: https://bailiwicknews.substack.com/p/usa-v-dr-kirk-moore-et-al?utm_source=profile&utm_medium=reader2

Оставьте комментарий