ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: после того, как эта статья была опубликована в «Защитнике» 22 июня, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отредактировала свое последнее руководство о том, кому следует делать вакцину COVID, удалив фразу: «На данный момент детей не следует вакцинировать», а вместо этого заявив, что группа экспертов сочла вакцину «подходящей для использования» детьми старше 12 лет. Вот параллельное сравнение страницы веб-сайта ВОЗ, которая была до обновления и как она выглядит сейчас. Красный прямоугольник с линией волос был добавлен, чтобы выделить предложение, которое было удалено.

В последнем руководстве Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), разъясняющем, кому должна быть сделана вакцинация от COVID, говорится: «На данный момент детей не следует вакцинировать».

Согласно веб-сайту ВОЗ: «Пока нет достаточных данных об использовании вакцины против COVID-19 у детей, чтобы дать рекомендации для детей, которые должны быть вакцинированы против COVID-19. Дети и подростки, как правило, болеют в более легкой форме по сравнению со взрослыми ».

По сообщению Fox News, ВОЗ ранее заявляла, что вакцинация детей от COVID не является приоритетом, учитывая ограниченные глобальные поставки доз .

Во время трансляции  в социальных сетях 3 июня доктор Кейт О’Брайен, педиатр и директор отдела вакцин ВОЗ, заявила, что дети не должны быть в центре внимания программ иммунизации COVID, даже несмотря на то, что все большее число богатых стран разрешают прививки для подростков и дети.

«Дети подвергаются очень, очень низкому риску заражения COVID, – сказал О’Брайен. Она сказала, что причиной иммунизации детей было остановить передачу, а не защитить их от болезней или смерти.

О’Брайен добавил, что нет необходимости вакцинировать детей перед их безопасным отправлением в школу.

«Иммунизация детей, чтобы отправить их обратно в школу, не является основным требованием для их безопасного возвращения в школу», – сказал О’Брайен . «Они могут безопасно вернуться в школу, если мы делаем иммунизацию тех, кто находится в группе риска».

США, Канада и Европейский союз дали зеленый свет некоторым вакцинам от COVID для детей от 12 до 15 лет. Как сообщает BBC NEWS, в Великобритании решение о вакцинации всех детей в возрасте от 12 до 17 лет вряд ли будет рекомендовано экспертами в ближайшее время .

Один из аргументов в пользу отказа от вакцинации детей от COVID заключается в том, что они получают от этого относительно небольшую пользу.

«К счастью, одна из немногих положительных сторон этой пандемии заключается в том, что дети очень редко серьезно страдают от этой инфекции», – сказал Адам Финн, член Объединенного комитета Великобритании по вакцинации и иммунизации.

Инфекции у детей почти всегда протекают в легкой или бессимптомной форме, что резко контрастирует с более старшими возрастными группами, которым при проведении кампаний вакцинации уделяется первоочередное внимание.

Исследование, проведенное в семи странах, включая США, опубликованное в Lancet , показало, что менее двух из каждого миллиона детей умерли от COVID во время пандемии.

Даже дети с заболеваниями, которые могут повысить риск заражения COVID у взрослых, не проходят вакцинацию в Великобритании. Вакцинировать рекомендуется только тем, у кого «очень высокий риск заражения и серьезные последствия».

 

Для детей преимущества вакцины против COVID не перевешивают риски

Как сообщает The Defender , Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) 10 июня провело встречу, на которой обсуждались вопросы предоставления разрешения на экстренное использование (EUA) вакцины COVID для детей младше 12 лет. Многие эксперты высказались против плана, заявив, что преимуществ не перевешивают риски для маленьких детей.

Питер Доши, доктор философии, адъюнкт-профессор фармацевтической школы Университета Мэриленда и старший редактор BMJ, сказал во время открытых публичных слушаний, что нет чрезвычайной ситуации, которая потребовала бы использования EUA для авторизации вакцины COVID для детей.

Указывая на испытание Pfizer над подростками в возрасте от 12 до 15 лет,  Доши сказал, что вред перевешивает преимущества, и те, кто получал плацебо, «живут лучше», чем те, кто получил вакцину.

Что касается преимуществ, Доши сказал, что «заявленная 100% эффективность в испытании Pfizer была основана на 16 случаях COVID в группе плацебо по сравнению ни с одним в группе полностью вакцинированных. Но было около 1000 получателей плацебо, поэтому только 2% заразились COVID. Другими словами, 2% полностью вакцинированных избежали COVID, тогда как 98% вакцинированных в любом случае не заразились бы COVID ».

