1. /
  2. Медицина Пландемии
  3. /
  4. Точка зрения на прививки....

Точка зрения на прививки. Доктор Джейн Л. Донеган (Англия)

Контакт с болезнью не гарантирует заражения. Если иммунная система в порядке, то ее владелец может избежать многих болезней или перенести их в легкой форме. Большинство из болезней, против которых делают прививки, являются нашими спутниками на протяжении тысячелетий. Не в интересах болезни уничтожать все население, ею заражаемое. Это причина того, что большинство из ранее крайне вирулентных заболеваний перешли в более мягкие детские формы, не убивающие и не оставляющие пациента больным на длительным срок, и позволяющие детям вырастать и увеличивать вокруг число детей, которые могут быть инфицированы.

Эти болезни, случающиеся в детстве, на самом деле настраивают развивающуюся иммунную систему таким образом, чтобы ребенок стал крепким, здоровым взрослым, который сможет избежать большинства инфекций или, во всяком случае, пережить их.

Известен афоризм в иммунологии: «Аутоиммунность — цена, которую платят за искоренение инфекционных болезней». Когда иммунная система не испытывает влияние этих крайне полезных детских инфекций, она развивается неправильно и становится способна напасть на организм хозяина.

Мы можем видеть это на примере роста заболеваемости онкологическими, аутоиммунными и ревматическими заболеваниями, болезнями соединительной ткани, экземой и астмой — короче, болезнями, которые не случаются лишь по той причине, что мы живем дольше.

Исследование Ронна (Lancet, 5/5/85, 1–5) показало, что взрослые, перенесшие натуральную корь, имеют меньшую заболеваемость различными онкологическими болезнями, включая рак шейки матки. Другое исследование продемонстрировало, что женщины, в детстве перенесшие свинку, меньше заболевают раком яичников (West R. O. Epidemiological studies of malignancies of ovaries Cancer; July 1966; 1001–1007).

Приняв это во внимание, спросим: заболеют ли привитые родители или братья и сестры атипичной корью, полиомиелитом и прочим?

Это зависит от состояния их иммунной системы.

Если они живут в хорошо проветриваемых жилищах с нормальными санитарными условиями, если они едят пищу, включающую свежие овощи и фрукты и неинфицированное мясо, если в их рационе минимум бакалеи и консервантов, они много занимаются физическими упражнениями и дышат свежим воздухом, они, скорее всего, избегнут болезни или перенесут ее в мягкой форме. Беспокоящие симптомы могут лечиться, скажем, гомеопатически. Болезнь, если она случится вообще, завершившись, сделает их здоровее и крепче.

Тот факт, что они привиты против этих болезней — отдельная тема. Прививки, вне всякого сомнения, сенсибилизируют (делают более чувствительной) иммунную систему ко многим заболеваниям. Прививки, вне всякого сомнения, являются причиной многих неврологических осложнений, не признанных широко. Даже растворители (жидкости и иные материалы), в которых инъецируются вакцины, неприемлемы, поскольку токсичны. Главная проблема вакцин — то, что они не выполняют своего предназначения, а именно, не делают людей невосприимчивыми к инфекционным болезням. Прививки не дают детям перенести их детские болезни в самом подходящем для этого возрасте (в 3–4 года). Дети ныне восприимчивы к свинке и краснухе именно в том возрасте, когда девочки уже могут зачать, а мальчики стать бесплодными (вследствие перенесенной болезни).

Антитела, возникшие в результате прививки, не пересекают плацентарный барьер и не иммунизируют младенцев, а потому последние более подвержены болезням в возрасте до года. В случае коклюша это особенно опасно, поскольку именно в этом возрасте болезнь чаще всего становится причиной неврологических осложнений.

Министерство здравоохранения уже признало, что прививка MMR (против кори, свинки и краснухи) не работает (PL CMO 96(6)), но вместо того, чтобы забраковать ее, в октябре того же года оно начало новую прививочную программу, делая детям эту прививку до того, как они пойдут в школу.

Недавнее исследование в США (JAMA 1996; 275:1672–4) показало, что 12% взрослых, проходящих лечение в одном из калифорнийских центров из-за упорного кашля, имели коклюш, несмотря на то, что они были привиты против него. Предполагается, что взрослые заразились им от привитых, но болеющих нераспознанным коклюшем детей. И что, было предложено забраковать коклюшную вакцину? Ну, нет. Предложили делать еще одну прививку детям в старшем возрасте.

После развала Советского Союза дифтерия поразила многих взрослых из-за плохих санитарных условий. Все они были привиты против дифтерии, но когда снова появилась настоящая причина дифтерии — плохие санитарные условия, прививки не сыграли никакой роли в защите от болезни.

Одно замечание по поводу санитарии. Есть разница между снабжением чистой водой, свободной от канализационных примесей, и навязчивым белением дверей и окуриванием детских игрушек! Мы должны контактировать с разумным количеством «грязи» для построения нашего иммунитета. Полиомиелит в своей паралитической форме — в сущности, болезнь «чересчур чистых» групп населения, дети в которых не контактируют ранее с возбудителем болезни, а потому когда они сталкиваются с ним в позднем детском или взрослом возрасте, они имеют больше шансов заболеть ею в тяжелой форме.

Что бы я сделала?

Я бы обезвредила все предыдущие прививки гомеопатически, и стала бы искать больных свинкой, корью или краснухой, чтобы заразить своих детей. Я бы затем вылечила их и наблюдала бы за резким приливом энергии у них после болезни. После укуса собаки или глубокого проникающего ранения я бы тщательно промыла рану водой и перекисью, а затем бы лечила ее гомеопатически.

Мы не можем избежать этих болезней. Они слишком долго живут бок о бок с нами, они часть нашей эволюции. Чем больше мы сражаемся с ними вакцинами и антибиотиками вместо того, чтобы уживаться с ними, тем более мы ослабляем нашу иммунную систему и делаем себя более подверженными различным патогенам — листерии, легионелле, циклоспоре, не говоря уже о вирусе СПИДа, о котором никто и не слыхивал несколько десятилетий назад.


ДокторДонеган Джейн Л. М.— врач общей практики, гомеопат. Член Королевской коллегии акушеров и гинекологов (1986) и Королевской коллегии врачей общей практики (1988). Сайт д-ра Донеган http://www.jayne-donegan.co.uk/

Источник: https://1796web.com/vaccines/opinions/point.htm