С другой стороны, Доши сказал, что побочные эффекты были обычным явлением:

«Трое из 4 детей испытывали усталость и головные боли, примерно у половины – озноб и мышечные боли, примерно у 1 из 4–5 – лихорадка и боли в суставах. Этот список можно продолжить. В общем, все полностью вакцинированные дети в возрасте от 12 до 15 лет избежали симптоматического COVID, но большинство из них не заразились бы COVID даже без вакцины. Таким образом, польза невелика, но она была достигнута за счет побочных эффектов от легкой до умеренной степени тяжести, которые длились несколько дней ».

Доши указал на данные Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), согласно которым 23% детей в возрасте от 0 до 4 лет и 42% детей в возрасте от 5 до 17 лет уже болеют COVID и имеют устойчивый естественный иммунитет.

Ким Витчак , представитель потребителей FDA, выразила большую обеспокоенность по поводу преждевременного одобрения вакцины COVID для детей. Витчак сказал, что данные показывают, что дети не находятся в опасности , и нельзя игнорировать растущие доказательства вреда, причиняемого вакцинами COVID.

Витчак и Доши были двумя из 27 исследователей и клиницистов по всему миру, которые подали гражданскую петицию с требованием от FDA приостановить полное одобрение вакцин против COVID до тех пор, пока не будут выполнены меры по их эффективности и безопасности.

Доктор Сидней Вольф , основатель и старший советник группы исследований в области здравоохранения, также отметил во время заседания FDA, что данные CDC с 1 января по 31 марта показали только 204 госпитализации и 0 случаев смерти в возрастной группе от 12 до 17 лет. к COVID.

Как сообщал The Defender 26 мая, в двух статьях, недавно опубликованных в журнале Hospital Pediatrics, было обнаружено, что количество госпитализаций детей по поводу COVID было завышено как минимум на 40%, что может иметь потенциальные последствия для общенациональных цифр, используемых для оправдания вакцинации детей .

Вакцина COVID вызывает воспаление сердца у подростков

Доктор Том Симабукуро, заместитель директора Управления безопасности иммунизации CDC, на заседании FDA 10 июня сказал: «Сообщений о миокардите или перикардите у детей в возрасте от 12 до 15 лет, которым вводили вакцину против коронавируса, очень мало. ”

Однако данные CDC, представленные Симабукуро, показали, что число случаев воспаления сердца среди молодых людей, недавно вакцинированных вторыми дозами мРНК-вакцины, превысило ожидания . Агентство обнаружило 226 сообщений, которые могут соответствовать «рабочему определению случая» миокардита и перикардита агентства после уколов.

Среди подростков от 16 до 17 лет до 31 мая было зарегистрировано 79 случаев миокардита и перикардита. Ожидаемый уровень среди людей в этой возрастной группе составляет от двух до 19 случаев, сказал Симабукуро во время своей презентации .

Данные CDC также показали, что среди лиц в возрасте от 18 до 24 лет было зарегистрировано 196 случаев миокардита и перикардита. Ожидаемый показатель составляет от восьми до 83 случаев.

Консультативный комитет CDC по практике иммунизации (ACIP) запланировал экстренное заседание на 18 июня для обновления данных и дальнейшей оценки миокардита после вакцинации вакцинами Pfizer и Moderna . Однако CDC отложил встречу до 23-25 ​​июня встречи ACIP в связи с празднованием Дня национальной независимости 19 июня. Зарегистрируйтесь здесь, чтобы посмотреть собрание в среду.

Согласно последним данным VAERS , были 1.117 случаев миокардита и перикардита (воспаление сердца) во всех возрастных группах, сообщили в США после COVID вакцинации между 14 декабря 2020 и 11 июня 2021 г. Из них 109 случаев произошли у детей от 12 до 17 лет, 108 из которых были приписаны Pfizer.

В настоящее время вакцина Pfizer от COVID разрешена для экстренного применения у людей в возрасте 12 лет. Moderna разрешена для людей от 18 лет и старше, хотя компания попросила FDA разрешить ее использование у детей в возрасте 12 лет. 

Источник: https://childrenshealthdefense.org/defender/who-updates-guidance-children-should-not-be-vaccinated/